皎洁的月光像流水一样,慢慢的,缓缓的淌进我的心里,就像是在耳边跳动的音符一样,使我的心像是浸在湖中一般平静,在这平静中夹杂着几丝难以言明的快乐。夜是凉的。月俯瞰着大地,门口外的老槐树下,总会有人乘凉。
微风从树叶中溜过,哗啦~哗啦~,我窝在奶奶的怀里,迷迷糊糊地听人们闲聊。他们的话像是躺在橱柜里的糖果,勾着我的心,不离去。“那个小黑屋里,住着密密麻麻的蝙蝠啊,那一双双绿油油的眼睛,就那么盯着你,盯着你……”好奇虫在蠢蠢欲动,脑海里的画面像火车一样飞快的掠过,因为好奇激发出的快乐,总是令人渴望,这样的夜总是很短。倾听,像是一个纽带,这头是我,那头是我的妹妹们。月光荡漾,像瀑布一样,一泻千里,撒在她们身上仿佛将她们的棱角都抚平了,妹妹揉了揉小眼,眼里闪着亮晶晶的泪光,像是一只收敛了锋利爪牙的小兽,向我发出抗议。我猜想这小妞在心里肯定骂了我不少次,谁闲的没事冒着冷风看月亮。
我笑眯眯地将她拢在怀里,“今天在学校里没欺负人吧?”“怎么会,我这么乖,不过今天学校里有个大笨蛋……”妹妹扁着嘴,嘟嘟囔囔。她话语刚落,接着便是一场哄笑,仿佛是一朵朵花一下子开放,满园春色。生活像是一杯温开水,平平淡淡,暖人心霏,但倾听是在平平淡淡中激起的一点水花,像是时光的额外奖励,将我的快乐延长。