那是小动物的眼睛。看呀!多么明亮,多么清澈!茂密的森林里,美丽的梅花鹿在奔跑,可爱的小兔们在伸着懒腰,动人的黄莺在枝头欢歌……0,是它们灵动的双眸;清澈的水中,鱼儿在嬉戏,小蝌蚪们在旅行,虾儿们在蹦极……0,是它们顽皮的眼睛;广阔的空中,矫健的老鹰在自由地翱翔,北归的大雁整齐地飞行,
浩瀚的沙漠中驼队在执著地前进……0,是它们坚定的目光;碧波如镜的湖面上,高贵的天鹅尽情地舒展着它们的美妙的英姿,广阔的草原上,牛羊成群徜徉在丰茂的草丛中,多么悠闲,多么欢快!0,是它们安闲的眸子。
那是恐怖的枪口。黑黑的枪口打破了原有的宁静,那是一幕幕残酷的现实:猎人们毁了小动物们理想中的家园,多少美丽的梦想就此打破,多少可贵的生命就此消逝。透过那浓黑的烟雾,我听到了小动物们无助的哀嚎。从它们瞬间倒下的那一刻起,我看到了猎人们狰狞的笑和那贪婪的目光。那曾经的美好,也终将成为永远的过去!
那是眼泪,那是小动物们的眼泪!这里写满了它们对生命的渴求,写满了对现实生活的不满,写满了对命运的不甘。它唤起那些狩猎者们的良知,唤醒了那些沉睡着的人们。从此,人们再也不能看到小动物们欢愉的身影,再也不能听到小动物们快乐的歌唱了,取而代之的是它们惊恐的目光、零乱的残步和孤独的哀号。从此,世界失去了生机与活力,尽管我们不断地寻找着从前的美好,但它却如一缕清烟化作历史远去了……或许,0也将是人类最后的眼泪?
那是殷切的呼吁:善待动物吧,
保护动物就是保护全人类共同的生命家园!