“今天你来煮饺子吧。”妈妈对我说。我听了,信心十足地说:“不就是煮饺子吗,对我来说,易如反掌,今天就我来煮饺子!”虽然我以前还从来没有煮过饺子,可是也看到过爸爸妈妈煮饺子,还有点印象,煮饺子看起来并不难。我跑到厨房,从冰箱里拿出冻着的饺子,冰凉冰凉的,我对自己煮饺子满怀信心!
可是刚到开火的时候,就遇到了麻烦,我把煤气拧开,就听见“嘶嘶”的煤气声,我赶紧关上,火没有打着,生怕漏气,这可是太危险了,我扭开煤气开关好几次,都没有把火打开,我急得有点不之所错,急忙向妈妈请教,妈妈让我按着开关拧,我小心翼翼地试了一下,果然,蓝色的火焰瞬间扑了上来,火终于打着了,我稍微松了口气。
我先倒了半锅的清水,等水煮开了,放入饺子,放饺子的时候,我真怕水会溅出来烫着我,就站在离锅很远的地方,扔饺子,锅里的水都溅了出来,妈妈看到了对我说:"你别站这么远,站近一点,把饺子慢慢顺着锅边放进去,水就不会溅出来了,也不会烫到你。”我按照妈妈的方法,把饺子顺着锅边轻轻放进去,一个个饺子就像滑滑梯一样滑进了锅里,水果然没有溅出来,然后我拿起勺子,像模像样地推了推饺子,不让饺子粘在一起,可是毫无经验的我,一使劲,一个饺子就被我从锅里推了出来,我手忙脚乱的去捡饺子,慌乱之中,勺子也不知道扔哪里了,真是狼狈极了!好不容易饺子都老实的呆在锅里了,我盖上锅盖,等着水开,等了一会,我看到锅里冒了热气,我知道水开了,我赶紧去掀锅盖,刚一拿起锅盖,就被锅盖烫了手,锅盖差点就被我扔在了地上,我尖叫着:烫死我了,烫死我了!”边坚持着把锅盖放到了一边,赶紧在锅里加了半碗凉水,就这样,我严格按照饺子包装上的说明添了三次冷水,然后改成中火又煮了几分钟,我站在锅边,看着锅里翻腾的饺子,心想:“煮饺子也不是件容易的事情啊!”饺子一个个漂了起来,妈妈说饺子熟了,我迫不及待的捞上一个饺子小心的尝了一小口,啊,真香,味道美极了,似乎比爸爸妈妈煮的饺子还好吃,我得意的笑了。
这是我第一次煮饺子,虽然有点狼狈,但是我想:以后我会慢慢掌握煮饺子的技巧,以后我也可以自己做饭吃了,我饿不着了!