卑微作文
梦想,每个人都有,有伟大的,有卑微的。当然,两者是没有区别的,关键在于你怎么去实现梦想。
大家想必都知道篮球明星姚明。姚明,他之所以能成为篮球明星,是因为他从小就有了一个小小的梦想——不让爸妈为了自己没有鞋穿而烦恼。姚明,他16岁的时候就有了2.2米的个子,个子不断长着,鞋码也在随之增长。小学时,他就得穿46码的鞋了。他爸妈为此感到发愁。姚明当时就想:自己的个子已经达到国家篮球运动员的标准了,自己如果成为国家一队运动员,爸妈就不用为了我去找鞋子了。姚明暗暗发誓:一定要好好努力,争取成为国家一队的一员,为父母解除烦恼。有了梦想,就有了动力。在姚明脚踏实地的努力之下,他很快就进入了国家一队,成为了举世闻名的球星。
姚明,他一开始的梦想是多么的卑微,他开始时并没有梦想成为万众瞩目的球星,而是为了有适合的鞋子穿。梦想虽然是渺小的,但是他脚踏实地地去实现了梦想,而成就的梦想却是那么伟大。梦想其实不需要多么伟大,只需要一颗愿意实现它的心。
梦想,如果很伟大,可对于你来说只像一场梦,你觉得自己只能在梦中实现它,而不能在现实中完成,那么你的梦想便永远是个梦。
同学们,你一定都有自己的梦想,无论你的梦想有多么伟大,还是那么的卑微,你都要有信心去实现,你都要脚踏实地去争取。
朋友,记住:梦想没有卑微与伟大之分。