与你同行作文
谁不曾与你同行,谁不曾因为你留下过悔恨的泪水,谁不曾埋怨你带给自己的变化,但是,我在与你同行的日子里真的学会了很多,明白了很多,谢谢你,叛逆。
曾经,我天真地问母亲:“叛逆是什么?”母亲说:“叛逆就是你长大后,出现的与长辈的一种对立情绪,每个人都会经历的。”我扬起脸,对母亲说:“我一定不会有那个时候的。”母亲欣慰地笑了。
但随着我的成长,我身上的坏毛病就渐渐的显露出来了,虚荣、浪费、爱欺负同学等毛病在“彰显”着我的成长,叛逆在作祟,而我却丝毫没有意识到问题的严重性。
去年暑假,由于我的过分任性,竟离家出走,被带回家的时候,母亲在车上苦口婆心地与我说了许多,但我却把脑袋偏到一边,只当那是耳旁风,吹吹就过去了。当我回到家时,爷爷奶奶对我说:“你知不知道你出去的那段时间你父母有多着急,你父母也不容易,你为什么硬要和他们对着干,让他们伤心,让他们失望呢。”爷爷奶奶的一番话让我醒悟了过来,是啊,他们辛辛苦苦养育了我,却换来我这样的回报,我真的太自私了,母亲脸上有了皱纹,父亲头上又多了许多银丝,那是无情的岁月留下的痕迹,我又怎能再让他们担心。
现在呀,我明白了,你只是一个借口,我们只是借你来挣脱父母的管束,我们天真地以为自己已经长大了,什么都回来,但我们一旦离开父母的庇护,却是那么的不堪一击,但是,叛逆呀,我要谢谢你,你让我学会了太多,你让我知道了无论何时家都是我最温暖的港湾,你让我知道了父母有多么的不容易,有多么辛苦,你让我知道了父母为我做的付出,你让我懂得了:珍惜现在,珍惜亲人。