做好自己的事作文
看到一个纪录片,说在俄罗斯寒冷的马加丹州有座雪山。熊妈妈带着熊宝宝爬山。熊妈妈走在前头,边往上爬边回头等待熊宝宝。熊宝宝很吃力,爬爬又停停,艰难地跟着妈妈。
突然,熊宝宝脚下一滑,身体把持不住,一下子滑到了半山腰。但是,小熊并没有停下,而是坚持着一步一步向山顶爬去。当小熊呼哧呼哧爬上刚刚滑下的坡面时,由于难以控制,再次滑下山坡……在一次次攀爬中,小熊不断滑落,但每次都没因此停下来,而是朝在山顶等待自己的妈妈继续爬去。
眼看着熊宝宝就要到达山顶,熊妈妈本想拉熊宝宝一把,可刚伸出手去,熊宝宝脚下却又一滑,直接一路滑下了坡。
然而,小熊始终没有放弃,坚持着攀登,最终通过自己的努力,成功地登上了山顶,跟妈妈站在了一起。
做一只坚强的熊宝宝,遇到困难时,永不放弃,抬头向上,决不服输。路只能靠自己走,关只能靠自己闯,勇敢和坚强,都是自己的事。