“90后”作文
在许多“80后”的眼中看来,我们是幸福的,但同时,其实我们是不幸的。是啊!我们有幸福的家庭,有明亮的教室,有充满知识的课本,无忧无虑。
我们有慈祥的父母,有敬爱的老师,有亲爱的同学。但是,幸福的家庭不一定有知足的孩子;明亮的教师不一定有干净的环境;充满知识的课本不一定有一个珍惜它的主人;慈祥的父母不一定有听话的孩子;敬爱的老师不一定有优秀的学生;亲爱的同学不一定有一个善良的朋友。由于“90后”已成为一个新的名词,所以“90后”表示为一代有个性的中国人。
可是,有个性有什么用?对于父母和老师来说,就是一个坏孩子。在网上,有人说“90后”的人,没心没肺。其实,那只是我们刚刚踏入社会,还不懂得什么大道理。但是,“90后”也有好人啊!“90后”同学,会热心帮助人。现在,有很多孩子由于父母的溺爱而变得娇生惯养,但是,有些孩子却自食其力,从来不要零花钱,从来不花压岁钱,不和别人攀比。
身为“90后”,我们的生活受到了优待:有先进的科技;有博大的网络;有干净的书本。科技的发达使我们做事变得更方便,博大的网络可以让我们查到很多不知道的事情,干净的书本新新的,让我们学到更多的知识。以前的“70后”上学,环境没我们好,老师说话也不是很标准,总带着老家方言重重的口音。
但我们“90后”的老师的普通话说得非常标准,所以,我们说得也标准,名师出高徒嘛!我们的父母总是会尽全力满足我们的要求和需要,他们给我们买新衣服,却从不在意自己的衣服比我们的还旧;他们把好吃的东西都留给我们,自己却吃着我们看都不看一眼的菜。作为一个“90后”,我为此感到骄傲!