开始时,我对水仙印象不是很好。它是花,因为卖花的人告诉我,它是花中仙子;说它不是花,因为那些带点黑泥、像颗超大洋葱头的球状物体,显然称不上花。因为它的两不像,我决定买一颗试试。
我和爸爸在早春的花市左顾右盼、眼花缭乱。在市场转了几圈,一番挑选之后,才买下一个看上去较为饱满的球体水仙。
回到家中,我将水倒入花盆中,脸上浮着期待。
爸爸叮嘱说:你可得认真、细致地照顾它哟!
我大声地说:放心吧!
爸爸笑着说:那我就静待花开啦!
水仙需要明媚的阳光与合适的水温灌养,才能健康茁长成长,在温暖的春天里绽放。所以我把水仙放在了阳台,它在阳光的照射和清水的滋润下,迅速长出叶片,很快就郁郁葱葱,令人赏心悦目。
天公不作美,突然降温。水仙因为气温的原因,竟停止了生长态势,这让我不知所措,爸爸冷静地说:静待花开。
在寒冷的几天里,我万分焦急,要是继续这样,水仙会不会不长了?还是会枯萎、死亡?这可是我的第一次种花,万一……
爸爸还是说:静待花开。
妈妈拿来温水递给我,说:要不让我们帮帮水仙吧,让它暖起来。
我半信半疑,以死马当活马医的心态将温水浇进了花盆里。
过了几天,水仙冒出了花骨朵来啦!它又活过来了!我欣喜若狂,为水仙的生命力之顽强而赞叹不已。
终于,年初一这天,水仙开了。它晶莹剔透,亭亭玉立,花香浓郁,清香扑鼻。叶子是多么的翠绿,花朵是多么的娇艳,仿佛在告诉我:是我的努力之所得,只要付出努力+期望,到时候,花就会开的很灿烂。