不了解作文
了解一个人,不仅要看他向你展示的那一面,更要看他隐藏的另一面。
——题记
很小的时候,爸爸便出去打工,常常过年的时候才回来。家里剩下妈妈、弟弟和我,妈妈成了我精神的依靠。时间如梭,五年过去了,我从一个天真无邪的孩童托变成一个少年,可在不知不觉中,母女俩的心却远了。
那年我十二岁,虽然年龄很小,但和同龄孩子相比,我却要成熟的多。我甚至父母的劳苦,更清楚的明白,现在的好好学习,是为以后的成功铺路,所以我不时地对自己说:记住,今天的一分汗水,是滋润明天的雨水。
我清楚的记得,在那年夏日一个炎热的午后,我和母亲大吵了一架。妈妈说:“好啊你,翅膀硬了,敢和你妈顶嘴了!”“不是,妈。我只是在解释。”我急忙辩解道。“解释,什么叫解释?不要是你自己不争气,会这样吗?”
事情要从一个月前说起。学校举行了一次期中考试,我考得比较理想。可是家里出现了一些状况,我看妈妈每天累成那样,感到心酸。之后,心里总装着这件事,上课注意力也不集中,最后在三天前的考试中,考得很不理想。
现在,妈妈偏说我不知道理解父母,成天骄傲自大,不务正业,其实这根本就是莫须有的罪名。我要做的解释成了借口。吗,你知不知道,在你女儿坚强的面孔下。其实是一颗脆弱的心。
知了在树上不停的叫着,吵得人心烦。屋里,争吵已经停止,我的最后一道防线被瓦解了。这结局似乎在我预料之中。但我的心里始终只有一个想法:妈妈,请听听我心灵深处的想声音吧!