美好的花蕾作文
从前,有一朵小花蕾,它有一个愿望,就是,马上就长大,变得更漂亮。
有一天,小花蕾正在洗脸,小河说:“小花蕾呀,你不是很想长大吗?那你必须要很坚强哦,因为那是一件非常艰苦的事。”小花蕾想了想说:“嗯,我很赞成你的说法,可我不知道我能不能坚持到底。”“我相信你一定能坚持到底的!”一旁的小蝴蝶插嘴道。他们就这样说说笑笑,这一天,过去了。
第二天,是阴天,非常凉爽。小花蕾高兴地说:“我的愿望马上就要实现了!”小河和小蝴蝶异口同声道:“怎么了?”就在这时,乌云和狂风说:“我们来了,小花蕾,你马上就会长大了!”小河和小蝴蝶说:“哇!小花蕾,快看!”小蝴蝶飞走了,小河问:“你去哪儿?”“要下雨了,我得找个地方挡挡雨。”乌云说:“小雨点,快来啊!”小雨点借着狂风的力量,落到了小花蕾的身上。过了一会,雨停了。小河里游来了小鸭子,小鸭子说:“哇,我从来没见过这么美丽的花儿呢,真是太美了!”小花蕾说:“我已经绽开了!”
小花蕾的愿望实现了,她说:“谢谢,乌云、狂风,你们永远是我的好朋友!”