做好自己的事作文
我们为什么常常感叹自己总是错过美好的机遇?我们为什么常常悔恨自己不抓住好的时机?我们为什么不亮出自己的才华?
一个人有才华,有能力不应藏着掖着,应该大胆的亮出来。
曾经的我很害羞,很腼腆,不敢在课堂上回答问题,害怕同学会取笑我,所以在课堂上我通常都是沉默不语的,静静地听着老师讲课。直至一次语文课上,老师提了一个很难的问题,全班同学都在认真地思考,抓耳挠腮的有,看天问地的也有,但就是没人能想得出来。“哦,这道题我以前做过。”我自言自语道。于是我一脸轻松地坐在那里,老师一连提问了几个成绩好的同学都不知道该怎么回答,最后老师叫到了我,我起来说话的声音恐怕连我自己都没能听到,老师让我大点声说,还把扩音器递给了我,我的手心里全是汗,紧紧地抓住扩音器,鼓足勇气,最后终于大声地说了出来,随着老师的点头,雷鸣般的掌声响起来了。而我还傻愣愣地站在那里不知怎么回事,直到同桌拉着我坐下我才反应过来。
经过那次后我才明白 : 我不该再这样害羞下去了,这样会让我白白浪费很多机会,我必须要让大家认识我,肯定我,我要创造机会,我要亮出我自己。
如若当年没有刘备的三顾茅庐,那诸葛亮还会是智慧的化身吗?如若当年周文王没有找到姜太公,那我们还会认识这个八十多岁的老人? 不会,永远不会,如若没有刘备,诸葛亮一生都只是一个农夫,如若没有周文王,姜子牙到临终前还是一个渔夫。
韩愈道:“世有伯乐,然后有千里马。”我并不这么认为,如若你有才华,你为什么要等别人来发掘你?你大大可以去寻找伯乐,寻找真正适合你的伯乐,那你就可以一展你的才华,不至于到老了的时候抱怨上天的不公。
在适当的时候亮出自己的才能,那我们离成功就只是一步之遥了。