夏姑娘带着炎热离开了,而秋姑娘带着凉爽地清风来到我们的身旁,轻轻一吹,让我感到了秋的凉爽。秋真的来了吗?我寻找着秋天的足迹,探寻着它的温暖。
天,是那么的高远,是那么的纯正。白云,是那么的可爱,那么的温柔。像狮子,像老虎,像小猫,像小草,有时还像一座座房子,在天空悠闲自得地飘着。此时,天空中有一群大雁,绿色的毛,红色的嘴,大大的眼睛,可爱的翅膀,在天空中自由自在地飞着,一会变成“一”字形,一会又变成“人”字形,给那无边无际的天空增添了勃勃生机。
空气中传来了一股迷人的香味,啊,原来是桂花开了,桂花虽然没有牡丹那么富贵,也没有凤仙那么美丽,但是它不停地散发着浓郁的香气,从空中飘来,让人们的心情不由自主的就好了起来,人们做着深呼吸,让自己变得心旷神怡。当然,秋天也少不了那一朵朵可爱的菊花,它们一个个千姿百态,颜色各异,红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,一个个漂亮异常,令人目不暇接。
田野里一派丰收的景象在我们眼前展现:金黄的稻子饱满地压弯了腰,一簇簇,一团团;那高粱就像一个喝醉酒的小人似的,脸涨得鼓鼓的,但还要昂首挺胸地站着;而玉米就像一个害羞的小姑娘,用小被子把自己裹了起来,然后又小心翼翼地打开,露出了一排排的小牙。
秋天更少不了那些郁郁葱葱的果园,苹果红红的,像小姑娘的脸;柿子就太重了,压弯了树枝;葡萄一个个像玛瑙似地挂在葡藤上;梨像葫芦似的攀在枝头。
秋天,是成熟的季节,是丰收的季节。