今天,我和妈妈在超市买东西。贪吃的我发现那边有个地方在试吃,走近一看,原来是“湾仔码头水饺”。在好奇心的驱使下我忍不住尝了一个。嗯!味道真好。于是,我让妈妈给我买了一包。可是,爸爸、妈妈经常不在家,我又不会煮,该怎么办呢?有了,向妈妈请教!
终于到了周末,我向妈妈诚恳的请教如何煮饺子(嘿嘿…妈妈不在家时我可以自己煮着吃)。于是,妈妈便当起了我的老师。开始一步一步教我如何煮饺子:首先,妈妈先盛了两大碗水,倒进锅里盖上锅盖,等上面冒烟了,说明水已经开了。然后把饺子全部倒进去再把锅盖盖上,等待水开。记住,第一次水开后一定要把饺子推一下哦,防止它粘锅,推的时候要轻轻的,如果很用力的话会把饺子皮弄破的。这个时候可以加凉水了。因为速冻的饺子特别难熟,所以这样加水至少要加三次。如果这样来回三次饺子还是没熟,就要继续加水直到饺子熟了为止。“对了,怎么判断饺子有没有煮熟呢”?我忍不住问妈妈。妈妈耐心的告诉我:“煮熟的饺子晶莹剔透,没煮熟的饺子颜色会有点儿发白。”哦!原来这么简单呀!
我按照妈妈说的步骤,一步一步进行着。不一会,一盘色香味俱全的饺子出锅了。尝着自己亲手煮的饺子,虽然味道很一般,但在我看来却如同“山珍海味”。
以后妈妈不在家的时候我就不用饿肚子了。同学们,煮饺子的时候一定要注意安全哦!千万别烫伤了。