爸爸、妈妈和我作文
我和爸爸妈妈之间发生过许多的事情,其中有一件令我记忆尤为深刻。
记得我刚上小学一年级的时候,有一天下午,我写完了老师给我布置的作业,那次写的作业虽然不是太好,但是却是我当时写的最好的一次了,当我拿作业给妈妈看的时候,我又紧张又激动,妈妈看完两眼发亮的说:儿子子这是你写吗?真是太棒了,进步了好多。我的心情顿时高兴了起来。兴奋地对她说确实是我写的。妈妈高兴极了,说要给我清蒸大龙虾,听了妈妈的话,我便悄悄的把作业放在门口。等待着爸爸的到来,过了一会只听见砰的一声门开了,爸爸来了,他拿起作业看了看便给我撕掉了,说我写的还不够认真,我十分的伤心,回到屋子我就哭了起来。流着眼泪我又重新写了一遍,这次比上次写的更认真了。过了几天我无意中发现了那张被爸爸撕掉的那张纸,感觉真的写的不是太好,按照当时的情况我会写的更好,所以爸爸给我撕掉了。那么妈妈为什么说我写的好呢?后来妈妈告诉我说,其实是妈妈看我有一些进步,所以表扬了我。没想到爸爸要求更严格。
现在我明白了,父母都是爱我的,爸爸不想让我被妈妈的鼓舞而冲昏了头脑,所以才会那样对我的。