想起你的好作文
屋里空荡荡的,房间静悄悄。挂钟摇晃着,发出令人心悸的音色。望着那整洁而单调的房间,我想起你的好,想起你为我增添灯光的日子。
床边的窗帘徐徐被微风吹起,划着优美的弧线,那是你——姐姐的房间。素描永远会长大,而你如远飞的雁,走进了大学,离我远去。房间里残留着清幽的味道,仿佛你还在我身边,我又想起你的容颜,那渊博气息的黑框眼镜,想起你的好。
那本日记还完好地储存在书架里。记得我幼时,总爱在你房间里嬉笑打闹。望着你手里那本金黄,镶嵌着小宝石,散满了闪粉的小本子,你每天都写着什么,却始终不予看我一眼。小时的我以为你在计谋着什么,在你不在房间时偷偷地翻着。识不得几个字,但到现在还依稀记得“妹妹很开心”这五个字。我看得忘我,一阵大而迅速的脚步跑来,你一把抢过我手里的本子,平时柔和的眉目充满了怒色,紧皱成一团,眼光尖锐地凝视着我。“这是别人的隐私物,不可以偷看!也要征得人的同意!你要尊重我!”说罢将我拒之门外那是我们最激烈的争吵,不过是偷看吧,那也是我第一次真正懂得“尊重”。
时光渐渐飞逝而去,望着我们渐渐可以平视的距离,我已长大。“尊重”一案也根深蒂固我心里。又是一次公交车,人稀稀疏疏的,算不得多,可总归坐满位了。你我在公交相互的距离。一站,上来一位白发老奶奶,提着蔬菜的袋子和拐杖向车内走来,似乎无一人看到。一些自以为的“正人君子”埋头不语。老人走着,车内很喧闹,我赶忙起身招呼了老太太,老太太投来深情的目光,嘶哑着道谢,又缓慢坐下。余光中,在人群缝隙中,我瞥见姐姐的手摆成大拇指的形状,向我肯定。
那本日记依然存在,公交车卡也完好无损。可是昔人已远行,给我留下了精神上的慰勉。今日,望着那间房,我又想起你,想起你的好。
你在无形中教会我尊重,礼貌对人,将心比心,谢谢你的好。我走进我的房间,打开灯,继续认真学着,以便追上你的脚步,伴你前行。