影子不会孤单。手心还有温暖。
在心里的缺口。让时间去填满。
记忆中最美好的时光。是在一个温暖的午后。看一本喜欢的杂志。喝一杯香浓的咖啡。有柔软的阳光。有和煦的微风。爱情。却是额外的。在开始的时候。心是悬浮着的。
有数不完的木棉,总有走不完的街道,总有听不完的音乐,总有做不完的试卷。总是会在操场上疯跑,总是会在夜晚里忧伤,总是羡慕别人甜蜜的爱情,总是渴望自己快快地长大。总是孤单地寻找飞鸟的痕迹,总是倔强地相信单薄的承诺,总是没有目的地游荡,总是在深夜还不愿回家。总是回忆,总是忘记。
在寂静的夏日午后,在暖昧的秋日黄昏,在微风吹过的跑道,在长满荒草的山坡。在长满云朵的天空下,在铺满阳光的草地上,在你开满白色百合的窗前,在我种满紫色熏衣草的记忆里。
不需要向天地期待如何,我们只需要自我的努力,直至问心无愧,尽管整日的吃喝,但还有比这更大的任务在等待着我们。只有把握住现在的分分秒秒,以后的常年累月是你的幸福时光,拥有今日的阳光等于拥有明日的太阳,让我们拥抱明天。
此刻的你是那么遥远,在天的那边海的那边,那个陌生的城市,那个我今生已经无法触及的远方。你的目光穿越时空,还是那么清亮的含着笑的望着我望着我,我的唇边绽开一丝微笑,遥远的记忆一层层浮现,又一层层隐退。人潮人海中的相遇,花开花谢间的相伴,无数相似的画面每个人都曾经历过的甜蜜与期盼,此刻象是我爱过的那张书签,已然不知流露还是珍存在那一本书里。你的笑容在蓝天白云下淡去……不,我眼中最后的画面只是恬静安然,不是你。
十七岁的时候,谢谢有你,陪我度过我最渺小的青春。在那条清澈的护校河边,在那绿色的草坪上,在那微微甜蜜的棒棒糖棍上,在那读不出含义的笑容里面,我,一直都很开心,因为你,是我很好很好的朋友
梦想在五月的温暖时光里呼吸樱花的气息,渴望在春末夏初阳光二十五摄氏度的午后躺在草坪上听你唱歌,喜欢在没有你的日子里又哭又笑。于是青春,便在那些捉摸不透的岁月里静静的流淌着。