《负荆请罪》续写作文
昨天,我因为上课表现不好,放学后,被爸爸关在房里,用扫帚来了顿小炒肉。接着,就把我反锁了:“明天你不要上课了”
他走后,我摸了摸伤口,“哎哟,痛死我了,老爸真狠心。”我失声惨叫着。过了一会儿,我想起了明天停课的事,心里有些着急。
对,要想个办法,让老爸改变主意。我冥思苦想,突然,脑袋灵光一动,想起了三十六计里的苦肉计,现在何不试试。于是,我大声痛哭起来:“爸爸,你打得我皮开肉绽怎么还不够啊,为什么还要停我的课呀,哎哟,痛死我了。”
这办法还真有点灵,爸爸把门打开了。可惜他只望了望我,就沉下了脸:“你这臭小子,野性不改,劣性不除,想用苦肉计蒙骗老子,没门;想逃出老子的手掌心,休想!你就给我好好地呆着吧。”“砰”的一声,门又锁上了,我又跌入了孤独痛苦的世界里。
突然,我的脑瓜子开窍了,我老爸是个吃软不吃硬的人,何不给他来个“负荆请罪”呢
想到这里,我赶紧脱掉了上衣,拿起了门角边的扫帚,大声喊道:“爸爸,今天我的错是犯大了。是应该加倍处罚,好吧,你现在打开门,再打我一顿吧。”爸爸推开房门,一看我这情形,非常惊讶,转怒为喜:“你小子犯了错误,能够勇于承担,今天就放过你,但你下次不能再犯,明天你就继续上学去吧。”
听了这话,我高兴得一蹦三尺高。