凡卡续写作文
凡卡梦见爷爷正在一字一句地读着那封珍贵的信,泥鳅也欢快地走来走去。等凡卡醒来时,一种莫名其妙的伤感从内心油然而生。他的眼中闪着泪花:“这只是个梦,不可能成真的,爷爷不会接我回去,我也会一辈子当凶狠的老板和霸道的老板娘的奴隶了……”
他揣着忐忑不安的心情会到他那讨厌的“家”里。他刚刚推开门,就看见老板狰狞地瞪着自己。
老板伸出出他那恐怖的爪子,用力揪住可怜的凡卡的耳朵拼命地上下拉扯。他又用力地掐住凡卡脸上的一块肉,尽全力把它掐紫。老板饿狼般的目光中闪烁着凶狠,把凡卡的脸掐的青一块,紫一块。
他一把提起凡卡的衣服的前襟冲他怒吼:“说!你趁我们不在的时候给你爷爷写了一封信是吗?你完蛋了!”
说着,他又重重地一拳打在凡卡的胸脯上,凡卡立刻被他打翻在地。
这时,老板娘也回来了,她看见丈夫正在教训凡卡,她也加入了虐待凡卡的队伍中。
她抽出皮鞭高高举起,狠心抽打在凡卡身上。老板一把把他提起,啪啪几巴掌打在他的脸上,每一声都震撼人心。
凡卡痛苦的挣扎着,老板见状,便一松手,凡卡扑通一声摔在地上,半天都起不来。
凡卡的眼睛已经肿了,脸上有着大大小小五颜六色的“水彩画”。他的头发乱七八糟,身上布满了伤痕,每一条伤痕都红肿发热。他的鼻子不停地流着血,可他不敢抬手去擦。
“算了,饶了这不知好歹的小子吧!”老板故意装出大模大样的样子。
“我们去睡觉了,哄好孩子你才能休息啊!”老板娘鄙夷地斜着眼睛看着凡卡说。
房间们砰地一声无情的关上了,凡卡渐渐感到视线模糊了起来,他的眼中含着一层薄薄的泪水。
夜深了,凡卡拖着疲惫的身躯,劳累地完成着那些没完没了的苦差事。
“难道我要一直这么干下去吗?现实为什么要这样对我……为什么?为什么……”凡卡难过地抽泣着,用脏手抹了抹眼泪。
正想着,门外突然响起了彬彬有礼的敲门声。凡卡过去开门,一个邮递员站在自己面前。他的心立刻提到了嗓子眼儿!他小心翼翼地问道:“您好,请问有康司坦丁?玛卡里奇的信吗?”
“哦!可怜的孩子,你真不幸啊!”邮递员怜悯地叹了口气说,“你爷爷早在一个星期前就去世了,他走前留下一封遗书,让我邮寄到这儿来。”
“什……什么?不可能!”仿佛晴天霹雳,凡卡的脑袋轰地一声炸开了,他拼命摇晃着脑袋,“绝对不可能!……一定是搞错了!”
邮递员没有再说什么了,他从包里掏出一封完好的信,凡卡里面抢了过去,三下两下就撕开信封读了起来,信上的确是自己最熟悉的爷爷的笔迹。
亲爱的孩子:
请允许爷爷最后一次这样称呼你,是爷爷不好,没能照顾好你,你小小年纪就得受这样的罪。现在,爷爷走了,希望你不要难过。你一定要坚强的活下去……
答应爷爷最后两个心愿,不要难过,要活着,好吗?
凡卡?茹科夫收
读完这封短短的信,就像无数根针扎在凡卡身上一般疼痛。他双手颤抖着,豆大的泪珠从他脸颊上滚落下来,滴在了那封短短的遗书上。
凡卡喃喃着,“爷爷,我唯一的亲人,为什么说走就走呢?呜……爷爷,你不要离开我……”
凡卡含着悔恨的眼泪,头也不会地走了。外面下着鹅毛大雪,凡卡不顾老板的威胁,也不顾老板娘的叫骂,他一点一点消失在茫茫白雪中。谁也不知道,一个叫凡卡?茹科夫的孩子到底去了什么地方……