不了解作文
妈妈,你总以为你是最了解我的,可其实不是。
妈妈,还记得几个星期以前,你把讨厌鬼送走了吗?虽然那是我同意的,但是因为你非常讨厌它我才把它送走的。可是,你总是说:“你不是同意把它送走了吗?怎么现在又反悔了?”你永远也不懂得,我是那么爱它,它就象我的生命一样重要。但是,我没有好好珍惜和它在一起的时光,总是让它被你欺负。现在想起来,我觉得我真的太对不起讨厌鬼了。
妈妈,你还记得昨天,我躲在被子里哭吗?你看到了,你却嘲笑我:“哟,咱们家什么时候多了两条山泉水?”你不是想让我跟你说心里话吗?这样让我怎么对你说?我需要的是安慰,不是嘲笑。我喜欢有情调的生活,而不是被你欺骗、嘲笑的生活。
还有,昨天,你拿了一张100元的假钱给我,我天真的以为那是真的。后来,我知道一切后,我就在心里默默地想:以后在也不能相信妈妈说的话了。难道,你认为我们小孩是可以随便欺骗的吗?
正是因为这样,我才经常上网想去结识更多的好朋友。可是,你却总是问我在和谁聊天,不准我的生人聊天。其实,我更愿意把心里话对不认识的人说,因为他们不会嘲笑我。
妈妈,你不了解我。也许,过了童年的这段时光以后,我就再也不会向你透露我心里的一点想法。因为,你欺骗了我,而我不需要欺骗。
妈妈,我讨厌你,因为你不会去试着了解我。