泥泞的雨路作文
下课铃响起来,雨点儿也随着它的节奏,直冲地面,溅起一朵朵水花。
从走廊往下看,哇!一朵朵伞花,在雨中舞着,渐渐消逝在校门口,而教学楼门口,一朵一朵新的伞花,又开放了。那是一片花的海洋,红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,五颜六色,五彩缤纷。我最喜欢那朵淡绿透明的伞花,在众多的伞花中,一闪一闪的。
雨,密密的,蒙蒙的,交织着。打开我的小伞,只听雨在伞花上蹦跳着,“啪嗒……”,坐滑梯般落在雨路上。
走出校门,一只只大手紧紧握着小手,我的手,也被妈妈握在手中,进入了红色的“小房子”里。
车轮,不紧不慢地滑过雨路,雨点敲在玻璃上,树叶上,花朵上,都有雨点儿嬉戏过的痕迹。一点水、两点水、三点水……组成了个雨,千千万万个水滴,组成了千千万万个雨———细雨,就这样下着,没有一刻要停的意思,似乎一点也不累。
驶上泥泞的土路,所谓“晴天一身土,雨天一身泥”便是这样,红红的车身被刷上了一层褐漆。
走在小道上,抬头望天,灰蒙蒙,雨绵绵。鸡冠花,一串红,那娇花贵草,早已垂下了头,而那野花野草,下了雨,却愈发显得生机勃勃。姥姥家养的两只小鸡,全身被浇透了,是名副其实的落汤鸡。
站在屋檐下,一次又一次地抬头看天,迎面走来了一个人,是同学,在互相的惊异中,也同时吐出了相同的字眼:“你的鞋……”便说不下去了,只顾笑着。
这雨,潇潇的,潇潇的,灌溉在我的心田,我从心底里喜欢。
这雨,悠悠的,悠悠的……