秋色赋作文
我爱生机勃勃的春天,爱热情似火的夏天,爱银装素裹的冬天,但我更爱那金色的秋天。
且不说具有浓郁的秋色的田野,就连我们学校也呈现出了别具一格的秋色美。一进校门口,你会看见三颗醒目的大杨树挺拔地站立着,如同士兵保卫着我们的校园。细看才发现,它们的叶子在秋风的吹拂下发生了微妙的变化。树冠顶上的叶子已完全变成了金黄色;中部的叶子正在由绿向黄转化;树冠下边的叶子却还是那样的绿,但已渐渐失去了光泽。在这凉爽的秋季,大杨树仍兴奋活泼的傲然挺立着,因为它们明白,它们已为我们做出了自己那不少的贡献。摸一摸,大杨树那灰白的树干是那样粗糙,一只只眼睛仿佛在笑着说:“好好学习吧!将来为祖国效力!”一阵秋风吹来,树叶发出哗哗的响声,使人神清气爽。大片的落叶忽忽悠悠地飘落下来,像飞舞地蝴蝶;像跳舞地精灵;有的甚至调皮地翻几个跟头打几个滚儿,在大地母亲的怀抱中尽情欢舞。拾起来看看,还会发现落叶那清晰的脉络呢!大杨树对面还有几棵娇小的龙爪槐。它们看上去不如大白杨那样挺拔,却又比杨树更加婀娜多姿,在秋风的拂弄下,龙爪槐像位活泼可爱的美少女,在校园中尽情舒展它那柔美的情怀,向我们唱着秋天的赞歌。站在它的下面,不仅可以呼吸到略带鲜凉的空气,还会闻到阵阵清香呢!你可以看到那像鹅卵石一般的金色树叶翩翩起舞,在缓慢的飘落下来,那姿态潇洒得像是一只飞累了的蝴蝶正在投向秋天的怀抱。你低下头,一转眼就会落到花池中的花草中间。也许那些花朵们已失去夏日的风韵,但还会闪现出一丝丝迷人的生机。小草们虽然失去了夏日的光泽,但还是坚强的挺立着。
操场上,不管大同学还是小同学,都做起了自己喜欢的活动:有的跳皮筋儿;有的跳长绳;有的打篮球,同学们尽情地享受着秋天的凉爽;还有页同血学把落叶扫到一起,这时,听着那哗哗的声音,伴着教室中同学们那朗朗的读书声,你的烦恼一定会消失到九霄云外。再看我们那整洁的教学,淡粉色的墙壁配上果绿色的石柱,再加上淡淡的秋色,看上去不是更加俭朴,大方吗?这真是构成了一幅绝妙的图画!在校园深处,有一架葫芦藤。当你再次来到这里,会发现,只不过几天不见,葫芦藤又变了个样儿。原来它那嫩绿的叶子变成了憔悴的黄色,几个小巧可爱的葫芦挂在了架子上,活像几个胖娃娃。微风一吹,它们好像在笑眯眯地提醒我们:“秋天到了,天气凉了,快加衣裳,小心感冒。”怎么样,看着它们滑稽可爱的样子,你一定哈哈大笑了吧!
校园秋色的美不像春天那么娇嫩,不像夏天那么热情,更不像冬天那样冷酷,它是实在的,是无私的,所以,我爱校园的秋天。