不了解作文
同性恋,就我而言,不是个陌生的词。初中上英语课时,英语老师提到了同性恋这个词,他是个基督教徒,他说,上帝创造亚当,怕亚当孤独,又用亚当的肋骨创造夏娃,两者合二为一,男女寻找到自己的另一半;至于什么同性恋完全是违背上帝。此时的我早已记不得那时同学们的反应,而当时,我一边感叹爱的浪漫,一边懵懂的察觉到男女爱情即异性恋才是主流。
由于同性恋离我很远,它在我这也只不过是个名词而已,直到我看书时有些内容涉及到了,慢慢的开始了解。一开始是“同性恋者滥交,艾滋发病率极高”贵圈真乱的印象,后来看了一些偏现实向的同性小说,觉得自己的了解太过片面,就同性恋这个关键词,又开始搜索。原来同性恋最初是被定义为精神病,所有的同性恋者在某个时期是被认为是有病,需要进行精神治疗。我难以说清当时我看到这个资料时我的心情,就像一个人惯用左手,不符合大众一贯的传统,生生给他纠正过来一样,还叫人左撇子。小时候,看我爸切菜总有一种违和感,后来才猛然发觉他是用的左手,但写字做事都是右手,问他怎么回事,说是小时候他爸爸也就是我爷爷天天纠正他,一见他用左手就打,被打怕了就改用右手了。同性恋不是疾病,有使右手的,就有用左手的;有异性恋,那同性恋也不稀奇。喜欢同性,并产生爱情,爱本不分性别。
一直以来的观念,男女结合是天经地义,同性便天理不容,但从古代追溯同性恋,可是有史可查。最早的什么龙阳之好、断袖之癖等这些成语就是用来称呼同性恋,更有古代女同(或称为磨镜),同性恋自古就有,但那时大多属权贵、文人等人的癖好,属不良的同性行为,与现今的同性之爱不可并论。同性不是世人阻止厌恶的原因,爱是最重要的。但同性恋者为了不受他人非议,隐藏自己的性向,骗婚,形婚的就属于不道德行为。出柜,指向他人公开自己的性倾向或性别认同的行为,同性恋者出柜在中国还是个惹人非议的事,得考虑到对父母、朋友、社会一系列的影响,即使在现在,如果家庭里出了个同性恋,也是个丢脸的事,深柜(不愿意表达自己的性倾向的人)也不是少数。
现在,由于日本二次元文化的影响,腐文化慢慢的渗入,形成了一个越来越庞大的群体腐女/男,喜欢意淫男男爱情的女/男性,消费腐文化是现今的一个趋势,腐向作品吸粉吸钱,也导致不正确的同性知识传播。最近,一些类似“同性才是真爱,男女在一起只是为了后代”的偏激的支持同性恋的言论,抬高同性恋,踩异性恋,虽带有玩笑成份,但这无疑是在为同性恋招黑。现在,一些人厌恶同性恋,一些人支持同性恋,我很赞同一条评论,“不赞扬,不抵制。如果他们只是想和相爱的人平稳生活,我们又何必做那个坏人呢?”。
描写男女情爱的文字叫言情,描写男男爱情的文字叫耽美(不同于现实同性爱情),描写女女爱情的叫百合,前者属主流小说,发展势头强劲,后两者可说是前期发展灰暗艰难,现在一些大型阅读网站至今都无耽美百合类型分类。相应的同性恋小说出版尚处于混乱,耽美作品有时不得不打上言情的标签。由小及大,我想说的不仅仅只是同性文学。中国现在并没有正视同性恋群体,同性恶劣事件没有得到合适的处理,同性恋者没有相应的法律保护,
“曾经由男人来决定女人该不该受教育,白人决定黑人能不能活下去,后来我们都认为这是荒诞的,如今我们却又让异性恋来决定同性恋能不能相爱。”这段话是我偶然看到的,这是现状,我不是激进偏同,同性恋,只是你不了解的爱情罢了。
罗马不是一日建成的,且等吧。