我们家曾经养过一条德国杜宾犬,由于它是一只雄性狗,爸爸想让它有些英雄气概,所以就给它起名叫“英雄”。
“英雄”全身是黑色的,只有四条腿是黄色的,它的两只耳朵是折起来的,它瘦的皮包骨头,样子很滑稽。它既乖巧,又聪明,还很调皮。由于爸爸对它好,每天晚上它都会坐在门口等他,爸爸一进家门,它就扒住爸爸的腿,跟着爸爸,爸爸到哪儿,它就到哪儿。
这个小家伙可机灵了。有一次,我在房间了写作业,突然,“嘭”的一声门开了,我想:一定是奶奶进来了。可我等了好久还是没人进来,于是我继续写作业。突然,我感觉脚痒痒的,低头一看,呵!原来是“英雄”正趴在地上舔我的脚丫呢!咦?奇怪!英雄怎么会在房间里呢?难道……为了看个究竟,我做了个试验,先把“英雄”带到门外,把门开一条缝,把一块火腿肠放进房间,再把门关起来。谗嘴的“英雄”马上闻到了香味,“汪”地一声叫起来,使出了它的看家本领:两只前爪用力一蹬,便扒在了门把手上,再用右爪用力一按,门就被轻而易举地打开了,真聪明。
别看它很瘦,吃起来却毫不客气。有一次给它喂食,我一下抓了两把狗粮放在盆里,可我还没走几步远,它就津津有味的把狗粮吃完了,然后便追到我身边,扒在我身上摇着尾巴添我的手,用乞求的眼神看着我,但爸爸说过狗粮吃得过多会消化不良,真没办法,我只好把我的火腿肠分一半给它。你说它馋不馋?
可惜好景不长,因为爸爸妈妈工作忙没时间照顾它,所以就把它送给了别人。英雄走的那天,我和妈妈很伤心,眼睛都哭肿了。
瞧!这就是我家的匆匆过客——“英雄”。