孟母教子作文
寒假里,我读了一本好书,书名是《孟母教子》。这本书是妈妈陪我从书店里买的,我回到家就开始读了起来。
书里有一个故事叫《孟母三迁》:讲的是孟母带着年幼的孟子,三次搬家,最后搬到了城东的学宫对面,学宫也就是学校的意思。学宫里的朗朗读书声和优雅的礼仪,对孟子产生了潜移默化的影响。孟子,也最终成为了我国古代著名的政治家和思想家!
搬家并不是容易的事,但孟母为了孟子的成长有一个好的环境条件,接连三次搬家。孟母非常伟大,我的妈妈也非常棒!我的妈妈为了我的成长也付出了她的全部。在学习上:妈妈为我提供了安静的学习房间;在生活上:妈妈每天为我做爱吃的饭菜;在课余时候:妈妈会陪伴我一起做喜欢的事情;在思想上:妈妈每天教导我,好好学习、尊敬师长。
我要好好学习,长大成为一个像孟子一样让妈妈骄傲的人!(刘艺惜)