每一个精彩的演出背后都会有一个幕后英雄,当我们连声叫好的时候,千万不要忘记他们,因为是他们给了我们视觉、听觉和精神上的享受。我喜欢动物,更喜欢看动物世界和自然传奇,拍摄动物传奇历程的摄影师们,更是一个传奇。
摄影师安迪是一个勇于探险的人,他这次的任务是拍摄鲨鱼,揭开鲨鱼们千里迢迢来到北部海湾的原因。为了拍摄出更好的效果,他做了一次大胆的决定:在没有铁笼的保护下更近距离地拍摄鲨鱼。他穿好潜水服,翻身跳入海中,游进了铁笼,开始选择性格温顺的鲨鱼。一条性格温顺的鲨鱼身上一定不会伤痕累累,因为那是它们搏斗时留下的痕迹,它如果温顺就不好斗。安迪选中了一条,于是打开笼子向它游去。拍摄时最大的危险不在于面前的这条鲨鱼,而是其它鲨鱼,当你不经意的时候,它很可能从你身子底下突然对你发动攻击。这时安迪还需克服一点,就是他那因害怕而颤抖的手。终于,他的付出有了回报,在和这条鲨鱼近距离接触了半天后,他摄下了这段珍贵的录像。同时,他也弄清楚了鲨鱼千里迢迢来北部海湾的原因:那就是拦截迁徙到此的象海豹。
此时此刻,在遥远的非洲,摄影师鲍勃正在跟踪拍摄一群沙漠象,他们遇到了沙尘暴,还差点被大象踩扁;在离鲍勃不远的马拉河流域杰克也正在拍摄迁徙中庞大的角马群;让我们再把目光转向婆罗洲雨林,摄影师奥威尔正躲在悬崖上的掩体里,拍摄一只准备起飞的游隼……
这些幕后英雄们随时都会面临死亡的威胁,但他们以惊人的毅力和胆量战胜了困难。这些幕后英雄们令人钦佩,他们每个人也都是一个传奇。