孟母教子作文
最近,我读了一本书《孟母教子》,讲的是孟母为了教育儿子成才,选择良好的环境,为孟子创造条件的故事。为了给孟子一个良好的学习环境,她曾三次迁居,在当时搬一次家绝非易事,而孟母为了儿子的成长,竟然接连三次搬迁,可见孟母多么爱她的儿子。孟子长大后有那么大的成就,孟母的功劳功不可没。
每个母亲都很爱自己的孩子。读了这个故事以后,我想起了我的母亲。记得二年级的一个晚上,我发烧了,妈妈立即用电瓶车送我去医院,可是半路上下雨了,妈妈连忙脱下自己的外套给我披上,雨水滴答滴答地响,毫不留情地打在妈妈的头上,腿上,妈妈不一会儿就被淋湿了。妈妈真是太爱我了!从那一刻开始,我就下定决心,做个听话的孩子,不让妈妈伤心。“谁言寸草心,报得三春晖!”长大以后,我一定要报答妈妈!