风铃作文
我有一个红色的风铃,我给它取了个名字——冬日火情。
这个名字是我想了三天才想出来的。它的上半部分是一张火红的嘴唇,半张半闭。透着火的热情,看一看它,一丝丝温暖就涌上胸来。特别是在冬天,好像有一团跳动着的焰火,寒意便随之而去。
风铃中间有一个环,犹如天使额头上方的白色光圈,只不过是红色的。下半部分由三根银色的细铁柱和一颗圆球组成,圆球和铁柱互相碰撞,发出清脆的声音。三部分用半透明的线连接起来。
它是我六一儿童节时,妈妈送给我的节日礼物。售货员用精美的包装盒包好后,又系上了一条粉红丝带,看起来特别精致。
一开始,我还挺稀奇。毕竟,这是我的第一个风铃。不过,日久天长,我也就习惯了。我按照包装盒上的指示,把它小心翼翼地粘在了离我小桌最近的衣柜上。我对它是百般照顾,每天早晨都用干净的湿巾仔仔细细地擦拭风铃,生怕沾上一丁点灰尘,影响小风铃的美观。
小风铃就像我的知心朋友。在我写作业的时候,它看见笔杆不停地晃动,看见我手上磨起的小包,便努力地把身子向前挪动,往前一点,再往前一点。渐渐的,靠近笔杆了,可还是不行,那就再往前。终于,笔杆在不经意间碰到了风铃的一根细铁棒。铁棒撞到了小珠,也撞到了它同胞的两个兄弟。“叮咚——叮咚——”悦耳的金属碰撞声在我耳边回荡,我不禁抬起头,看看风铃,跟它说起了悄悄话。
前几日,我又向同学讨了几颗闪闪发光的宝石,用小磁铁板吸住它们的金属底部。小小的风铃又增添了几分别有风味的美丽。
如今,这个风铃已经陪伴了我两年了,不免有所磨损,但它的歌声还是那么清脆悦耳,婉转动听。我会永远珍藏着它的歌声,还有它别样的风情。
亲爱的读者朋友,这个小风铃,你喜欢吗?