想起你的好作文
你是一个酒徒,神仙,流浪者,大丈夫。你的名字叫做李白。
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”“弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。”你从不按部就班,沿袭世俗。你有你的风格,你有你的个性。你常以大刀阔斧,浩浩荡荡的气势吐露自己心中超凡,脱俗的思想。你是中国诗作史上一朵永垂不朽的奇葩!
想起你气势不凡的诗词让我觉得温暖,想起你神逸自适的本性让我觉得温暖。
磅礴大雨,冲荡不开你诗词的气势;浩瀚深海,包容不下你诗词的博大;凡尘人间,领悟不来你诗词的精深。
每每沏上一杯热茶,点亮一盏台灯,独自坐在书桌旁静静的品读你的诗作时,总会为他的气势折服,心中的热血翻腾着,奔涌着。莫名的会有一股暖流冲击全身。
你不愧为一个被名僧称赞有慧根的人。我仰望你宽容博大的襟怀,无人能及的气魄。你游遍天下名山大川,可以说是吸取天地之灵气,集大自然于一身。“天生我材必有用,千金散尽还复来”是你不偏爱钱财的见证。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是你不仰仗权贵的见证。你欲报效祖国,但却始终郁郁不得志,你始终坚持“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”你乐观,向上,不羁,不绊。洁身自好,是你的本质。
李白。每每想起你神仙似的思想,深不可测的深度,都会觉得如阳光照耀般温暖。品读你的诗作,领悟你的本质,让我觉得温暖。