爸爸、妈妈和我作文
有一次我们考试后老师说过几天就可以发成绩单了,我心里很紧张,要是考不好怎么办呢?这几天觉得时间过得好慢啊!
一天、两天、三天…过去了,有一天,老师说发试卷,我很紧张,要是考不好怎么办呢?爸爸妈妈会不会说我呢?结果发下来还是不怎么理想——84.5。我想:爸爸一定会责备我的。晚上回到家里,爸爸、妈妈知道分数后不但没有批评我,还和我一起分析了试卷,把那些我不懂的题和词语让我又做了一遍,还安慰我说:没有关系,下次好好努力就行了!
我很伤心,为什么只考了这点分数,做完试卷,爸爸说:去睡觉吧,明天还要上学呢!半夜,我起床喝水,怎么看见书房里还亮着灯,我轻轻地推开门一看,原来是爸爸还在给我出题让我明天做的,当时我的泪水夺眶而出,在心里暗下决心,以后一定要好好学习,不让爸爸妈妈再操心了。
这个单元,我上课认认真真地听讲,平时有不懂的问题和词句,我都及时问同学和老师,果然,我的努力没有白费。在后来一次单元测试中我取得了好成绩,同时也让我爱上了学习。我要感谢爸爸、妈妈是您们让我爱上了学习,更明白了学习的重要性!