风铃作文
那是一串漂亮的蓝风铃。
蓝色的圆盘下吊着很多小铃铛,蓝得让人心旷神怡。蓝得如同浩瀚的大海,蓝得如同广阔的天空,用同样蓝的线吊着可爱的小铃铛,真精致!
每天晚上,我疲惫的做完作业,轻轻地走到房门前,手指一触到那精致的小铃铛,内心的欢悦仿佛被一块温柔的小石头激活,一下子荡漾起无数的小浪花。我久久地盯着那串蓝风铃,独自品味这淡淡的静谧。蓝风铃好像朋友般的在向我诉说着那在梦中才能看见的海,蔚蓝的海。
那天,我为生活中的出现的逆境而愤怒,那串平日宁静的风铃,似乎也生气了,小铃被震得左右摇晃,蓝色的海上起了风暴,和我一同发泄出不满与无奈。忧郁的蓝色伴着悦耳的叮叮铛铛声,一下子就把我震撼住了。它使我的心归于往日那份蓝,归于往日那份宁静的世界。
小铃铛的颜色,是海绿色,很多很多小小的铃铛,如星星倒影般洒在蔚蓝色的海面上,泛起星光点点,海绿色的星星,不是也非常漂亮吗?
有时,我也会想,那份忧郁的蓝,代表永恒吗?
蓝风铃给予我的是战胜困难的勇气和力量,它是我最真心的朋友,也如同我一生难遇的知音。“人生得一知己足矣。”我可爱的蓝风铃啊!