泥泞的雨路作文
天,阴沉着脸,洒着泪水般的秋雨,山,静穆地站着,好像内心内充满了悲哀。那山路,泥泞的山路,默默向前延伸,延伸。
我拖着沉重的脚步,沿着山路朝前走,绵绵秋雨,像织愁丝样,落在各个山头,落在树上,落在红灯似的凤柿上,我不知道前面的路还有多长,前面的坡有多陡,就这样没有目的的走着。
我多么希望能找到自己要去的地方,在那里找到属于自己的天堂。那里的天总是蓝的,布满了很多梦;那里的人都很傻,心里老想着别人,那里总是充满阳光。因为那里有爱。
橘子园里,笼罩着层层薄雾,飘着橘子的幽香,弥漫着泥土的气息,流着水的小沟沟,踩满脚印的泥巴路,路边摇曳的小野花……
我望着天空,淅淅沥沥的雨落在我的脸颊上,我一阵冷笑,雨,你是在笑我的想法太天真了吗?
还是在为我哭泣?还是在为我指路?
雪莲向往坚定,扎根冰岩,昂首吐芳。秋菊向往勇敢,毅然盛开,不畏寒霜。
腊梅向往刚强,搏击飞雪,凌冰怒放。
而我,我向往什么呢?
正在我思考时,雨停了,路也没有了。我来到了山顶。我看见上坡的松柏青又青枫叶红似火,野岭凹的菊花,黄似金,白似银,一古脑儿香喷喷,上面还有雨珠。多么迷人啊,秋雨后,山里的美。
刹那间,与层里透出七彩的虹光,整个山射出了奇幻的光芒。