后悔药作文
人的一生中都做过许多后悔的事,我也一样做过最后悔的一件事就是我六岁的时候的一件事,可是回不去了,我的心很惭愧,直到有一天事情就改变了
那天,放学我走在大街上,看到一个牌子上写着“卖后悔药”,一开始,我并不相信我的眼睛,我赶紧跑过去一看,真是卖后悔药,上面还写着使用方法,我毫不犹豫地掏出钱买了一粒。
回到家里我把这粒后悔药吃了,不一会儿就感觉头晕晕的,很长时间过后,我发现回到了六岁的时候,妈妈正带着我在商场买东西,这时我看到了一辆汽车小模型,特别精致,我趁妈妈没注意就偷偷地把它放进书包里,到七岁的时候我想把这辆小汽车模型还回去时,那个商场早就搬走了,所以一直没有还给他。
没想到我又来到了这家商场,我赶紧打开书包一看,里面果真有一辆模型小汽,这次我什么也没有想,拿着小汽车模型跑到玩具区把它放回货架上,可就在这时老板跑了过来说:“你想要吗?”我说:“想”可是一刹那我就回到了现实生活。
有了后悔药我可以把坏事变成好事,但世界上真的有这种神奇的后悔药吗?没有,所以我们要学会无论做什么事都要三思而后行,不能太任性,要多为他人着想。