早上起床后,我刷完牙,洗好脸,爸爸妈妈还没起床。我就开始自己煮饺子了。
我从冰箱里拿出包好的饺子,又小心翼翼地爬上窗台,把晾在外面的锅拿进来,架到煤气灶上。我往锅里倒了一些水,盖好锅盖,打开煤气灶。不一会儿,水就开了。我掀开锅盖,把饺子放进水里,再把锅盖盖好。过了一会儿,水沸腾起来了,水面上出现了一个个白色的泡泡,可饺子还是一动不动。呀,原来饺子和锅底粘在一起了。我用铲子轻轻地铲了一下,饺子马上像小宝贝乘坐着摇篮在水里摇来摇去。我用小碗接了点冷水,倒进锅里,白色的泡沫一下子就没了。又过了一会儿,水又沸腾了,饺子像一个个胖乎乎的娃娃在水里挤来挤去,可爱极了。我又用小碗接了点冷水倒进锅里。不一会儿,我发现饺子慢慢地浮起来了。我在锅里放了一点儿盐,幼儿画报上的红袋鼠说过,这样煮好的饺子会更鲜。等我准备好碗了调料时,饺子又沸腾了起来。我把煤气灶关掉,把香喷喷的饺子盛进碗里。
我把饺子端到桌子上,津津有味地吃起来。这时,妈妈也起来了,好久没吃饺子的妈妈吃了一个,连声说:“好吃!好吃!”我听了高兴地笑了。