生活中的乐趣作文
生活中的乐趣非常多,今年春节,我做了一件有趣的事——擀皮加包饺子。
春节那天,奶奶叫我和妈妈过去包饺子,我们答应了。早上十点多,我们到了奶奶家,一到那,就立马开工。妈妈负责擀皮,奶奶爷爷负责包饺子,而我,只能运皮。我看着妈妈麻利的擀着皮,我也想尝试一下。我说:“妈妈,我也想试试擀皮,你教教我。”妈妈说:“好啊。其实擀皮很简单,左手转饺子皮,右手来擀。”我照妈妈说的,拿片儿面,开擀。我边擀边想:左手转,右手擀,左手转,右手擀……想这想着,一看皮,诶呀,成椭圆了。真失败,再来一次,这次开始很成功,可到后来,左手转不过来啦,擀成了一个畸形。我想:失败乃成功之母,再来一次。可还是失败啦。突然我灵机一动,让面不动,擀面杖转着圈来擀,不一会,一个又圆又大的皮诞生了,我想:就把这中擀法叫“董式擀面法”。
我把我的杰作拿给奶奶,奶奶说:“不错,擀的挺圆,那你再来学学包饺子。”我很高兴。奶奶拿着皮,弄了适量的馅,再把饺子一握,从两边在往里一挤,再捏起来,一个饺子包好啦。我学这奶奶的样子,拿我擀的皮,舀了很多馅,回想一下奶奶刚才的动作,这么一弄,我的又一个杰作诞生啦,“特大号大饺子”。
下饺子了,奶奶特地舀啦我包的饺子尝尝熟没。我一咬,那叫一个好吃,再来点醋更美。
生活中还有许多的乐趣正等待我们去挖掘。