卑微作文
我只是其中的一滴,浓浓的树荫,温暖的阳光,还有那束。
我是一滴水。流水还在奔腾,我拒绝接受他们的控制,于是我关掉,流进了沙漠。看到烈日不断扩大它的范围,我就开始后悔了……听着!那是谁的脚步声?一个看似疲惫的路人向我走来。他的眼睛一直睁不开,突然像金子一样闪闪发光。这一刻,我觉得自己好重要。
我是一片绿叶。蝉鸣,必伴有大地的滚烫。人们到处寻找大树,希望能帮助他们承受太阳的愤怒。我是长在一棵枝叶众多的大树上的一片普通的叶子,是其中最小的一片叶子。我们互相推来推去,我厌倦了这种行为,所以选择堕落。这时,一个路人抓住了我,一路上,我为他扇掉了汗水,解除了他的烦闷,微微舒展了一下眉头。这一刻,我觉得自己好重要。
我是一束阳光。七月的阳光总是连着北半球。看完北半球的风景,飞到了暖光很少的南半球,一个人去了趟南极。冯叔叔叫我回去,我还是硬要去旅行,虽然我还小。一个只穿着一件外套的男人坐在路边,蜷缩着,颤抖着。我停下来,给了他我微不足道的温暖。过了很久,我依稀看到他脸上的笑容。这一刻,我觉得自己好重要。
一滴水滋润一个人久渴的嘴唇;一片叶子驱散一个人积攒已久的热量;一束阳光长期温暖着一个人冰冷的身体。
我只是他们中的一员,只是小小的一个。虽然我不是最聪明的,但我可以是做什么都做得最好的人。虽然我不是最聪明的,但我可以是最幸福的。
从此,我不再卑微。