虎子作文
姥姥家有只大狗,我们都叫它“虎子”。
虎子是一只纯种的德国牧羊犬,自从我记事起虎子就一直为我们看家护院。姥姥说虎子比我的年龄还大。
虎子全身亮黑,一双有神的眼睛观察着周围细微的变化,高大的身躯站起来比我还高,两排锋利的牙齿让所在想靠近它的望而怯步,也是因为这我一直都没有亲近过它。
记得那年的冬天,连着下了几天的大雪,天冷的要命,我一个人去姥姥家,我低着头想用最快的速度冲进屋时发现虎子趴在屋门外,它也发现了我,一下子我呆住了,不知道虎子没在自己窝里,怎么会跑到门口了,看到地上的链子,我才恍然大悟,原来虎子的链子断了,我又紧张又害怕,虎子看着我慢慢的站起来,一步步的向我走来,有力的脚掌在雪地里踩出了两排整整齐齐的脚印。随着它一点点的走近,我身上的汗毛都坚了起来,空气中的凉气直接刺激我的大脑,身上也起了一层鸡皮疙瘩,我的双腿也像灌了铅一样不能动。
虎子来到我的脚边,吓得我都叫了起来,可让我没有想到的是虎子用头蹭蹭我的腿,慢慢的趴在我的脚边一动也不动了。我一下子就放松了,原来虎子是想亲近我,我便蹲下来大胆的摸着虎子的头。
这就是我和虎子的第一次接触,从这以后我们就成了好朋友,我也不害怕虎子了。