风铃作文
生日那天,妈妈买了一串精致的风铃送我作礼物。风铃的“脑袋”又大又圆,是一块透明的玻璃,玻璃上画着各色花的图案。这些花儿在阳光的照耀下,美极了!一根细细的铁制的“身子”被罩住,一阵风吹来,它会随风摆动,发成清脆好听的声音,就像是在为我唱歌一般。白天,我宝贝似的把它捧在怀里,到了晚上,我把风铃挂在窗户前的阳台上。
第二天,妈妈告诉我,家里发生了一件不幸的事,让我的心情像坐过山车一样,一下子跌到了谷底。事情是这样的:我的叔叔有一辆电动车,他经常把车子停在一楼充电,但没有想到的是,电瓶车竟然自燃了,火势越来越大,没过一会,只听“嘭”的一声,车子爆炸了,零件散落一地,现场惨不忍睹。听到这么大的声响,楼上的人们惊慌失措,连忙往外跑,有一位阿姨跑得太快,从二楼台阶上摔了下来,不能行走了,被送进医院抢救。庆幸的是,其他人都安然无恙。
听说这位阿姨伤势严重,家里可能要赔一大笔的医药费。看着妈妈垂头丧气的样子,我的心像被针扎一样,又痛又麻。为了不让妈妈发现我的难过,我转身跑进了自己的房间,忍不住抱着被子大哭起来。这时,一阵风吹过,我听到了那串风铃的声音,它似乎告诉我:在生活中,我们都会遇到挫折,只有乐观、勇敢地去面对它,一切才会变好。这串精致的风铃,让我的心温暖起来,我勇敢地拭去了眼角的泪水。