一个阳光明媚的星期六,我打完球回来,感觉肚子很饿,我想吃饺子,可妈妈不在家,我却不会煮饺子,怎么办呢?嘿,有啦,请电脑先生帮忙。我按照网上的程序先煮了一锅热乎乎的汤,可别小看这一锅汤,它可是所有工序的基础呢,待会儿想美味的饺子煮熟还得靠它呢。
要进入第二步了,我不紧不慢的从冒冷气的冰箱里拿出那美味的饺子,要放饺子入锅了,我犹豫不决不知该拿几个饺子放入锅里,这时,我想起平时妈妈都是一个一个放进去的。于是,我也把饺子一个一个地放入锅中,“砰”饺子刚往下掉,滚烫的水就往上溅,我赶紧小心翼翼起来。放完这一个又要放另一个,弄得我手忙脚乱。一会儿,看到锅里的饺子一个个浮到了水面上,饺子煮好了,我迫不及待地把饺子拿出来,大口大口地吃起来,真香!我终于学会煮饺子了,我太高兴了!从煮饺子中我学到做事不能急于求成,要有耐心,坚持到底胜利就会在眼前。