“嘘!别出声!”千万别把妈妈吵醒了,今天早上我要给她一个大大的惊喜,那就是自己亲手为妈妈煮上一道美味的水饺。
我学着妈妈平时的样子,系上围裙,蹑手蹑脚地走到厨房里,拿起锅,轻轻地打开冰箱门,放上十几只水饺。这时,我的心里怦怦直跳,有些紧张,又有些激动,终于可以担起一些家务啦!
我先往里锅里加上了点水,等水漫过了饺子,再“啪”地一声打开液化气灶开关,火苗就像一个顽皮的孩子,贪婪地舔着锅底。我回想起妈妈煮水饺的时候还会拿着锅铲,铲着锅底,以防水饺贴在锅上。我便像个厨师一样,有模有样地做着动作。然后,我盖上锅盖,坐在一旁的椅子上,等待着,眼睛直勾勾地盯着锅,生怕有什么不妥的地方。
这次,妈妈一定会很高兴,一定会表扬我的!我越想越有成就感,越想越高兴。不一会儿,锅盖四周升起轻悠悠的一层水雾,是饺子熟子吗?我急躁地掀起锅盖,用勺子盛了一个尝了尝,没有香味,好像还没熟,我只好锅盖,加大火力。
每分钟都像一年一样漫长,又过了一会儿,水雾缭绕,将锅盖遮得严严实实,锅中还传来阵阵咕噜咕噜的响声,这次肯定是饺子熟了!我迫不急待地掀起锅盖,哇!一大堆水泡气泡鼓了起来,一个个白花花的饺子,鼓鼓地,像个大胖子,从它们身体里发出的香味溜进我鼻子,让人馋涎欲滴!我吞了吞口水,把饺子盛到碗里,端上餐桌。我激动地不可自拔,克制着自己的惊喜,叫醒了妈妈。
妈妈先是一愣,然后大吃一惊,我急忙说“妈妈,这是我送给您的惊喜!以后的早上,您可以晚点起床了!”妈妈高兴极了,一把抱住我,骄傲地说:“这有儿子和没儿子就是不一样!”
我和妈妈一边吃着水饺,一边聊着天,又是美好幸福的一天!