秋色赋作文
春夏秋冬一直被诗人欣赏,但我却深深地爱着秋天的风景。我喜欢金黄色。我喜欢在秋天寻找快乐,给人们一个快乐的金黄色收获。更重要的是,这种颜色能让人找到早春播种的喜悦!
从小就生活在一个鸟语花香的国度,那里有清新的空气,有山有水,有城市里很难听到的鸟语蝉鸣。正因为如此,我爱我的家乡,我更爱家乡的秋色。秋天是一个繁忙的农忙季节,也是人们收获丰富果实的快乐季节。这时,人们正忙着收割玉米、脱粒谷子、晒谷子,但黄昏时,人们会在屋顶下聊天。这个时候,一些农民会用玉米秸秆来燃烧,燃烧的玉米秸秆会不断地火花,不断地冒烟,与家对面的小山融为一体,形成一幅美丽的月夜图。仔细想想,这种朦胧的美可能只有在家乡的秋天才能找到。虽然冬天,早上起床窗外都是雾,但这种美是秋天比不了的。山脚下是一条清澈的河,河里的鸭子在嘎嘎叫。黄昏的宁静被他们打破了!此时此刻,我真的希望天快黑了。果然,慢慢地就要天黑了,在那里可以清晰地看到几堆火在跳动,在发光。别叹气,今晚的月色真好!风不停地吹;天空中,有许多有眼睛的星星。看看时间,时间不早了,但我一点也不困。因为我在做自己喜欢的事情,这是我心里的秋色,不,应该说是我最喜欢的秋色!
我喜欢秋天,我更喜欢家乡的秋天。在那里,我的童年被记录下来,美好的回忆被它捆绑,所以家乡的秋色永远在我心中。
秋天,一个收获的季节,将迎来一个充满希望的季节。到时候,让我们放飞梦想吧!我坚信我心中的秋色永远是完美的。