美好的花蕾作文
初春的气候总是乍暖还寒,许多花儿都还不愿露出花骨朵,更谈不上为了开花而拼搏了。但,凡事总有个例外,有种花儿现在就开始拼搏了。
走在路上,远远地,我望见了一株缀着点点桃红的梅树,走近一看,嗬,好几朵花儿都开放了,灿烂的笑脸在暖暖的阳光下煞是可爱,可在这些笑着的花儿旁边还有些小花蕾,乍一看,真是煞风景。可细细一看,这些小不点身上正发散着顽强的拼搏气息,它们一个个都铆足着劲要开出迷人的花朵。唉,是啊,再迷人的花朵也都是由拼搏着的花蕾催开的。我们初三的学生不就像这小花蕾一样吗,我们不也正在为变成中考花园里最耀人瞩目的花朵而奋战吗?初三的我们挥别了初一时的天真烂漫,放弃了最爱的嬉戏玩乐,转而全身心地扑在了学习上,脑海里不断地温故而知新。每一节课上都像在打仗,眼不离黑板,耳不离听课,手不离笔记,偌大的教室只听得老师动情的讲解和同学们写字的沙沙声。到了午休时分,就更像是在和时间赛跑,从这位老师请教到那位老师,忙碌地奔波在寂静的校园中。如此紧张而激烈的氛围,哪怕是轻松的体育课上都无法幸免,没有一个人嬉笑打闹,都静静地等候着老师的吩咐,极尽所能地练好每一个项目。
噢,拼搏着的花蕾呀,我愿你早日绽放成功之花!我愿每一所校园都弥漫着幸福的芬芳!