我是天宫中仙女所编织天空的锦缎,我是连接天空天地的帷幕,有时也是天空中必不可少的一抹白颜料。
海面日出,我在阳光之间环绕徘徊,被光照得如镶了黄金的金布一般美丽绚烂,在海面上留下我最美的痕迹;我在天空中飘动,使天空更加蔚蓝;我在雪山上漂浮,使雪山增加了几分神秘的色彩。在我的家族中也有许许多多的种类,卷云,云,种类繁多,各不相同。
同时我们还在世界各地创造美景。一马平川的草地上,映出云的影子显得格外特别;静谧的树林中,云影从枝丫中投下来,让人有一种似梦非梦的感觉;在一望无际的海面上;云伴着月缓缓从海面上升起来,水面上立刻有了一种外国油画的魅力,月周围萦绕这一圈云,云的褶皱被月照得金黄,远望别有一番风味。令人看了,格外陶醉。
在天空中,我一旦遇冷,身体开始萎缩变重,然后往下掉落,这就是人们口中的“雨”,正如仙女的眼泪一般往下落,从天而降滴在万物身上,为他们洗清身上的污垢,让他们更好的向世人展示自己的美。我又被风吹到了树林中,我落在树叶上,让树叶如国画一般渲染开来;我被吹到了河水之中,使湖水荡起了层层涟漪;唤醒了花草,滋润了万物。
天晴了,看到这我嘴角一笑,便又烟消云散,我有被召唤回天宫,期待下一次的降雨。