抬头,仍是那蔚蓝的天,只留几朵浮云飘荡。
我独自走在安静的校道上,捧着那几张布满红叉叉的试卷,内心充满了孤独和寂寞。偶然吹来一阵微风,穿过我瘦弱的身儿,感觉轻轻的,凉凉的。校道旁的树儿也发出“沙沙”的声音,仿佛演奏着悲伤的乐曲。我闭上眼,站在树下,美妙的沙沙声伴随着一阵阵的微风,仿佛把我包围住了。我触摸着微风。
我沉醉在其中,全然忘却了我此时手里正拿着那些试卷。这阵微风将我那记忆的闸门霎时间打开。
四岁时,正是在这阵阵微风的伴随下,我与妈妈踏入了幼儿园。那时候虽不知读书有何用,但在妈妈与幼儿园老师的教导下,开始用自己那澄澈的双眼把一本本的书记录在脑子里。从此我便开始了自己的求学生涯。
八岁时,与妈妈一同来到小学门口,欣喜地走进这个神圣的地方。面试时,老师的声音如微风时的温柔和气,一下子吹开了我对读书的渴望。
十四岁时,不得不与那如风似的六年时光说再见。毕业典礼那天,面对那一个个不舍的眼神,心中荡漾起了阵阵不舍的涟漪。那时的风是充满情谊的。
而今,我来到了自己梦寐以求的重点中学,这一次次的成绩却将我那苦苦积攒的自信全部摧毁。
想到这,悲伤占据了我原本平静的心。我席地而坐,抬头怅望着天空。天还是一样的蓝,可我心中却再也无法平静,仿佛正有一场暴风雨在吞噬着我的心。风,还是一样的柔和,可是却无法将我的心“吹醒”。
偶然间,低下头,本想好好的反省一下自己,却无意中看到那幼小的生命--蚂蚁。我是最害怕蚂蚁到处爬的,于是我伸出手用力压了一下,本以为它会必死无疑,却不如我想。它努力地挣扎着,前腿不断地蹬着,可是却无济于事。时间一分一秒的过着,我已无意看它,转头望向大树,看树上的鸟儿嬉戏。
又一次低头时,却发现那蚂蚁早已不知所踪,地上留下的只有它的一条后腿,我的心被震撼了。一直以来,我都鼓励自己要有坚持不懈的精神,可是如今我却如此沮丧。
一直以来,我一直触摸着微风,微风中记录着我的一点一滴。
微风啊,让我为你谱上一首赞歌。触摸你,每个人都能得到不同的感受,我要与你一同成长!
触摸微风,触摸生活中的一点一滴!