这么远那么近作文
我的爸爸是一个城市规划师,他的工作就是为祖国的城市发展设计美好蓝图,所以他出差特别多,去过差不多中国所有的城市。
爸爸出差那么多,就没办法在一直在家里陪我,但是他会和我说那些他去过的地方。他说东北的最北边气温有零下50度,吐一口痰,落地成冰;他说拉萨的天是最蓝的,站在布达拉宫的上面感觉一伸手就能够着白云;他还说最好吃的荔枝是在广西,爬到荔枝树上边采边吃,可以吃到饱。
爸爸和我说了很多故事,但我印象最深刻的是他说,地球越来越小了,开始我不太明白,地球怎么可能变小呢?爸爸说,以前刚工作的时候,哪怕去不远的地方都要在路上花一整天,从苏州到南京就要半天时间,可是现在只要1个小时就够了,你说是不是变小了!我恍然大悟,我和爸爸妈妈去过中国很多地方了,到上海2个小时,到北京4个小时,到广州6个小时,这么一想,地球确实好小啊!地球为什么会变小呢,爸爸说是因为中国的交通越来越好了,中国的高铁现在是世界最先进的交通工具,这是中国一代代建设者努力的结果。中国的网络也是全世界最好的,我现在可以随时与远在江西的外公视频连线,也可以在网上上我最喜欢的视频体验课,而老师可能在地球的另一端!妈妈说,这就是地球村啊,虽然那么远,但是这么近!
祖国的发展和科技的进步让我可以用更快的速度去到越来越多的地方,认识越来越多的人,爸爸去过的那些地方,我想我也一定要去一次,不过我会比他用更少的时间!爸爸没有去过的地方,我也一定会去到,我和爸爸说,我以后要发明一款飞船,可以在1个小时内就到达任何地方,包括月球,我会带他们一起去旅行!