泥泞的雨路作文
没有一帆风顺的人生,没有近在咫尺的旅程,没有理所应当的成功即使处在艰难困惑的日子里,只有坚持才能让一丝信念茁壮成长。
平坦的路走起来虽然轻松愉悦,但是成长过程中的点滴与美好的回忆,也随着雨水的冲刷不留一点痕迹;泥泞的路走起来固然坎坷,但一路上能有许多意想不到的收获,但同样你在这条路踏过的每一片土地,都将为你留下深浅不一、独一无二的脚印。即使经过风吹雨打,也不会消失的深凹的足迹。
是啊!在磕磕碰碰中我们才能成长,才会变得更坚强。没有历经磨难的人生是不完整的,人生就像一张白纸,只有经过坎坷,才能在纸上绘画出绚烂多彩的世界。如同一个民族,不经历挫折与碰撞怎么崛起?
阳光总在风雨后。只有经历许多痛楚,我们才知道人生也是有多姿多彩的一面。不经历风雨,怎么见到彩虹?正如陆游所说:"山重水复疑无路,柳岸花明又一村。迷茫的黑夜只为迎接黎明的太阳;漫天的风雨只为过后的晴空;司马迁忍辱负重只为成就《史记》的诞生;勾践卧薪尝胆只为重振越国大业。如果没有项羽在乌江边的自刎,历史是否被改写?伟大的文学巨匠高尔基说过:"只有两种生活方式:腐败或燃烧,如果把生活比喻成一望无际的大海,没有潮起潮落的浪花,是否大海将变得孤寂。
只有经历许多摩擦与碰撞,才会走向开满鲜花的大道,泥泞中走过,留下的是永远不褪色的足迹。