与你同行作文
春日的午后,阳光慵懒地照在窗台上那盆吊兰的叶子上,我独自捧着一杯暖茶,回想着与你同行的点点滴滴。……
蹒跚学步时,你的怀抱总在尽头留守。
“宝宝,快一点,走到妈妈这里来。”你不停地鼓励着我,让刚刚学会走路的我,跌跌撞撞地像一只笨重的企鹅一样慢慢踱向你的怀抱。经过“长途跋涉”,我终于到了,你总会一把抱起我,脸上洋溢着的笑容就像阳光,温暖极了,不停地夸奖我说:“宝宝今天好棒,走得比昨天快了好多呢,真棒!”你总会为我的小进步激动不已,与你同行,真好。
初入学校时,你的叮嘱总在耳畔回响。
“你要乖哦,在学校要听老师的话,不可以随便在上课时走下座位,不可以和其他同学争吵,上课要认真听,有什么事一定要告诉老师。”
刚满七岁的我将要跨入小学,进入一个陌生的环境。第一天上学,你早早地为我准备好一切,恨不得陪着我一起上课。那时的我觉得你担心的太多,可进了学校才发现你的叮嘱是那么正确。你总是为我考虑一切,与你同行,真好。
离家寄宿,你的磨炼总使我受益匪浅。
“你等会儿别忘了去把碗洗了,还有你自己的衣服自己洗干净晒好,房间也要自己整理干净,多大的人了连这点事都做不好,自己的事要自己做。”
在开始初中生活前的一个月,你对我开展了“魔鬼式训练”,几乎所有的家务活都让我学着做,你从不帮忙,只是告诉说该怎么做。一个月后,“十指不沾阳春水”的我做所有的家务都游刃有余。那时的我认为你是在为偷懒找借口,开始寄宿后我发现你那么做,其实是用心良苦,只是为了让我提早适应,学会独立。你总是为我将经历的提前做好准备,与你同行,真好。
与你同行,我的天空更加湛蓝,与你同行,我的心灵更加美好,与你同行,我的灵魂更加高贵,与你同行,真好。