记得我九岁时,有一天晚上妈妈发烧了,爸爸又不在家。
平时都是妈妈给我做饭,如今妈妈生病躺在床上,晚上没有做饭,怎么办?我想:“今天机会来了,我就当回小厨师吧。炒菜?我不会,对了,给妈妈煮饺子吃吧!”我说干就干。
我把锅里倒上水,放到电磁炉上,打开开关,然后就跑去问妈妈:“妈妈什么才算水烧开了呀?”妈妈缓缓地说道:“只要看见水面浮出小水泡,听见‘咕噜咕噜’地响,那就是水开了”我继续问妈妈:”什么才是饺子熟了呀?”妈妈低声说:“需要加两次水,再打开锅,把皮再煮煮,就可以吃了。”
我连忙跑回厨房,正巧这时水开了,我把饺子一个一个放到锅里,再用勺子顺着锅边转了一圈,一会儿水开了,我点两次水后,饺子个个鼓着“大肚子”,好像在说“我是饺子大力士”。我问妈妈:“饺子浮起来是不是熟了?”妈妈让我尝尝,我用筷子夹开一个,一咬,“真香!”我说了一句,我把饺子装进盘子端给妈妈。
妈妈高兴地说:“你真棒!”我心里高兴极了。