当我遇到困难时,你及时申出援手,当我受到挫折时,你暖心的鼓励和安慰总使我充满能量,重新振作起来,谢谢你——我的同桌。有你,真好!
那天,教学楼里,同学们陆陆续续地走出教室,而我却因为作业还没订正完而被留堂,空旷的教室只剩下零星的几位同学。我十分着急,看着最后一道题,但又无从下笔。我焦灼地思索着该如何去订正这道题……这时,刚刚订正完的你走过我身边,问:“这题你不会?来,我教你……”我仿佛在荒芜人烟的沙漠里看到了一片绿洲,希望点燃了我,我便认真地听着。你盯着题目,指着关键词耐心地讲解:“这道题要抓关键词作答……要围绕‘沟通’……说完了看法还要给出建议……”我大脑飞速运转,细细听着你讲的每一个字。你帮助我如何解题、告诉思路……每一句话都给予我无限温暖,这些正是我遇的困难时所需要的。你的热情帮助使我本来焦躁不安的心得到了缓舒。如一缕缕温暖的阳光撒入心扉,又似一股热泉从心里淌遍了全身。我不禁感叹:“有你的帮助,真好!”
谢谢你,我的同桌,我的进步少不了你平时对我的热情帮助及鼓励。我的好同桌,有你——真好!