虎子作文
虎子长着尖尖的耳朵,乌黑的大眼睛像闪烁的小星星。虎子的鼻子特别灵,不管是什么好东西老远它都能闻出来。一天,我和哥哥去田里玩,回家时给虎子捉了几只肥胖的蛐蛐,一开门虎子就连忙摇着尾巴跑过来缠住我不放。我知道它想吃我手中的蛐蛐,就故意把蛐蛐拿在手里放到虎子的鼻子上,谁知虎子把身子竖起老高,向上一蹦,把我手中的蛐蛐抢去了。
虎子喜欢跟在我的后面摇头摆尾。一天我们家里做馒头,没人和我玩,我就想出去散散步,刚走一段路,我觉得好象有人跟在我后面,回头一看,原来是虎子。我想它一定也是和我一样不甘寂寞,于是我就带着它出去转了一圈。
吃晚饭时,我看到香喷喷的馒头就拿了一个津津有味地吃了起来,这时虎子挤到我眼前,两眼看着我手上的馒头,流出了口水,看样子好像要吃我手中的馒头似的,如果它不是狗,我真想让它坐在我身旁,就是吃我的馒头我也不怪它。我用手把馒头掰开,给虎子扔了一半馒头,它先是看了我一会,好像在对我说:"谢谢你,小主人。"然后就一边摇尾,一边叼着馒头离开了。
因为这两天有禽流感,虎子被传染了。它先是眼睛有点粘,后来慢慢地人叫它,它也起不来了,最后拿三轮车把虎子拉到了医院,可是医生却说:"没事,过两天就好了。"听了医生的一番话,我的心终于放下了。可是虎子的病情不但没有好转,反而渐渐加重了,我的心一下又提了上来,因为我已经和它有三,四年的感情了,我害怕它会突然从我的眼前消失,我害怕它会到天堂去,我每天都提心吊胆的,生怕它离我而去了,打了4,5天的吊瓶,它渐渐有所好转,我心里的石头终于落了地。心里面平静了下来。它又恢复了往常的样子,不过它瘦了,我真是要好好替它补补了。
瞧!我的"朋友"—虎子是不是既聪明又可爱,还通人性呢?