坏弟弟作文
在我上一年级时,小小的你诞生了。
你是大姨家的孩子,那天我下学还专门跑到医院去看你。当我第一眼看到你时,便心生喜爱。当时你在睡觉,粉红色的脸庞非常可爱。
后来你会说话了,也会跑了。有一次,我正在写作业,你一直来打扰我,拿你的铃铛在我的房间搖响,拿沙包扔我。我不理你,你便大声地哭了起来,还和大姨说我欺负你,而且非要拉着我和你玩,害得我那天作业没有写完,第二天被老师大吵一顿。
自从那此之后,我便越来越反感你,每次你让我陪你玩我都不配合,找一些借口。
后来你长大了一些,会玩电脑了,每次我要你都要来抢,如果我不让,你就会嚎啕大哭。渐渐你又喜欢上双人游戏,我却喜欢玩单人游戏。我陪你玩,你又玩不过我,你又要求我输,我简直气炸了,哪有这么不讲理的?
但后来,我改变了对你的看法。
那一次,我要去一个夏令营,我把该准备的东西装好了,你却给我一个玩具熊,说:“给你,这是我的玩具,你别丢了!”我疑惑不解,问他:“为什么要给我一个玩具呢?”他说:“我怕你这几天想我,所以我专门派我的小熊去陪你。”我听后心里非常感动。
后来参加夏令营回来,大姨说我去夏令营的几天里,每一次去接弟弟回家,他都会问“哥哥回来了吗”“他什么时候回来?”这些话。我心里有些暗暗地惭愧,弟弟是那么喜欢过,而我却有时在说他,不理他,有时甚至还动手打过他,可他还是一如既往地找我,叫我陪他玩,心里没有一点责怪我的意思,而我却一次又一次地伤害你。
虽然我们没有血缘关系,我比你大六岁,但你永远都是我的好弟弟。