在我们身边,有许多不引人注目,但又必不可少的角色。比如:在马路指挥维持交通的交警,在寒风凌冽的冬天扫大街的清洁工,在烈日炎炎的夏天仍四处巡逻的社区保安......他们之中,能缺少了谁呢?
这天,风大得很,像有一千个侠客在天上吼叫,又像有一千个诗人在云头吟咏。走出门,就遇狂风撞了个满怀,大风拂过脸颊,好像刀割一般疼痛。我回到家中又穿上了件衣服,才出门。
风呼呼的刮着,不时伴随着几滴“上帝的眼泪”,加上秋意浓浓,总让人感到忧愁。门口的一棵银杏树,只有一两片树叶孤独的残留在枝头。又起了一阵风,我不禁打了一个寒颤,抬头望望,就连那几片残留在枝头的树叶也慢慢的坠落了......
本以为大街上遍地都是金黄的落叶,可走出去,结果和我想的大不相同。地上不是像铺了层地毯似的,而是干干净净,落叶被扫到了马路两旁,像两条金色的镶边。只见一位年近花甲的老人,拖着沉重的打扫把,“唰唰——”地扫着被狂风吹掉的落叶。低头看看手表,才六点多,我惊异了:一位老人怎能这么早起身来扫大街呢?是什么驱使他这么干?想到这里,有两行暖暖的液体悄悄从我的脸上淌过......
像这样的人,我们不应该忽略,反而应该为他们喝彩。因为正是他们,我们的世界才会更加美丽;因为正是他们,我们的生活才会更加安定;因为正是他们,我们的国家才会更加光芒四射。