虎子作文
我的弟弟叫姜鑫,小名虎子。听,多帅的名字呀!弟弟不仅名字帅,长相也帅。圆圆的脸庞上嵌着一对虎里虎气的大眼睛,看上去是那样有神。他那乌黑的眼珠在眼眶里骨碌碌地转着,是那样的机灵。高高的鼻梁下面长着一张肉嘟嘟的小嘴,两个深深的小酒窝,印在那活泼可爱的小面孔上。
我弟弟非常顽皮。每当见了我,他总要搂着我的腰,大声地说:“好哥哥,亲哥哥,还有那个老哥哥。”惹得全家人哈哈大笑。别人说他有多动症,“不会走路,只会跑”,我觉得也是。
弟弟很喜欢动物,他就像林中大王——老虎一样,对每个动物都很好奇。记得有一天,姑姑下班回家,给虎子买了几条金鱼,他高兴得乱蹦乱跳,左看看,右看看,总也看不够似的。下午虎子从幼儿园回来,一进门就把饼干、糖、巧克力放进鱼缸里,心想:“这下鱼准长得又肥又大”。没想到,第二天鱼全都死了,他伤心地在一旁哭起来,嘴里还叨咕着:“鱼怎么会死呢?”……姑姑说:“鱼喝水,吃鱼虫子,你怎么能给它吃这么多好东西?”弟弟恍然大悟,难为情地低下了头。
弟弟还很爱好画画,每次我到姑姑家,他总缠着我,要我教他画画。他准备好颜料,拿起毛笔,挥笔作画,虎子还真有个小画家的气派呢!弟弟一笔一画地画完一只小鹿,兴致勃勃地拿给我看。“哈哈,这哪儿像鹿,简直是一头驴。”被我这一取笑,弟弟的脸刷地一下子红了,我本以为他会扔掉毛笔,跑到一边去。可没想到弟弟又换了一张纸,重新作画。我赶快凑过去,像老师一样指导他,看他那酷爱学习的样子,真像个小学生。
自从弟弟小学以后,每学一首古诗,他总改成自己写的诗。就拿《春晓》这首诗来说吧,学了以后,他就在家左思右想,最后终于想出来了——
春眠不觉晓,
处处蚊子咬。
打上敌敌畏,
不知死多少。
听,多有趣呀,调皮的虎子又增添了几分幽默色彩啊!
我的弟弟太天真、太活泼可爱了,怪不得小名叫小虎子听呢!