魔鬼是用自己的凶狠去对待别人,天使是用自己的爱心、善良去对待别人。我的妈妈就如同魔鬼和天使一样,一会凶,一会善良,真不知妈是什么人!
一次,我的数学考试没有上90,我想:不可能不给妈讲啊!于是,我结结巴巴地报出了成绩。妈妈听了大发雷庭,先凶狠地给我讲了错的原因,然后就像魔鬼一样向我扑来。我吓得拔腿就跑。最后,还是被捉到打了一顿……厉害呀……魔鬼!第二天,我从梦中醒来,妈妈正在我床旁边,就像天使一样,笑着对我说:“昨晚是我太生气了,实在忍不住了,再说,我可不是忍者。”“我不是不爱你了,我是为你着急呀!”……说了一大堆天使的话。我听了妈妈的话想:啊!原来妈妈不是不爱我了,而且是为我好呢!我大喊:“妈妈并不是不爱我啊!”
另一次是“全天使”对待。妈妈给我找了个英语老师,教得很好。于是,妈妈说:“我找了一个很好的英语老师,你愿不愿意呀?”我仿佛看见在妈妈天使一样的笑脸下藏着的魔鬼……我想了想大着胆子说:“学英语很好吗?”妈妈笑眯眯地说:“你想怎么样?!”我立刻反应说:“不学!”妈妈居然还是笑眯眯地说:“你去试试吧!”面对天使一样“笑眯眯”的妈妈,我只好暂时答应了。嘿!没想到我越学越有劲,每个星期五学英语都成了我盼望的日子了!妈妈我爱你耶!
魔鬼和天使,都在我妈妈身上,都是妈妈对我的爱啊!但是我当然更喜欢天使。