描写地震的作文
5月12日,四川省汶川县发生了8.0级大地震,造成了大量房子倒塌,桥梁断裂,山体滑坡,近四万多人遇难死亡,其中还有许多同龄的小学生,场面惨不忍睹!一时间全国人民的心紧紧地连在了一起,“一方有难,八方支援”这已是我们共同的心声。
解放军叔叔和武警叔叔冒着生命的危险,从四面八方,立即赶赴抗震救灾的现场,抢救地震中受害的群众,我们的温爷爷第一时间亲临现场指挥救灾。当我看到某学校的倒塌废墟中有一位痛苦挣扎的同龄人时,我的心哭泣了,他们的不幸,令我沉痛不已。
为了灾区的人们早日重建家园,早日度过难关,我们学校开展了募捐活动,同学们纷纷伸出援助之手,捐出自己的零花钱,希望能为灾区的同胞出一点力,让他们感受到爱的温暖,感受到我们的心声,我们永远和你们在一起!