清晨,红色的太阳从东方的冉冉升起,仿佛在白云中镶嵌了一圈金边。金光像剑一样穿过白云倾泻而下,用金色的面纱覆盖着大地。这时,天空更蓝了,云更白了。快看!白色的波浪相互追逐,相互环绕,随着风的呼唤轻轻涌动,像跳舞一样优雅迷人。忽然,一阵轻风吹来,依偎在一起的云朵突然散开,织成一片绸缎,像一只柔媚的“四只小天鹅”,柔美轻盈。啊,白云真是个优秀的舞女!
下午白云比早上更活泼动人。它们在天空中自由漂浮,有大有小,有轻有厚,有快有慢,有出现有消失。它时不时地改变它的形式,好像要向你展示它的一切。有时候,白云就像一只小白兔,向前奔跑,仿佛有人在追它,不一会儿,就融进了云堆里;有时候,白云就像一只天鹅,只看到它飞啊飞,渐渐变大,模糊,越来越弱,最后消失。调皮活跃的白云一会儿像只大老虎,张开大嘴;像鹿一样跳了一会儿;有时候像猪一样又傻又可爱;有时它像小花猫一样温顺安静。它似乎永远保持不变的形状,在蓝天中以各种姿势漂移。原来云这么多变!
傍晚,夕阳如火,染红许久,湖水半红半蓝。这真的是“夕阳西下,半河半红”啊!这时的白云极其华丽,有红、金、金、蓝、紫,就像仙女们锻造的织锦,让天空变得非常神奇。一会儿是橘红色的云;一会儿,它看起来像一个红苹果;一会儿,它像一颗紫葡萄,一会儿,它变成一颗蓝宝石……壮丽。哦,云就像神奇的画家。
啊,白云,你多白多可爱,好温顺,好活泼,好迷人!你就像一个善良的仙女,哪里有你,哪里就会有壮丽的场景和笑声!