每个人都有第一次,第一次的滑冰,第一次骑车,第一次养狗……而我今天的第一次是煮水饺!
在煮水饺前,我的心里像多了一只兔子似的通通地跳,我怕把水饺烧坏了,还怕烧烫到手,妈妈给我加油,这下我自信满满!开始煮了,我先在锅里放满水,水面平静的像一面镜子。打开煤气灶,火苗舔着锅底。过了一会儿,水里出现一些小气泡,气泡越来越多,在翻滚,发出“扑扑“声。我打开锅盖,气泡越来越大,声音越来越响,大气泡在水中翻滚,好像一曲交响乐。
水烧开了,饺子就该下锅了!“扑通一声“,我把一个饺子丢进锅中,水花四溅,我差点被烫伤!爸忙说:“别丢!别丢,要轻轻放进水中。”说完就示范把一个饺子放进水。我照样学着爸爸的样子,小心翼翼地放入饺子,饺子一个接一个沉入水中,像一条条小鱼钻入水中,这水又恢复了平静。这时候,我用筷子搅拌,防止饺子粘锅,搅着搅着,水里又有气泡了。静静地等了一两分钟,“胖娃娃”浮起来,这时候的它们不像以前在冰箱里一样,而是变胖了许多,大了!变得鼓鼓的,透亮透亮的浮在水面,像要爆炸似的!
烧着烧着,粉嫩粉嫩的饺子浮在水面,像一艘艘小航船。爸爸说这就表示熟了,我忙把火关掉,盛饺子,可是饺子在锅里东躲西藏,最后我终于把它给制服了,盛到碗里!
看着我亲手煮的饺子,我的脸上洋溢着笑容!