十五的月亮十六圆,月亮撒下一缕轻柔的月光照耀在大地上。月光沿着屋子撒在了台阶上。我发现了月亮于是我拉开了窗帘,一缕柔和的月光照耀在我的脸上。
我披上一个外套来到了楼下欣赏衣服美丽的月光。月亮皎洁无暇,像一个光亮的玉盘。
我漫无目的的走在花园的石子路上。月光照在了我的身上。在这个寂静的夜晚,我仿佛置身在一片光亮之中。相比太阳的热烈月亮显得更加的凄凉。天空中遍布着繁星,围绕在月亮的身边。不知不觉中,我已经走到了花园的深处,月亮散发着光芒格外的耀眼,我仿佛没有了感官,迷恋着这一刻的恬静的夜晚。
月亮散发的光芒洒在了花园的小池塘中,池塘里的水像一面镜子照耀着月亮的美丽。一道微风拂过水面激起层层的微波,月亮的影子也在水中摇晃。我拿起一块石子扔在了水面上。水面沿着击中的部位泛着水花。月亮的身影模糊了,不过过了一会儿又恢复了,本来寂静的样子。
夜晚的风格外的冷,就像这皎洁无暇的月光。我不禁打了一个寒颤。思绪从远处逐渐的恢复了过来。月亮还是挂在冷冽空中,就像我刚来一样的那般安静。而我的思绪已经飞了好远好远。就像过了一个世纪,当我回过神来,原来一切都没有变,变得只有我自己。自古以来文人墨客笔下的月亮皆是皎洁无暇。就像我今晚看到的这个样子。
此刻我想如果我也是一个诗人,现在多么想为这个月亮作一首应景的诗词来抒发我的感情。