虎子作文
奶奶家有一只可爱的京巴狗,名叫虎子。它长得虎头虎脑而且十分调皮,全家人都很喜欢它。虎子长着一身浅棕色的毛,两只水汪汪的大眼睛像两颗黑宝石一样透着光芒和灵气。矮塌的鼻梁好像被人按扁了一样,十分好笑。黑色的鼻子总是湿湿的,粉红色的小舌头总是溜出嘴巴偷偷地“乘凉”。虎子高兴时总是用舌头胡乱地舔你,而生气时总是摇着脑袋冲你甩鼻涕。它最喜欢吃骨头,还很享受你用手搔它下巴的痒。还记得虎子第一次照镜子时,先是被镜子里的自己吓了一跳,然后试探性的冲“自己”鸣叫两声,发现对方也不示弱。
于是,它发起猛攻,冲镜子龇牙咧嘴,大声吼叫,可势均力敌。最后一狠心,虎子冲了过去,结果穿衣镜差点被撞倒,而虎子也被撞得耷拉了脑袋。大家以为它吃了亏要溜走时,它却突然一个箭步窜出去冲着“自己”一顿甩鼻涕,看着“自己”狼狈的样子,它才趾高气昂地走了,大家看的哈哈大笑。虎子也有善解人意的时候,当你伤心或是与家人吵架时,它总是摇着尾巴讨好你,用那条大舌头不停的舔你,哄你开心,然后静静地趴在脚边陪伴你。狗是人类忠诚的朋友,我们都应该爱护并珍惜他们。我爱我家可爱的虎子。