这么远那么近作文
窗外淅淅沥沥的小雨,街道上五颜六色的雨伞,川流不息的车辆。雨中的世界,依然那么忙碌。用手擦擦窗户,那模糊的世界依旧没有清晰,那既近又远的距离,让我的心也一同迷茫着。
我时常想,雨滴是不是天空的眼泪,因为无法再承受心中的伤痛,才留下来颗颗晶莹的泪滴,她是不是同我一样迷茫悲伤呢?
卸去一身的疲惫,结束一整天的忙碌,躺在柔软的床铺上,脑中挥之不去的依旧是你的身影。闭上眼睛,让回忆的浪潮再次拍打起浪花,你那熟悉的身影变得越来越清晰,离我那么近,却又那么远。
我用浸满忧伤的手指,敲击出飘荡在时空中的生活碎片,将它捧在手心,无论从哪个角度去读,去了解,都显得那么陌生。
我们常说“远在天边,近在眼前”可又有谁能真正衡量得了“远”“近”的距离,谁又能真正懂得“天边”“眼前”的差距呢?
当时间的沙漏慢慢的停下,当时间在某一刻静止,那么那些碎片会不会重返时空的隧道,让我再次遇到曾经的那个你。
我不喜欢那种陌生的感觉,我也不喜欢那种客气的谈话,我更不喜欢那伪装出的微笑,寒冰般的话语。时间不过白驹过隙,忽然而已,可我不理解你为什么改变那么多,让我觉得你是那么的遥不可及。
岁月可以更改人的面貌,时间能过积淀人的性格,可我不知道是什么彻底改变了你的心,是这几年的劳累所致,还是为生活而刻意改变?我不知道,我只是依旧喜欢流年里的那个你。
回不去的曾经,有着太多的美好与忧伤,时光都将它们轻轻地埋葬。那些经年里的欢笑、泪水、彷徨、坚定都随风而散,随风而漂泊。你想要去把它们追寻,却又赶不上它们的步伐,抓不住它们的尾巴,只能愣愣地站在夕阳下感叹时光的匆忙,人生的无奈。
当指尖凝聚了离别的赞歌,我们就又要各自东奔西跑。不知多年后,我们是否还会像今天一样,感受着“断肠人在天涯”的痛楚。
想起曾经的我和你,如今我们离得这么近却又那么远,我们是那样熟悉却又那样陌生。