风铃作文
春天来了,爸爸说:“我们一起去找春天吧!”我们全家就来了花都竹洞村看最有春天气息的黄花风铃。
我们到了竹洞村后山,看到山脚下的黄花风铃已经星星点点地绽放了。枝头上挂满了金黄金黄的黄花风铃花,像小漏斗,又像小风铃,看起来可爱极了。爸爸说:“黄花风铃是巴西的国花,它喜欢阳光。我们越往高处走,阳光越好,花就开得越灿烂。”当我们走到山顶,果然正如爸爸所说的一样,四周都被黄花风铃包围着,树上繁华似锦,真美!爸爸感叹道:“真是满山尽带黄金甲啊!”
我走进细看,黄花风铃花挨挨挤挤的,几朵花凑在一起,结成一个个金黄的小花球。盛开的黄花风铃花,它的花瓣边缘皱皱的,像裙子的皱褶。当风吹过的时候,花朵一抖一抖的,就像一个个穿着黄色长裙跳舞的少女。而花苞阶段的黄花风铃花,则像炮仗花,嘟着长长的小嘴,静待绽放。
看着一个个小风铃似的黄花风铃花在风中摇曳,我仿佛听到清脆的风铃声在耳边响起,叮铃铃,叮铃铃……