几周前,爸爸请人在窗台前搭了一个架子,其作用是——种花种菜。
我们在架子上种的东西很多,而种的最成功的,是菜。菜也有很多种,种的最成功的是西红柿。
西红柿是所有菜中长得最慢的,也是最让人高兴的。看看我们种的黄瓜,已经长得有一米多高了,也开了不少的花,甚至结出了五六厘米长的小黄瓜。可惜的是,小黄瓜长到五六厘米长就再也不长了,而且还逐渐枯萎,掉落了。
再瞧瞧西红柿,如今,并不高的它已经结出了一个青里透红的果实。它的叶子是翠绿色的,茎十分挺拔,五角星状的小黄花时不时招来几只蝴蝶。我看,它是又要结出一个小西红柿了。最显眼的是它已结出的果实。它的皮非常薄,非常光滑,好似初生婴儿的皮肤,青绿色的颜色中透出淡淡的红色,好似是一缕夕阳照射到了上边。真美!
随着它一点点的长大,快乐也一点点在我的心头生根发芽。因为,这颗小西红柿是我亲手种出来得。看着它长大,就像看着自己的孩子一点点长大,那种溢满全身心的成就感、幸福感无法用言语来表达……