美好的花蕾作文
仿佛幼嫩的新芽,经过雨露的滋润才能茁壮成长;又仿佛苍茫的大地需要花草的点缀才会五彩斑斓一样。生命的花蕾只有对生活的感悟与体验,才会尽情绽放。感悟是一种生活态度,也是一种睿智。感悟使我们领悟到人生的真谛,发现生活之美。“为了看阳光”,我来到世上的巴尔蒙特就像一个从没有受过伤害一样。
如此虔诚、欣喜、宁静地歌颂着大地、阳光和人欢马叫喧腾不息的世界。这是多么深刻的灵魂感悟呀。读罢他的诗句,我的心仿佛沐浴在温暖的湖水中,享受着一种漫长的心灵洗礼。善于感悟会带来意想不到的收获。有人看见铁棒磨成针的功夫时,便改变了思想;有人看见昙花即逝,于是感慨生命的短暂;有人看见群星闪耀,于是高唱生命的永恒。有人看见秋叶飘落,于是懂得了奉献。生活虽然不是音乐,没有流泻的音符和动人的节拍,但只要你用心感悟,同样会得到深深的感动。如果说感悟对花朵来说是一方沃土,那么体验便是花儿生存所必须的风和雨。
俗话说:温室里的幼苗是经不起风吹雨打的。”同样,如果我们不去体验,不去经历坎坷与挫折。我们就少了那份磨练,缺少了奋斗的精神。正如球王贝利喜得贵子时所说:他的儿子有可能成为一名优秀的运动员,但不可能有他那样的成就。因为他的儿子现在很富有,缺乏生存竞争和奋斗精神,而他自己小时候早就踏上了人生理想的征程,我想他的儿子缺少的正是对生活的体验。越王勾践卧薪尝胆,方夺正果;司马迁呕心沥血,著成《史记》;文王拘而演《周易》;左丘失明厥有《国语》。可见,不平凡的体验是穿过大海驶向成功彼岸的一叶扁舟。
如果说感悟是船,体验是帆,帆船兼备才能出海远航,探寻未来。如果感悟是雪,体验是梅,梅雪并存,才能打造出诗情画意,为人吟诵。面对缤纷的世界,我们只有学会感悟多彩的生活,更要善于体验五味的人生。这样,才会竖起人生的航标,生命的花蕾才能怒放。