岁月的乐声缓缓奏起,伴随快乐的音符,回忆的大门渐渐开启,遨游在回忆的长河里,一声声属于中国的呐喊骤然响起,荡在人们的心。
中国,屹立在东方,如沉睡的雄狮直冲云霄的威龙。当然,中国的崛起离不开军人的守护,那坚定不移的毅力,公而忘私的精神,常常使人敬佩,感到心酸。
军人的家庭是那么冷清,家中充满了思念的味道,以及那爱国的精神,有时,他们会拿出一张全家福,那破旧不堪的全家福。
驻守在边塞的守军是那么的勇敢,他们离开家庭,在遥远的边塞,思念着家人。
我在电视上看到了无数思念家乡、家人的军人,他们为此留下了眼泪,那本不应该出现在军人脸上的泪。
满头白发,满脸皱纹,一对老夫妇红着眼睛走上了高台。他们手中紧紧握着一张全家福,一张特殊的全家福:两名幼儿,这两位夫妇以及一件军装……军装没有任何人穿着,不用猜也知道军装的主人牺牲了,用自己的鲜血捍卫祖国的威严和人民的安全。四川凉山的大火,夺去了三十几个人年轻的生命,他们义无反顾地奔向最危险的地方,用生命熄灭了大火。每一位中国人向他们敬礼。他们的事迹将永远在中国歌颂。
中国的英雄面对危险,没有一位退缩。此时,他们心中只想着两个字:祖国。祖国的各处各地都有英雄驻守。祖国的安全是一栋房子,而砖头则是英雄的生命。
中国在强盛,我们每一个人都应该成为中国的守护者。英雄,为了我们甚至付出了生命,望着他们那越来越远的背影,你的内心难道没有一点的震撼吗?
中国的英雄是我们的榜样,遇到危险,他们总是冲在最前头,中国终将会登上顶峰。