爸爸、妈妈和我作文
最近,少年宫开班了,许多家长都忙着要帮孩子去报名,我的爸爸妈妈也不例外,瞧,他们又在催我快点呢!
说实话,我可不想报名,平时,在学校已经有那么多作业,回到家还要接受坦克、战斗机的轮番轰炸(说实话爸妈布置的作业跟这也差不多),如果周六、周日还要再去上那些无聊的补习班,哦,天哪!
正是因为这个,我和爸爸妈妈的矛盾连连升级。 瞧,红脸老爸和黑脸老妈轮番上阵劝说,听听,他们都说了些什么,“好好呀,你瞧,人家小孩都去上了,你不去,要退后很多呀!”,“就是就是,妈妈让你上那个英语班,也是为你好,现在英语很重要,不得不巩固呀!那个数学班也很好,里面还有奥数这一项目,你要多学学!俗语说:‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’你现在正是学习的黄金时期,都学点知识,也是为了将来嘛!” 看看,真弄不懂,大人的嘴皮子怎么那么厉害,不过,我也不是说上就上,说下就下的,我使出看家本领,就是不答应,爸妈看我不吃软,就脱下温柔的面具,露出那邪恶的嘴脸(好象太夸张了,嘿嘿),加封了电视机、电脑、食品储藏室、冰箱、书柜,甚至连厨房都加上了封条。
老天,我的命怎么这么苦啊!
难道给一点点施舍都这么难啊!
无奈,我只好背着大书、小书,加班加点地上补习班去了。
每当看着那些大大小小的孩子们,背着、带着、提着各种学习用品,奔波在各种实习班中,风雨无阻,都不禁感叹:现在的孩子,真累!