“0”的联想作文
“0”无处不在,我一看到它,这样那样的联想便油然而生。
“0”像一轮明月,代表着团圆和思念。每当春节、端午节、中秋节等众多佳节来临,当所有的百姓们匆匆地往家赶时;当一大家子人坐在一张大圆桌上,吃着又香又美味和上品佳肴时;当大家感到了过年过节的喜悦之情时,总有一些务工人员因为种种事情而加班加点,不能回家欢聚一堂。王维的一句诗说得好:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在外疏导交通,为民指路的交警;在医院包治百病,让一位位患者全面康复的各科医生;在路上为公民安全着想,减少了一个又一个交通隐患的修路工人……他们尽职尽责地坚守在自己的岗位上,从不擅自离岗。而这,正是一种精神。正因为他们有这种精神,为老百姓的幸福安康提供了强有力的保证,让老百姓们过上了一个又一个幸福而又快乐的团圆佳节。
“0”啊!你是多少人毕生追求的梦想!学生在春节的时候,回家向父母讨教经验,为来年的学习打下圆满的基础;坚守岗位的人们为人民服务;百姓以圆梦为奋斗动力……同时,“0”也是一种力量,为人们添加动力!