凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他写的信……泥鳅在炕边摇着尾巴……
一种万分疼痛的感觉降临在凡卡的头上,凡卡被这一种疼痛弄醒啦,他还没来得及想刚才发生了什么,就被老板揪起他的头发把他狠狠地摔在地上。但是老板娘还不要放过他,破口大骂凡卡:“走的时候给你安排那么多活,你一样没干还在这儿睡觉,真不知羞耻。”
天已经快亮了,老板娘让凡卡去照顾小崽子。不知过了多长时间寂静被一阵敲门声打破了,“老板你的信,没写清地址打拉回来”邮递员高叫着。这时凡卡的心里七上八下的没一点着落怕老板再打他。
老板迷迷瞪瞪的接过信,看见啦乡下爷爷收感到很可笑就拆开来看看信才看了一半老板的脸色就变啦气不打一处来,慢慢的老板的脸色有所改变他看到了饭卡一边给小崽子摇摇篮一边唱着歌老板喜欢细心的孩子,老板决定改变对凡卡的看法。
到了中午,该吃饭啦,老板叫凡卡也一起来吃这丰盛的晚餐,老板特意为凡卡夹了几块肉,凡卡可不管三七二十一就吃了起来,吃完了以后老板就让他看孩子。
这时老板想起来凡卡是来学手艺的,这让他眼睛一闪,老板马上去找凡卡,凡卡正在黑糊糊的小屋里看孩子,老板微笑的来到饭卡面前,生怕吓着这个九岁的孩子。
老板走到凡卡面前,说:“你不是来这里学本领了么?我教你一门手艺吧!”
这令凡卡很奇怪,他想到老板以前是那么坏,现在怎么变得这么善良,不会有什么阴谋吧?凡卡不由得想到以前的老板,凶神恶煞,爱欺负人……
凡卡试探性的答应了,但他没有想到这会让他以后这么的幸福。老板把所有的做鞋技巧交给啦凡卡,然后让凡卡自己做鞋。因为凡卡天资聪慧,所以一学就会。让老板没有想到的是凡卡两天就能做出一双鞋子。
转眼间十三年过去了,凡卡成了很有名的做鞋人,饭卡有了很多钱,但是他还想把生意搞大,所以就开啦一家很大的做鞋公司,钱越来越多花都花不完。
不知过了一年?两年?还是更多年凡卡想起啦自己亲爱的爷爷,他想回家去看看爷爷,就把公司交给啦副总理先管理一阵子。凡卡的司机开着高级轿车把他送回了他原来住的村子。
到了村子里他第一个听到的就是哀乐他回到爷爷和自己住的小屋,那里放着一口棺材凡卡大哭:“爷爷啊,孙子晚来一步,没能见上你最后一面。”他把爷爷好好安葬啦,村里人都说凡卡孝顺。
凡卡二十四岁了,已经到了结婚的年龄很多人都向她求婚,他却一个没答应。他最终爱上啦老家的一个姑娘,他长得很可爱有特点,很快他们就结为夫妻啦。
结婚一年后凡卡的妻子剩下了一个小女孩,她继承啦凡卡的特点很聪明两岁就会认字母啦。
一晃眼,二十年过去啦,他的女儿已经长大啦。他成啦发表社社长,发表拉很多有名的文章《我的父亲》《实事求是》《成功的根本》……
凡卡死啦,他用他所有的遗产办啦一个红十字基金会,把所有的积蓄全部存入了“红十字”里。