没有什么不同作文
同一条路有时候觉得路很长,有时候觉得很短。同一条路,本是一样的距离,一样的风景,只是因为不同的目的,不同的心情,使得我们对这段路有了不同的感受。当我们背着书包,无精打采地倚在车窗旁,想着刚刚结束一天在学校的功课,还没容片刻的喘息,又要去英语学校继续深造,此时,就觉得时间过得异常的慢,而这条路,似乎也被内心的疲惫渲染,拉的很长很长
若身边没有重重的书包,没有那写不完的作业,一脸轻松地坐在车上,直奔向前方的大型超市,将垂涎许久的好吃的尽数收入囊中,那感觉时间,如飞奔般,路,似乎被缩得无比的短
同一条路,为何在我们的眼中变得不同?
其实,无论是从时间或是路程上来讲,它们都是相同的,造成我们感受不同的原因,是我们的心情。去英语学校上课,我的内心是抵触的,是极不情愿的,所以带着这种情绪去看周围的事物,自然也有了不好的感觉,从而产生第一种现象。相反,去超市购物则是令人开心快乐的事情,受这种情绪的传染,会不自觉地希望快点到达,在这种心境与环境下,则会产生第二种,也就是感觉时间很快,路很短的错觉。
的确,环境和心情会变成影响感受的主要因素,这也就是为什么会产生同一条路,有时候觉得很长,有时候觉得很短的感观差异。
同样,当我们遇到某件事时,不妨试着从不同的环境,不同的视角,以另一种心态去看待它,这或许还会给我们带来全新的体验。