我得到了快乐作文
阅读,可以使人增长知识,开阔视野,有这样一句话:“人有多少知识,就有多少力量。”有很多人认为,读书是一件让人头痛,枯燥无味的事,然而,在书的海洋里遨游,也能得到意想不到的快乐。
读古代诗词。在读李白的《望庐山瀑布》时,有一种气势磅礴的气概,让人不由自主地幻想着。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”毛泽东的《七律·长征》记录了红军二万五千里的种种困难,可是,他们把万水千山看作了平平常常的事,他们多么的乐观!
在这里,有多少伟大的诗人创作了一首首气势磅礴的诗,又有多少次嘹亮了东方!
在现代的书籍里,又何尝不是呢?
“猫喜欢吃鱼,可猫不会游泳。鱼喜欢吃蚯蚓,可鱼又不能上岸。”看完这句话,有些人可能会笑,可你有没有联想到自己?上帝给了我们太多的诱惑,看你自己会选择什么。
“在这个世界上别太依赖任何人,因为当你在黑暗中挣扎的时候,连你的影子也会离开你。”仔细一想,也不无道理,在生活中,我们都依靠父母,都是衣来伸手,饭来张口的小皇帝,小公主,甚至连日常小事也会麻烦父母。一旦离开父母,你就会束手无策,由此说来,我们还是要学会独立。
在博大精深的文化里,我们学到了太多,又好像缺少的太多。
在阅读中,我有一种莫名其妙的感觉,是什么呢?对了,是快乐。阅读能使你享受到其他东西给不了你的那种快乐。
同学们,阅读吧,它能带给你不一样的快乐!