这节课,老师让我们写下最爱的五个人,我不假思索地写下了:爸爸,奶奶,妈妈,爷爷。可是,最要命的是:老师为什么不让我写六个,七个或是十个呢?我感觉最后一个选择非常棘手,最后,在千思百想之后,写下了我的小妹妹。
哪想到这只是游戏的开端。接着,老师让我们提起笔,一个一个地划去。一开始,我狠狠心,划掉了妹妹,笔尖离开纸的那一瞬间,妹妹的调皮都成了可爱和活泼。接着划了爷爷:那慈祥的笑容和爷爷让我骑在他肩膀上去看赛龙船时的画面时隐时现,再划了妈妈,此时大家默默无声;又划去了奶奶,想起她每天对我无微不至的照顾;最后划去了爸爸,我的泪水满眶,鼻子酸酸的
每划掉一人,并不是划掉一个人名,也不是划掉一个符号,而是划掉了一个活生生的人,让这个最爱你的人永远从你的世界里消失,不能回来。每次选择,都好像是心头一块肉,被刽子手割了下来;每划一人,便像在往下掉,掉,再掉,继续掉,最后掉到万丈深渊。
不过还好,这只不过是一个测试,但它告诉我们要珍惜身边最爱的人。