挚爱作文
“广东省职业中学微机应用竞赛录入与编辑排版个人总分第一名:魏俊杰。”随着雷鸣般的掌声,我接过了省教育厅副厅长亲手颁发的获奖证书,禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。
成功源于挚爱,追随电脑的日子,从小学开始。那时我喜欢在一旁看着哥哥娴熟地敲打着键盘,“僻嚼啪啪”似演奏动人的乐章。看得多了,我也手痒痒的,可是“小里小气”的哥哥总是“狡猾”地为电脑上个密码锁,急得我直跺脚,却又无可奈何。喜爱的东西越得不到越会对它魂牵梦萦。就这样,对电脑的无限神往已牢牢骗织进我情感的经纬了。随着时间的推移,我的电脑情结日益积淀,以至于到了迷恋的程度。初巾毕业,我如愿以偿考取了“华强职校”,毫不犹豫地选学了电脑专业。
挚爱激励奋进。奋进铸就成功。入学后,我在电脑知识的海洋里尽情遨游。如饥似渴地攫取系统的理论知识。生活的强音在奋斗中奏响。为了提高录入速度,我投入了极大的热情,花费了大量的精力。打字无捷径,唯一的途径就是多练。每次上机课,我都分秒必争,回到家,在计算机旁一坐就是三四个小时,累得我腰酸背痛,头昏眼花,手指在长时间的敲击中变得僵硬麻木了,特别是在寒冷的冬天更是疼痛难忍。正如歌中所唱:“不经历风雨,怎能见彩虹?”一分耕耘,一分收获。刻苦的练习之后,我的汉字录入速度直线上升,每分钟已达到130个,这一成绩,令许多同学羡慕不已。然而我并没有就此止步,又提前自学了编辑排版知识,在学校电脑比赛中,我两度获得全校第一名。