星期天,妈妈对我说:“中午咱俩吃饺子吧!”我可喜欢吃香喷喷、软糯糯的饺子了,兴奋地直拍手。可是妈妈又说:“今天让你当回大厨,煮饺子给我们吃。”我一听,立马泄气了,因为我从来没有煮过饺子。妈妈微笑地鼓励我试试这件有趣的事。
我先在干净的锅里倒了半锅的水,点上火。过了不一会儿,锅的边上就滋滋地冒出了无数个清亮的小泡泡。接着,水面上也不断翻飞起大水泡,水沸腾了。我拿出冰箱里的饺子,纳闷这些硬如石头的饺子真的会变得软糯可口吗?我把它们一个个小心翼翼地放入沸水中,它们像潜泳一样一下子沉入水底,一动也不动,锅里沸腾的水也安静了下来。我用勺子轻轻搅动几下,防止它们粘在一起。过了几分钟,水泡又不断地冒了出来,饺子也慢慢地从水里摇摇摆摆地探出了头。我又加了两次冷水到锅中,那些原本硬邦邦的饺子已经变成白白胖胖的大白鹅,在水里不停地上下翻滚着,嬉戏着。通过那圆鼓鼓的肚皮还能隐约看到里面五彩的馅。最后它们可能玩得累了,一个个都静静地浮在水面上歇息。随着热气,一阵阵诱人的香味扑鼻而来,让我迫不及待地想要咬上一大口。
等我用漏勺把它们一个个小心地盛入碗中,妈妈比我还猴急地先吃了一个。原来煮饺子真的是件又有趣又简单的事呢!
我和妈妈都觉得今天的饺子特别好吃。