做好自己的事作文
我们已经六年级了,不是两三岁小孩了,应该帮助父母干一些力所能及的事情。毎当我见到妈妈拿着拖把一遍一遍拖着地,汗水浸湿她的衣服,总是有一种心疼的感觉。今天,我趁自己没事干时,就打算帮妈妈洗一些衣服,为妈妈减少一些负担。
我和妈妈提着装衣服的桶,来到了河边。我心想:不就是洗洗鞋子嘛,一定很简单。我刚把手沾到河水,就像触电一般,一哆嗦把手缩了回来,无奈地说:“冬天的河水也太冰了。”我又望望旁边的衣服,顿时陷入了绝望,就像掉进无尽的深渊。做了一番心理建设后,我鼓足勇气,把鞋子浸湿。等到鞋子完全浸湿,我把鞋带从鞋子里抽了出来,擦上肥皂,就开始用刷子刷,花了九牛二虎之力刷出了泡沫,黑乎乎的鞋带在我的努力下,终于露出来原来的颜色——雪白,真漂亮!
洗好鞋带,我的手感觉已经没有那么冰了。我开始在鞋子外面打肥皂,用肥皂把鞋面的角角落落擦了个遍。这时,一旁的妈妈发话了:“要用刷子轻轻地刷鞋子外面,以免把鞋子的外膜给刷掉了,这样鞋子就不好看了。”我按照妈妈的要求把外面刷了一遍。俗话说得好:“上山容易,下山难。”刷外面就好比上山,下山好比刷鞋子里面。我把肥皂塞进鞋子里,再把鞋子里全涂了一遍。然而,问题就来了——大刷子怎么刷里边呢?于是,我找了一个没用的牙刷,来刷里面,小小的刷头很好用,边边角角都能刷到。
过了一个小时,我终于把自己的衣服和鞋子洗干净了,长时间的弯腰使我的腰很酸痛。但是我看到妈妈还在洗衣服,我又帮妈妈洗了几件。
我想说:不要让你们的母亲更加累,每次回家帮妈妈做一些家务活,为妈妈减少一点劳累。