凡卡续写作文
希望的种子伴着那封飞到乡下的信萌芽了。凡卡正带着希望熟睡着,可梦终究是梦……
夜里,老板在外头又输了一笔钱后,气势汹汹的赶到家里。回到家里一看,哼,这臭小子凡卡竟不知天高地厚、光明正大地趴在自己的作台上,边上放着一瓶开了盖的墨水、还有一只生了锈的钢笔。老板气不打一处来,一边挽起袖子,操起皮带,一边凶神恶煞的说道:“好小子!趁着本老板不在就给我偷懒!只要有一天不教训你,你就皮痒是吧!”说完,一手揪着凡卡的耳朵,一手拿着皮带,连骂带拖的将凡卡带到院子里。一到院子,老板就一皮鞭狠狠抽在凡卡的身体上,“啪啪”几声,可怜的凡卡从疼痛中惊醒,“嘶”,凡卡倒吸了一口冷气,一抬眼,就看到可怕的老板正拿着皮鞭再抽他。老板一看到他醒了,嘲讽的说道:“死小鬼!今天你趁我不在翅膀长硬了啊!明天你不许给我吃饭!”说完,又鞭打了凡卡一会,直到皮斩肉开方为罢休。
哎,经过那次“写信风波”之后,可怜的凡卡躺在过道里休息了好几天才慢慢康复,不过,康复之后的日子更苦了,要是没在规定的时间内做完任务,那么就别指望能吃得上伙食了。又是一天晚上时分,凡卡摸着自己的“咕咕”叫的肚子又想起了爷爷来,“都过了半个月了,爷爷怎么还没来接我呢?”凡卡自言自语道,“爷爷难道就这样不管我了吗?不会的,我要相信爷爷,爷爷一定会来接我的!”想到这里,凡卡的心情略感舒畅了些,慢慢的步入梦乡……
第二天,凡卡又像往常一般在干活,这时,门外响起了敲门声,凡卡一听,悲喜交加,激动的喊道:“爷爷,爷爷!您终于来了”正当一蹦一跳的走出去时,只见来人并不是自己的爷爷,而是老板生意上的经济来源人物之一。凡卡好生失望,呆滞着望着门外,心下正嘀咕着爷爷怎么还不来!这时,老板又凶神恶煞的大踏步地走了过来,一下就是一个耳光:“哼,你这死小鬼,见到亨利先生也不问好!越来越不把我放在眼里了,我今天要是不好好教训教训你,你就越来越不知天高地厚了!”说着,拿起一旁的楦头,就要往凡卡打去,饭卡下意识地一闪,这下可完完全全地惹怒了老板:“你这只小兔崽子竟然还学会躲了!真不像话,你叫我的脸往哪搁?嗯?”这时,凡卡想到可不能再这么任人宰割了,只要逃或死二选一,虽然逃可能会死的更快,但是总有一线希望吧。想到这里,积劳成疾的他飞快的跑出了店里,向大路跑去。而老板也抓起一只鞋子跑了出来,嘴里还念念有词的:“我今天非要把你给好好揍一顿!让我抓到你就死定了!”
凡卡一路狂奔,可是没跑多远就体力不支,拉扯到了新伤旧伤,渐渐的脸色发白,四肢乏力,凡卡倒在了地板上,口中嘟嚷着:“爷爷……快……快来救我,我……我快不行了!”话音刚落,凡卡渐渐闭上了沉重的眼皮,慢慢的失去了意识。但是仍可以听到他嘴中所呼唤的爷爷……