我有一个会做菜的妈妈,做出来的菜色香味俱全,使我食欲大增,想起来就回味无穷。今天妈妈包了饺子,我就想亲手煮一顿饺子给妈妈吃。
首先,我给锅里加满水,大火烧开。然后把饺子一个个放进水里。烧开的水咕噜咕噜,欢快地跳跃着,一不小心跳到我的手背上。“哎呀,好烫!”我不禁大叫一声。妈妈听见了,让我赶紧用凉水冲冲,然后告诉我,饺子入锅的时候要沿着锅边慢慢放,这样,水就不会溅出来了。原来简单的煮饺子也是有学问的。
很快,饺子全部下锅,一个个白色的饺子在水中来回翻滚,就像一个个小精灵在跳舞。这时,我用一个小碟子放了剁碎的蒜、姜和葱花,再加入酱油、醋,妈妈喜欢吃辣椒,我又放了辣椒油。很快,饺子就煮好了,我用漏勺把饺子装在盘子了,配上我调的蘸料,一份热腾腾的水煮饺子新鲜出炉了。我把饺子端给妈妈吃,妈妈吃了后连声夸赞我:“饺子香,蘸料辣,非常好吃。”我听了,心里比吃了蜂蜜还甜。
我学会了煮饺子,虽然我知道,可能没有妈妈做的那么好吃,但是,通过自己的劳动换来的成功,我觉得特别开心。以后我要多煮饺子给爸爸妈妈吃。还多学一些其他的菜,以后我就能经常做给爸爸妈妈吃了!