那些年作文
徘徊在形形色色的人群中,眼泪就这样留下来了...
——题记
那些年,我还小,只是一个懵懂无知的小孩子。我不知道什么可以做,什么不可以做。不知道什么是对的,什么是错的。不知道什么是真实的,什么是虚假的。我只知道,那个时候的我很快乐。因为我不曾考虑过后果,不曾遇到过选择,不曾明白过社会。所以我有了一段只属于自己的小小快乐。
那些年,我还小,只是一个初出茅庐的小学生。我从未把学习放在心上,从未把成绩看在眼里,从未把失败当做耻辱。我只是一味的在追求我自以为是的友情,那披着华丽的真实外衣,却无比虚假的友情。然而,我却茫然不知,自己在追求那可悲的友情时,也在一点一点的失去人生中最宝贵的东西——知识。
那些年,我还小,只是一个略懂一二的初中生。我开始放弃追求快乐,开始放弃虚假友情,开始放弃懵懂无知。我成长了,改变了。我不再傻傻的大笑,不再傻傻的付出,不再傻傻的相信。我的世界不再是那可怜的黑白两色,取而代之的是色彩斑斓的五颜六色!
那些年,我还小,只是一个小有内涵的高中生。我找回了昔日的纯真笑容,找回了真正的珍贵友情,找回了失去的坚定信心。因为,我成熟了。我的思想不再是那么简单,我的情感不再是那么冷漠,我的心里不再是那么自卑。这一切的一切,都在随着时间的改变而改变....
那些年,我失去了很多。为了那一段属于自己的快乐,我失去了一个小孩子应有的纯真;为了去追求那可笑的友情,我失去了人生中最宝贵的财富——知识。而这一切之所以会变得这样悲惨,只是因为——那年,我还小!
那些年,我也得到了很多,因为自己的醒悟,我得到了世界最美丽的彩虹;因为自己的醒悟,我得到了生命的奇迹。而这一切之所以会变得这样幸运,只是因为,这些年,我长大了!
我蹲在街边,看着每个人或重或轻、或急或缓的脚步声,嘴角一丝苦涩,原来,是我的泪....