描写地震的作文
“叮铃铃”!上课了。这节课是科学课。“上课”“起立”“老师您好”。这几句话使我们进入到了上课的这个气氛里。
这节课讲的是声音的传播。老师拿两个纸杯和一条棉线做了一个土电话,正要拿给同学们做实验时,桌子左右来回摇摆,老师大喊:“地震了!”同学们像脱了缰绳的野马,撒开四蹄往出拥,我还在喊:“不要慌!慢慢往出走!”可是,同学们不听我的劝,还是往出拥。不幸,有些同学被卡在门槛上了,我一脚踹了最后一名同学。全班脱险了。
一出门,操场上人山人海,我往前跑了几步,发现韩老师在向我们招手示意:四五班在这里。大家心惊胆战,生怕房屋倒塌,有的同学怕自己的父母有生命危险……
过了一会儿,不震了。从这件事我明白了:地震其实没有什么可害怕的,只要我们有序逃生,灾难就不会降临在我们身上。