后悔药作文
随着时代的演变,科技也越来越发达了。
我最近发现,很多考生今年高考,就因为没考上大学,从此在社会上再也抬不起头来。
所以,我决定发明一种神奇的药物—后悔药。我的发明用处很广泛。如果考生考试没考好,喝一瓶后悔药,心情会变得乐观起来,会再考一次。如果,员工被老板“炒鱿鱼”了,就喝一瓶后悔药,再去找别的工作。如果,有小学生考试没考好,只要喝一瓶后悔药,就不会难过,继续复习。如果上班没带重要资料,喝一瓶后悔药,向领导道歉,下次记住就好了。
渐渐的,后悔药成了人们生活必不可少的东西。
有一次,我考试没考好,于是喝了一瓶后悔药,心情马上乐观起来。可下次考试我依然没考好。
慢慢地,我逐渐认识了后悔药带给人们的副作用。
听说,有的考生就是喝了我发明的后悔药,每年都考不上大学。有的员工就是喝了我发明的后悔药,丢三落四,被老板“炒鱿鱼”了。还有找不到工作的人,就是喝了我发明的后悔药,永远找不到工作了……
于是,我把我的后悔药彻底摧毁了。以后,人们就可以吸取教训,不犯错了。