我爱春日的阳光,我爱夏日的花儿,我爱秋日的田野,但我最钟情的是冬日的雪花。
当冬爷爷为我们送来那份珍贵的礼物—雪时,我喜欢爬在阳台上,抱一杯热乎乎的奶茶,享受那漫天的飞雪。
今年的雪,和以往没有什么不同,但却让我浮想联翩,从中感悟许多……
雪,多么美的字眼。白色,像天使,像花瓣,那么富有诗意。那六角形瑰丽的雪花从天空中降落,有时如打闹的小孩子,飞快的落下;有时如柳絮般不紧不慢 ;有时如蝴蝶般飞来飞去。不一会儿,大地便穿上了一件白披风,花儿们也都裹上了一件白棉袄,就连那些松树,也都脱下绿毛衣,换上了白毛衣,世界变成了白色。纯洁、美好把黑暗覆盖了。
望着窗外,看到一群孩子们在无忧无虑的玩耍,有的在打雪仗,则有的在堆雪人,给他们戴上黑帽子,按上红色嘴巴,再插上两根枯枝当手,这样一个雪人就活灵活现了。
此时,雪还在下着,但似乎小了许多,顿时,我受了启发。雪,多么小的小东西,当你伸手摸它时,它就像魔术师很快的消失了,但就是这样一个个小东西把这个世界打扮的银装素裹。它们不在乎能在这世间停留的时间有多长,不在乎能有多少人记住它们这些冬的使者,只是在无私奉献。
比起雪来,我在这世间能停留的时间和空间是不是更长,更多一点呢?是不是也应该也应该用我的能力去把事情做得更精致,更仔细,更加一丝不苟呢?
看着漫天飞雪,我笑了,笑得如此开心!