卑微作文
植物家庭十分广阔,到处都有,然而一颗种子是植物繁衍下去的重要一点。想不到小小的种子,在发芽时竟有如此大的力量,能把石头给顶起。
那年我在楼下的一块土地中,埋了一颗种子,压了一块石头上去,不让人踩踏。春天来了,下了一场春雨之后,偶然间我发现,石头歪了―――石头下面,那颗种子发芽了。
我查了查资料,原来在种子发芽时,它们有惊人的力量,不管是什么东西都能被它们顶开。而我认为,是种子那顽强不屈的精神使它们有如此大的力量,冲破层层难关。假如没有那顽强不屈的精神,假如没有那永不放弃的信念,植物家族不可能有如今的那么繁荣茂盛。
敬重卑微,是我把生命看的伟大而坚强。像一根细小的针,种子那顽强不屈,永不放弃的精神穿过我的外表,刺痛我的灵魂。比起种子,我们有什么理由言自己渺小,说自己卑微?有什么理由自暴自弃,玩世不恭?
世上最伟大的成功,往往不是皇宫贵族,而是卑微者。千里之堤毁于蚁穴,这是卑微者的威严和挑战。