听到这个题目,你可能吓了一大跳,我什么时候开始成了“打工仔”了?哈哈,这外快当然不是打工赚来的,而是我爸爸在工地里要打的几份合同、设计图及表格,本来,这个应交给打字店去打,但为了让我“小试身手”,也就把这重担转压给了我,而我呢?当然是不亦乐乎。
这天,我们家开了个讨论会,最终决定由我来打这个字,定好一张5元,这可把我乐的,打字可算是我的强项,但当我坐在电脑前,拿起要打的内容时,我似乎从天堂坠落到了地狱,原来,这合同可不是一张打两三字就能搞定的,我顿时像泄了气的皮球,一下子摊在椅子上,呆呆地望着那张写满密密麻麻字的合同,爸爸见状,笑了笑,说:“你以为这5元是从天上掉下来的馅饼吗?那就错了,这5元是一字一划中‘炼’出来的,好好努力,加油!”我听了,振奋精神,从椅子上一跃而起,马上进入状态,开始打了,可打着打着,我又有些不耐烦了,竟开始一边打字,一边看电影,正巧爸爸进来了,一看我这个样子,严肃地说:“不可一心两用!你打到哪里了,我看看!”我虽然有千万个不愿意,但面对老爸那张威性十足的脸,还是束手无策,爸爸看完后,没有生气,而是语重心长的对我说:“你呀,就这点不好,该改改啦!”我低下了头久久无语……
终于打完了,我数着第一次用劳动换来的钱,可高兴了!