美好的花蕾作文
文|黄越江(贵州)阳春三月的平垻农场,是春的乐园,花的海洋。来到农场果园,望着满园飘香的鲜花,我想起了你,一起牵手的日子。那一年的春天,是春的使者把你送来。因为你的降临,这一天成了一个美丽的日子,从此世界便多了一抹诱人的色彩。轻轻地,靠在你跳动的胸膛,听你呼吸,听你诉说爱的衷肠。在春暖花开的季节,收下你为我采撷的鲜花,深情凝望。
相拥的日子,你在沉思中述说,想爱,但花开时节未到。你抚摸着我飘逸的秀发,深情地亲吻我的额头。爱情啊!真是春天的花蕾,你牵着我柔软的手,走在含苞待放的桃林里,你边走边唱着暖暖的春风迎面吹,桃花儿朵朵开,枝头鸟儿成双对,情人心花开。你走调的歌声以及那憨厚的肢体语言,逗我开心的捧腹大笑,就因为这歌声这笑声,为花的爱情增添了浪漫,让花的爱情得以升华,让心灵静静的守侯,守侯那收获的季节。你含蓄深沉地说:牵住你的手,我拥有了世界,在我的心中你就是我的一切,我的歌声就我的心声。你一直喊着我的名字,晓春,(我的幼名)你的生日快到了,我有礼物送给你,那就是三个字我爱你。我们肩并肩手拉手,望着满园春色的桃树,你诗情地说:桃花是艳中之艳,花中之花,并以古代许多美人作比拟,有情人见了桃花犹如见了美人,由此桃花常被作为吉祥美好美满爱情的象征。你还说:桃花在春光明媚的季节里开放,风姿娇媚,烂漫芬芳,巜瓶史月表》称桃花为阳春三月的百花盟主。人生如梦,岁月如歌。
79年我知青返城参加了工作,你是军人肩负着使命,参加了自卫反击战,你我从此失联。曾经有过多少不眠的夜晚,抬头看见满天星辰,轻风吹拂着相聚的梦,远处传来你熟悉的歌声,歌声述说战场上的故事,歌声句句都是爱的叮咛。歌声告诉我你是祖国好男儿,你是风刀刻出的雕像。40年过去了,你英俊潇洒的容貌至今还深深地印在我的脑海里。你朝也值勤,晚也站岗,云里巡逻,雾里守望,你用歌声拥抱祖国,你用生命保卫祖国,你的勤劳智慧与热爱祖国的高尚品质令我敬佩!月亮在天上,我在地上,望着月亮的时候,常常想起你,思念你风起的日子,朦胧春潮的涌动,让含苞欲放的花蕾在摇曳,睡梦中收到你捎来的鲜花在空中飘洒,雾雨吹湿了一身的春色,花蕊渐渐沉下了头。
春天是花的季节,是诗的季节,是泪水的季节,是思念亲人的季节,每年春天我都会采一束鲜花撒进河流,让它漂向遥远的你春天是放飞的日子,也是收获爱情的时节。离开农场果园,上了旅游车,透过车窗玻璃我久久地凝视,凝视那春风吹动的花朵,满眼春色告诉我,爱情是春天的花蕾,我深信这花蕾,终会开出幸福而又灿烂的花朵。人生旅途每个人都有秘密,只要真爱了,那怕只是一种梦想与回忆,也是一种幸福,也是一种甜蜜!