虎子作文
我姥爷家的狗叫虎子,它不仅是姥爷的好帮手,更是我的好玩伴。
虎子是一条德国黑背系列的狗,它不仅皮毛油黑发亮,长得更是高大健壮,就如同它的名字一样。它拥有着强壮的肌肉,锋利的牙齿,灵敏的听觉。它又很聪明,能读懂得你的想法,会通过自己的声音表达它的感情。
有一次我故意躲起来让虎子来找我,我藏在一个柱子后面,左边有茂密的草丛替我打掩护,右边的路被荆棘草封得严严的,想找到我谈何容易。我从缝隙中偷偷往外看,只它虎子左嗅嗅,右闻闻,慢慢向我这边靠拢,我心中一急,不小心弄出点动静来,天啊,只见它坚定了向这边飞奔而来,过来一口就咬住我的裤腿儿往外拽。我很不服气,接着又试了两次,每次虎子都能轻而易举的把我找出来,它还很神气地叫,似乎表达着它兴奋的情绪。这样的叫声让我听起来很悦耳,但如果虎子恶狠狠的叫那就是有危险逼近了。
寒假的一个晚上,我正在洗脚,外面突然传来虎子狂噪地叫声,我顾不上擦脚穿上鞋就向外冲,姥爷也紧跟在后面,却已不见虎子的踪影,我们一个劲儿喊虎子,却一直没有回应。回过身姥爷看到了姥姥放在院内的年货,姥爷明白了,肯定是那些流浪狗来偷嘴,被虎子发现了。可是让人着急的是虎子一直没有回来,我每天都会跑到大街口看,希望能见到它,但每次都是失望而归。我非常担心虎子,一会儿怕被车辆轧着,一会儿又担心被贩狗的逮住,姥爷虽然劝我,但我看得出来他同样很着急,因为姥爷每天都去虎子的窝边瞅瞅。大约一周后的傍晚,我似乎听见“哈呼哈呼”狗喘气的声音,我赶紧冲向大门口,天啊,是虎子,没错!就是虎子!我被喜悦紧紧地包围住,我兴奋地上去搂住它的脖子,它发出了“呜呜”的声音,似乎在说它明白我的心情,懂得我的担心。看着虎子回来姥爷别提多高兴了,赶紧挑了一些肉喂它,虎子欢天喜地的吃起来。虎子归来,让我有了团圆的感觉,虎子已经成为我们家庭的一员了。
人与动物之间和平相处是件多么美好的事情啊,让我们大家一起来善待生命,一起享受充满爱的生活。