望着“0”,我想到了天天早起的太阳公公。你看,它不论凛冽的寒冬,还是百花盛开的春天,太阳公公都在为人们服务。它发出了刺眼的光芒,让人们一丝的温暖。太阳公公天天都出来站岗。在人们热得慌时,它便让风婆婆或雨爷爷赶紧刮刮风下下雨让人们轻松轻松。他晒着地面,使丛中的草长得密密麻麻一朵朵争芳夺艳,蔷薇娇艳,茉莉芳香,桃点红斑……这都是太阳公公的功劳啊!
望着“0”,我想到了“零”字。听科学家说:“由于人类对地球大量的破坏,使地球的环境变得不再容光焕发,而是臭味遍布,人们也一个接着一个住进了医院。太阳快毁灭了,地球也将会变得暗无天日。
一会是为人类服务的“太阳公公”,一会是“零”,一会是“零”,一会又是为人类服务的“太阳公公”……“0”在我的眼前若隐若现,不断地重复出现那为人类服务的“太阳公公”,数字“零”。忽然,为人服务的“太阳公公”消失了,数字“零”也消失了。“0”却在我眼前发出那一滴滴凄惨的泪珠。模模糊糊,我似乎看到太阳公公舍不得人们,流下眼泪跟人们分手的那一刻,太阳公公----人类拥有万物的守护神,因为人类不断地涂刻,造成环境恶劣,太阳公公也便要离去了……这是太阳公公的悲剧,也是人类的悲剧,还是地球的悲剧。当太阳公公离去时,地球万物将只能用“零”来表述了。
当“零”的悲剧还没有成为现实时,我们应该一致行动,保护家园,让太阳永远温暖着我们。这样,地
球才能转变,我们的明天才会更美好!