风铃作文
那是在一个温暖的寒冬,小女孩和父母出去玩。和许多童话故事一样,她走丢了,又和童话故事里一样,她遇见了一位老爷爷,而这位老人却不像童话故事里那样和蔼可亲,他的脾气有点儿见到他的时候,他正拿着一个大袋子在垃圾堆旁装着废品。她看见了他,便跑过去,因为她在这儿只认得他,自己家旁那棵梧桐树也是他种的。老人大声嚷嚷:“又来一个!这些家长真不小心!我可不会管!”
他看着女孩那双清亮的眼睛和那无助的眼神,声音柔和了下来,说:“好吧,最后一次了。”女孩开心地笑了,像吃了一颗糖,而老人却一直冷着一张脸,仿佛这世界欠了他五百万。
看着老人渐行渐远,女孩鼓起勇气喊道:“再见老人顿了顿,嘴角勾起了一丝不易察觉的弧度,用另一只没有提垃圾袋的手朝女孩挥了挥,顺便扔了个有些破旧的风铃给女孩。女孩接过,握在手中,紧紧的。
那个女孩是曾经的我,老人点明我的路,让我不在迷茫天街小雨润如酥。古旧的小巷蜿蜒曲折,青苔润湿了天空。天空一碧如洗,阳光铺洒下来,金色的暖光在我的睫毛上跳跃,吐出嫩芽,快活地舞蹈。我看见屋檐下的风铃在风中微微摇晃,叮叮当当地回响……