没有什么不同作文
就如曲婉婷所唱的《没有什么不同》所言,虽然没有天生一样的,但在地球上我们都是一样的,因为我们没有什么不同,天黑时仰望同一片星空。
也许很多事情跟我们想象中的不同,现实跟理想似乎有一条鸿沟,但追其根源,只是我们的心境不同罢了。没有追求和付出哪来的成功,我们可以失败,但不能失去奋斗的能力。最近在微博上看到了一片短文,作者讲有个女孩给她留言了,说她的成绩不是很好,爸爸妈妈辛辛苦苦的工作,为的就是能让她过上好的生活。
但作者发现,那个女孩的微博居然有七千多条,而且有很多对电视剧,明星的吐槽。这些是那个女孩的兴趣也罢,是她的娱乐形式也罢,她有那么多的时间,难道不应该好好学习,把学习赶上去吗?她的学习能力或许与芸芸众生没有很大的差异,只是她的时间运用的问题和生活态度罢了。
在枯燥的作业和有趣的电影电视剧之间,我们时常会有抉择,这些抉择让我们的相同产生不同,学习的背后,是孤独的舞台,是能力的提升。
勇者无畏!