风铃作文
这些年,那些事,历历在目。
那一年,我未满十四岁,即将开始我的初中生活,这就意味着我第一次离开父母,独自去奋斗,独自去承担,那一刻,我握紧拳头,脑海里只剩下一片茫然。
开学那天,正赶上农忙时节,父母没有多余的时间来送我,给了我不多的零用钱,叮嘱了几句,叫我自己长点志气,独自去学校生活,我愕然。
深呼吸,鼓足原先少得可怜的勇气,坐上面包车,直达目的地。到了学校门口,看到陌生而又似曾相似的面孔,到了教室见到高大魁武的老班,得知寝室在五楼时,我的心凉了,看着大包小包的东西,心里不免暗暗责怪父母都往我包里塞了什么东西,又沉又重,看着别人的父母为他们的儿女忙里忙外,心里酸酸的。我咬咬牙,一口气直奔四楼,我不得不停下学生的步伐。就在我一步一个脚印,一步一个阶梯最终到达寝室时,同学们早已舒服地躺在床上享受了,我的内心只剩下一个空虚。
在我打开最大的那个包裹时,从里面蹦出几个硕大的金黄的橘子,我心里一阵惊喜。我不知他们从哪里买来的,心里一阵阵感动,他们没有忘记我最爱的家乡橘,他们是爱我的。这时我在里面发现一个小纸条,歪歪扭扭写着:媛子,记得把吃完后的子橘皮寄回家。我不明其意,却也照办了。虽然播子皮被我剥得有些凌乱不堪。
开学一周后的一天,老师把我叫出去,我以为我犯错了,低着头不敢看,老师从办公桌上拿出一个袋子递给我,说是我爸寄来的,我愣了好一会儿,才缓过神来,呆呆地离开教室。
晚上回到寝室,我迅速地打开袋子,进入眼帘的竟然是那再熟悉不过的橘子皮,我鼻子一酸,泪水在眼睛里打转。那是用橘子皮做成的一串串风铃,是那么耀眼,那么精致,那么完美。每片橘皮上都写着鼓励我的言语:“媛子,希望你能理解做父母的,在外当自强,不要输给别人。”“要坚持要努力,我们永远是你最牢固的后盾”,“愿这串风铃给你好运,伴你健康成长”。朴素的话语直达我的内心深处,泪水如泉水般奔流不息。这是我哭得最伤心的一次,在不知不觉中被幸福包围的感觉真美,就如那些风铃般。
我把“她们”挂在我的床前,每晚都细细地看一遍,告诫自己,不要给父母丢脸,要创造精彩的人生,从那以后,我每次吃橘时,总是小心翼翼地剥每一片皮,细细品尝每一片橘子,就像是在品味父母对我浓浓的爱……