母亲的爱像春风,母亲的爱像细雨,这个世界上只有母亲最爱我。母亲对我真好。
一次我生病了,半夜浑身疼痛,急忙喊着母亲。母亲听见了,忙跑过来,亲切的问:“如何了,那里不舒服?”接着摸了摸我的额头,“啊!如何这么烫?”母亲惊讶的叫起来,她轻轻的搂住我问:“非常难受吧,宝贝?”眼泪接着从母亲的眼眶里流了下来。我好奇的问:“母亲,你如何会哭呢?”母亲却顾不上回答我的问题,擦干了眼泪,匆匆忙忙向厕所跑去,飞速地拿回一条湿毛巾轻轻盖在我的头上,温顺地对我说:“别害怕,母亲会一直陪在你身边。”
为了让我舒服一些,母亲还用温水给我泡脚。母亲把我的脚放入温水中,轻轻洗着我的脚,把每个脚趾头都洗得干干净净。我在享受着,可母亲的额头上却渗出了细细的汗水,眼里也布满了血丝。已经疲惫不堪的母亲还是坚持守在我身边,我进入了甜美的梦乡,可母亲却没睡:在我咳嗽的时候,她会扶我起来喝水吃药;在我踢被子的时候,她会准时为我盖好被子……
俗话说的好啊,哪个言寸草心,报得三春晖。母亲对我真好,我要报答这深深的母爱。