做好自己的事作文
家长常告诉我们:“自己的事要自己做!”如果我们不能够完成这句话中对我们所提出的要求的话,那么,就说明了我们并不能够独立自主的生活!
你看看我们这个学期学的“桃花心木”这篇课文,如果种树人每天都来浇水,每天定时浇一定的量,树苗就会养成依赖的心,根就会浮在地表上,无法深入地下,一旦种树人停止浇水,树苗就会枯萎的更多,幸而存活的树苗,遇到狂风暴雨,也会一吹就倒。其实不止是树,人也一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能够学会把很少的养分转化成巨大的力量,努力生长。
我曾经在电视上看到这样一则新闻:独生子女是一个8000万的大问题,是一个战略性的问题,必须引起重视。如果这批人不教育好,将影响中国的国际竞争力,其潜在影响将在未来四五十年内完全爆发出来。