春联作文
今天是我们作文课春节前的最后一个学习日。我心里很高兴,因为作文班要开迎新晚会了。
一大早,我从家里出来,看到街上人来人往。他们有的贴春联,有的挂灯笼,有的买鞭炮。到处都是一片欢腾的气氛,人们的脸上露出了甜甜的笑容。
来到作文班,我惊呆了。我看到三个漂亮的字,“联欢”,写在黑板中央,上面画着五颜六色的图案,大黄星,小蓝星,红月季花,粉牡丹花……黑板两边挂着五颜六色的彩带。这时,学生们正争先恐后地在黑板上写着“鸡”的成语。教室真漂亮。
这时,主持人王尧和夏媛宣布演出现在开始。
第一个上台表演的人是王泽。他大步走到舞台前,为大家朗诵毛主席的一首诗。他背得很好。
第二个表演者是张居克,他唱了一首英文歌,非常好听。
第三个节目是胡浩然的独唱,非常认真,非常好听。然后李旭东给大家背诵了《妈妈的爱》,他抑扬顿挫、有声有色的表演打动了我们所有人。
一个又一个节目,歌声和笑声在教室里回荡。
过了一会儿,轮到我给你表演了。我很紧张,心怦怦直跳,但上台表演后,心情渐渐平静下来。表演结束后,学生们为我鼓掌。
最后老师给我们颁奖,我们的联欢会以一首快乐的歌结束。
这时候我心想:以后一定要更加努力,掌握更多的技能,在以后的聚会上给大家带来更多的欢乐。