一个阳光灿烂的早晨,一丝风都没有。爸爸妈妈带我去姥姥家玩,到了姥姥家后,姥姥说:“闹闹最爱吃饺子,那我们中午就吃饺子吧!”我听了马上跳了起来:“好!好!”
说干就干,大家马上动起手来。我坐在旁边看着大家包饺子,心里想着,等包好后我来煮。妈妈包的饺子弯弯的,小巧玲珑,象一轮弯月;姥爷包的饺子馅大大的,想一个大肚将军坐在那里。虽然他们包的饺子形状各异,但都非常好看。我想:我长大以后也要多学习学习包饺子。
不一会儿,饺子包好了,摆满了整整几盖帘。我大声宣布:“今天的饺子我来煮。”大家异口同声地说:“好啊!今天就看闹闹的了。”爸爸说:“别把饺子煮成片 汤呀!”我来到厨房,拿出大锅,加了半锅水,把锅盖盖上,开始烧水。我在旁边等着,一会儿打开锅盖一看,水没开,过了一会儿再打开,还没开,真着急呀!终 于水开了,我连忙拿起一个饺子,“扑通”一下扔进锅里,水一下子溅了出来,烫到了我的手,像被火烧了一样缩了回来,真疼呀!我把手放到嘴边吹了吹,幸亏没 有起泡。这回我小心翼翼地把饺子轻轻地放进锅里。下完饺子,盖上锅盖。过了一会儿,“扑”的一声,锅里的水都跑了出来,我手忙脚乱地打开锅盖,糟糕,饺子 怎么都沉底了,而且有的还露馅了,这下可完蛋了。
我不知所措的站在那里哭了起来,妈妈连忙跑过来说:“傻儿子,下完饺子应该先慢慢搅和开了,再盖锅盖。”按着妈妈说的去做,不一会儿饺子个个都漂了起来, 像一个个肚子鼓鼓的皮球漂在水面上。终于饺子煮好了,我连忙捞出饺子端上桌,说道:“大家快来尝尝我煮的饺子。”姥姥急忙夹起一个饺子一边说一边说:“熟 了,熟了。”我心里高兴极了。