这么远那么近作文
“别闹了!”
正喧闹的女生宿舍中爆发出一声高分贝的叱责。
偌大的宿舍在0.0001秒之内鸦雀无声。
这就是她。
――题记
在我的印象中,她一直就是一个不苟言笑的女孩,从六年级到八年级的两年时间中,我几乎没有看见她笑过,甚至连一个小小的微笑也没有看见过,有时一些外班的朋友向我打听她的情况,我只能告诉人家她什么都好,就是……我无奈的用食指在嘴边划了一个圆圈。
我们都暗中钦定她为曾老师的接班人,不仅是因为某些人认为她和曾老师有些神似,而且在“性格”上更是百分百的像!比如在学农时,宿舍里的纪律经常乱七八糟,两个宿舍长“齐上阵”都无法制止这声音,于是宿舍长就会把两双(因为是两个人)期待的眼神投向她……因为她们知道,只要她一“河东狮吼”,我们就都会变成乖乖的小绵羊……而她也没有让宿舍长失望,因此在学农时,只要她稍一运气,那酷似曾老师的声音就会让我们汗毛倒竖。
也许就是因为她的稳重与一些这个年龄的女孩子不该有的老成,她被朱老大任命为“班主任助理”,一手掌管着“财务大权”!每一次收钱时,看到她一丝不苟,手拿NN多张百元钞票时,心中不禁流露出一丝仰慕之情……她在我心目中的地位是高高在上的,就好比她趾高气扬的站在喜马拉雅的巅峰,而我却只能缩头缩脑的蹲在四川盆地,就是这种感觉!每一次看见她,都须仰视才行。这就是我对她、或者是所有人对她的印象――冷漠、骄傲、不可一世。
后来听一些和她比较亲近的人说,她其实并不是我们想象的那样,她和我们一样,也是一个普通的女孩子,算是一个外刚内柔的人吧!她的内心其实也是很脆弱的,只不过她把她真实的一面隐藏起来罢了。但对于这些评论,我多多少少还是抱着半信半疑的态度,我认为,一个连笑,这么一个简单的表情,都不会做的女孩,怎么会“外刚内柔”?
直到那天,班里的幽默搞笑天王――程飞飞在课上无意中开了一个玩笑,什么内容我忘了,反正当时全班都笑翻了,都一起回头去看程飞飞,就在大家的焦点停留在程飞飞身上的时候,我看见了她。
她就坐在程飞飞的后面,但出乎我意料的是――她竟然也在笑!而且笑的那么美,犹如一朵盛开的睡莲,这真是太让我惊讶了,我一直以为她是不会笑的,没想到她竟然笑的那么美丽,那么自然,那么纯洁……令我了解到,她,其实也有感性的一面。
这一刻,我真真切切的看清了她的笑容――这么远,但那么甜。
后记:
就像她说的:这个世界是不真实的,就连身边的人也是不真实的。所以说,不要只相信眼睛看到的东西,有时候明亮的眼睛也会弥上一层雾,让你看不到最真实的东西。