我真是个幸运儿,我想。竟和你—Internet作了同龄人。虽然你在20世纪60年代就诞生了。但那不是真正的你,只算个Internet的胚胎。正如我从娘胎里出生并开始成长一样,你在同一时间也真正地面向整个世界,也以惊人的速度成长起来。更有幸的是,风华正茂的我结识了风华正茂的你。理所应当的,你成了我最亲密的朋友。
哦,这是海,一个和你同样奇特的海。波光粼粼的海面上漂浮着各种各样的岛屿。我又是迫不及待地要跳进去,你拉住我,又是瞬间里,键盘成了船板,电话线成了桅杆,而你则成了我前进的动力—帆。一阵风吹来,我已是在海洋里尽情遨游,在岛屿间尽情穿梭了。你指引着我,以最快的速度获得最宝贵的东西。一路欢声笑语,小帆船里堆满了宝贝。
累了,我把帆船停靠在一个小岛,信步走进一个写着“聊天室”的大屋子。嗬,好热闹,这么多同僚济济一堂,大家聊得正火呢!我兴头来了,一头扎进人最多的那群,神侃起来。你跟在身后,开始时,一如平常那样微笑着看着我,但由于我越说越起劲,竟没发觉你的脸色逐渐变得严肃。三个小时过去了,你看出我一点儿没有要走的意思,就强行拉出我,像变魔术般变出进人“中国科技网”的大门,摆在疑惑的我面前。原来,你怕我误了学习啊。我感激地冲你点点头,拉起你,一同跳进了大门。于是,你恢复了笑容,和我一道采集着“科技”果实,我还真有一种乐不思蜀的感觉……
隐隐约约的,母亲的召唤声提醒我时间不早了,我十分不情愿地回到出口,和你约好下次见面的时间,又依依不舍地按下“断开”键。