我是一朵云,一朵浪漫的云。看,湛蓝的天空里,我和我的伙伴们自由自在地游走,一起迎接朝阳的升起,欢送夕阳回家。在天空的舞台上,我们是美丽的裙纱,飘来飘去,想到哪里就到哪里。
我是一朵云,一朵五彩的云。在画家的眼里,我是绚烂的晚霞,我是五彩的锦缎,任妙笔临摹,有时燃烧如火,有时洁白似雪,有时像花儿一般绚烂
我是一朵云,一朵多情的云。在诗人眼里,我是天空的绸缎,我是山间的云海,我是“青海长云暗雪山”里守边将士的孤独,我是《火烧云》里燃烧的诗情
我是一朵云,一朵预知天气的云。早霞不出门,晚霞行千里。在气象学家的眼里,我是天气预报员。有时,我乌云密布,意味着大雨将至;有时,我洁白如絮,意味着天高云淡,风和日丽“云往东,一阵风;云往西,水滴滴;云往南,水漂船;云往北,白胡子老汉晒干麦”,我用自己的行动向人类预告天气的变化。
我是一朵云,一朵美丽的云。在人们眼里,我始终是抬头时的一道风景,有时稀薄,有时稠厚,有时绚烂多姿,有时洁白如洗我是画家笔下的色彩,我是诗人眼中的诗意。
我是一朵云,一朵变化多端的云。在孩子们的眼里,我是可爱的兔子,我是淘气的小狗,我是成群的牛羊,我是成匹的白缎我俯视大地,人类勤劳的身影尽收眼底;我俯视繁花的街巷,偏远的山村我护送太阳回家,我遮挡酷热的阳光,为人类降下一场及时的甘霖
我是一朵云,一朵自由自在的云,天空是我的母亲,大地是我的故乡。我爱天空,也爱大地。