卑微作文
楼院的仓房里,住着一位50多岁的智障老爷爷。在爷爷丢失了一周以后,终于,再次听到了关于他的消息。
我放学回家,看到楼院的仓房周围,一群人围在爷爷住的房子附近,有警察叔叔在仓房里寻找物品,周围的人说:“太可怜了,这么大的一个人,怎么说没就没有了呢,谁这么没有良心,这是犯法啊。”
原来是警察叔叔过来调查取证,听说,爷爷找不到家,夜晚在路上溜达,不小心,一辆汽车撞到了爷爷,由于那个肇事的地段又没有监控,肇事车辆逃逸了,暂时找不到车主,警察经过走访,知道了最近爷爷走丢,进行了比对,最后,证明了爷爷遭遇了不测。
爷爷孤身一人,住在楼院的仓房里,常年吃的是周围邻居送的饭菜和捡拾垃圾堆里的食物,爷爷身体也不是很好,50多岁的人,生活不规律,生活很是艰难,其实国家照顾爷爷,每个月是有一定的生活补助的,只是爷爷不认识钱,也不会花钱,所以,国家的补助的钱,也不知道落到了哪个亲戚的囊中,我不明白的是,为什么拿了爷爷的钱,不好好照顾爷爷呢?
爷爷的一生,就这样结束了,可能过几天,仓房的主人重新装修,爷爷就渐渐的淡出了人们的记忆。
爷爷没有结婚,也没有后人,所谓的亲人,拿到了一些证明,匆忙的把爷爷火化安葬了,爷爷的生命画上了一个句话,一个卑微的生活终结在一辆这轮之下,希望肇事者早日绳之以法,天堂里的爷爷平安幸福。悲哉。