岁月静好,却带走了满是笑容的回忆,看看你的脸庞,已无从想象你年轻的模样。荏苒十三载春秋,我只想说:有你,真好。
时间过得真快啊。我记得七年前的一个晚上,外面大雨如猛兽般嘶吼着,半夜我打了一声喷嚏,你被我的喷嚏声惊醒了,看了看我,那时我红红的脸像苹果一样,你摸了一下,很烫!哎呀,肯定是发烧了,你抱起我就往外面跑。此时,外面下着倾盆大雨,道路上一辆车都没有,你来不及想了,抱着我就向医院冲去。可在路上,你每跑一步都会溅起很大的水花。地上到处都是水,特别滑,你一跑一摔,一跑一摔,早已全身是泥,但你仍然向着医院的路冲去。
此时你全身都是水,已经冷得发抖,从远处看就像一个泥人。可你心里却想着:得赶紧送儿子到医院。你满脸紧张,咬牙坚持,汗水不停地往下滴,嘴里念叨着:“快点儿,再快点儿!”终于到医院了,你张口大喊道:“有没有人,快点儿!”就这样我终于被送到了病床上,你坐在我床边,看了我一夜。
母亲,无论山多高,海多广,您对我的爱永远不变。我愿用我的努力,换来你的幸福,来回报你的爱。母亲,有你,真好!