虎子作文
在梅子湾中学的初一三班,有一个奇怪的人——杨虎,别人都叫他虎子。他是一个从小父母去世的孤儿,所以他对所有人都很凶。
班里的同学都很怕他,因为他力气很大,跑得快,只要他今天中午指着谁,谁就要在下午给他什么东西。否则就要被他收拾。
他们班的班主任是一个年轻老师。这个老师名叫蔡示培。而虎子却背后叫他“菜市场”。蔡老师经常叫他出去罚站。所以虎子很不喜欢蔡老师,也常收拾他。那天早上,经过虎子多日的观察,蔡老师每天都会在梅子湾中学后面的竹林里跑步,每天的跑步路线都一样。虎子在这天早早地走到林子里,在蔡老师必经之路上,他把一条很长的藤条的一头系在一棵树上,他把一条很长的藤条的一头握在手上。
蔡老师照样来到林子,他不知道虎子的陷阱,就一下子摔了一跤。虎子心想:“菜市场”看你还敢罚我不!然后就悄悄离开了。
几天后,张七悄悄地告诉蔡老师是虎子不下的陷阱,他那天看见虎子从林子里高兴的走出来了,后来又听说蔡老师在林子里摔了一跤。
但是那一幕被虎子看见了,就躲进厕所了,还是被蔡老师找到了,罚了他站半天。
当晚他找来几个香蕉皮和西瓜皮放在张七家的大门前再用一些沙子放在表面,很薄一层。张七在第二天脸都青了。快过年了家家户户都要买鱼吃,可能是希望“年年有余”。虎子就溜进张七家把一大把泥和沙放进那盆已煮好了的水煮鱼。当晚,张三一喝那鱼汤就吐了出来。第二天,虎子来到张七家问他:“香蕉皮和西瓜皮好玩吗?水煮鱼香吗?”脸上的伤还没好的张七真想拿把菜刀杀了虎子。
要不是张七想到虎子是个孤儿,早就把他绑在树上了。
虎子的父亲是一家糖厂的工人,母亲是一个老师。母亲是因为在学校组织的登山活动中失足落下水中淹死了。
而他父亲是在一天晚上。那天他给了虎子三角钱,让他自己和爷爷买糖吃。那天在镇上有一场公共电影,虎子的父亲自然也去了。那是一场难得的电影。全村人有近三分之二的人都去了。
去镇上的路只有一条,而在那条路上有一座桥。那天在桥上的人太多了。桥就一下子垮了。有几十个人一起落水了。会水的人就游到岸边,半会水的人就呛了几口水之后游上岸。不会水的人就被冲走了。上了岸的人还是去看电影去了。虎子他爸就不会水,他就抓住张七不放,张七急中生智的把一根木棍给了他,让他以为是张七的腿,自己游上岸,回来还和村里的人讲。讲他的聪明才智。
虎子他爷爷是被张七打死的。那天,虎子的爷爷是一个老猎人,那天他去打兔子却被一群狼发现了。就被追着跑,正好看见张七也来打猎,就叫张七救他。他打死了虎子的爷爷周围的十几条狼。但还有几只狼。张七叫虎子的爷爷不要动,他瞄准好后,开枪了,出现在枪口的是虎子的爷爷。这事在村里传的沸沸扬扬的。
从此虎子更讨厌张七了,是死也不会忘记他。
在学校的郊游活动里,虎子和张七的儿子都迷路了。
那天晚上虎子去找了一些果子吃又找来一些木头生火。虎子对他说:“你爸打死了我爷爷,对吧?”
“没有!”
“全村人都知道。”
这林子像一个迷宫走不出去。
又一个晚上到了,狼在山上长嚎。天上的月亮露了出来,像一个玉盘。山下有人在叫:“达舒!达舒!达舒!”“你在哪?”声音又渐渐没有了,而狼的声音代替这些声音。
虎子把他的旧衣服给了达舒,自己走了。
一双双黑眼睛不见了。过了一会,一声惨叫。
第三天又有人在叫喊:“达舒!达舒!达舒!”“达舒你在哪?”
达舒在第三天被找到了。
达舒说:“虎子哥不见了,他昨天把衣服给了我,就把狼引开了……不见了。”
于是,人们又喊:“虎子!虎子!虎子!”“杨虎!杨虎!虎子!”……
微风中,山上某处,虎子的眼睛似乎动了一下,但又似乎没有动,但他的脸上却有着从没有过的笑容的笑容。
人们又在山上找虎子,一无所获。