虎子作文
昨天下午我休息,回到泉水地家中,刚进院子门虎子已经欢快的冲了过来扒了我一裤子灰。在它的不远处站了一条比虎子小的多的京叭狗。后来听母亲说它是一条流浪狗,被母亲抱回来给虎子做伴的。
虎子是我家养的一条雄性的大狮子狗,比一般的狮子狗要大的多。头大,耳厚,腿粗,架子宽。吼叫时声音洪亮,全身白毛扎起,特别威风。全家人比较喜欢它。
虎子是去年十二月份我姐从克拉玛依带回来的。她当时带了一对刚满月的小狗,让母亲挑一只喂养,母亲看中了虎子,因为同是一窝狗崽子,虎子要比它的同伴大将近一倍,胖的路都走不动了,特招人喜欢。也特能吃,不挑食。
虎子很调皮,有好动症。夏天,我在院子里种的花都被它咬坏了。母亲找了根链子把它拴了起来。每次周末回来我都要将虎子放开,带到母亲那里让它饱餐一顿骨头,所以每次回来,它在我跟前尽情的撒欢,我走到哪里它跟到哪里。
昨晚,我带了些狗食回来,倒入食盆中。虎子摇尾晃脑的跑过来吃食,那只流浪狗冲了过来,一口把虎子咬到一边,独自霸着盆子吃食。虎子可怜巴巴的看着我。过了会,我看见流浪狗吃的差不多了就把它支开,虎子冲过来几口把剩下的食吃完了。
晚上,洗完澡,看了会书,我就睡了。刚睡一会儿,就听见有扒门的声音。我打开门一看,虎子坐在台阶上可怜巴巴的看着我,冲着我叫唤,又跑到棚子跟前站着,不敢进去。我穿上衣服把院子里的灯打开到棚子里一看,原来流浪狗已经把虎子的窝占有了,虎子竟连棚子门都不敢进。我看着虎子骂道:笨蛋,白长那么大个,连这样的小比都斗不过。虎子耷拉着大脑袋一点精神都没了。我叹了口气:哎!真是鸠抢鹊巢。我看见院子墙角有一堆麦糠,我用手指着麦糠对虎子说:卧哪儿去。虎子还真听话,乖乖的卧到麦糠上去了。
今早吃饭的时候,妹妹告诉我,流浪狗跑了,找不到了。我暗自庆幸,虎子从此再也没有跟它抢食占窝的主了。