风铃作文
国庆节,妈妈和我在“饰全饰美”看到了一个风铃,这个风铃很漂亮,于是,我们就把它买了下来。
回到家后,妈妈把风铃清洗后,挂在我的房门前。这风铃上有个“小船”,“小船”上坐着个五角星,旁边还挂着两串五角星;它的下面,有许多根细绳拎着一个圆形的红珊瑚树,最底下有四个“小笛”,“小笛”上还有一轮一轮的水晶,在夜光下闪闪发光;在四个“小笛”中间还挂着一根细绳穿成串的红色小球。现在你知道这个风铃是什么颜色的,应该是红色的。
风铃的作用很大,能像狗一样帮助我们,因为在没有风的夜晚,有人进来,这个风铃就会响起,那就知道有坏人进来了,我们就可以马上报警。风铃不仅有这种作用,还有一种作用,就是可以装扮我们家,这个风铃一挂上去,家里就觉得格外漂亮。
当风吹过,风铃上的小球就会碰撞在“小笛”上,发出清脆悦耳的响声,这就告诉我有风或是有人进我的房间了,这时我就可以看看是熟人还是生人,如果是生人我就一脚把他踢到云南去;风儿还可以把我的心声传到很远很远的地方。
我爱我的风铃。