爸爸特别爱看报纸,没事就躺在沙发上拿着报纸研究来研究去,不一会儿就鼾声大我爱父母。身体发肤,受之父母。他们含辛茹苦,将我们抚养成人。他们把我们看得比生命还重,希望我们成龙成风,愿为我们赴汤蹈火,可他们却不图回报。正如歌里所唱的:老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子不容易就图个团团圆圆……
我爱读书。书是一把钥匙。列夫·托尔斯泰说过:理想的书籍是开启智慧的钥匙。那我们就得找到那把钥匙。书是一种营养品。莎士比亚说过:书是全世界的营养品。生活里没有书籍就像没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。那我们就得找到营养品。书是……书更是人们登上文明的阶梯,那就让我们携手爬上这个梯子。
我爱大自然。大自然是美妙的。它的树永远那么绿,它的花永远那么艳,它的云永远那么白,它的……大自然的小溪是清澈的、欢快的。它从不停留,一直向前奔跑,奔向那广阔的海洋。他从不伤心……
我爱绿叶。在花丛中,它低于花下,从不争名,不求利,不出风头。可就是这一片片平淡无奇的绿叶,经过劳动——光合作用,才使鲜花充满活力,向众人展示自己优美的姿容。
我更爱老师。因为老师让我懂得了父母的辛劳,读书的好处,大自然的美妙,绿叶的精神。