每天看到父母忙来忙去,我也想帮帮家里做点事情。做什么好呢?我想了想,还是学学煮饺子吧。
煮饺子可不容易,又是要放水煮还要记得加水,麻烦得很!
有一次,妈妈教我怎么煮饺子。妈妈说:“先将锅里放水,大概是锅的三分之一左右,等水煮沸腾了,就可以把饺子放进去了,然后。”妈妈说得太快了,我根本记不住。
我开始煮饺子了。正煮到要好的时候,我突然想起还要背书,赶紧过去背了。背完后,我跑到厨房里,发现饺子已经烧糊了。
第二次煮饺子,刚开始的时候我就想上厕所了。我想:还有很长时间才煮好,先去上厕所吧。可是我没想到,煮饺子要放三次水!结果,饺子又糊了。
第三次,我吸取了前两次的教训,一心一意地煮饺子,再也不敢三心二意。终于,我成功了!今天早上,我吃着自己亲手煮的饺子,特别有成就感。
我还想学会更多的家务事,为爸爸妈妈分忧!