爸爸、妈妈和我作文
我的爸爸出生在乡村一个农民家庭。他的童年、少年时代是在十分艰难的条件下度过的。他从13岁起就种地了。战争爆发之后,我的祖父,我爸爸的父亲,离家上了战场。这使爸爸早早懂得爱护、关心他的母亲。他对自己母亲的热爱始终不渝,并且也为我这个作儿子的树立了榜样。战争时期,他读完七年级考入了技校。在他们所住的那间房子里不仅有他和祖母,另外还有12个人。因此飞。在如此困窘的情况下,他一边上学,一边挣钱养活自己和他的母亲。
战争结束,士兵们纷纷返回家园。他每天跑到库尔斯克车站去接自己的父亲,指望父亲一定会回来。然而,几天之后却是举行了葬礼,因为我的祖父在战争结束前两天失踪了。
技校毕业后,爸爸在电视机修理部工作。他想考大学,每天下班之后都自学。可是,学习的条件太差了,他只好到阅览室去,在那里一直呆到阅览室关门。
这时,他迷上了无线电技术,直到如今,我们家还保留着他的手工成果。他自装的一台电视机放在我们房间里,一直用到买新电视机为止。后来爸爸应召入伍,他在部队里当通讯兵,然而想上大学的念头始终伴随着他。服役回来后,他更起劲地学习起来。
就在这个时期,他遇见了我的妈妈。他俩结婚后,一起学习。第二年,他便考上了大学。现在他是一名工程师。无论多忙多累,下班后,他总是抽出时间关心我,正是他使我对无线电产生了兴趣。
在我们家里常常会因为一部影片或是某一篇文章而引起争论。不过,奇怪的是,我们和爸爸的意见总是一致的。
我爸爸最难得的甲个优点是诚实。妈妈的一位女友想通过私人关系把我送进一所技校去读书。爸爸坚决反对,决不允许这样做。他希望我自己考进技校。
我很爱戴、敬仰我的爸爸。