匆匆度过了五个春秋。我努力工作,努力学习。抓住每一分钟,最后“物有所值”。如愿以偿考上了重点大学。
坐在去学校的火车上,我的心久久不能平静。铁路两旁豆麦的清香,远处桂花的清香,夹杂在微风中,我从窗口钻进车厢,陶醉在空气中。葱郁的树木仿佛是急切的铁兽脊,都从窗口闪过。但是我觉得车慢了,渐渐看到了一个美丽的城市,心里沸腾……
踏入梦想的大学,我欣喜若狂。几天后,我激动的心情渐渐平静下来,我又一次进入了知识的海洋。因为不满足于拿到学士学位,所以打算向最高学位——博士后进军。当每个人都在午休的时候,我总是悄悄地起床,来到我们的教室学习。我从天文学开始。我看不见花园。我没有下楼。我耗尽心力,专心致志。深夜灯是我的伴侣,因为它们打开博士后学院的大门。随着我对政治的认真学习,我逐渐意识到社会实践的重要性。于是我一边读书一边东奔西跑,给自己找工作。我最后在一家公司当了推销员。我工作努力,老板很欣赏我。
期末考试,我以班级第一的成绩获得了国家一级奖学金。同时,老板还给了我一份工资和2万元的奖金。有了这两沓来之不易的钱,我的眼里噙满了泪水,像一座宝库。这是我第一次赚钱。怎么才能不开心不激动?我用这笔钱给父母买了很多礼物,在宁静的夜晚匆匆上了火车,踏上了回家的路。月亮还没落下,好像现在还不算很晚,出了城,月色格外明亮。在月光下回望市区,它渐渐模糊地像仙山的一座城堡,被夏虹覆盖着。
火车进入洛阳。我匆匆下了火车,投入了家乡的怀抱……