做好自己的事作文
2008年北京奥运会即将来临,为了给中国争光,大家都在呼吁着:保护环境,从我做起。但,在人行道上走着走着,你会发现有人把垃圾随手扔在了路上,路人见了若无其事;再看看垃圾桶周围,你又会发现垃圾桶里只有半桶垃圾,而垃圾桶外面却堆满一座又一座“垃圾山”,上面飞满了蚊子、苍蝇……这是为什么呢?难道我们连到垃圾桶只有一步的距离都懒得迈出吗?难道 “保护环境,从我做起”仅仅是一个空口号吗?
不,绝不是这样!每当我走过我们学校那干净而又宽阔的水泥路上时,便会想起一个人,一个让我敬重的人!他就是我的爷爷,也是同学们的“门房爷爷”。爷爷年过七旬,但十分精神。爷爷特爱干净,眼里容不下一处垃圾:每天一大早,爷爷总是趁着同学们没有来时,把校门口里里外外打扫一遍,迎接每一位师生的到来……
每天放学,校园里空无一人时,爷爷又会巡视校园一周,遇到垃圾,便立刻弯下腰,捡起来……秋天,学校里的梧桐树叶像黄色的蝴蝶漫天飞舞。这时也是爷爷最忙的时候,他刚把主干道上的落叶扫成一堆,又拿起了垃圾袋来到了百花园里……
春天,梧桐树上的小毛毛到处飞,如同黄色的小精灵迷住了同学们的眼睛。爷爷可急坏了,由于风一吹小毛毛就到处乱飞,爷爷总是等一场场春雨之后,立刻放下手里的活,去扫小毛毛,嘴里还不停地说:“乘着地上潮,赶紧啊……”我望着爷爷总是忙碌的身影,问道:“爷爷,校长又没让你干这些活,你这样不累吗?”爷爷也总是这样回答:“我看见有垃圾,心里不踏实呀!把自己的事做好,是我该做的呀!”
是啊,我们每一个人都把自己的事做好,这不就是在为08奥运作贡献吗?让我们都行动起来吧,“保护环境,从我做起”,让“绿色奥运”成为展示五千年文明古国风采的盛会!