秋色赋作文
秋高气爽的季节里,我和家人来到四方当代美术馆游玩。在家人停车的间隙,我驻足于眼前的一片秋色。
道路的两旁站立着两排笔直的树木。夏日郁郁葱葱的树叶已无踪影,只剩下光秃秃的树枝以及随风飘零的几片树叶,不禁让人感到心中一片寂寥。
然而,当我低下头,却发现树木之间长着一片橙黄色的野菊花。远远望去,就像一盏盏金色的小灯笼,点缀在草丛间,煞是可爱。我不由自主地走上前,仔细地打量起它们。层层叠叠的花瓣围成一圈,形成圆形的花朵。中间嫩黄色的花蕊吸引了一只蜜蜂前来采蜜,白色的蝴蝶在花丛间嬉戏。
原来秋天的景色也是鲜亮的、活泼的、生机勃勃的。她不是人们常说的,像一位垂暮的老人,而是一个充满生命力的年轻人,只要你有一双能够发现美丽的眼睛。正如诗人刘禹锡在《秋词》所写的那样:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”