《负荆请罪》续写作文
蔺相如的话传到廉颇的耳朵里。廉颇静下心来想了想,认为自己为争一口气,就不考虑国家利益真不应该。于是,他脱下沉甸甸的战袍,背上绑着荆条。每走一步都是痛不欲生的感觉,而且还可以看到一道道的血痕。
他走在去蔺相如家的路上,路人纷纷议论:“这人怎么回事,闲着没事绑荆条干嘛?”廉颇听到大家的议论,他动摇了。但过了一刻钟的时间,他又坚定了自己的信念,自己并没有做错。因为他知道,知错就改这才是君子所为。
蔺相如见廉颇负荆来请罪,赶忙出来迎接。廉颇说:“以前是我错了,不应该为了面子上的好看,而不考虑国家的利益,你能走到今天是你有本事。希望咱俩化干戈为玉帛,共同守护赵国!”“好!好!好!我们共同守护赵国。咱俩一定能使我赵国走向巅峰!”
从此他俩成了好朋友,赵国达到“前无古人、后无来者”空前绝后的繁荣富强。