后悔药作文
“你为什么不能再努力一点呢?”这是我经常对自己说的话。
我是一名刚升入中学的初中生,第一次月考下来,我的成绩并不理想。七科中就有两科没有及格,所以我很后悔,后悔国庆七天为什么宁愿坐在桌子前发呆,也不好好复习一下,后悔为什么把书本都带回家却看都没看几眼……很显然,后悔药可不好吃。
我把考试试卷给了父母,父母看后并没有责备我,反而安慰我说:“没事,尽力就好,分数并不能代表一切。”但这句话反而让我很自愧,因为我并没有尽力。
回望我的学生生涯,从小学开始我的注意力只有不到一半放在学习上。可见,要搞好学习,提高成绩,端正态度是第一步。现在我慢慢地开始重视学习了,经验告诉我,除了态度,还有方法,不好的方法往往事倍功半,而好的方法可以事半功倍。
好在,我刚刚初一,一切都还来得及。我知道,来日方长是骗人的鬼话,从我做起,从现在做起才最关键。我要让自己全身心地投入学习中,后悔药不好吃,吃了一次就够了,我可不想再吃。