我得到了快乐作文
有一次周末,妈妈不在家,没人陪我玩。我一个人在家也体会到了快乐的滋味。
“当——”墙上的钟声响了,已经中午12点了,妈妈还是没回来,可是我的肚子已经咕咕叫了。于是,我决定自己做饭,我又开始发愁“吃什么呢?”忽然,我眼一亮“啊,对了!煎荷包蛋吧!”我叫了起来。
煎荷包蛋,我从来没做过呀!因为平时学习紧张再加上我们快考试了,我那有时间做这些麻烦的家务。这时肚子叫的更厉害了,唉……还是学着妈妈的样子去做吧。
我先把锅放在炉子上,然后倒好油。听妈妈说过:“油热了,才能放鸡蛋。”谁知,就在我拿鸡蛋的时候,锅里的油,“吱吱的响着”,冒起烟来。我急忙跑到锅旁,可是烟越升越高,慢慢把我包围了。一边咳嗽,一边忙着拿起鸡蛋,在锅边敲开,把蛋清和蛋黄一起倒进锅里,那知,锅里有水,油在锅里“噼噼啪啪”地爆开了,油飞溅出来,我手忙脚乱地抓起把锅端下来,锅里的鸡蛋也成了“四不像”。
我的脸被熏得通红,火辣辣的,真不想再煎了。面对眼前的情景,我又不由得想,“妈妈每天都要干家务,多辛苦!想到这,我又重新放好了,不慌不忙的开始煎了。这次我煎的非常成功,那黄橙橙的蛋黄像一个美丽的菊花,蛋清想一朵朵白白的雪莲花。
妈妈回来后,看到我的劳动,露出了欣慰的笑容,直夸我长大了懂事了,我心里美滋滋的,因为我体会到了劳动换来的快乐。