一大早,红红的太阳公公大声地叫:“快起床,快起床,上班的上班,上学的上学……”唉,大家又忙了起来。真头疼,我真希望自己变成月亮,为夜空照亮,让人们多休息一会儿。慢慢地,我睡着了。我……
天黑了,我从云朵后面慢慢地走出来,我的孩子们——星星也一闪一闪地打开了小夜灯,布满了整个夜空。我睁大了眼睛,望了望大地,到处都黑乎乎的,所有的人们都沉睡在甜美的梦中……我高兴地笑了起来。
我刷刷牙,洗洗脸,戴上我的小黄帽,领着我的孩子们哼着小曲,值班“巡逻”,开始了愉快的工作。大地,到处一片寂静,偶尔传来一阵狗叫,还有街边的路灯为这片宁静增添了几分色彩。
“喔喔喔”……一阵清脆的鸡鸣打破了夜的寂静。我努力地睁开困乏的眼睛,摇了摇头,原来天马上就要亮了。工作了一夜,也很累了。我收拾好行装,叫上疲惫的孩子们准备回家休息。正要走,太阳公公醒了,他温和地说:“月亮姑娘,你再呆一会儿,让我再睡会儿吧!”我坚定地说:“太阳公公,这样不行,我们不能耽误人类的时间,时间是非常宝贵的。”太阳公公听了我的话,也抖擞精神上班了,开始了一天的工作。看到时间又开始正常运行了,我欣慰地带着孩子们回家了。
“宝贝,该起床了。”妈妈温暖的声音传入我的耳朵,原来是一场梦。但愿我是月亮!