我是一团团洁白的棉花,风儿让我在天空游荡,于是蓝天拿我去装点。
我是天上诸神的交通工具。他们用各种法力与强制的方式,把我踩在脚下,要我变成他们的奴隶,驾驭着我在空中来回穿梭,我对比十分不满。于是,生气了,我开始变得乌黑吓人,时而翻滚,时而疾走,伴随着几声响雷,我知道那是我前进的号角,我于是就变成颗颗珍珠似的雨珠子,从空中散落下来,把地面的污浊冲洗干净,让它焕发出应有的生机,而我这短暂的生命至此就终结了。
不久,大地上的生物都在欢歌笑语:花儿让空中弥漫着芳香,青草装点着广阔的大地,动物也恢复了原有的活力。这样,即使我死了,也能得到极大的慰藉。我想,人生就是如此,活着的时候就要干出一番恩惠他人的事业,死后才能不朽于人们的心间。