春联作文
时光飞逝,日月如梭,我们迎来了一年一度的春节。春节写对联是中国的传统习俗。在这段时间里,我亲自写了几副幸福的对联。
我报了一个课外毛笔班,临近春节。毛笔班的老师让我们写对联,我很高兴。要知道,这是我第一次自己写春联。班里的同学也在整装待发,跃跃欲试,准备充分。
老师给了我们每个人一张鲜红的宣纸,并给了我们单词。在文字上,老师煞费苦心地用刀子描绘笔画,这样我们就可以很容易地追踪到痕迹。我开始做了!先把单词和宣纸整齐的夹在一起,然后用马克笔把老师的单词画下来。我们都一丝不苟,不敢有丝毫的轻视。我写完的时候,小心翼翼的把字去掉,这时候,我把字打得整整齐齐。
然后,我拿起毛笔,蘸上黑色的墨水,在墨水盘边舔了舔,站起来,把脚平放,把毛笔竖着,集中在做工精良的宣纸上,一张张写着。不久之后,我写完了一副对联。上联:和谐号永远在春天;下联:和顺有百福;横向认可:前途光明。随着时间的推移,我写了两副对联和两个大大的“福”字,加上上周写的一共三副对联。
我要把这些喜庆的春联送给我亲爱的奶奶家,送给我和谐的奶奶家,送给我自己温暖幸福的家。想象一下他们收到我自己写的春联的时候有多惊讶。我忍不住笑了。这真是一举两得,既让他们收到我的祝福,了解我学习毛笔的进度,又让我们家家户户贴上漂亮的春联,真好!
我写的对联给原本的春节快乐平添了几分。希望今年春节一切顺利!