后悔药作文
张老师,我一直想对您说声对不起!可我一直说不出口。
我上一年级的时候有一篇文章没有预习,当时您责怪了我,让我写了个什么东西,我一直都没有写。想起来,我真后悔!
那是一天早晨,下着毛毛雨,雨很小,小得几乎看不见;人很慌,慌得不知东南西北。而就在这时,您慢慢走过来了。我们都在您的手势中安静下来、抱臂坐好,等待您发言。您说:“把课本拿出来,翻到《问银河》(我也记不清是哪一课了,只记得有个“银”字)这一课,开始检查预习。”我立马晕了,因为我记得您昨天并没有说要预习呀。当您走到我这里,我的心可谓之忐忑不安。“把书翻到那一页,好吗?”唉,我并没有反抗,只是等着您批评。“你这样做,对么?”您温柔地说,“孩子,你先到那儿站着,好吗?”我静静地走了过去。
当您检查到我当时的同桌段思羽时,她竟然过关了!我回到家后,顿时泪流满面。我哭号、自责,还有撕书的冲动。但我克制住了自己。
二年级时,我做过一个梦,梦见您正在向我要那一项作业。我说,我没写。您顿时怒气冲天……
后来怎么样,我不记得了。只是对您还有一丝小小的歉意……