风铃作文
风铃的声音,清脆又天真。而奶奶给我的风铃,却比别的风铃的声音都要好听的多。
我家的每个房里都要挂着一串风铃,每当风起的时候,都会叮叮叮叮的响起来。我房间里的是紫色的,有一圈花纹,奶奶说这风铃非同一般,它可以实现我的愿望,我简直爱极了它。
初二,正处于青春期。这时,那种叮叮当当的声音就不那么悦耳了,感觉特别麻烦又糟心。当我刚刚要想出答题思路的时候,一阵风来了,“叮叮当当”响个不停,我的思路被打断,我实在是恨极了它。终于有一天,我忍无可忍,将风铃一把打下,踩碎。奶奶刚好进屋看到这一幕,她睁大眼睛,本来就混浊的眼睛的最后一丝亮光彻底消失。她慢慢地蹲下身,一只手颤抖地扶住腰,拿起碎了的风铃。我仍然满不在乎,继续做我的作业,只是风铃不在了之后,我突然有些不习惯突如其来的寂静。
一天,我推开房门,看见我的奶奶带着一双老花镜,仔细地将风铃修补好的样子,她的身影看起来那么寂寥,配上客厅冷清的样子,让我更加不是滋味,让我那一瞬间泣不成声。我的奶奶,她本应该受着我的尊重,快乐的生活,却又因为我的不懂事伤透了心。我怎么能忘了,这串风铃是在我生日当天,奶奶满心期待的送给我的呀,她是那么的充满希望,那么的开心……看着奶奶走进我的卧室,来到窗前,将破碎的风铃重新挂好,那么的小心翼翼,仿佛害怕希望再次破灭。我更加愧疚,我怎能将奶奶的心意踩踏呢!我突然意识到,我仿佛从来没有为奶奶做过什么。我轻轻地推门,坐在窗前,平心静气的听着风铃清脆的声音。奶奶坐在床头,笑了。第一次笑得那么满足,像个孩子一样,甜甜的酒窝绽放在嘴边。那风铃一响,叮叮当当。我也笑了,笑的和奶奶一样甜。
奶奶的风铃真的很好听,比别的风铃要好听得多。我又爱上了风铃的声音。“叮叮当当。”