“90后”作文
“90后”,这个极具个性的名词赋予给了我们这一代的人,带着神采奕奕的风采,我们闯向了一片光明的新天地。向世人展示着不同凡响的别样个性。带着朦朦胧胧的是非善恶观,我们向世人疾呼:“I’m coming!”我们将开创一个新的时代,谱写辉煌璀璨的历史之章,让祖国腾飞得更高!
有着无拘无束,略带叛逆的性格的我们,迎着春光到来,沐浴着这经过战争洗礼后的和煦阳光,享受着这无忧无虑的自在生活。我们步入了花季的门槛。对于诞生在90后期的我来说,这是一个多么奇妙梦幻的年龄,一方面渴望能寻找到自己的一片新天地,一方面却又依恋着无忧无虑的似水年华。90后的我们,虽然免不了稚气天真,但又有自己的个性主张,说话做事也无不略显老练,真是看不透的性格,看不透的人。
90后的我们在花季中体验着人生的五味杂陈,90后的我们或许喜欢静谧,喜欢安静地倚在窗边,享受世界,聆听自然。90后的我们亦或许喜欢疯狂,摆脱掉沉闷的死寂,在自己的天地中寻找所谓的“Fashion”,极具个性的“奇装怪服”,无不暗示着一个新时代的来临。90后的我们或许倔强又逞强,一定要拼到低。90后的我们亦或许承载着梦想与祖国的期望,驶向遥远的未来。为梦想奋斗到底,为目标坚持不懈,直到望见成功的彼岸。90后的我们或许个性叛逆,想打破曾经“过来人”的主张,用自己的“新新见解”来诠释着社会人文。90后的我们也或许情绪复杂,遇到不如意时浮躁焦虑,这使我们的生活除了“酸甜苦辣”又多了几番味道。90后的我们或许更喜欢发掘新事物,创造新个性,用“雷”这些无厘头的话来形容这大千世界的变化多姿。
总之,90后的我们有太多的或许,有太多的与众不同。
当然,90后的路也不是一帆风顺。90后的我们正淌过青涩,心灵的压力带来了更多外界的打击,我们正在韶华流逝的漠然中慨叹成长。90后的我们面临着更多的抉择,徘徊犹豫中也会感到迷茫,好害怕迷失了自己。90后的我们也有着“崇洋媚外”“懒惰”“娇惯得不堪一击”的时代特点,这也是诸多70后人士所批判的对象。不得不承认,某些90后的确如此。没有了战争带来的苦痛,生活在这个宁静安详的年代,在父母的溺爱中,从小形成了“饭来张口,衣来伸手“的思想,从而导致了这些问题,这也是我所要批评90后的一点。不过,请世界相信,我们一定会改善问题,做得更好。
90后的我们有过清纯,90后的我们有过叛逆,90后的我们有过疯狂,但90后的我们仍旧平凡,不要为了追随潮流而不认清事物的本质,不要用琐碎的语言来掩饰自己的错误,不要丢掉质朴低调的人格。我们是祖国艳丽的花朵,我们是时代的先驱,我们身上寄托着一辈辈人儿的期望,所以我们一定要腾飞得更高!,不辜负社会,不辜负祖国。
90后正处于花季的我们,聆听着一曲悠扬清新的青春赞歌,朗诵着一首用青春谱写的热情高昂的诗篇,也正像奔流不息的小溪奔向时代的未来。