我有一个朋友,她就是美丽可爱的张安美。她在班上有“美丽天使”的称号,有两个原因,一是因为张安美快读就是真美;二是因为她的外貌。她有一双大大的眼睛,水汪汪的,眨巴眨巴,非常机灵。一张圆圆的红红的脸蛋好像是涂了胭脂。她非常聪明,有时候,我做不出来的一些题,她却能做出来。
有时候,同学们叫她“张安妹”或是“张三美”。一个同学解释说:“‘张三美’有三美,一美是外貌美,二美是机灵美,三美是聪明美。”我们来看一下她为什么“聪明美”和“机灵美”。有一次,期末考考前准备时,数学老师发了一张复习卷让我们写,我得了99分,因为错了一题计算题,她却得了100分。她看见了,高兴得蹦了起来说:“啊!头一次感到这么高兴,妈妈一定会表扬我的。不过你也不要伤心,下次可以的!”她对我做了个“耶”的手势便扬长而去。还有一次老师当场给我们猜个谜语:“四四方方一座城,城里装满了小人,动作说话都出现,应有尽有各种事。”
全班没有一人能答出,就她眨巴眨巴了两下,便举起了手,老师点她起来回答这个谜底,大家都屏息聆听,连气都不敢出。她说:“老师,我已经有了答案,但不知道是不是对了,我的谜底是,”大家都注视着她,“是-----电视机!”“张安美答对了!为她鼓掌吧!”台下顿时响起了雷鸣般的掌声。
张安美,你是最棒的!