坏弟弟作文
我有一个淘气又可爱的小弟弟,他总是爱撒娇,我每次都斗不过他。有一次,我听爸爸说:“种瓜得瓜,种豆得豆。你想要取得好成绩就一定要付出,你要认真学习呀!”我说: “才一年级,干嘛要那么认真,等二年级再说。”
我突然想到了一个好办法,就走到弟弟背后说:“弟弟,弟弟,给姐姐三根头发,姐姐就给你一根棒棒糖,怎么样?”弟弟一边流口水一边点点头,我把棒棒糖给了弟弟,就取走了弟弟的三根头发。
随后,我便走到了屋后的花园里,找了一个显眼的空地,用手挖了一个小洞,把头发放了进去,之后就每隔三天浇一次水,二个星期后,我又一次来到空地上,可是忘了在哪里了。因为我每天都把空地浇一遍,所以没有想到会发生这样的事。只好慢慢地找呀,找呀!
弟弟今天正好来花园荡秋千,我误以为弟弟真被我种了出来,就高兴地走到弟弟面前,对他说:“乖弟弟,乖弟弟!你一定要听姐姐的话,姐姐会给你好吃的。”“新弟弟终于诞生了,万岁! 万岁!”我高兴地说。我牵着弟弟的手儿又蹦又跳,唱着歌儿高兴地回家了。
经历了这件事后我还觉得挺好的,从那以后弟弟乖了许多,我认为这件傻事做得还值。