风铃作文
秋叶随思念,一去不复返。
当秋风吹起的时侯,我又想起了他。他是我最好的朋友,他的名字叫风。我们的关系非常的好,可他却走了,永永远远的走了,在也不会回来了。
我们在初中的时候是同班同学,我们几乎是形影不离,可这样的的一个好朋友却不能永远拥有。
风吹了起来,墙上的风铃又“丁零零”的响了起来,让我又想起了风,好像他又出现在了我的身边,他说的那句话又在我的耳边回响起来,“我和你是最好的朋友,永远不会分开,就像风铃一样,风一吹,铃就会响。”
还记得那是在初三的时候,一天下午,我和风在学校打完篮球回来,在路上,我们看见一家店里挂着几个风铃,风就过去买了两个来。他在一个风铃上面刻了一个风字,而在另一个上面刻了一个麟字,他将刻着风的那个给了我,而将刻着麟那个自己留了下来。他对我说:“风和麟是最好的朋友,永远不会分开,就像风铃一样,风一吹,铃就会响。”
有一天,我发现他没有去上课,放学后,我直接到他的家里去,看见他正在坐着发呆,我问他怎么了,今天为什么没有去上课。他没有回答,他只是问我,如果有一天他走了我会怎么办。我说,“你不是说我们永远不会分开吗?”他只是笑了笑,后来我见他没事,我便走了。
一个月后,我收到了一个包裹和一封信,信是风寄给我的。我把包裹打开,里面放着一个风铃,上面刻着一个风字,。我将信打开,上面这样写着:
麟:你好吗,我走了,当你收到这封信的时候我已经走,别怪我的不辞而别。我们还是好朋友,永远
不分开,就像风铃一样,风一吹,铃就响。再见了。”
风
我看完后我哭了,我趴在床上,边哭边说,“风走了,麟还会响吗?”渐渐的,我睡着了。当我醒来的时候,那封信已经不在了,只有一个风铃还在床上。
这时,风又吹起,铃又响了起来。那个声音好像又回到了我的耳边,“风和麟是最好的朋友,永远不分开,就像风铃一样,风一吹,铃就会响。”