周五放学,我回到家,给奶奶打了个电话。又给妈妈打了个电话。等到可以玩电脑,已经十分钟了。我打开电脑,正在玩我喜欢的游戏!这时,妈妈给我打了个电话,说她的朋友来看我,我很高兴!接着,我给原来班的同学王春月打了个电话,让她来我家玩!
叔叔和王春月都到了,我和王春月打起了电脑,而叔叔在看电视。不知不觉四点了,同学回家了,只有我和叔叔在家里,爷爷家打来个电话,说六点半要来,我让叔叔赶快走,等我奶奶走了再回来。他走了!
奶奶和爷爷一起来的,他们商量给我找一个奥数班,在”跟我学”。我在跟我学有英语课,现在又有了奥数。我将要上的奥数课,在上午八点到十点,而英语课在一点到三点,其中有三个小时我是空闲的,我想用这段时间和同学聚聚,可是爷爷非让我在这段时间到他家去,我实在不想去,因为我的同学在周六下午和周日都有课,所以,我不想浪费了这段大家都有时间的时间段,想用它会见同学。可是爷爷不让,非让我听他的主意,放了学到他家去呆着,复习复习。而且还骂了我一顿。说:“你以为我吃饱了撑的钱没处花啊!我会让你白遭罪还花钱吗?你要是不想去也行,考个班级前五名啊,你要行,写个军令状,说你期末能得个第一,我们也就不让你上了。再说你回家不就是要玩吗?找同学什么时候不行啊,非就趁那么点时间玩。”爷爷说的话我也不敢顶嘴,只能老老实实站着,虽然我知道爷爷说的话对,可是不能连一点自由都没有吧?我本来上午就那么点时间,找找同学聚一聚都难得很,可是。唉。
我知道爷爷为的是我学习好,学习不是给别人学的,是给自己学的。可是小孩喜欢玩,又有什么办法,我也知道爷爷是为我,可是他们也不让我回班级看看,我怎么办?
我们有自己的想法,不想像奴隶似的,把我们的时间剥夺!