卑微作文
曾经的妈妈也和我一样骄傲吧?但是,现在妈妈却可以卑微到泥土里。
我家的储藏柜里有好多苹果,它们不是放在一起,而是分装在一个个购物袋里。看到它们,我就想到了妈妈买苹果的场景。尽管超市的水果区摆满了各种时节的水果,但没有一个是属于我们家的,因为我们的水果很奇特,等到了晚上才能买得到。每天晚上八九点钟的时候,妈妈总会独自一人出门,然后带着一袋廉价的水果回家。
我不愿想象妈妈在超市特价区的大篮子里挑拣水果的无奈,也不想回忆她一次次为了几毛钱谈价还价的心酸,更不喜欢她穿着与年纪不相符的衣服时滑稽的样子。但现在的一切,我无力改变。
如果家里没有那么多孩子,妈妈还可以去工作,还可以吃着新鲜的水果,还可以穿着喜欢的衣服,还可以过着骄傲的生活。但是现在,她只能为了我们日夜操劳着,她把一生中最美好的时光都借给了我们,还要在生活的缝隙中给我们觅食。
妈妈是卑微的,为了孩子,她可以丢掉工作,丢掉面子,丢掉自己宝贵的一切。也许,自从当了有了孩子之后,她就忘记了自己的名字,只记得自己是妈妈。无论在外面怎样,回到家的时候,她永远是我心中伟大的妈妈。
这份卑微的爱,太过沉重,以至于我没有力气去咬一个放软的苹果。