风铃作文
想拥有那串风铃,已经很久了。
那一天我去同学家玩,惊喜地发现她的小屋里挂着各式各样的风铃。微风吹来,风铃发出清脆悦耳的声音。就在它们随风摆动的那一瞬,那串紫风铃照亮了我的双眼。它小巧玲珑,银白色细绳吊着紫色的小铃铛,小铃铛周围还有许多紫色的金属圆环。微风吹来,小铃铛撞着圆环,圆环碰着小铃铛,发出的声音像小鸟鸣叫,又像山谷里泉水的歌唱。
回到家,我仍想着那串风铃,想着它挂在我小屋窗口的妙处。心晴的时候,我可以摇响它,让它陪我欢快地笑;心雨的时候,我可以倚在窗口,望着外面的天,静静地聆听它清脆的话语。我忽然发现,我对那串风铃竟然是那么痴情!
有一天走在大街上,忽然瞥见一家精品屋里正摇摆着幽幽的紫色。我快步走过去,惊喜地欣赏那串风铃。店主人立刻微笑着走过来。她向我介绍它的诸般好处,还不时夸我好眼力。这更加深了我对那串风铃的痴情,我决定买下它。问好价格,我便赶回家取钱。回到家,妈妈正在看电视,告诉我节目很感人。我瞥了一眼荧光屏,看到了一双双充满渴望和忧虑的眼睛,那一双双属于山村孩子渴求知识的眼睛使我坐下来了,我的心也被深深地震撼了。
我拿着钱走在路上,却没有了那份急切。我依然想拥有那串风铃,手中的钱却不想为它付出。路过银行,发现给希望工程捐款的有关注意事项,我看清了数额——50元。我手里恰恰有50元,要是数额少点就好了!这么想着我走开了。说不清为什么,我内心里矛盾起来。脑海里一会儿是风铃,一会儿是那些充满渴望的眼睛,两者似乎在打架,而且实力不分上下。我索性站在原地不动,等待它们决出胜负。最后,风铃输了,我决定过几天再买它。我把50元捐给了贫困山区的孩子。
过了几天,我再次看见了那串紫风铃,却发现它不再那么美丽了。在众多的小饰品中,它只不过是极其普通的一种。
我忽然明白自己被欺骗了,被诱惑欺骗了。可值得庆幸的是,我战胜了诱惑,同时也获得了快乐。