我是大自然的玩具,大自然拿出来,又收回去,然后又拿出来……
我是条条活泼的鲤鱼,织女用银线把我编织好,于是云母把我镶嵌湛蓝的天空。
我是一名舞者,蓝天是幕布,小鸟是我的观众。
我是朵朵浪花,从大地升起的水蒸气凝结成了我,于是我被拿来装点曼妙的大自然。
清晨,我比太阳公公起的还早,夜晚,我和月亮姐姐捉迷藏,直到她睡去。
我在空中漂浮,让瓦蓝的天空更加丰富。我也会喜怒哀乐。在我开心时,晴空万里,阳光明媚;在我生气时,天空会划过道道耀眼的光芒,发出“轰隆隆”的响声;在我哀伤时,脸色瞬间变黑,“哗啦啦”地倾洒眼泪。
我对人类的生活心驰神往——我想在绿油油的平地上奔跑,我想听着教学楼里的朗朗读书声,我想和同学们一起打闹、玩耍;我想在舞台上歌唱着动听的歌曲,也许这不能实现,但我从不黯然神伤,也不唉声叹气,而这些哲理,人类尚未完全领悟。