风铃作文
"湖水是你的眼神,梦想满天星辰,心情是一个传说,旦古不变的等候,成长是一扇树叶的门,童年有一群亲爱的人,春天是一段路程......"美妙动听的《心愿》从我的耳边想起,习习的微风唤起我心中的回忆......
那是一个满天繁星的夜晚,我和铃坐在湖边聆听风的声音."你看那湖水可真美啊!你喜欢紫色吗?""我很喜欢紫色!""明天我送你一个东西!"铃神秘的笑了。
"送给你,春节快乐!"第二天铃拿了一个精致的长盒子给我。"这里面是什么东西?"我拿着盒子左看右看,偶而听见"叮当"声。"你慢慢拆,我有事先走了!拜拜啦!""我把礼物埋在湖边的榕树下,你记得拿啊!"我突然想起那件事,对着铃大喊。"知道啦!"铃回头给我一个"那么神秘干什么"的眼神就走了!
轻轻地拆开包装纸时,我已经坐在公共汽车上。包装纸开了,我看见的是一个紫色的风铃,用铁做的长条圆柱共有五根,里面有两颗紫色的水晶心,还有一个紫色月亮,上面坐着两个小女孩。盒子里掉出一张贺卡,上面用紫色的笔写着"不论你离我有多远,紫风铃的声音就是我对你的祝福!"
我感到脸上划过晶莹的液体,风儿吹干了无痕迹,望了望蓝天,白云飘动,不知在远方的她是否看见我的留言--"无论我们的距离有多远,友谊伴随着我们永远!"
寒冷的风拂过我的脸夹,紫风铃的声音又一次在我的儿边响起......