后悔药作文
大鹏是个丢三落四的孩子。前两天他把橡皮丢了,今天,他的文具盒又不知去向……成天因为这些小事被家长、老师批评,他觉得够窝囊的。他后悔:要是把所有东西都收拾得整整齐齐,又不会像现在这样狼狈了。可最后,他还是打消了这个念头。
大鹏失落地回到家。他打开书包,准备做作业。呀,就连作业本也不见了!没有作业被怎么写作业啊?大鹏不知所措,趴在桌子上直哭。就在这时候,外面的传来一阵吆喝声:“卖后悔药咯!卖后悔药咯!瞧一瞧,看一看,一粒见效没商量!”“啥?后悔药!这下我有的救了!”大鹏一听,高兴坏了,赶紧冲出门外。
大鹏出们一看,真的是后悔药!一家小商店展现在他眼前,商店门前还立着一块大大的牌子――后悔药出售店。大鹏欣喜若狂,他迅速从家里带来了一张一百元的钞票。后悔药非常受欢迎,商店门前都挤满了顾客,一大批后悔药几分钟就剩下两三瓶。还好大鹏动作快,可算买到了一瓶。一瓶后悔药里共有有10粒药丸,大鹏已经有了10次后悔的机会。