2013年《开学第一课》钢琴家郎朗观后感
我最喜欢第三节课“有梦就能出彩”讲述了关于钢琴的两个故事。知名钢琴家郎朗15岁出国学钢琴,当时作为替补,演出机会渺茫,但他立志做一名最勤奋的替补。朗朗哥哥为了梦想,他不怕给别人嘲笑,为了梦想。朗朗哥哥比别人付出更多的汗水,终于,功夫不负有心人,朗朗哥哥终于成为了家喻户晓的钢琴家。就是这样坚持不懈的努力使他得到参加芝加哥交响乐团世纪演出的机会,从而一举成名。
央视的开学第一课非常有意义,2013年的央视开学第一课带给我们满满的正能量。对于别人的梦想,我们不要轻视,我们要为别人的梦想喝彩。我也喜欢谈钢琴,我要勤奋练习,争取像郎朗一样取得成功。