有句话说得好:每个人都有自己花开的季节。意思是每个人都有自己独一无二的优点,只是时候未到,没有显露出来而已。
体育课上,我总是出洋相:跳高时总是绊倒脚,倒栽葱一样摔到软垫上;跳远时总在沙坑里吃到满嘴沙子;引体向上时手心流汗,从杆子上滑落下来;跳绳时将小腿打出根根血痕……似乎在体育方面我完全没有优点。
每次体育课都有两段截然不同的时间:一是锻炼身体时间,二是自由活动时间。每次上体育课,我都像坐牢般焦急地等待着体育老师那一声希望的哨响。一吹哨,同学们就大喊:解放啦!就真像是一个贫苦的农民解放身心去当亿万富翁似的,无比的激动与欢快。
体育课上了一节又一节,我越还没等到自己的体育花期。但我明白,跑步锻炼不能少。
胸前挂着秒表的体育老师,是同学倍感恐惧的。因为他这种装束出现,就告诉我们今天要跑800米。果然,他宣布不及格需要重新跑,直到及格为止。
我学号靠前,是第一批跑的。我十分紧张,心都要蹦出了嗓子眼。哔的一声,开始了!我起跑慢吞吞的,像一只蜗牛,其他的同学都跑得比我快。
跑第二圈时,我却没有感到累,因为身体已经习惯了跑步,所以第二圈反倒比第一圈轻松不少。此时跑步就像走路一样简单。
我渐渐赶上前面的同学们。第三圈时,我感到呼吸肌有些疲累,开始喘气了,可同学们都气喘吁吁,速度慢了许多。我轻松超过了所有人。
第四圈时,身体的疲乏开始向我进攻了。我开始最后冲刺,因为速度一慢,身体各处过度劳累的感觉就会向我袭来。
最终,我咬着牙冲过了终点线。体育老师看起来十分惊喜,给了我一个优。
那一刻我明白,每一个人都有自己开花的季节。当我开花的那一刻,我感受到了那花儿的芳香与甜蜜。