我是天空的孩子,我会飞,于是我偷跑出来,它惩罚我,笼罩整个天空。
我是无数极小的点儿,连成一片,在空中与风共舞,与鸟儿游戏。
我爱换衣服,有时我穿着洁白的衣裳,有时穿着黑色的衣裳,早晨和傍晚又换上红色的袍子。
我是孩子们心中巨大的棉花糖,我是在空中行驶的小船,我是一团团飘散在空中的柳絮。
清晨,我穿着橙红的衣服飞向天边去唤醒太阳,傍晚我又套上红袍向太阳告别。
我在天空望着望着,风轻轻地推我,我不停地走,走去哪儿?我悠悠地走,风轻轻地推,推向自由的彼岸。我偶尔打个小盹,偶尔凝视远方,偶尔在空中起舞……
我总是静静地来,又悄悄地离去,既没有高山那样挺拔,也没有小溪那样秀丽。但是我在空中飘着,为大地增添生机。我总是凝视远方,对自由心驰神往,我从不炫耀自己,只是淡淡的、纯纯的,默默给予。我是人生境界的一种写照。