描写地震的作文
一个消息像风一样荡进了我的耳中。我一听,吃了一惊,心想:今天竟然要举行地震演练!
下午,地震演练开始了。一阵刺耳的警报声划过我的耳边,我连忙跑到桌子下面,把桌肚的书包拉了出来,蒙到了头上。随着警报声的结束,我们从桌子下面爬了出来,等我们放好书包,老师告诉我们:“地震演练分两个部分,是避震演练和疏散演练,地震演练刚结束。”
过了一会儿,刺耳的警报声又响起了。我们像一股湍急的河流,迅速地涌向门外。走到了走廊上,同学们井然有序地列成了四队。我们双手抱着头部,一路小跑,跑到了楼梯口。终于到了我们班!我们跑下了楼梯,继续向操场奔去,操场不远了,同学们个个都像发现宝藏似的,像离弦的箭一样冲进操场。到了操场中央,我们重新汇合成了四队。
地震演练圆满结束了。