后悔药作文
记得有一次,我买了一盒黏土,本想带回家玩的,但是后果不是我想要的。
那天,我在学校的门口,看见了一盒盒黏土,它们五颜六色的,漂亮极了!在那仿佛召唤我说:“快来买吧,赶紧把我带回家呀。”我没忍住这个诱惑买了一盒准备带回家玩,所以我先放在书包里,却被同学们看到了,接下来发生的事让我后悔不已。
“丁零零,丁零零”铃声响起,我们准备上语文课,可语文老师刚进来,就看到了两个女同学把黏土带到学校里来玩,连上课了还在玩个不停。顿时老师很生气,脸涨得红红的,像一座快爆发的火山。于是,老师严肃地问:“有没有人还带了?”那两个女同学又把我供了出来。我低下头,心想:这是我要带回家的,不是在学校里玩的,可是,现在又不好跟老师说。我心里很纠结,但慢慢吞吞地从书包里拿出黏土,一步步地走上讲台,把黏土交了上去。
之后,老师不仅把黏土没收了,我还受了惩罚。唉,我真惨!可是世上没有后悔药,早知道的话我就不买了。
唉,我以后再也不买黏土了。