描写地震的作文
地震,一个灭世杀手。
四川汶川,是震中。但那里曾经有世外桃源的美称。落于六千多米的高山上,满是绿树,公路时隐时现,不愧是世外桃源。周围还有远近闻名的绵阳、黄龙。
5月12号本是一个好日子——国际护士节,11号是母亲节。在11号,汶川可能有许多幸福的母亲,享受着节日的欢乐。12号上午,许多儿童在嬉戏,可她们哪里知道,他们中的许多也许是最后的一次幸福快乐!再过不久便踏上天国之路。
短短两分钟,又不短,大地在颤抖。短短两分钟,天似乎塌了,地仿佛裂了,大自然在发怒,大地也在吼叫,一条条性命在失去,一个个愿望在沉淀,往日的世外桃源成了一堆死气沉沉的废墟。就在这两分钟,古城绵阳震得房倒屋塌,黄龙也震得面目全非。
地震,你使唐山这个大都市变成一堆堆砖瓦,又使汶川这个世外桃源变成瓦砾。地震,请不要回来,请不要回来......