唉!每当我想起那件事的时候,我就感到无比的惭愧,但又记忆犹新,这是为什么呢?因为——
有一次,上海市的“海尔杯”奥数比赛又在工人文化宫举行,我迫不及待地跑去报名。爸爸关切地对我说:“既然想要报名参加比赛,就要好好复习,争取考个好成绩!”
“不要担心,”我漫不经心地回答,“每次去报名参赛,不是金奖,就是银奖,还怕什么呢?”“唉!”爸爸深深地叹了一口气。
第二天上午,我做完作业,就去看电视,爸爸刚下班回来,看到我在看电视,就和蔼可亲地对我说:“妮妮,抓紧时间复习奥数吧!”
“好的,好的!”我口里虽然回答得好,却把爸爸的话当作了耳边风,还是目不转睛地注视着电视。
爸爸以为我没有听见,又加重了语气喊了一声:“去看一下书吧!”
“等一下就去!”我仍旧漫不经心地回答,还不时地发出一阵阵哈哈大笑。