爸爸、妈妈和我作文
同学们都说我有一个好爸爸、好妈妈,可是不管我怎么努力,总体验不到他们的好处。和我要好的同学都说我“身在福中不知福”,可是我有什么福?
我真不愿意爸爸是个企业家,因为企业家本人把他的企业当成了“家”,我们这个真正的家就不是他的家了。更使我生气的是妈妈,她是个普通工人,但也整天忙得顾不着家。每当我放学回家,看到家里冷冷清清……我直想掉泪,总是怀念当年跟随爸爸妈妈在军营中的生活。
那时候,爸爸是个营长。工作训练之余,不是拉着我的手在军营跑上一圈,就是帮助我学习,什么活也不让我干。那时,我觉得爸爸妈妈是世界上最疼爱我的人了。
可是,现在爸爸妈妈怎么样呢?
那天中午放学回到家,爸爸出差还没回来。妈妈回来刚把炉子点着,业务股的会计小张就来了,对妈妈说:“孙姨,站上来了两车油,你过去卸了吧!”“噢,走。”妈妈边说边站起身,对我说:“小庆,你自己做点饭吃吧!”你看,他们还要不要这个家?
时间长了,我的心里渐渐罩上一层说不清的失落感,总怀念着往日的家庭温馨,我希望时间的车轮再转回去。
期终考试后,我的成绩很不理想。我无精打采地回到了家,走进屋里,爸爸正在忙着翻找什么东西。这时我多么希望他给我一些安慰,就是痛骂,也能让我多听几句爸爸的声音啊。可他还是连头也不回地问:“考过了?”“嗯。”我答应了一声,心里一紧。“成绩怎么样?”他还是没回头,好像在对着机器人说话。这时,我真想冲着全世界大喊大叫,发泄我心中的失去父爱母爱的悲哀。但我还是忍住了,因为爸爸找着了他所需要的东西,急匆匆地出了门。我望着空荡荡的屋子,心里也是空荡荡的。
晚上吃完饭,我正想出去散步,爸爸叫住了我,我真不想理他,但他终究是爸爸,我只好不情愿地走到他跟前,赌气地把头扭过去。爸爸好像感觉到了我的不满情绪,笑笑说:“小庆,玩牌吧?玩争上游。”我忽然睁大眼睛,爸爸要和我玩牌?我没听错吧?我莫名其妙地跟爸爸走近桌前坐下。爸爸洗好牌,我们就玩起来。玩了一会儿,爸爸开口了:“工作这么忙,好不容易休息一会儿,玩一玩。”我只看了看爸爸没说话。爸爸看了看我又说:“小庆,我不是个好爸爸,是吧?”我心一惊,“我的时间太紧了,平时也抽不出空闲好好陪你。”爸爸今天怎么了?“这次考得不好,是吧?”我猛一抬头,爸爸怎么知道的?爸爸看着我发呆的样子,还是笑呵呵地说:“这不能都怨你,我太忙了,没时间照顾你,教育你。可是我觉得你长大了,不再是个小孩子……”这时,妈妈也推门进来,抚摸着我的肩膀说:“我们的小庆是大人了。”
这一夜,我久久未能入梦,反复体味着爸爸妈妈的话。lt;是的,我长大了,是大人了,爸像我这个年龄时,不是已经跨入军营了吗?可我……对!有什么比父母把自己的儿子当大人看更值得骄傲的呢?明天踏进校门时,我的胸脯一定挺得高高的,同学们如再问我时,我会自豪地告诉他们,我有世界上最好的爸爸、最好的妈妈。