卑微作文
故事很简单,人也很平凡,清晨的一切十分寂静,只能听见我的心跳声。好久没来这个地方了,一切都没变,但我变了。走在这条乡野小道上,失去的思想,不知道我能够做什么……我抬头望瞭望天,没有太阳,天是灰的。也许在上天看来,我与一只蝼蚁无样。我本就是个破损的种子,你让我如何去蛮力生长。我出生在卑微的尘土里,许多事早已奠定好的,我不知道我在追随梦想这条路上受过多少苦头,流过多少泪,卑微过多少次。我希望多年后与你们再次相见,我携着梦想对你们说一句,:“嗨,你也在这里,真好啊。”
纵使我卑微到尘埃里了,我也是颗种子,努力努力,或许我能够开出花来。我们大家似乎每天都在做着重复的事情。我们在深夜单曲循环,我们共同踏上青春的旅途。似乎有的时候你想开了,你就会特别期待新一天的到来。距离中考时间也不多了,为什么我们不论努力一把,你可以,来得及,啦。若你现在放弃,你就将被直接碾碎。生活没有我们想的那么美好,它总是要分出强者和弱者。沙漠里都能开出花来,你为什么不行?你放弃了,那这辈子你就注定是个卑微、渺小的人。
生命的高贵与卑微,本是相对的。纵使不幸卑微成一株杂草,通过自己的努力。也可以让命运改道,活出另一番景。