不了解作文
他们常常说,我还太小,不了解,不了解周边的人。是,我还小,可是这不能算做是理由吧。
我不了解我周边的人,只因悲伤占据了我所有的思考。我不了解我周边的人,在以那藤蔓将我的心缠绕。我不了解我周边的人,只以你的眼神充满了忧郁。我不了解我周边的人,是那风雪中一抹寂寞的身影。我不了解我周边的人,是那一个令我沉沦的微笑。
我不了解,因为我的周边,总是那么的复杂。就算是,月老那被猪八戒弄乱的姻缘线,也要在它面前自愧不如了吧。
皎洁的月光,斜着身将自己的影子,投进了水洼中。微风过处,树枝轻轻的摇曳着,路边的小草,也跟着其步伐,随风而舞。
我坐在屋顶上,静静的感受着这美妙的波动。睁开双眸,缓缓垂下头,望着远处那长长的街巷,不由重重地叹息了一声。微风过后,留下了阵阵泥土夹着草香的味道,让我烦闷的心情顿时感到,一种前所未有的轻松。这感觉是那样的——迷人,让人舍不得人它消失,如果可能,真想把它绑在身上,就那样,一直。
不过,等到月亮走了,太阳出来了。它便会消失了吧,它只属于那片宁静的夜空,复杂的闹市永远也无法拥有它吧。就像猪八戒最终也没能和小龙女在一起吧,有些时候,有些事情,在有些地点,早已被决定了,要怎样发展,有怎样的结局。
一阵痛楚从心底快速的蔓延着,我感觉,有大火在我的体内燃烧,整个身躯就要被炸开了。闭上双眼,用力的呼吸着,渐渐地,火小了,痛也在消失了。
睁开双眼,看着这安详的、宁静的夜空,心底不由的升起了一种感觉——嫉妒。
呵呵,真的嫉妒它呢,可以这样的一直过下去,真的是一种幸福呢。
月华无声地流泻,溪泉淙淙地流泻。看着头顶的一片天空,我想,其实就这样不了解,单纯的过一生也不赖吧。