“天下的妈妈都是一样的,哦。”每当听到这首儿歌,都会回忆起以前妈妈为我牺牲的一切。青春、时间、金钱,妈妈几乎把她所拥有的一切无私地风险给我们。任劳任怨这词就很符合妈妈的性格,把所有的事情自己扛下,只为我们能健康成长、开心长大。
从我们出现在妈妈的怀里时,妈妈就把时间奉献给我们。每天得好好地照顾自己,避免伤害到我们。像是在走路时,妈妈也得走着小碎步,避免动了胎气。睡觉时,妈妈也得避免翻转身子,防止压倒娇小的我。同时,妈妈也得忍受我的“小脾气”,在她肚里踢来踢去。
在我们呱呱坠地后,妈妈的责任也越来越重大了。每天都得定时地帮我们冲凉等。每天都要忍受我们的哭闹,还得在半夜时起来帮我们喂奶。她也把我们照顾地无微不至,一步都没离开我们的身边。在我们上小学时,妈妈也会常常到学校探望我们,深怕我们不适应新环境。
由此可见,妈妈对我们的牺牲是无可否认的。因此,我们应该好好地孝顺妈妈,避免她的牺牲都白费了。