今天是一个阳光明媚、春风拂面的好日子,在数字王国中大家正在快乐地玩耍,每个数字脸上都带着快乐的笑容。
从1到9,这9个兄弟正在比谁最厉害,1天王大声叫道:“我是最厉害的,我比你们都大。”其他数字兄弟不认同,大家争吵起来。10爸爸走了过来严肃地说:“今天,是个幸福的日子,你们的小弟弟0出生了。”随后从10爸爸身后走出来一个看起来弱不禁风、皮包骨头的小人,大家都知道,他就是0,于是争先恐后地邀请他来介绍一下自己,“大家好,我是0。”一个微弱的声音从0的口中说出。
这时,10爸爸打出手势让大家去玩,让1天王留下,等大家都走远了之后,10爸爸对1天王说:“你的岁数最大,一定要把0保护好,他的性格好,但是胆子却很小。”“得令。”1天王信心满满地向其他人追去。
可是当出家门时,就发现0在门口大哭,0告诉他,其他人要去河里玩水,但是他害怕,1天王带着0来到河边,一手拉着小0,一手把2天王拉了过来,意思是让他拉着0的另外一只手,虽然0很害怕,但他想:我一定要坚强,我不能输给哥哥们。于是0开始学习游泳,慢慢地,他学会了游泳,内心越来越强大,也敢大声地与哥哥们说话了,0说:“我下次还要去其他地方玩!”哥哥们都开心地大笑起来。
10爸爸看到0的转变,心里非常高兴,夸1到9兄弟都是好哥哥和好老师。