“0”的联想作文
“0、1、2、3、4、5、6、7、8、9”这10个数中,“0”给我的联想是最丰富的。一看见“0”,就会想起激动人心的考试。假如我考了一个“0”会是什么样子?我想肯定是这样的:经受多次“男女混合双打”和“竹笋炒肉”这两门独家绝学的下场。想到这,我不禁浑身起了鸡皮疙瘩,冒出一身冷汗。
一看到“0”,仿佛有一个又大又圆的鸭蛋摆在眼前。在考试的前一天早上,我吃了两个鸭蛋,一根青葱,考试一定以100分的成绩一举得冠。回到家,妈妈一问起分数,我就可以骄傲地说“100分!”可妈妈却不相信,认为我的100分是作弊得到的,不过还是会买一些十分好玩、精致漂亮的玩具给我。我爱吃什么就给我买什么,什么事都依着我,偶尔还对我说几句夸奖的话,什么“学习突飞猛进啊!”什么“三日不见,出色不少啊!”一大筐一大筐的好话飞入我的耳朵,让我好不开心!
一看到“0”,我马上就会想到班上选班长的场景来。几个选手站在台上,心中都有一个共同心愿,都想当上班长,可最终班长只会有一个,所以选票是少不了的。选票开始了,“0”又开始围绕我转了,本想得第一名的我,这次我又得了“第一名”,不过是倒数第一名——“0”票。我在台上被同学嘲笑得一败涂地,在台下的人有的哈哈大笑,有的笑得合不上嘴,有的笑得眯上了眼睛,有的笑得弯下了腰,个个都面红耳赤。可我在台上却想一头撞死算了,再多站一秒钟,我就要多受一秒的嘲笑。
“0”、“0”、“0”,为什么我联想中的“0”都是那样的差劲呢?在考试的时,要它多来一个“0”,它偏要少来一个“0”;在选票时,我要它远离我,它偏要来缠着我。
想到这,我不敢再想了,在“0”—“9”这10个数中,“0”是最倒霉的象征。再想,我也要成为“0”的牺牲品了。