当手指跳跃,风儿便不再悲伤;
当黑白流淌,思绪便将痛苦遗忘;
当旋律激扬,天地便只在我的心泉徜徉
一叶知秋!第一片叶子从枝头翩然而落时,一股秋的气息扑面而来!那是一股干爽而舒适的秋日暖阳的气息,是秋天特有的沁人心脾的气息,是风拂过枫林飒飒作响令人振奋的气息抬头,轻嗅,桂子的蜜香将我包围,我不由得再一次想起那个像蝴蝶精灵一般的小姑娘
在合肥,最有“秋日胜春朝”情调的应该是包河公园了!那一片片枫树连接起来跳跃的火红色,燃烧着我的心灵,可不是比那“二月花”更迷人?
这个星期,我约了几个小伙伴,一起去包河公园秋游。包河公园里头蜿蜒的小径,铺满了落叶,一层层,繁复密丽,绵延的小径贯穿了整个公园,因为有了落叶的陪衬,显得格外别致。
虽说看上去意趣盎然,但是这也给环卫工人带来了极大的劳动强度。远处,一位阿姨正吃力的清扫着,满头大汗显示她已经干了很久。我和小伙伴说说笑笑走了一截,感到有些累,便一起坐在路边椅子休息。突然,一对“红色蝴蝶”从我眼前闪过,银铃般的笑声一下子将我的疲累消除殆尽!我定睛一看,原来是个小姑娘。
小姑娘长的真可爱啊!一头浓密绸顺的黑发披在肩上,弯弯的眉毛下有着像海一样深邃的眼睛,瓜子脸上镶嵌着小巧的鼻子和樱桃小嘴。而那对“红色蝴蝶”原来是她夹在头发上的一对红色蝴蝶结呀!看上去四、五岁的样子!我一下子喜欢上了这个女孩。
小女孩一直笑个不停,和她的妈妈讨论着什么,叽叽喳喳的,像只小鸟在啼叫。突然,她弯下腰,捡起了一片枫叶。她要干什么?想把这枫叶当书签吗?我愈加好奇了!
只见她顺手将枫叶扔进了垃圾桶。哦?这又是干什么?好奇心催使我继续看下去。捡完这片后,她就一直捡、一直捡。哦!原来如此!她想捡完这条路上的落叶,减轻环卫阿姨的负担啊!登时,我的脸一下子火烧火燎的,这个四、五岁的小姑娘都能为环保奉献力量,而作为大姐姐的我,还能无动于衷吗?
我跟在她的后面,一片一片的,认真的捡。伙伴们起先疑惑,但她们渐渐的明白了,也微笑着加入了我们的行列,跟在后面捡。这支奇怪的队伍很快引起了人们的注意,有小孩子带领的,有大人带领的,小手拉大手,大手握小手,很快的,整个包河公园小径上的落叶,被我们捡的干干净净的。望着焕然一新的公园小径,我们这一群本不认识的人相视一笑,为着风中微微送来的桂子花香;为着河岸边轻轻摆动的垂柳;为着那个可爱的“小蝴蝶”