草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
早春二月,天气渐渐变暖,小草慢慢睁开眼睛,使劲儿从土里探出头来,好奇地打量着这光彩夺目的春天,呼吸着春天的新鲜空气。黄莺自由自在地在天空中飞翔,叽叽喳喳地唱着欢快、动听的歌。堤岸上刚长出嫩芽的杨柳在春风的吹拂下梳理着自己细长的秀发,摇摆着苗条的身躯跳起了欢快的舞蹈,沉醉在美丽的春天中。柳树下五颜六色的小花竞相争艳,出来散步的大名鼎鼎的诗人高鼎,被眼前这千姿百态,姹紫嫣红的春天所迷住,陶醉在美好的春光中。
一群提早放学的孩子背着书包有说有笑地从高鼎身边经过,只听见其中一个孩子说:“今天风和日丽,正是放风筝的好天气,我们赶快回家拿上风筝出来比比看谁的风筝飞得更高,好不好?”“好。”大家异口同声地说,于是都欢呼着向各自家中跑去。很快大家拿来了各种各样的风筝,趁着东风,都想要把自己的风筝赶快放飞起来。只见大家相互配合着,一个孩子拉着风筝线,另一个孩子举着风筝。拉线的孩子向前跑着,举风筝的孩子一松手,那边就一边跑一边放线。只见风筝在孩子的牵引下越飞越高,在蔚蓝的天空中随风舞动,似乎想要和白云说悄悄话。不一会儿,天空中陆续飞起了各式各样的风筝。孩子们在地上跳着,叫着,指指点点,都想让自己的风筝飞得最高。
春天真美,孩子们的笑声更美!