同学们一定都读过《夏洛的网》这本书吧,里面讲述的故事十分感人,一起来看看吧:
威尔伯是一只可爱的小猪,他在牧场里结识了蜘蛛夏洛。威尔伯喜欢向夏洛倾诉自己的心声,日子一天天过去,威尔伯与夏洛成了关系非常好的朋友,然而威尔伯作为一只猪,还是无法逃避被制成熏肉火腿的命运。夏洛花了很长的时间,终于想到一个绝妙的主意能够帮助威尔伯幸免于难。它吐丝在猪圈上方织成了13个神奇的大字:女士们先生们,这是一只王牌猪。这13个大字神奇地挽救了威尔伯的性命。而此时此刻,夏洛的生命却走到了尽头……
由此可见,友谊重于一切!
记得有一次,我在小区里看见了两个小朋友在玩耍,其中一个不小心把另一个推了一下,结果那个被推的小朋友摔了个嘴啃泥,膝盖都磨破了皮。推他的小朋友吓得捂住了嘴,他看着他从地上慢慢地爬起来,眼里流露出惊恐的神情:“对,对不起……”“没关系,我们继续玩吧!”另一个小朋友说。我看着他们远去的背影,心想:“看啊,友谊是多么强大啊,而这点小事又怎么破坏得了这么强大的友谊呢?”
记得爱默生说过:“真金不怕火炼,患难考验友谊。”是啊,友谊就是这个世界上最珍贵的感情!