我的妈妈通常喜欢在网上买东西,所以我们家经常会收到快递员叔叔给我们的取件码,听起来就像是一件非常无聊的事,可是就在这一次次拿快件的过程中发生了一些很有趣的事。
记得有一次妈妈收到了快递员叔叔发来的一个取件码,于是他飞快地跑到了我的面前,拍拍我的肩膀,用恳求的目光看着我,说:“帮我拿一下快件好吗?”这时我瞪大了我的眼睛说:“好吧!”我暗想道:老妈又来这一招了,可是我都答应妈妈了,那我就再帮他拿一次吧!于是我下楼帮妈妈拿快件。等到快件取出来后,我才发现快件原来那么大,我该怎么办呢?这时我想到了一个好办法,我把快钱竖起来,一手拿,一手推,走了几步,结果发现还是重。于是我又把快件放在胸前,两手在下面抬着,走了几步,脚已迈不动步。我在想:为什么非要抬呢?我看可不可以想出一个别的办法,这时我灵机一动,把块件放到地上用双手放在上面一直往前翻一首往前推一路推回了家。
回到家楼下的时候,妈妈已经在楼下了,他急促地说道:“你怎么这么晚才回家?我都急死了。”我指了指这个箱子说道:“你看这箱子有多大?”结果妈妈偷偷地笑了,回家一看里面都是洗衣液。
从此事件后,妈妈发现了我的聪明才智,而我也便成了妈妈的搬运工。