这是我吗?这成绩怎么这么不好?都排到班级后边去了。我该怎么办?
这次月考,我的排名是班级30名,真的出乎我的意料。我闷闷不乐的回到家,天都黑了。我站在阳台上,吹着冷风。外面的风,的雪,的路灯,仿佛都在嘲笑我的软弱与无能。我不能这样,我要超越自己!我握紧了拳头,暗暗的下定了决心。
我仔细的分析了试卷,查看了辅导书,把一切的错误与问题都归纳到一张纸上,在以后的学习中便可以更方便的解决问题。
就这样,我忙忙碌碌的学习了一个月。我中午不再和同学打闹了;放学也不再在车站逗留了。早早的回家,早早的吃饭,早早的学习,然后晚晚的睡觉,早早的起床。我感觉这兢兢业业的一个月,使我消瘦了不少。果然,我瘦了8斤。我想这次月考一定会有进步的!
终于到了考试的那天,我满怀信心的答题。真的,成绩证明了我的努力,我的成绩上升到了班级第13名!我开心得不得了!
我回到了家,还是那风,那雪,那路灯,但我感觉,他们都是在对我表示祝贺!
是啊!总结,总结是多么重要啊!