生活中的乐趣作文
每个人对于生活的追求不一样,我的生活里充满着乐趣,“乐趣”在我的人生字典理解为快乐并且有趣。
我的生活有苦也有乐,但我常常感受到快乐的那一面。那天刚好是周末假,清晨的第一缕阳光照进我的房间,而熟睡的我也起床伸个懒腰。楼下有一阵阵欢笑声,是邻居家的三个小朋友来我家玩。我吃完早餐,拿起练习本来做昨天的数学作业,我只有先把作业做完才可以安心地和小朋友玩。
我的数学基础知识不是很扎实,常常做计算题要花费很长时间去计算。时间一秒一分地过去了,而我只做出三道题,翻翻书本的知识和笔记,还是弄不出思路来。这时表姐来找我玩了,我虚心向表姐请教,表姐细心地跟我说每一道题,解题思路也慢慢地弄懂了,真的太感谢表姐了。做完作业,为了放松我的头脑,我也跟小朋友开心地玩起来了。我从桌子底下拿出五六个毽子来踢,来比一次谁最踢得最多,我们四五个人一起踢起毽子来玩。
生活需要乐趣,特别在你心情很压抑时,需要乐趣来放松大脑的烦恼。我的妈妈会制造各种不同的手工,比如制作大风筝、玩具大风车、折千纸鹤等等。那天妈妈拿出很多空白的纸来做大风筝,从柴房里拿出小小的棍子,棍子是拿它来当大风筝的柱子。过了十几分钟,妈妈做好了五个大风筝,用了长长的黑线挂在风筝的柱子上,我们把线握在手中,大风筝就可以起飞了。弟弟手里拿了四个风筝,在远处看,四个风筝形成了一条线,很美丽。我看着我手中的大风筝,我感觉到了生活的乐趣,快乐并且有趣。
那天除了踢毽子和放风筝以外,我们还玩起捉迷藏,玩得特别开心,这是我感觉到生活中的乐趣。生活需要乐趣…