秋色赋作文
秋天,一个好季节,丰收的季节、愉快的季节、美丽的季节。凉爽的秋天,是否该换一件长袖或者是毛衣。走出家门,一阵秋风从我的脸颊拂过。
走到田野,无边无际的庄稼,高高抬起了头,露出了黄黄的脸蛋。高粱有点害羞,但还是加入了秋天的队伍,红着脸笑了,伴奏的秋风吹过,高粱载歌载舞,跳起了欢快的舞蹈。苹果也不是青色的,有一点黄,但是黄里透着红,形成了一种美丽的颜色,也像水晶那样剔透。枫叶离开了大树,它们合成了一阵雨,枫叶的雨,似火一样的枫叶,正如火一样,在这团枫叶中,正如:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。富有诗情画意,美不胜收。
秋天,阴雨连绵,淅淅沥沥的小雨滴在落地的枫叶上,滴滴答答的声音,谁也睡不着,听一会小雨的声音,或许,你就更会睡不着了。第二天清晨,打开窗户,看到小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,走出去看看,呼吸呼吸新鲜空气。哦!买噶!沁人心脾的美丽,谁不陶醉,再不知不觉中,我们就已经被迷人的秋色陶醉了。
春天,百花齐放,莺歌燕舞,美丽自然。夏天,骄阳似火,奔放美丽。冬天,白雪皑皑、冰冻三尺。而秋天,瓜果遍地、秋高气爽,满地都是蔬菜。谁不心动?
秋天也是个好季节,农民伯伯最喜欢!“蹬蹬蹬”,是什么车敢在农田里开!哦,是联合收割机啊!农民伯伯一滴一滴的汗水都没有白流,今年就有个好收成了!过不了几天,菜市场里就有卖很多东西的。有黄花、苹果、油菜……当然,我们也迫不及待的去买东西了。
秋天,美丽魅力,沁人心脾。一边生机勃勃的景色,不多说了,大家都去买菜吧!