春联作文
昨天老师通知我参加大队部组织的“写春联到社区”活动,我激动了一个晚上。早上起床以后,我迫不及待地要爸爸送我去学校。
等大队部组织的学生到齐以后,我们步行来到了长安社区,那里已经济济一堂了。大队辅导员刘涛老师和长安社区主任分别致辞,代表我们全体少先队员向社区的孤寡老人拜了早年,台下掌声雷动。接着,我们就开始给老人们写春联了。我写的春联是“春风腾骏马,兴国舞神龙”,寓意每个人都会在新的一年里鸿运腾飞、事事如意。写的时候,我就在想,希望我写的春联会给社区的孤寡老人带去一份祝福,祝愿他们能够在新的一年里身体健康、万事如意!
我写好三副春联后,刘老师就带领我们来到了孤寡老人家中,把我们亲手写好的春联和带去的慰问品送给老人,我们还一起给老人们拜年,表达了我们小朋友的新年愿望和祝福。其实,我们心里更希望能够帮助老人们做一点力所能及的事情,帮助他们解决一些生活中的困难,虽然我们不一定能帮上多大的忙,但也可以表达一下自己的小小心愿。
不知不觉一个多小时过去了,我们的活动即将结束。刘老师让我们对着镜头给全市人民拜一个早年,祝愿我们的城市更加美丽发达、人民生活更加幸福美满!虽然我们有点依依不舍,但是刘老师告诉我们,这次活动只是一个开始,以后我们还有机会来到社区来到老人家中,送去我们的帮助。同时,大家要珍惜每一次锻炼的机会,让自己在实践中成长,将来更好地帮助别人!