月亮像什么作文
今天看了《月亮上找到你的笑》这本书,觉得每一本都写的很好。我给你介绍其中一个,《咬铅笔头比赛》。
比比先生是商人,别克是初三学生,小学生。你知道他们之间发生了什么吗?原来为了给ccc公司卖铅笔,比比先生举办了“小学生咬铅笔比赛”,规定所有的练习和比赛都必须使用ccc公司生产的“星星”牌铅笔。参赛者会收到礼物。广告吸引了很多人,孩子们又惊又喜,赶紧报名。别克也赶紧报名,他爱咬笔头。新铅笔到了他手里,另一半还没用就不见了。经过两个月的刻苦练习,别克的牙齿变得非常坚硬,一秒钟咬掉十几支铅笔也没问题。有一天别克感觉肚子疼,好几次拉肚子。别克的爸爸送儿子去医院。医生说这个孩子患有急性铅中毒。原来问题出在别克咬的那些铅笔上。比如有彩色图片的纸,房子里画的油漆,铅笔外层的油漆,都含有大量的铅。因为别克吸收了大量的铅,不能随尿液排出体外,残留在体内,影响了他的健康。严重的话还会损害神经系统,影响智力!比赛当天,别克的父亲带着儿子和一群有病的小学生骂比比先生,把他打得鼻青脸肿。他终于得到了他应得的。
看了这个张文,我觉得比比先生很不好。他伤害了所有的小学生,为了自己的利益而忽视别人的健康。别克也不对。他咬笔头的习惯很不好,对牙齿和身体都不好。如果看到这个广告,我会先分析一下,看看比赛对我有没有帮助。不但不参加,还会拦住同学。