不了解作文
如果有人夸我是“小美女,”我会有些不好意思,如果有人夸我“学霸”,我会摆摆手“哪里哪里,过奖。”但是如果有人说我“吃货,”你猜我会怎么样?生气?NO!NO!NO!我会给他竖起大拇指,因为说我是吃货的人,一定是最了解我的人。
一说道吃货,大家立刻想到就是胖乎乎的身材,确实和我这个瘦瘦高高的体型一点也不搭,但是我想告诉大家:“我就是一个十足的吃货。”有一次,妈妈和闫晨阳的妈妈约好一起去绿博园游玩,因为晕车,我一早上都没有吃东西,到了绿博园后,咕咕直响的肚子开始抗议,妈妈立刻拿出准备好的食物,我们找了一个位置,准备补充能量,只见阿姨(晨阳妈妈)竟然拿出一大袋子的鸡蛋,足足有一二十个,妈妈惊呆了,“这也太多了吧,”“放心吧,孩子们多,一会就吃完了”阿姨说道,边说开始边剥鸡蛋,阿姨递给我了一个,被剥的光溜溜的鸡蛋上有一道道褐色的纹路,原来阿姨煮的是茶叶蛋,我吃了一口之后,不住的点头,“好吃,阿姨煮的茶叶蛋真好吃。”阿姨说:“好吃,你就多吃点。”果真,我就像被施了魔法一般,一个接着一个吃了起来,吃到第五个的时候,妈妈有点担心还有点不好意思“吃太多了,你吃点别的。”“没事,喜欢吃,你叫她吃吧,这还多着呢”阿姨大方的说。这会的我,已经在吃第6个茶叶蛋了,好朋友都惊呆的看着我,“靳方如,你也太厉害了。”晨阳吃惊的说道。自从好朋友晨阳见识到我吃货的本色之后,她有时候会特别羡慕的说:“靳方如,你太厉害了,这么能吃,还这么苗条,长大一定是个大美女。”是不是大美女我不知道,但是能吃确实一点不假。
作为吃货,我有特别喜欢吃的两样食物,火锅和汤面条。到底有多喜欢,我来告诉你,每年我的生日时,大家问我想要吃什么,我的回答一定是:火锅。真是山珍海味不如一锅滚烫的火锅,只要一去吃火锅,我的“战斗力”那可是瞬间提升,我能从开始一直不停的吃到关火。哈哈,是不是很厉害。至于汤面条,我是从小就喜欢吃,妈妈说,我小的时候生病了,没什么胃口,只要一问我,想吃什么,那一定是:汤面条。各种的汤面条,番茄鸡蛋面,茄汁面,肉丝面,甚至简单的白水煮面放点青菜香油,我都喜欢吃,现在的我,每到吃面条的时候,总能消灭掉一大碗,比妈妈吃的都多。
只要见过我吃饭的人都会说我“你这饭量和外形不成正比呀。”妈妈也总是说我:“吃这么多,也不知道吃哪里去了?”有时候我也纳闷,能吃的我为什么那么瘦,不过想想,能吃还瘦不是也挺好的吗?比起每天没吃两口饭,就嚷嚷着长胖了,要减肥的妈妈,顿时觉得:像我这样的小吃货,还真不错呢!