月亮像什么作文
每个人都看见过月亮,所以便有了很多对月亮的遐想!
记得在我上一年级的时候有一首儿歌是专门描写月亮的:弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。
还记得在我二年级的时候学过一首诗,诗的名字叫《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”
有人说:“月亮就像一个团圆月饼。”因为在很久很久以前有一个这样的传说,这个团圆月饼是嫦娥做的,因为嫦娥是一个非常重感情的人,自从她听了牛郎和织女的事情,就花了七七四十九天做了这个世界上又黄又大的团圆月饼。
还有人说:“月亮是一个大大的皇宫。”里面有吴刚、嫦娥、广寒宫、玉兔和桂树。王母娘娘见吴刚和嫦娥有感情,所以她就让吴刚在广寒宫外面砍桂树。因为那个桂树砍断了就会马上再生出来了,所以那个桂树是永远砍不下来的。那棵桂树下面有一只小玉兔。因为王母娘娘让天兵天将把嫦娥锁进广寒宫里面,嫦娥经常从窗户往外看,看见吴刚那么劳累,嫦娥经常在哭,所以天上就下雨了。
可我觉得月亮像妈妈的笑脸,因为晚上她总在看着我们的一举一动。所以我认为月亮就是妈妈的笑脸。