春联作文
邓老师曾经说过:“学本领总要经过一些失败,最后就能学会。”我很赞同这种说法,因为我就是在经历失败之后,终于完成了“写春联”这项寒假作业。
过年的前一天,爸爸妈妈给我早早地准备好了毛笔和红纸,让我写春联。刚开始,我以为自己一下子就能写得非常漂亮,可是恰恰相反,写出来之后我并不满意,心里很失落。这时,妈妈走过来看了看,鼓励我:“这是你第一次写毛笔字,有这个样子真是出乎我的意外呢!别灰心,多练几遍,一定可以写好的!”
我又鼓起信心,开始练习。时间一分一秒地过去,我练了一遍又一遍,依然不能写好,哥哥在一边偷偷地笑,我不禁又难过起来,又放下了笔。爸爸看到我这个样子,便走过来对我说:“你不要急,就像你平时写作业那样,一个一个的来,写好每一个字,最好也就写成了。”
听了爸爸的话,我又继续练习。我有些紧张,担心自己仍然写不好。又满怀期待,期待这次有进步,能够写好。我深呼吸了一口气,然后心平气和地写起来:“节日人人共乐,江山处处皆春”。写得非常慢,写了很长时间,终于写完了,这次感觉还不错。
我满怀信心地将春联递给大家看。“哇,不错!”“这次写得漂亮多了!”“快快贴上春联吧,以后的春联都交给陶昱婷来写。”大家看着,赞叹着,我的心里简直比吃了蜂蜜还要甜!
春联写完了,我也终于明白了“失败是成功之母”这句话,并在心里默默地告诫自己:遇到困难,绝不放弃,就能朝着目标前进,再前进!