风铃作文
每个人都有自己的心爱之物,小到一张书签,大到一件精美的衣物。每个人的心爱之物都有属于他的独家记忆,书桌前的那串风铃,每每看见它,一股暖暖的爱意就会涌上心头,一段尘封的回忆,也就好像轻轻掀开的面纱,它就是我的心爱之物。
这串风铃非常漂亮,最上面是稻草编成的一顶小帽子,一些颜色各异的小珠子挂在绳子上,显得格外别致,一个个用黄铜制成大小不一样的铃铛,散发着金黄色的光芒。哦,对了还有那串着铃铛的天蓝色的绳子,一根根都被编成了三股辫,很是精致。它是妈妈在我8岁生日时送我的,我对它爱不释手。
暖风徐徐吹来,我随手把风铃挂在了窗户旁边。微风吹动了风铃,发出了轻轻的“叮叮”声,好像小女孩在唱歌,又好像是在对我说:“快来和我一起开心地唱歌吧!”每当听到这清脆舒心的铃声,我一切的烦恼都抛到了九霄云外。
风铃一直陪伴在我的身边,早上它会伴着清晨的第一缕清风叫我起床读书;晚上它会和着摇篮曲伴我入眠,让我在梦里和妈妈相见;它还会在我失去信心的时候,用它那温柔的声音像妈妈一样安慰鼓励我,让我重拾信心;会在我学习疲惫之时,用它那悦耳的铃声唱歌给我听……
这就是我的心爱之物,一串普普通通的风铃,看见它,仿佛就看到了妈妈,看到了希望,有你真好。