黄黄圆圆一个球,营养价值高高高,人称十全又十美!你们猜出我是谁了吗?Good!我就是人见人爱花见花开的土豆!大家可不要把我和巴月瓜搞混哦,我们可是不同的品种呀!
我啊!长得土里土气的,身披一件黄袍衫,是个名副其实的光头!我长了很多的青春痘,摸上去凹凸不平,不过没关系,我是正值青春的小伙子。
虽然我其貌不扬,可是我确是蔬菜中的大英雄。我的营养价值可高了,富含人体需要的各种微量元素,而且热量低,脂肪含量是零,你们可以放心吃。
我是孙悟空,会七十二变。唰,唰,唰,土豆丝、土豆泥、土豆块、土豆片、土豆条……我是百搭大王,土豆炖豆角、红烧肉炖土豆、炸薯条……口水是不是直流三千尺了。小朋友们是不是最喜欢炸薯条了,把土豆“嚓嚓嚓”切成均匀的长条,放在油锅里炸,“滋滋滋”冒着沸腾的油花,油亮亮的薯条出锅啦,一股香喷喷的味道扑面而来,“咔咔咔”咬上一口外酥里糯,入口即化,再配上酸甜可口的番茄酱,哇!完美,保证让你终身难忘。但是小朋友可不能吃多啊,这是油炸食品,吃多了会变成小胖子的,要多吃蔬菜水果,营养均衡。
我还有一段说来话长的故事。我刚到欧洲时,因为我土里土气,呆头呆脑,没几个人待见我,开发我,没有得到大规模的种植,我伤心极了。可是有一天,气候干旱,饥饿征服了欧洲人。这时朴实便宜的我登场了,帮助欧洲人解决了这里的问题。从此,我便成了欧洲最火的明星,连皇家花园里都有我的身影,从此我开始了我的辉煌人生!
平凡的我有大大的梦,就像很多无名英雄,他们默默无闻,为我们的幸福生活抛洒汗水和泪水。来吧,让我们为土豆英雄点赞!