秋色赋作文
我喜欢校园的秋天,它总是轻轻地来,悄悄地走。凉风习习,校园也悄悄地换了件新衣裳。
首先是那窗外的大树。夏天,它穿的是翠绿的裙子,微风一吹,”沙沙、沙沙“,像在和身边的小鸟谈论着酷暑难耐。它轻轻地摇动着身子,又像在和蝴蝶一起跳舞。谁知它竟毫无声响地换了一身装。本来的翠绿不见了,竟变成那深绿,只剩下树顶那些寥寥无几的翠绿色的叶子。又过些天,深绿变成了墨绿。哦!秋天真的来了!
在我们的新教学楼后面,有一条小路。我从班级的窗户望去,这条小路的在芒果树下,阳光射下来,透过树叶,这时,树叶间的缝隙清晰可见。我想着:这一定很美!我恨不得把相机带去那拍几张照呢!只可惜那里“人迹罕至”……这时,芒果树那墨绿的叶子,褐色的枝干,它好像散发着淡淡的清香,令人陶醉。平时,看书久了,我喜欢往窗外看,茂密的叶子间,夹杂着一些枯黄,让人眼前一亮——窗外总有看不完的美景。
秋天到来了,就是不一样!做早操的时候,风呼呼地吹向我。奇怪的是我竟感不到冷,反而让我这个瞌睡虫打起了精神。秋风是那么凉爽,那么温和。打篮球的时候,秋风也来凑个热闹,它刮来时,我就逆风站着,秋风就好像一只大手,轻轻地托着我。我像着了魔似的,和秋风玩起了游戏,而不是我喜爱的篮球。
秋天的风,是那么有趣、那么美妙!我喜欢校园的秋色!