今天,我到奶奶家里去看望奶奶。
没想到,我刚一进门,就看到奶奶坐在桌子旁,正在包着饺子呢!于是,我二话不说,就主动帮奶奶包起饺子来,毕竟我年轻嘛!动作就比较利索一点。果真,在我的帮忙下,我们很快就包好了饺子。
接着,我们就把包好的饺子拿到了厨房。奶奶先接了一锅的水,开始在煤气灶上烧,不一会儿,水烧开了,我们就把饺子一个一个轻轻地放入锅里,随后,就盖上锅盖,等饺子浮起来后,奶奶又放了一些冷水,继续煮,又过了一会儿,饺子又浮起来了。奶奶又放了一些冷水,就这样,重复了几次。饺子就烧好了。