暑假开始了,老师布置我们每人在家要做几件有意义的事情。我仔细想了想,决定先帮家里做一次饭。经过家庭讨论,一致同意今天的晚餐由我亲自动手煮饺子。
爸爸妈妈把饺子包好后就到自己房间里去休息看电视了,吩咐我该开始煮了。我往锅里放了大半锅水,然后把它放到电子液化气灶上,打开电子开关,顿时从小孔里窜出蓝莹莹的火,在锅底周围不停地跳跃。
大约过了十分钟,锅盖边开始冒气了,我揭开盖一看,啊!水开了。我赶紧把饺子放进锅里,也顾不上有滚烫的水滴溅在手背上了,一阵手忙脚乱之后,终于完成了这项任务。我把锅盖又盖上了等待再一次的水开。这时我往门那儿一看,却发现妈妈一直站在那儿,毕竟是我第一次煮饺子嘛!她不放心地问我要不要帮忙,我说:“等到不行时,我再叫您。”妈妈走开了,还是不太放心。
再一次水开之时,饺子都从潜伏状态变成水面行动了。看着一个个白白圆圆的饺子,正想是不是熟了,突然记起妈妈说得加一次凉水。我便用碗接了点水洒在上面,敞着锅盖等水开之后我便把火关掉了。我小心翼翼地把饺子捞到大盘子中,放在餐桌上叫爸爸妈妈过来吃。
看到他们吃得还比较香的样子,我心里绝得比自己吃饺子滋味还好。第一次煮饺子,我成功了!