风铃作文
静静趴在窗台上,那在风中摇摆的紫色风铃发出一阵阵清脆的响声。让我想起了一年前那个被风吹过的夏天。
犹记得那天,天不是很蓝,阳光是不那么明媚。可那天却像一个疤痕一样刻在了我的心上。
那天,我一个人在奶奶家里看电视,天气有点热,我就从沙发上站起来去开电扇,嘴里还嘀咕着:奶奶也真是的,也不买个空调,我踮着脚把电扇开关打开了,忽然发现那儿挂着一串风铃。从还没褪完掉的油漆上看出是紫色的。我轻轻摇晃着风铃,它发出一阵阵清脆的响声。
门突然开了,是奶奶回来了。风铃一下子掉落在了地上,破了一块。奶奶一看,马上放下手中的菜,走了过来----一个响亮的耳光落在了我的脸上,我被这突如其来的耳光吓了一跳,眼泪模糊了视线。我连忙跑出奶奶家,并大喊着:你居然打我,就为了一个破风铃!我再也不要见到你!
那天,我觉得我是从那天开始恨奶奶的。
直到站在奶奶的坟墓面前,直到泪不小心滑过嘴角,直到一切都回不去了。我才知道我其实不恨她,那个深夜里为我搭好被子的人,那个给过我一巴掌的人,我爱她,我好想她再站起来,哪怕是站起来再给我一个响亮耳光,这,我都希望。
再后来,我才从伯伯那得知那个风铃是很早去世的爷爷留给奶奶的,奶奶她一直没扔,她都好好保存着,而我却把它打碎了。在整理奶奶遗物时,我把那紫色风铃给带了回家。没当听到那清脆的铃声时,我会想起我亲爱的奶奶。