后悔药作文
“今天我可真倒霉呀!要把这么多内容都抄一遍!早知道就不在老师讲作业的时候,写今天的作业了。唉!要是世界上有后悔药该多好呀!”我垂头丧气的坐在位子上,心里懊悔极了。
今天下午最后一节课是语文课,李老师先布置作业,再讲评中午作业。可是今天的李老师像中了邪一样,布置的作业如山一样。唉!这个老师一天天的,布置那么多作业,晚上哪能写完呀?我转念一想:对啦!我可以在老师讲评作业的时候,偷偷写今天晚上的作业呀。
于是,我把晚上作业偷偷地放进抽屉,随手拿了一支超级短的铅笔,偷偷的写了起来。我心里七上八下的,生怕老师发现我在偷偷写作业,所以只要老师一看向这边,我就立马放下笔,装作认真听课的样子。
就在我快把作业写完的时候,老师快步向我走来,从我抽屉里拿起作业,大叫道:“程泽宇,谁让你偷偷写作业,你晚上没有时间写吗?这样还能认真听课吗?……”我低着头,一句话也不敢说。
啊,要是世界上真有后悔药就好了,我下次再也不敢上课写作业了。