生活中的乐趣作文
生活就像一个五味瓶,里面包含着酸甜苦辣咸;生活就像一张彩票,有失败也有成功;生活就像一首动听的音乐,充满了乐趣。
生活中的乐趣,有些都是显而易见的,例如:在寒风刺骨的冬天,风如小刀似得刮在脸上,让人情不自禁的对风婆婆肃然起敬,于是,人们比赛似地穿衣服。其实,根本不用这么麻烦,要苦中作乐,可以去书店看一天的书,也可以去超市逛逛。因为这样既可以享受着不掏钱的空调,又可以从中得到便宜,何乐而不为呢?
生活中的乐趣不仅在点点滴滴的小事里,就连照顾孩子也充满了乐趣。
记得那次,楼上阿姨有事,所以孩子就交给我来照顾。照顾孩子可不是件容易事,他一会儿哭,一会儿闹,弄的我不知所措,真是丈二和尚——摸不着头脑。最后,我急中生智想出了一个好点子,把他带到外面和小朋友玩,这一招还真灵,他立马停止了哭声。阿姨回来后,不仅夸奖了我,还给了我小费。有些同学会说,照顾小孩既费力又费时间,但是,他可以让你体验大人的不容易。
生活中的乐趣还有很多:与爸爸一起谈论事情,虽然我是不懂装懂;与妈妈一起逛街,虽然只是个小跟班;与姐姐一起学习,虽然是他教我——。
生活中的乐趣如沙漠里的沙子一样,随处可见;生活中的乐趣如天上的星星,数不尽数。生活中的乐趣无处不在,只要你愿意给自己找快乐,那生活就全都是乐趣。