描写地震的作文
今天真没想到,我竟然会遇上地震。
事情是这样的:中午睡午觉时,我睡不着,便在床上做仰卧起做。做着做着,就觉得不对,床一直在轻轻的摇晃。我一开始以为是我的下铺在摇晃,我没有理他。可他好像故意跟我过不去,反而越摇越厉害。我一下子火了,真是敬酒不吃吃罚酒。没想到下铺对我说:“你在上面摇得我睡都睡不着,你不要摇了吗!”呵,你行啊!还敢恶人先告状。我被他气得七窍生烟,话也说不出来。
这时候,我发现不对,铁箱子没有人碰,竟然自己在猛烈地响,把每个人都吵醒了。这决不是“闹鬼”,白天是不可能“闹鬼”的。回想起地理老师讲过知识,脑海中飞快的闪出两个可怕的字眼---地震。
我吓了一大跳,赶紧从床上跳下来,匆忙穿好鞋子。边穿边叫醒一些还在睡的同学,叫其他醒了的同学一起往楼下跑。这时,整层楼都沸腾了,都急着往楼下跑,所以非常拥挤。到了楼下,我发现这地震并不那么可怕,就是住在高层有点摇摇晃晃。后来听老师说这是大地震的余波。
我的天,余波都可以让楼房遥遥晃晃,那主震该有多大的破坏力呀!地震真的好恐怖!