黄岩实验小学是一所风景优美的学校,一年四季,它都是那么的美丽,而他最美的季节,就是这金秋时节。在这秋天,校园不同于春天的生机勃勃,不同于夏天的绿树成荫,也不同于冬天的寒风刺骨。秋天的校园里叠翠流金。
秋天的校园是五颜六色的。学校门前的小道上,一棵棵樟树的叶子都变黄了。秋风轻轻地吹过,金黄的叶子就纷纷飘落,就像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩飞舞。一片一片的黄叶落到地上,给校园的小道铺上了一层金黄的地毯。轻轻地踩上“黄地毯”,耳边传来了阵阵落叶的“沙沙”声,仿佛树叶在唱着秋天的歌。校门口,一棵又一棵粗壮的大树笔直地矗立着,它们的枝叶仍然苍翠欲滴,像一个又一个校园卫士,热情地欢迎着来往的人们。校园里,枫树的叶子已经在秋风中变得火红,像一团团燃烧的火焰。秋风吹过,火红的枫叶在空中飘舞,仿佛在跳着欢快的秋之舞,把一封封信件送给冬姑娘。枫树旁,美丽的樱花树也在秋天这个魔术师手中变了模样,它那翠绿的叶子也一天天变得金黄,地上铺着许多樱花叶,好像给小道穿上了金色的外衣。
校园里除了高大的树木外,还有许多美丽的桂花树。它们千姿百态,为校园增添了一抹美丽的色彩。那一朵朵桂花像一颗颗小星星,挂在树上,散发着阵阵清香。
荷花池里,一片片残败的荷叶早已失去了那翠绿的色彩,卷曲着边缘,有的早已枯萎,有的仍在顽强地坚持着,撑起那把早已残破的“大伞”,为身下的鱼儿撑起一片蓝天。莲叶过去的美丽早已一去不复返,只留下了残败的身躯,让人不禁想起一句诗“荷尽已无擎雨盖”。
操场上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,同学们在草坪上嬉戏玩耍,好不热闹:有的好几个人约好了,一起跳长绳;有的和朋友一起开心地踢足球,欢呼声一声大过一声;还有的两个人说好了,一起跳绳,一个人跳一个人计数。大家玩得非常开心,校园里飘荡着同学们欢快的笑声。
黄岩实验小学,真是一所美丽的小学!