春天百花齐放,夏天天气炎热,冬天大雪纷飞,而秋天却是硕果累累。
秋天的田野里,农名伯伯都忙起来了,有的拿着筐;有的拿着收割机;有的拿着袋子。他们都在干什么呢?他们原来都在大丰收呢!如果你仔细的闻,有的还会闻到果蔬的香味儿呢!田野里除了农作物,还有一些野花和向日葵,它们离种农作物的地很远很远,所以在田地里闻不到它们的味道。向日葵的花盆里结满了瓜子。野花上的蜂蜜贪婪地吸着花蜜。远处,炊烟袅袅地升上天空……
秋天的花园里,花朵们都在朝着我们微笑。其中笑的最灿烂、最显眼的还是菊花。那白的、粉的、黄的菊花像一个娇滴滴的小姑娘,在对我微笑哩,你看那朵粉色的菊花,像一个个舞女随风摆动,摇曳生姿。
秋天真是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”啊!