今天,爸爸妈妈起床都很晚。我就准备帮他们烧饭。我叫醒了妈妈,问今天吃什么?妈妈让我自己去煮饺子。
妈妈把煮饺子繁琐的步骤告诉了我:首先,倒大半锅水,用大火烧,等水烧开,就可以把饺子放进去了。放进去后还是用大火不停地烧。接着等到水面上冒出一个又一个的小泡泡,也就是水沸腾时,赶紧拿一碗凉水,往锅里轻轻一浇。水面慢慢平静下来,再用火继续烧。等到饺子慢慢浮在水面,火就可以小一点,等几分钟把火熄灭,把锅盖盖起来,再闷一会儿,饺子就可以出锅了。
我仔细记在脑子里。可是妈妈还不放心,对我说:“你可一定要记得哦。”她突然想起什么一样,又对我说:“前提是,我们家里有没有饺子啊?”我打开冰箱,瞧了瞧,翻了翻,有呢!
我很高兴,拿了二十四只饺子,便按照妈妈教我的做法做了起来。饺子很快出锅了。光是闻着都觉得香。我蘸着醋和香油,狼吞虎咽地吃了起来。饺子是青菜肉馅的,真是香,我都快把这盘饺子吃完了。
第一次煮饺子就成功了,顿时觉得成就感满满的。