挚爱作文
孩提时,迷恋橘子。现在长大啦!还怀念那种透心凉的感觉。街头小摊那屏幕画面的瓜影映入眼帘,童年吃橘子那一幕又浮现在眼前!
瞧!那被我到放着皮球般大小的橘子带着绿盈盈的帽子,穿着精致的外衣,还有一双黑绿黑绿的皮靴。深吸一口气,一股清香扑鼻而来。远远望去,橘皮娇嫩而光滑;走近一看,它那粗糙的表面像一位饱经风霜的老人那布满老茧的手。我迫不及待的剥开橘皮,鲜嫩的橘肉外面布满了橘络,像一位换上了婚纱的新娘子。我轻轻地把橘络撕开,月牙形的橘瓣好像几个兄弟姐妹围坐在一起说悄悄话呢!掰一半放进嘴里,凉丝丝的,甜中带着酸,真好吃啊!
橘子不仅细嫩多汁还有着不菲的作用呢!橘肉可以吃,有化痰,止咳,润肺,顺气的药效;橘皮可以入药,有理气燥失;橘络有通络化痰,顺气活血的功效;橘核具有…。.
啊!橘子,你是我水果中的挚爱!可是你生长在南方,所以我现在一定要发奋学习,长大以后用高科技让你在我北方“安居乐业”!