描写地震的作文
2013年,随着5.1劳动节的临近,全国人们沉浸在即将放假的期盼中。可是在4月20日,一场突如其来的,高达7.0级的大地震打破了雅安人民的宁静生活。
四川雅安,一个吉祥、平安的名字,可为什么现在那里却成了一片废墟。雅安强震,国人揪心。在地震发生的第一时间,全国人民心系灾区,解放军叔叔奔赴雅安前来支援,志愿者们也陆续赶到,让雅安人民振奋坚强!
一个个令人感动的画面,一句句令人温暖的话语,一个个坚强不屈的生命,面对突如其来的灾难,面对他们对生命的渴望,他们坚持着,坚持着,因为他们知道一定会有人来救他们的,中华民族是一个团结的民族,中华民族是一个具有凝聚力的民族,中华民族是一个坚强而勇敢的民族!
“一方有难,八方支援。”我相信这不是口号,而是我们感动人心的心里话。“地震无情人有情。”我相信这意义不仅仅表达在话语上,而是展现在我们中华民族的行动中!