爸爸、妈妈和我作文
天是浩瀚的。天空中飘着几朵厚厚的云团,在蓝幕布的衬映下,变得更加洁白无瑕了。天空有时是晴朗的,偶尔飞过一只鸟,鸟的叫声在天空中便是愉快的了;天空有时是深邃的,就像一双洞悉人心的眼睛,一眼就能将心事在天空中映得明明白白了;天空有时是乌云密布,响亮的雷声在天空中立刻就变得惊心动魄了;天空有时是多云的,光芒万丈的太阳被遮掩住,地上的人们见不到温暖的阳光了;天空有时有色彩斑谰的,美丽的彩虹使人们惊喜万分……
天有着包容一切的力量,无论是什么,它都将世间的一切包容进去。坏人经过悔过,变成好人了;小花经过努力终于盛开了;污水被人个处理变成净水了……我坚信,天看到它所容的一切都变好了,成长了,它一定会乐得合不拢嘴的。
在我的眼里,天就是爸爸。
当爸爸开心的时候,我的一个不经意的举动也会让他笑逐颜开,当我被某问题困扰的时候,爸爸的一句话便能让我犹如梦中惊心一般;当我惹爸爸生气的时候,爸爸的脸就立刻变昨严厉起来,平日里对我的谆谆教诲也变得格外刺耳;当爸爸发愁的时候,他的火热的心被笼罩在浓浓的阴霪之中,不过到最后,爸爸总是能够克服困难;当我因为做错了一些不重要的事而流眼泪的时候,爸爸马上会做出各种各样的鬼脸逗我发笑,我也破涕为笑……
我犯了错误,爸爸全都会原谅我,并且耐心教导我该怎么做。我在爸爸的教导下,学会了明辩是非,学会了知错就改,也学会了孝敬长辈,爸爸见我变得懂事了,也变得比以前高兴了许多。
爸爸就是我们家的天空,浩瀚的天空。
水
水是平和而又宁静的,它可以在石缝间潺潺流过,也可以在悬崖上飞流直下。水又是生命之源,任何动植物脱离水都不会存活太久,水滋润着世间的一切。水又是多彩的,有人说,水是蓝色的,的确是这样,远眺大海,大海确实是湛蓝的;有人说,水是绿色的,没错,水无论流到哪里,都能蕴育出一片生机勃勃的绿色来;有人说,水是透明的,仔细观察水,水确实是无色无味的,水又是那样冰清玉洁,使人舍不得弄脏……水是勤劳的,它一直为自然界默默奉献着,丝毫没有怨言。它像一头老黄牛,默默耕耘却不图回报,有着高风亮节的品质。
水是一位真君子。
在我看来,水就是妈妈。
妈妈的性格就像水一样,平和,默默无闻。妈妈养育了我,并十几年如一日地关心着我,爱护着我,就像水一样,仿佛有用之不竭的力量向前奔流着,妈妈的这股亲情之水,一直流进我的心田,滋润着我。我小时候,脾气不怎么好,经常为了一鸡毛蒜皮的小事而大发雷霆,妈妈并没有训斥我,而是用手抚摸着我的头,就像一股清凉的流水,无声无息地将我的戾气之火消散于无形,正是妈妈的无声教导,使我养成了豁达的性格。妈妈一直无怨无悔地为这个家操劳着。妈妈属猪,有时却有点像牛。
妈妈就是我们家的流水,无怨无悔的流水。
树
我觉得,我就是一棵茁壮成长的小树。
我将根狠狠地扎时知识的土壤,吸取充足的养分,流水无声地滋润着我,天空无限地包容着我。我为了一缕成功的阳光,奋力向上生长,努力地将枝丫伸展开来,吸取各样的知识。当有蛀虫袭击我的时候,辛勤的啄木鸟老师将我身上的蛀虫一一清除,使我有一个健康的环境。那些逝去的岁月变成一片片回忆的叶子飘落,它们变成了许多宝贵的经验,又一次让我得到教育。
天,水,树,一刻也不能分离!