后悔药作文
如果世界上有后悔药,能让做过的后悔事恢复如初,那该多好呀!
这是一件十分痛苦的事。那年冬天,爸爸捡到了一只被母狗抛弃的小狗,看着才一岁。因为天气太冷,又下着雪,爸爸就在上班回家的路上把它带了回来。我细心地照顾它,可是那时我才三岁,所以需要和父母一起照顾小狗。小狗太赖了,于是我们给它起名小赖。小赖会在我们不开心时,惹我们笑,所以,小赖是我出生后一直的玩伴。
有一个晚上,我没有管小赖,它便自己出去完了。小赖出去吃错东西,又感冒了,爸爸妈妈赶紧拿药给它喝,但是它不喝,一直发出一种可怜的叫声。我们那时不知道有兽医,所以不能带它去看病。父亲无奈,只好骑着电动车把它送给别人养了。再后来,听说小赖死了,真是让人伤心,我真后悔在小赖生病痛苦的日子里,竟然抛弃了它。
要是世上有后悔药就好了,只要吃一颗,就能让事情重新来。可是,世界上根本没有后悔药,不然,小赖也不会这么痛苦地离我们而去。