今天家里包饺子,饺子包好后,妈妈说:“我来教你煮饺子吧!”“好呀!”我说。
妈妈拿出一口锅让我用清水冲一下,锅冲完后又在锅里放了大半锅的水,这时打开煤气开始烧水。过了一会,我发现锅的周围有许多小泡泡不时的发出滋滋的声音,我说“妈妈,你看,水开了,赶紧下饺子吧!”妈妈却不急不忙地说:“还早呢!响水不开。”又过了一会,锅中间也有泡泡了,而且是很大的水泡,冒着热气。这时妈妈说:“可以下饺子了,水开了。”
我把二十个饺子倒进水里,接着妈妈拿来勺子在水里焯了两下,防止饺子皮粘锅,盖上锅盖,不一会,饺子浮起来了,饺子的香气也散发出来了,这说明饺子煮熟了,我拿出漏勺开始捞饺子。
吃着自己煮的饺子,心里美滋滋的。