我的家庭比较贫寒,由于没有文化,我也一直无法去改变自己的命运。为了不让儿子重蹈覆辙,我希望他能好好读书,考上重点大学。
在初中的时候,儿子成绩还算不错,但就是喜欢贪玩。上了高中后,为了监督儿子的学习,并在生活中全方面照顾他,我也就辞掉了“鸡肋”般的工作,专门在家陪读,为儿子创造最好的学习环境。连周围的邻居也都说:“天底下哪有像你这么关心孩子的。”其实,我觉得只要儿子能考上重点大学,这一切都值得。
可能是希望越大,失望越大。儿子今年高考发挥失常,成绩居然比平时的水准还差一大截,分数勉强达到二本线。得知这样的结果,我觉得天仿佛在瞬间轰塌了,感觉衰老了很多。这三年来,我付出了多少心血,每天都要六点起床子做早餐,晚上一直陪儿子看书到12点。可到头来不仅没能帮到儿子,反而拖了后腿。
现在的我整天昏沉沉的,不想吃,不想喝,只想躺在床上,任由家里狼藉一片。我更没有勇气走出家门,怕别人嘲笑,怕别人说某某考上了大学。虽然看到疲惫不堪的丈夫下班回家后还要照顾自己时,有种自责涌上心头,但是心里更多的是恨,是愤怒。
我无法忍受自己的事业、家庭和子女教育都如此失败,有时甚至想要一死了之。否则,我的心里终日都将被痛苦撕咬。