描写地震的作文
今天下午第三堂课,校长让我们做个地震演练,这是为了如果真的地震了,我们可以熟悉、敏捷、不慌不忙的脱离危险。老师先让我们准备一本书,告诉我们:“假如真的地震了,我们抓紧时间拿一本书,然后在逃生的路上一只手拿着书,把书放到头后边,然后把另一只手捂住了嘴巴,弯着腰走下楼梯。这样是为了更好的保护身体的每一部分。”
地震开始了,等到轮到我们三年级的时候我们班下楼了,我看到有一些同学在那儿偷笑,我本来想去阻止他们对他们说,加入真的地震了你们还这么高兴?但他们都是男生我又怕她们打我,所以我就不敢去了。校长说:“这次实验是考验你们的敏捷能力和地震时要干什么一类的。”
同学们地震演练对我们有很大的用处哦!