有人喜欢烈日炎炎的夏天;有人喜欢百花盛开的春天;还有人喜欢大雪纷飞的雪天,而我却喜欢果实累累的秋天。
乡村的秋天非常美丽,湛蓝的天空,还夹着几片云朵,这些云朵,有时变成温顺的小羊面对凶恶的大灰狼;有时像一匹雪白的千里马在日夜奔驰,有时天上会有一群大雁,有时会变成“一”字,也有时会变成“人”字。
来到田野里,只见玉米大婶也赶上了潮流,烫了一头金色的卷发,穿着一件金黄的格子裙。茄子先生不服气也穿上一套深紫色的西装,脖子上又打了一个领结,很受蔬菜女孩子们的欢迎。
一到果园里,就会飘出各种清香。苹果红着脸,像害羞的小姑娘。香甜的大柿子,像一个个红灯笼似的,高高的挂在枝头。
花园里更是热闹非凡,有金黄的菊花,像给果园铺了一层金黄的毯子。咦哪来的香味呀,哦,原来是桂花开了。桂花树也在打扮着自己了,你们看桂花树小姐把自主的长发扎成了无数个小辫,还喷了浓浓的法式香水。当然,还有数不清的花儿有一串红啊等等。