美好的花蕾作文
随着九月份的到来,也到了我种的菊花开花的时候了,而九月份也正是我们开学的日子。开学后,就有一个开学考,恰也是我这个学期第一次开花。
每天看着花苞一天天长大,我心中也隐隐地有些激动,是因为花马上就要开了,二是因为开学考。暑假我可没闲着,看书做作业上辅导班,一心要为上学期期末考的滑铁卢打一个翻身仗。
没有空余的时间去观赏我的花苞,有时甚至忘记去浇水。一连几天,我就让它在那里自生自灭,无人看管。随着花盆里积存的水一天天减少,花苞日渐枯萎。
开学的日子终于来了,我背着沉重的书包,骑车来到了学校,准备迎接初二的第一场大考。
到校后,学校举行开学典礼。因为太阳很大,有很多人中暑。
回到教室后,我们立刻拿起水杯仰头大灌,不一会就把水喝完了。这时,铃声响了,叮咚,接着就是一串广播:请备课组长到考试室拿试卷。
大家立刻开始收捡书包,并按照学校的学号坐好。
真是祸不单行,刚逃出了中暑风波,另一个厄运又完美无缺的落到了头上。
同学们一个个都趴在桌子上,等待这厄运之神的到来。
过了一会儿,一位年过半百的老师抱着一沓试卷进入了教室。然后开始有条不紊的发卷。
我装出一副轻松愉悦笑脸,其实心中早已乱如麻,变得不知所措。直到看完试卷,发现上面的习题,我在暑假都应付过,便心中有底了。
经过一天的煎熬之后,大家都短暂的松了一口气。
但事实早已决定,有人的花开了,有人的花没开就枯了。我估计属于我的那朵花,不艳,也枯不到哪去。毕竟一个暑假的苦战,洒下的汗水,都能把共浇开
踩着夕阳回到阳台,给久旱的菊儿浇水。发现我的菊花长出许多花蕾,个子不大,色彩不艳,气味不香,没有任何动物或昆虫眷顾它。
第二天到校,老师对我点点头:小子,这次不错!加油!
进入初中,这是任课老师第一次对我点头……我的花,开了!