随着年龄的增长,孩子们的心眼变多了。我身边坐着全班女生的坏头——左诗雯,每一个女生(包括个别几个坏男生)都在讨好她。从此,她把老师不放在眼里,对老师指指点点,家长也放纵她、骄惯她。
这次美术课上,“同桌第八次大战”马上拉开序幕。我仿佛变成了寒酸的中国,她则是日本。形势不亚于当年的抗日战争。这次事件的原委是:她越过了校园流行的“三八线”,我则忍着,而她更加放肆,不断扩大自己的“领地”,我则防止发生碰撞,我不断在移动。突然,她发现自己有工具没带,便找我借,我当时已经忍无可忍了,便强压怒气说:“谁让你自己没带,我今天就是不借给你,看你能把我怎么样!”“哼!”她见我不肯借,便把我推了一下。我心想:“忍一步风平浪静,退一步海阔天空,我忍。”她见我无动于衷,便使出了看家本领——哭。这一哭,可哭出大事了,把“小小班主任”给哭来了,她便恶人先告状,把我的记号笔硬是说成她的,害的我被喝令还笔。我义正辞严:“有本事你找证人证明。”结果,她没有找着,我则找周鲁宁做证人,她才罢休,这场风波才平息。
老师,我已经跟您反应了N次了,但您总是不搭理,在您看她时她一副样子,看完之后又是一副样子,真是所谓两面人呀。老师,我真想对您说:“老师,她的欲望像无底洞,无法满足;老师,我希望您能及时制止。如果您不及时制止,受害者不再是她,而是她和我。”