泥泞的雨路作文
一家人去抓螃蟹。因为刚下过雨,路上到处坑坑洼洼,都是泥水,车也开不进,只好把车停在路旁,自己慢慢走过去。雨后的空气中,到处是潮湿又清新的青草气味。
一下车,我们的脚就被吸在了烂泥中,动弹不得,只好用手先拉出一只脚,但另一只又被陷了进去。脚踩在泥地上,软绵绵的,好像踩在一堆棉花糖上。
一块泥巴顺着妈妈提起来的脚,飞了起来,掉在了我手上,摸上去冰凉凉的,像鼻涕虫一样。为了不让脚被吸进泥中,我们只好学袋鼠,在泥泞的路上蹦蹦跳跳。爸爸的脚都差点跳扭了。
忽然,我想出了一个好办法。只要穿上鞋套就是了,这样就不用跳了。可是等大家都在鞋子外面套上套子时,刚一抬腿,套子就被“定”在了泥中,没法穿了。
姐姐先丢了一只鞋套,它被粘在了泥中。姐姐没办法,只能试着来了个“单脚跳”,不料另一只鞋套又掉了,她还被绊了一跤,摔了个狗啃泥。只有爸爸最厉害,一路走到了小溪边,套子还没掉,真牛呀!
这泥泞之路可真不好走,但如果不走泥泞路,怎么能抓到螃蟹呢?