在我一、二年级时学习总是不尽人意,书写潦草,粗心,成绩总是在班里的中下游徘徊。
那时,你对我学习的重视,甚至比我本人更看重。有一次,我又拿着不及格的试卷迈进家门,爸爸铁青着脸,气得脸上的肉不断发抖,我低着头,不敢去看爸爸,但你却将我拉进房间,给我分析错题,哪是我不会的,哪是我不该错的,听着你轻声细语的分析,我怔住了,呆呆地看着试卷,我抬起头,你那双藏在镜片下的眼睛,此时正盯着我,饱含着鼓励和慈祥,让我原本沮丧的心情,一扫而光。妈妈,你就如清晨中的一缕阳光,给人不经意间带来温暖,有你,真好。
每天晚上,当我面对着“书山题海”忙碌的时候,你会悄悄推开房门,蹑手蹑脚走进来,在我书桌上,放一杯温热的牛奶,放几颗剥好的山竹。牛奶的香气,在小屋里弥漫。山竹白白净净的果肉上,带着清凉,带着你手上的余温,带着丝丝缕缕的爱,直达心底。妈妈,有你,真好。
妈妈,在大雨滂沱的天空下,您是为我遮挡雨的一把伞;在烈日炎炎的骄阳下,您是为我留下一片荫蔽的大树;在寒冷刺骨的冬季,您是为我挡寒的棉衣……
妈妈,有您,真好!