坏弟弟作文
今天,是星期天。邻居家阿姨临时有事,就拜托我妈妈照顾一下她的小宝贝。妈妈倒也爽快地答应了。可是,后来妈妈因为要做家务。因此,照顾小弟弟的任务就落到我身上了。
一开始的时候,我倒也没觉得啥。不就是个一周岁左右的小屁孩吗!我怎么会搞不定他呢?其实,小弟弟长得胖嘟嘟的,眼睛圆溜溜的,着实可爱。嘴巴里还“咿咿呀呀”地跟你说话呢!谁听得懂呀?小弟弟倒也不用人抱,因为他已经蹒跚着能走几步路了,不过,他走起来的时候,摇摇晃晃的,像是在打醉拳。让旁边的人看得都是心要揪起来的。毕竟,是别人叫我们帮忙照看一下的,我得为他的安全负责。于是,每当他要起身走路的时候,我就像一个保镖似的,在旁边护着他,我就用两只手围着他。可是,这小家伙倒好,总要把我的手甩开,要不然,他就“哇哇哇”地哭。这小祖宗,还这么难伺候呀!我没办法,只好把手拿开,在后面跟着他。就这样,我就一直陪他到阿姨回来为止。我的天哪!我的使命总算是完成了。
不过,经过一个上午的折腾,我真的是腰酸背痛的。原来,看管小孩真的不是一件容易的事情呀!