生活中的乐趣作文
在平凡的生活中,有许多意想不到的乐趣,最近,我就发现了两件有趣的事情。
有一次,刚下了奥数课,我们陆续走下楼梯。那时已经八点多了,天都黑尽了,刚走出门口没几步,就看见一个同学对着另一个同学的妈妈说:“我今天表现挺好 。”而且还说了两遍,说完两遍以后,他才发现那不是他自己的妈妈,而是另一个同学的妈妈,我们刚好从那走过,听见了他说的话,不禁哈哈大笑起来。
他自己也不好意思地笑了起来,还为自己解释了起来:“天太黑了,我没有看清楚才认错了人吗!我又不是故意认错的。你们别笑我了。”我们听了,笑得更欢了。这时,他不好意思地涨红了脸。
还有一次,我跟爸爸去七里河捕鱼,我们什么也没准备,就拿了渔网。最后,我们下了决定——空网捕鱼。于是我拿起一块较大的石头,装进渔网,这样可以使渔网仍远一点。好了,我活动一下胳膊,把渔网扔了出去。不远不近,刚好扔到河中央。
我嫌它太慢了,就在河边准备挖了一条迷宫样的小河。我努力地挖,等挖也挖好了,水也通了,鱼就被我拉了上来。我一看,高兴地说:“呀!有鱼了!”爸爸给了我一个瓶子,我把活蹦乱跳的小鱼一个个放到有水的瓶子里。看着它们一个个在水里游来游去,我高兴极了。便收网回了家。
我想生活中的乐趣有很多,都等着我们去发现。