后悔药作文
在未来的某一天,后悔药已经非常盛行。有很多后悔的人都用吃后悔药的方法来改变过去,但他们也因此付出了代价……
后悔药,是当时最流行的一种新型药品。服用后非常有效,但一粒药必须用服药人的十年寿命来交换,且药效只有两个小时。可还有许多人服用后悔药,以挽救过去。
有一个人,他在上初一的时候没有认真学习英语,以至于与重中无缘。他后悔,因此服用了一粒后悔药,用两个小时的时间重度初中三年,由于他的努力,考上了一所重点高中,可这时他已是二十多岁的小伙子了。
他没有找到工作,与一群狐朋狗友整天沉溺于网络,白白浪费了十年光阴,三十多岁的他后悔,服用了一粒药后,他珍惜时间,在两个小时内他找到了一份好工作和一位好伴侣。
转眼已是四十多岁的他,普普通通地过了二十年后,他又后悔了,想要回到青年时代,后悔药又一次实现了他的愿望。当药效过后,他已面临死亡。
最后,他只说了一句话:“我虚度了一生。”
后悔药,真的能让人不后悔吗?