虎子作文
寒假期间,我回到了湖北老家。家里有一只名叫虎子的小狗。它才四十多天大,短发,黑黑发亮,只有四只爪子和尾尖是白色的。白色好像是被雪染的,很好看。
爸爸说老虎长大后会去农场看门,所以他决定先把它放在楼梯的走廊上。
我觉得自己什么都不对不起,就这么小就离开父母一个人生活。于是,我天天喂他,陪他玩。很快,我和虎子有了深厚的感情。每次他听到我的脚步声,就从窝里跳出来,嗅嗅我的靴子,跳到我身后。
除夕前一天,红云密布,北风呼啸,天空下着大雪。不一会儿,地上积了一层厚厚的雪。我想在雪地里找点什么玩玩。我已经走出了门,来到楼梯走廊,但我看不到任何东西出来。我觉得很奇怪,心想:虎子出去玩雪了吗?于是,我出去找,但是找不到。我不得不打开狗窝看看。我没看见什么东西蜷缩着藏在窝里。原来温度太低,什么都没穿,冷得瑟瑟发抖,嘴里还发着牢骚,真让人心疼。我赶紧捡起来带回家。但是爷爷害怕没有东西会弄脏房子,拒绝让它呆在家里。我和爷爷商量了一下,请他帮忙。最后爷爷答应了我的要求。
在温暖的房间里,虎子躺在我的脚边,用黑色的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你!我的好朋友!”心里暖暖的,久久不散。
爸爸说狗是一种懂得感恩的动物。如果你对它好,它会报答你的。现在,虽然我已经离开虎子回到广州,但我心里还是非常想念虎子。半年后,没有什么会成长为一个坚强的守护者,忠实地守护农场。我将是六年级的新生,我期待着再次见到虎子。