卑微作文
在大街上,在马路边,大家随处可见穿着黄马褂的清洁工,没有人在意他们的劳动,而我却十分敬佩他们。
在炎炎夏日,在凛冽寒风中,我们总能看见他们的身影,他们不畏严寒,不畏烈日,尽职尽责的完成自己的工作。
在一天早上,不到七点半,我被奶奶“轰”出了家门,叫我在外面晨练。此时正是夏天,尽管在早上也闷热无比,我脖子上挂着毛巾,吐着舌头在大街上游荡着。我走在一个树荫下乘乘凉,远远望见一个清洁工叔叔正费力的扫动着垃圾,累得满头大汗,用手一抹,又继续工作了。我好奇地走上前去。现在已经8点过了,太阳爬上了山头,令人酷暑难当。可那位清洁工叔叔似乎是铁打的,不叫一声苦,不叫喊一声累,扫完了这条街,扫那条街,从没有休息一下,总是带着一顶草帽,在大街小巷中穿梭我顿时感到敬佩不已,觉得这位清洁工叔叔是那样的坚强,那样的尽职尽责。我此时觉得自己是多么的渺小,崇敬之心犹然而生,我的目光从没有离开过他。
一个卑微的角色有着不卑微的精神,这种精神是多少人所不具备的呢?有的人做一点事便喊累,有清洁工们每天都游走于大街小巷,从未喊一声,叫一句。他们起早贪黑的工作着,却无人珍惜,随意践踏,他们只好从头来过,毫无怨言。他们默默地工作着,给我们打扫卫生,还我们一个干净美丽的城市,我们应该去感谢他们,敬佩他们!
一个卑微的人不一定有卑微的精神,让我们从心底的去敬佩这些为我们劳动的清洁工吧!