挚爱作文
阅读课外书,无疑是我的挚爱。因为阅读,使我的性格、成绩发生了翻天覆地的变化。
正如高尔基所说,书是人类进步的阶梯。在学校里,因为我作文还不错,语文老师对我赞赏有加。毫无疑问,我作文的所有优秀全部来源于课外书。书中那些引人入胜的佳句,都被我滴水不漏,牢牢记住了。
幼儿园的时候,我有个怪僻,我在众小孩中,显得孤僻,很少言语,即使说话了,发出的声音也是细若蚊鸣。而等我一回家,我就渐渐开朗,跟爸爸妈妈聊叙几句,或是让外公教我认字,向外婆撒娇。而我最大的乐趣,莫过于拿一张白纸,用铅笔草草画少许清丽的花边,用幼嫩的字体写上几句诗词。这些事我都是瞒着大人们做的。从画报上看到的美词佳句,都被我改造后编写在一卷卷白纸上,永不遗忘。这是我的乐趣,也铸造了我后天形成的爱书如命的性格。
书中隐藏着保藏。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”对于我来说,书中有着好成绩,有着高雅的性格。所以,阅读书――我的最爱。