不了解作文
今天我发现了一个事实原来我认为最了解我的舅舅一点儿也不了解我。
早上我跟舅舅和舅妈一起去小卖部买东西。在小卖部里,我等了老半天还没等到那句我爱听的话。正当我失望地准备要离开时,舅舅终于开口了:要不要吃巧克力?我心头一喜,巧克力可是我的最爱。一句当然差点脱口而出。我看了看一旁的舅妈,觉得不能让舅妈以为我是只小馋猫。可是舅舅又没有立刻给我巧克力,眼看时间一分一秒地过去了,我又不能不回答,于是,我只好违心地说:不要了。我多么希望舅舅能懂我,主动去拿巧克力给我啊。那样我要了,也不会让舅妈觉得我是只小馋猫了。
舅舅见我不要巧克力,就说:那买包薯片吧。我还没来得及再次虚伪地说不要,舅舅已经拿来一包薯片。我们走出小卖部,我心想:舅舅呀舅舅,你既然能把薯片扔过来,为什么就不能把巧克力也扔过来呢?扔巧克力我也可以接呀!只要你主动把巧克力拿过来,我要了也不会被说成小馋猫啊。
唉,女孩子的假矜持舅舅是一点儿也没领悟。只怨舅舅太不了解我了,哪个孩子不嘴馋呢?你身为大人应该主动嘛,舅舅真是一点儿也不了解我。