小学感恩作文
一个催人落泪的故事,一个令人深感惭愧的启发,一个12岁的主角,邵帅救母。
一个12岁的徐州男孩邵帅为了救患有急性白血病的母亲邵丹,献出了自己的骨髓。为了去看望母亲,原本怕走夜路和狗的他,却能半夜从关着狼狗的垃圾坑旁边走过;为了能够让母亲吃上可口的饭菜,原本不会做饭的他,却也买来菜谱,只要妈妈想吃,他就会尝试着去做。
古有黄香温被,今有邵帅救母。一颗如今这个被名利和金钱蒙蔽的社会上罕见的孝心,这种行为背后体现的是反哺精神,更是一种感恩。
“感恩”一词在《现代汉语词典》里解释为“对别人所给的帮助表示感激””。感恩是人与人之间的精神桥梁,如果你不去向对你有恩的人施予回报,那么请问久而久之,还会有谁肯帮助你,还会有谁肯照顾你呢?
一个没有感恩之心的人,就会认为别人为自己做的任何事都是应该的;而实际恰恰相反,没有人有义务为你做事,即使是父母也是应该得你的感恩的人。曾经有人说过:“儿子给了我们花一样的年华,而在不久的将来,我却要还给儿子一个萎缩的身体和一个破旧不堪的灵魂。”
拥有一颗感恩的心,就会在不知觉的一举一动间给人心灵的温暖,让人觉的为你,再累也值了。