描写地震的作文
最近发生了两起地震,台湾、雅安大地震,我们就来谈一谈雅安地震。
4月20日8时1分59秒,四川雅安市芦山县一切正常,鸟儿还在枝头上“叽叽喳喳”的唱歌,柳树的枝条还随风飘荡。刚过去一秒钟,大地摇晃,天昏地暗,一场7。0级的地震突然来了,至9时2分,当地一小时内,又发生至少9次地震,伤亡情况不明。
如果再发生这样的地震,我们怎么办?地震时不惊慌、不害怕,可以避免不必要的伤亡。地震来时,我们应躲在桌子、椅子下,用皮包、书包护住头,有秩序地逃离。若被埋不要呼救;尽量保存体力,用身边的食物或水补充能量。地震时不要拿自己的财产,人命关天,生命是最珍贵的,钱怎么能换命呢?
若真没有食物和水,到生死关头,可以用尿液,屎来填肚子,维持生命,等待救援,用物体支住重物,不让余震让石头砸中。
不定何时都可能有地震发生,我们要学会预防知识,不让他危害生命。