凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见了一张暖炕,炕上坐着她的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,泥鳅在炕边走来走去,还摇着尾巴。
凡卡正睡的正香,忽然,一只肥胖的大手把她的耳朵揪了起来,老板娘骂道:“宝贝都哭了半个钟头了,耳朵聋了是不是?”说着,扇了凡卡一个耳光,凡卡低估了一声便摇起了摇篮,他的手像铁一样红,几乎快冻僵了,他蜷缩着身体,上牙与下牙在打架,连小脚也冻青了,可是,他一想到爷爷不久就会来接她,再大的困难也要战胜它,他再一次怀着甜蜜的希望睡熟了。可凡卡那里知道,那封信有没邮票,有没地址,邮差便把它扔进了垃圾箱,不再管它。
自从把凡卡送走,爷爷心里老是不能平静,他总是想,说不定凡卡过上好日子了,等他技术学完,就能来赚钱了,可他怎么不写封信那?爷爷再也等不住了,坐上马车来到了县城。
有一天,凡卡正在扫地,可一不小心把花盆打碎了,老板娘冲上来又撕头发又用脚踹,这时,爷爷走了进来,凡卡尽管挨着打,可看见了爷爷,她的眼神立刻像刚点燃的蜡烛一般,充满了希望,凡卡立刻扑过去,趴在爷爷怀里诉说着,苦苦哀求爷爷带她回去,爷爷听了,立刻老泪纵横,不管老板娘,毅然带着凡卡回去了。
是啊!纵然生活再苦,凡卡和爷爷心里也是甜的,因为里面有太多太多的爱!