有句话说:“一年之计在于春”,我想说:“一年之美在于秋”。东北的秋天好像在与时间赛跑,总是转瞬即逝,却令人印象深刻,它是那样的美丽“冻”人。“秋姑娘”穿着一身绚丽多彩的舞裙悄悄地打开了东北秋天的大门。
初秋的天空湛蓝湛蓝的,天高云淡,好像画出来的一样。一阵秋风扫过,树上的叶子宛如“花蝴蝶”一般,飘飘洒洒地落了下来。“秋姑娘”来到了梧桐树前,挥了挥它的“魔法棒”,把梧桐树的叶子变成了半黄半绿的颜色,飘落到地上,好像铺上了红绿相间的地毯。“秋姑娘”又对着枫树挥了挥手中的“魔法棒”,枫树的叶子就变成了火红色,一树的枫叶远看像一团团的火焰,近看像一个个小巴掌。真像古诗里写的那样:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
金秋时节,大地一片丰收的景象。稻子熟透了,被秋风吹的由绿变黄。骄傲的麦穗昂首挺胸,在田野里“站岗”,田野像金色的海洋,秋风荡漾着一波波的麦浪。“秋姑娘”唱着丰收的歌,给人们带来了硕果累累的礼物。
橘子上了橙色的“外套”,葡萄穿上了紫色的“大衣”,石榴裹紧了“红棉袄”,空气中到处弥漫着香甜的味道。
姥姥常说:“一场秋雨一场寒。”深秋时的东北,秋雨里还夹杂着点点的雪花,雨滴落下来,冷的让人直打哆嗦,路上的行人缩着脖子,裹紧了身上的厚外套。冬天马上就要来了,小动物们是大自然里最准确的“天气预报”,小松鼠、小青蛙、小蚂蚁全都忙着四处寻找食物,准备在自己的窝里睡个长长的大觉。大人们也忙着储存秋菜,成袋的萝卜、土豆、白菜被搬运回家,白菜被新干净腌成了酸菜。到处都是忙碌的身影。
秋天是我最喜欢的季节没有之一,秋天的风、秋天的树叶、秋天的花、秋天的雨……秋天的风景宛如一幅五颜六色的图画,总是让人流连忘返。秋天是丰收的季节,秋天是希望的季节,秋天是梦幻的季节。美丽的秋天,你能不能慢点走?我多想留住你。