春联作文
今天接到通知,我又被选上一些传达活动了,义写春联儿是我们艺缘堂每年特有的活动,所谓义写春联就是让我们小孩儿用毛笔在纸上写春联儿,免费送的呦。
下午我早早来到艺缘堂和同学们一起准备用品——笔墨纸砚。呀,两点了开写吧。张,灯,结,彩……没多久我的第一幅春联写好了。张灯结彩迎新岁,第二幅春联儿上着都写好了,哎呀,为什么还没有人来要我的春联呢?哎,该写横批了为什么还没有人呀。写着写着一个老爷爷过来的,在我身边站了好一会儿,我觉得爷爷是这样想的:小姑娘写字真好看,一幅多少钱呢?嘻嘻,我是不是有点儿自恋?于是我对老爷爷说:“爷爷您要吗?给您一幅吧,免费的。”免费?谢谢了,你写的真好看,小姑娘。”原来我不是自恋呀,嘻嘻。
又过了一会儿,开始写第三幅了,两个奶奶来了,其中一个奶奶拿走了第二幅,另一个奶奶在等我写完第三幅春联儿后拿走了,转了一圈后拿了我妹妹和我表弟的两幅,又回到了我身边。在写第三幅时,这个奶奶想让我写个福字,可是没有福字纸了,奶奶拿走第四幅后,看到有福纸了走过去,一下子拿了四张让我写。
我最喜欢写福了,写福一个叔叔走过来看了我的字后也夸我写的好,虽然我平时不怎么练,但是现在写的也不赖呀,我写了五幅了,全送出去了,那个拿走“四福”的奶奶甚至还想往预约明年的。
到了发红包时间了,去年30元,呀,今年50元,太棒了。
真是美好的一天。