卑微作文
高贵不需要用多么华丽的言语解释,高贵不需要用多么正确的动作展现不是富贵的人才能代表高贵。相反那些虽然不富贵,但却不自卑的人才算高贵。
忧国忧民的杜甫
杜甫提起它总会让人想起坦克崎岖的人生,他家生来就不富贵十分贫穷,但即使再贫穷卑微,他也有“会当凌绝顶,一览众山小”的志向。等因家中贫困,不易当上了一名小观园,但恰巧的赶上了安史之乱,一是官员变被掳走了与战乱中,他悲痛低吟“烽火连三月,家书抵万金”。无论在什么时候,他总是在为国家着想,忧国忧民的。他在自己落血时仍为天下计“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”。在我们的心中,他并不是卑微的,而是十分高贵的。
热爱国家的苏武
苏武是一个使官,汉朝拍啦,去匈奴欣赏他的才华,想要把他留下,而苏武,一心只想回朝拒绝了,匈奴人的邀请,但他并没有轻易的放苏武走,而是把苏武送去当牧羊人,他饿了便吃羊毛渴了便喝羊尿。他一心想要回潮,便依靠鸿雁传书回了朝。从此汉朝就少了一位背叛国家的人,而多了一位爱国爱民的英雄---苏武。杜甫和苏武的一生都是坎坷崎岖的,但他们却十分高贵。即使出生再不好,但依旧爱国忧国,或许这些就是高贵,不需要大富大贵,卑微的人生也能体现,展现了高贵的生命不卑微。