星期四下午,我们学校召开了一年一度的秋季运动会。在众多比赛中,令我难以忘记的是我们班与六二班的河比赛。
那天下午,参加拔河比赛的同学们个个兴高采烈。摩拳擦掌。我们坚信:只要齐心协力和二班一拼,我们班就有赢的可能性。
拔河比赛开始了,我们班的男生和女生分别站在绳子的两侧,我则站在旁边为我们六三班加油鼓劲。绳子的另一端是六二班,他们个个人高马大。相比之下,我们的实力和二班还是有一点差距。
随着清脆的哨声,比赛开始了,两班的拉拉队不停地喊着“加油!”,“加油!”,声音一浪比一浪高。这时的绳子像一根绷紧的弦,被双方死死地向两边拉着。我们班的队员们,脚跟挨着脚尖,脚尖抵着脚跟,他们拼命把身子压低,双手使劲往后拉,脚使劲地往前蹬,脸涨的红红的,我也在大声地为我班队员们加油,这时候,我真想把全身的力量分给队员们。看着绳子一点儿一点儿的向我们这边移过来,心里感到无比的高兴。“对手”显然没料到我们有如此大的力量,于是他们也陡然加足“马力”,想挽回损失。不知是因为我们班队员的力量用完了,还是“对手”的力量出现的太猛太急了,绷直的绳子的中心又一点儿一点儿的向二班移去,我们班拉拉队的声音更大了,可那不争气的绳子却向游蛇一般向二班“游去”。随着我们班的叹息声,不言而喻,第一个回合,我们输了。
第二个回合,我们班的队员使出全身解术反击,希望胜利之神能够降临到我们头上,但很遗憾我们又输了。
同学们拖着沉重的脚步回到自己的座位上,我心里暗暗地对他们说:“没关系,这次输了,下次再来,只要你参与了,尽力了就向一首歌里写得:失败也英雄!”