做好自己的事作文
秋,蒲公英老了。子女问:有什么遗产?母亲默默地给每一个孩子戴上了一把远飞的伞。母亲想让子女们自己奋斗,自己去找到属于他们的财产。而母亲唯一能做的,只有一把远飞的伞。之后告诉他们:奋斗是自己的事。
每一个人,都不能靠父母的抚养一直生存下去,总有一天要远走高飞。而父母能做的,只有把你的翅膀喂结实了,而飞不飞行,就是你自己的事了。有些人好吃懒做,什么事都不会做,只知道花父母的钱,就像那些没飞走的蒲公英,死在了自己的出生地,而另一些人,从小努力奋斗,最后获得了自己的成功,成就了一番事业。就像那些远走高飞的蒲公英,找到了属于自己的新天地。
学习又何不是如此。老师们经常说:师傅领进门,修行在个人。你们同坐在一间教室,一样的同学,一样的环境,一样的老师,为什么学习成绩相差那么大?原因是因为有些同学没有奋斗。奋斗了,可能会成功,也可能失败,没关系,机会还有很多,不要放弃,至少你不后悔。没有奋斗,就一定不会成功。居里夫人努力奋斗,终于在几吨的金属里面发现了几克镭;牛顿从小成绩不好,但努力奋斗,废寝忘食,发现了万有引力;李白从小爱玩,受启迪后努力奋斗,成为了流传千古的诗仙。
有的人也奋斗过,但由于种种原因都失败了,他们被这种困境打倒了,那是由于他们没有用正确的方式和没有坚定的信念。奋斗不能盲目,应先有个坚定正确的目标,用坚定的信念和自己的双手去打拼,就一定可以达到。
所以,奋斗是自己的事,他人是替你完成不了的,人的一生艰难重重,有成功,有失败,但只要你靠自己的双手奋斗,并不轻言放弃,成功就不会远在天边,它就在你的眼前。所以,握紧双手,努力去奋斗,毕竟,奋斗是自己的事,自己做的事,自己就要去负责全部责任。不然,后悔都来不及。