前年的一个中午,我特别高兴,还成功地学会了煮速冻饺子吃。我就说一说我是怎样学会的吧。
中午,快到吃饭的时候,我想吃水饺,可是我又不会做速冻水饺吃,怎么办,于是我就想学怎么煮水饺。水饺拿了出来,妈妈立刻给我讲怎么煮,我认真地听,听完了,我便煮起了水饺。首先,要等到水开了,放下饺子,开水后,加入一些水,然后,又等水开了,加入少量的水,又要等水开,水开了,我又高兴地放最后一次水,但我又怕不好吃,但还挺香的,过了一会儿,有一些水饺浮起来啦!原来,水饺浮起来才熟,一会儿,饺子全部浮起来。“好啦!”我大叫一声,端着香喷喷的饺子来到桌上,那碗装给妈妈,妈妈尝了一个,在尝时,我的心跳到了嗓子眼,焦急的冒汗。突然,妈妈说:“还行。”我的心一下子放了下去,便和妈妈高兴地吃起饺子。
那天中午,我真高兴,因为我学会了煮饺子!