“90后”作文
“80后”,那个凄艳的时代跫音渐远。取而代之的,是我们——“90后”。一段繁华喧天的岁月将如期而至。
“90后”,不再描写穿白色衣裙的少女,坐在单车上,穿过林荫道。风儿让她那香草气息的秀发和纯白的裙一起舞动,舞动出女孩的柔媚。我们会讲述女孩一个人坐在幸福摩天轮上,执着的等待黎明在天际垂下它嫣红的手指。东方的每一缕阳光,又让她看到了希望,对生活、对情感。然后,细细的品味着生活的每一个细枝末节,享受坐井观天的幸福。
“90后”,我们依然任性,依然叛逆,但却不会背叛,不会流浪。我们懂得,生活有苦难,但拥有更多的却是甜美,值得我们去坚持、宽容与珍惜。所以我们不会游离在悲伤边缘,不会徘徊在落寂之间。即使在钢筋与混凝土构成的陌生城市,也不会感到孤独。站在十字街口,蓦然回首,有那么多如花笑靥;抬头仰望,大片大片的红枫在风中更是笑得灿烂。
“90后”,我们选择嚣张生活,低调做人。嚣张,是因为有才艺、智慧、学识等,一切可以更好生活的能力与资本。我们嚣张,我们能。做事做到NO.1,一个让人仰望的高度。同时,我们会低调做人。不会去炫耀,不会穿着拉风的衣服装孤傲,心里却在盘算着回头率。我们拒绝唯吾独尊,我们永远平易近人,所以,我们的文笔可以华丽但不会铺张,用最干净、最简单的文字,写出在这个时代里,灵动的心所迸发出的无穷的自然魅力。让阳光、恬淡席卷半壁文坛,去代替主宰了一个时代的冷艳与尖锐,抚平那些深沉而冷漠的孩子们,内心深处的伤痕与疼痛。
我们“90后”,一个日不落的文字帝国,暖意融融的故事情节将会为一度迷茫的心开启一扇最温馨的门,用心感受,那里面充满了明媚与真诚!