挚爱作文
今天是母亲节,这篇文章是我予母亲的礼物。
太多语言描绘母亲,太过壮丽,太过慷慨激昂。我的母亲,不需要如此伟大的词汇,她只希望子女安康,家庭美满。再华丽的语言,也比不过一句:我爱你,妈妈。
霏霏雨丝滋润南方的季节,柔柔微风愿天下母亲安康。在我眼中妈妈的爱是细腻的,我不喜欢用伟大来形容她,她瘦弱的肩膀,不该扛起伟大二字所带来的责任。她柔柔的纤指织着温暖的毛衣,她浅浅的微笑,布满幸福的安宁。我想没有母亲愿意有伟大的机会,那为子女献出生命的伟大,布满多少不舍,多少遗憾。离别的伟大,不要也罢。
母亲从来只希望守着一方小小的家,为子女补补衣裳,与丈夫柔柔说话。母亲不需要惊天动地的荣誉,她只要子女安康。她不想要伟大,她只是一个平凡的女人,她只想要守着这个家,暖着这份爱。她只想相夫教子,她只想平淡生活。她不认为爱孩子就是伟大,她宁愿渺小的守着这个家。
我不想要妈妈伟大,一点也不想。她是一个女人,一个需要保护的女人。她不该只给予,她应该快乐的收获。我不想要妈妈伟大,一丝也不想。她只是一个母亲,她没有义务为我献出一切,她该好好珍惜自己。我不想要妈妈伟大,真的不想!她,只是一个女人,她不该为了子女而放弃一切,她该有自己的快乐,她该自私一点!我不想她伟大,我只希望她能好好的照顾自己,而不是一味的关心我。我不想她伟大,我只希望她能好好珍惜自己,别再为我操劳,为我担心。我不想她伟大,我只希望她自私一点,为自己多想一点,让自己多享受一些快乐。我不想她伟大,我想告诉她,我已经长大,我不要她无私的爱了!我多么多么希望她能把爱给自己妈妈,别再用尽一切的爱我了,女儿有愧了。
她也会哭泣,躲起来偷偷哭泣,她不告诉我生活的难,她那娇小的肩自以为是的扛起那份难。我不想她这样,我渴望与她分担,我不想她不顾她自己,我不想她用尽生命为我抵挡风雨。看着她疲劳的背影,我真的讨厌她的伟大。她常常告诉我,一切都会好起来的。她常常藏起来爱我。她的关心都不告诉我。我不喜欢她的伟大,真的不喜欢。我爱她,不比她爱我少,可是我太小,只能心疼的承受她的好。
妈妈,你的挚爱,我都知道。可是我真的不想你让自己受苦。妈妈,我讨厌你的伟大。