“90后”作文
我是90后,我们却站上了二十一世纪的舞台,尽管社会上很多人都不认同我们。
我们积极参加各类文化活动,奥运会上有我们的身影,世博会上也有我们,少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄与地球则国雄与地球。奥与会试金石下,90后小将在竞技场上表现实力,展现魅力。为背景奥与会上添加亮丽的色彩。
90后的我们活剥、开朗、好动,对未来充满憧憬和好奇,有勇于探索和坚定不移的意志,可现实中的生活者却说90后的我们有严重的叛逆感。不喜欢一般化,追求新颖、独特,异想天开,与众不同,但是这样的我们不僵化,呆板灵活的运用自己的知识和能力解决问题,这就是我们的科学精神。
80后是互联网的养子,那么90后是互联网的亲生子,当20后还在为自己在网络上占据的统治地位欣喜的时候,我们90后已逐步成为网络世界不可阻挡的一股力量。
危机时代,我们90后是风雨中的弄潮儿,金融危机,全球经济下滑。虽然90后的目前离危机还很远,但是我们已经意识到以后面临的困难,看,我们正用智慧,汗水,和勇敢书写着自己的传奇,规划自己的人生。危机,有危才有机。在这个挑战与机遇并存的时刻,那些90后不想成为浴火凤凰,实现自己的理想,闯出一片天地。
我们是父母的宝贝,但时尚和叛逆永远十年轻人不变的主题,就像春暖花开对于春天一样,叛逆,每个人生命中都经历过,在受到不公平待遇是,我们通常采取用对抗的方式来争取自己的利益,所以,有时候,我们不经意间便成为一个叛逆的人……
90后的我们坚强又脆弱,快乐又忧伤……