李白说过:“人生贵相知,何用金与钱。”人生难得知己,知己贵在相知,“你”就是我的同桌。
有一次我考出了史上最低分61分,被老师狠狠地训了一顿。我的心像是被扔进了冰冻室,心灰意冷。正当我还因为老师的批评而一蹶不振时,是你在旁边安慰我:“没事的,失败乃成功之母,不要灰心,吸取这次的教训,争取下一次考好。”这句话像是一股暖流,一下子涌遍了我的全身。又像一阵春风,抚摸着我受伤的心灵。等到下课,你又来到我的座位边,耐心地给我讲错题。你知道吗?那一刻,我多么感激你呀!那一刻,我也笃定地把你当成了我最好的朋友。
你还记得那一次吗?我因为粗心大意,忘记写作业了,因此我便动起了“歪脑筋”,向你借作业本,想“不劳而获”。可是令我大失所望的是,你非但没有把作业借给我,还严厉地批评了我,还把我没有写作业的事情告诉了老师,为此我非常生气。那时,我想:你真是一点也不够朋友!我心里对你充满了怨恨。但现在我终于明白了你的良苦用心,你是为了让我明白学习只能靠自己。我也明白了有良友胜于有很多财富。
是你在我失落时,安慰我,鼓励我;是你在我犯错时纠正我;更是你,让我明白了,友谊的可贵。
有你,真好!