每个人都有各自的特长,有的人的特长是运动方面的,如游泳,跳舞;有人的特长是手工方面的,如捏泥人,折纸;有人的特长是实践方面的,如烹饪食物,做面包,而我的拿手好戏是煮饺子。
有一次我们一家人去外婆家,那时候正好要包饺子,妈妈和外婆就去准备饺子馅儿,过了一会儿所有食材都准备好了,我也加入了包饺子的大军中,由于我很久以前练过,我胸有成竹的去包,刚开始还很认真,越到后面我就越发不耐烦了,这时爸爸走过来对我说:“女儿啊,你这包的还不错,可是你还要继续努力哦,争取包的比你妈妈的还好。”爸爸的这番话,激起了我的好胜心,于是我静下心来,越包越快,越包越整齐美观,连妈妈这个“包饺子的能手”都夸赞我包的还不错。
就这样,不一会儿的功夫,我们就把饺子全部包好了。包完饺子还要煮饺子。这就是检测我们包的饺子质量的时刻了,“咕嘟咕嘟,”开水壶里的开水正吐着泡泡,是时候一展身手了,我抢先一步,提起水壶,麻利的打开盖子,将水倒进了锅中,我不慌不忙的拿出一个碗,倒入了一些白醋,还加入了一些酱油,酱汁就调好了,这时,锅中的水刚好也沸腾了,我把饺子一个接一个,小心地丢下锅去,时不时还用漏勺,沿锅边推动一下,就在煮饺子的过程中,意外发生了,竟然有几个饺子破了。馅儿全部露了出来,好好的一锅水饺,忽然间就变成了一锅肉沫汤。我找了几个碗,将饺子盛进去,端上桌子,我们一家人看着碗里“皮肉分离”的饺子都笑了起来。
唉,这次的拿手好戏演砸了。看来:得瑟需谨慎,狂妄必翻车。