“0”的联想作文
每次看到0,我便想到许许多多,想到一个地球,想到一个救生圈,想到……
0是一个地球,曾经的它是多么美丽,曾经的它是多么五彩缤纷。可现在的它是那么肮脏,那么憔悴。为了地球健康,我们必须要携起手来,保护环境,让地球重新变得干净美丽,让这个巨大的“0”重新绽放光彩!
0是眼镜上的镜片。它是近视眼的救星,同样也把不便带入了人们的生活。吃饭时,热喷喷的饭会冒出一些热气,热气一碰到镜片,便会变成雾,凝固在镜片上,导致人们看不见,只得取下眼睛来抹。可过了一会儿,又看不清楚了,只好有抹。这样反反复复,非常麻烦。如果不戴吧,又看不清楚,你说痛苦不痛苦?所以,我们应该保护好视力,以防成为近视眼!
0是早上从东方升起的太阳。一看到太阳,便知道黑暗已经过去了,光明已经来到。太阳带给人们曙光,带给人们希望。因此,我们不要失去对生活的希望,不要绝望,黑暗之后总会有光明的!山重水复疑无路,柳暗花明又一村!
0是一个救生圈,永远帮助着溺水的人。在人们溺水时,它总会挺身而出,帮助那些需要帮助的人。这使我想到了去年的5.12大地震。当时地震灾区的人多么需要“救生圈”啊!四面八方的“救生圈”来了,它们帮助了需要帮助的人!真是应了一句古话:一方有难,八方支援!
0是一个闹钟,它的秒针“滴答滴答”地走着,预示着时间有过去了,我们生命中的日子渐渐过去,剩下的日子也将越来越少。我们应该学会珍惜时间,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力,绝不浪费每一分钟,甚至每一秒!
0在我们生活中无处不在,它让我们联想到了很多、很多……