与你同行作文
认识了你之后,我便爱上了如你金发般色泽的麦田,爱上了夜空中会笑的铃铛似的繁星,爱上了火红的玫瑰……爱上了一切与你有关的事物。
小王子,你是如此突兀而又轻灵地从圣·埃克苏佩里的笔下走进了我的心,让我再也不能停止地怜爱你,并试着做一个你所喜欢的人,跟随你的脚步,与你同行。
你是个爱家的人。你爱你那颗小星球上的火山,无论是活火山还是死火山;你爱你的玫瑰花,帮她安屏风装罩子;你爱你的那个星球,身处异地却无时无刻不在牵挂着它。
跟随你,我也加倍地热爱我的家,爱我的爸爸,爱我的妈妈,并且爱我的学校,爱我的同学,爱我的老师,也爱我的生活。我担心太消极的我会让你讨厌,便努力做一个乐观向上、富有激情的人,就如你一样。
你还是个天真的人,或者说,你本来就是个孩子。你会天真地给心爱的玫瑰挡风,你会天真地寻求一只带口罩的小羊,你会天真地和狐狸成为挚友,你会天真地在伤心时看一百次日落……因此,你讨厌一本正经的成年人,你把他们愤怒地称为“蘑菇”。
跟随你,我努力不让自己成为一个“蘑菇”。我逐渐意识到把儿时的游戏当成无聊的把戏,把一切的精力都投入到琐碎的生活中去,这是人生最大的悲哀。从葆有童心到失却童心,只消一瞬,也就在那一瞬,人变成了“蘑菇”。我不想这样,在一个个的生命驿站中,时时回顾,时时反思,让自己葆有一颗纯真的心,像你一样。
另外,你还是个贴心的人。在你离去时,你把夜空中的二亿五千万颗星星化作了二亿五千万个会笑的小铃铛,慷慨地赠给了那个十分十分怜惜你的飞行员。你可知道,当你说出那句话时,我的眼泪一下子就流了下来。
为了跟随你,我也愿意当个如此贴心、慷慨的人。每天,我都会献出一份爱心、一次谦让、一点宽容、一些赞扬给身边的人,就像你一样。
小王子,你就是如此不可思议地改变着我,让我和你一起,走向乐观,走向纯真,走向善良。
与你同行的每一天,我都感到幸福而充实。