“0”的联想作文
这“0”在成绩中,有时显得非常刺眼。一次考试以后,我拿到考卷看到上面打着一个鲜红的大字“80”。唉,这一个“0”字是那样刺痛我的眼睛。咳,都怪自己在这一个阶段上课不专心听讲,一下课就跑到操场上去玩。回到家里不是看电视,就是找人下棋。当时,我觉得真是后悔莫及呀!从那以后,我就处理好学习与玩耍的关系,不再贪玩。下一个单元考试,我就看到了考卷上面那一个红字——“100”。我想好家伙,一根油条,还加上两个大饼。它显得那么得意,让我好激动,感到了一种说不出来的自豪感。我想这“0”成双而来,真是了不起!
看到“0”字,我不由想起了那一双眼睛。那是一双严厉而又亲切的眼睛。你们猜猜这是“何方神圣”的眼睛。让我来告诉你们吧,这就是我们老师的眼睛。他这双眼睛可是一双会说话的眼睛。每当有人在上课的时候开小差,他就会用那一双会说话的眼睛一动不动地盯着你,提醒你……直到你调整好学习状态,钻心学习的时候,他才会变换目光,重新显得那么和蔼可亲。当你怯怯地回答问题的时候,那双会说话的眼睛就显得那么亲切,那么可爱。它在鼓励你大胆发言,它在告诉你说错了没有关系。
这时,那位学生就会显得大胆,就会滔滔不绝地回答起来,显得那么自信……
“0”的联想还有很多很多,而且各人会有不同的联想。朋友,如果你有兴趣的话,不妨也去试试,也说出来跟大家聊聊!