泥泞的雨路作文
春天的鸟儿叽喳,鸟妈妈送来食物;夏天的杨柳低垂,绿,染了世界;金黄的秋送来了欢闹的冬。一年又一年,时间从老人的眉间闪过,从小孩的身上拂过。老人的步伐蹒跚了,小孩长高了。
“奶奶,我又回来了!”春节是团聚的节日,离乡的游子归来了。从屋子里出来的是一个佝偻的身影,从前的平房已经盖了新房子。家乡的那条泥泞路,变成了水泥路;瓦房变成了平房。那条泥泞路啊,是儿时的记忆,是爱的表达。
犹记得五岁那年,有一天,天被乌云遮盖,透不出一缕阳光,风呼呼大作,吹弯了院子里的那棵小树。不一会儿,豆大的雨滴落了下来,越来越多,越来越大,仿佛世界都已被这雨吞噬。小小的我看着这雨,慌了。拉着奶奶的手,着急地说:”奶奶,怎么办?一会儿就要迟到了。“
奶奶的慈眉善目刻进了我的心,她拿着雨伞递给了我:”我背你去!“我爬上了奶奶的肩。家门前是一条泥泞路,奶奶的脚一踏进去,泥土便粘在了裤腿上。我打着伞,可奶奶的前额却被雨水打湿了。也在奶奶的保护之下,我到了幼稚园。可奶奶的头发,肩头,鞋子全都湿了。而奶奶呢也只是笑着向往常一般对我说:”好好读书,对老师要有礼貌,放学了奶奶来接你。“
明明我没被雨淋到,可我的眼眶却湿了。
时间已经过去了那么久,可是那条泥泞路印在了我的心头,就如奶奶的慈眉善目一般,久久不去。
泥泞路就像奶奶的爱,朴实无华却萦绕心头。尽管泥泞路已变成了水泥路,但是奶奶的爱又怎么会变呢,哪怕满头白发,哪怕背影佝偻。