我最爱秋天,特别是家乡的秋天。
家乡的秋天是金黄的,秋天的气息是芬芳的,秋天的味道是香甜的。
你看,那枫树、稻谷、高粱都脱下了深绿色的外套,换上了今年最时髦的秋装,正在那山头、田野闪闪发光呢!片片火红的枫叶,就像小姑娘害羞的脸蛋,让人怜爱不已。我捡起一片红色的枫叶,仔细地欣赏那清晰的经脉,柔美的曲线勾勒出秋赋予人们的质朴和完美,一阵秋风拂过,枫叶掠过我的肩胛,仿佛是在奔走相告:“秋天来了!秋天来了!”
站在宽阔的田野,张开你的胸怀,蠕动你的鼻翼,那稻子、石榴、柿子……散发出的一阵阵沁人心脾的香味一定会将你置身于秋的世界,留恋忘返。
留心观察生活的人都知道,秋天是一个丰收的季节,农民一年就指望这个季节,虽然秋天是那么的忙碌,但人们的汗水总是映着笑容,那一张张绛紫色的脸更是写满欢欣和喜悦。你尝,那如玛瑙一般的石榴甜润得不忍咽下;那似灯笼一样的柿子恰如蘸满蜜糖粘浓而香甜;还有那熟得发亮的板栗更是咬得香脆爽口。小时候的我每次吃这些水果,总是那么贪婪,有时甚至不加咀嚼就狼吞虎咽起来。因为家乡的秋已经融于我的身心。
秋天是个美好的季节,辛劳了一年的庄稼人,正在感受一份辛勤,一份收获的喜悦,他们的脸在微笑,他们的汗水在飘香,他们的心在洋溢,劳动赋予的快乐和慰藉在田野,在村庄,在农民的手里雀跃和飘逸。
我喜欢秋天,不是单纯地喜欢秋天的果实,而是喜欢秋天一片金黄的景象;我赞美秋天,并不是一味地赞美秋天的丰收景象,而是赞美为这丰收景象辛勤劳作的人民。