从九岁起,你才把我接回家。你让我寄住在外婆家,每当看到别的孩子,由妈妈抱着,拉着,我心里就不由得泛起酸酸的滋味。我认为你不爱我,其实你说:“我是爱你的,就是为了让你锻炼成一棵经风雪的梅树。”
十岁,你就让我学做饭,学做一切家务活。十岁,正是别的孩撒娇,玩耍的好时节,你不仅不给我机会,还让我自己去补习班上课。记得那天,你就让我自己去补习班,结果我差点迷路。我让为你不爱我,其实你说:“我是爱你的,如果现在不磨练你,让你学会自力,那么将来你将会成为被社会淘汰的人。”
十一岁,你对我考得成绩不满意,让我在屋外站了一上午,接着又对我数落一顿,我不高兴的顶了一句,满以为你会给我讲我不会的题目,你却没有。我认为你不爱我,其实你说:“我是爱你的,如果现在不好好学习,将来你只有去过苦日子。”
现在,我已经十一岁半了,我学了做家务,好好锻炼自己,好好学习。可我还认为你是不爱我的,你依旧没有辩解。直到我听了《你这样来爱我》后,才懂得了,你其实是爱我的。我终于明白了你这样
做的苦心,你是一个合格的母亲,你对我的爱是残酷的,但你却没有让你的女儿被社会淘汰。
我是爱你的,我理解你,你也是爱我的,你也理解我的。
在你三十岁生日时,我用自己的压岁钱给你买了一束花,在下面还吊着一张卡片,上面写着;妈妈,感谢你对我的爱,虽然是有些残酷,但我从中学到了更多也变得更坚强了。
你也给我回了一张卡片,写道:其实我是爱你的,只有现在磨练你让你坚强起来,将来你才会有出息!