秋天是人民收果子的季节,秋天是一个凉爽的季节。看,秋姐姐正在跳舞。
寻着秋姐姐的舞步,我看到了大树枝头上晶莹剔透的露珠。看,露珠像一面镜子,照映着飘落下来的叶子,它好象在哭,想念自己的叶子兄弟。
寻着秋姐姐的舞步,我来到了大树下,火红火红的太阳正照耀着枝干粗壮的大树。咦?它的枝干怎么与其它的大树不同呢?哦,原来是大树很高兴,因为大树正在和太阳公公聊天呢,所以它的枝干形成了“Y”的手势。
寻着秋姐姐的舞步,我来到了池塘旁,在池塘里有一群小鱼,这些小鱼各种各样,有的小鱼五彩缤纷,有的小鱼黑白相间,有的小鱼有坏脾气,有的小鱼又很亲切……看,那两只小鱼,其中一只小鱼头上长着一棵草,另一只小鱼头上长着一朵花,哦,这下我明白了,头上长草的是公的,而头上长花的就是母的了。它们嬉来嬉去,好幸福啊!祝愿它们以后过上幸福的日子,永远不分离。
秋是一个收获的季节,秋是一个怡人的季节,秋是一个美好的季节。我们要珍惜秋,珍惜秋带给我们的每一分每一秒。