后悔药作文
假如世上有后悔药,那该多好啊!
有一次,妈妈接我放学回家的路上,有一些绿莹莹的东西,我就用脚踩啊踩,妈妈走过来,拍了拍我的后脑勺说:“千万不要踩,很滑,不然要摔跤的。”听了妈妈的话,我就不踩了。妈妈让我站在门口等她,我等呀等,妈妈终与回来了,手里提着一瓶开水。这时,有人叫我妈,有事要说。妈妈赶紧对我说:“不要动开水瓶。”
我站在那里等了很长时间,妈妈还没有回来。我有点着急了,就把妈妈的话扔到九霄云外,拎起水瓶就走。可刚走一步,水瓶就倒了,从瓶里流出的热水把我的脚烫肿了。我大叫了一声,妈妈闻迅赶紧跑过来,背起我就往医院跑。我的脚经过医生的处理后,妈妈又买了一点药,就背我回家,回家后又往我脚上喷了一点药。过了一会儿,我的脚疼得好了一些。妈妈很伤心,她轻声地对我说:“下次不要这样了”。
看见妈妈着急心疼的样子,我心想:“如果今天妈妈给我买了后悔药,我一定要把它吃个精光。”