我们来到了大街上,大街上到处是一个个的机器人。有的在植树;有的在打扫街道;有的在指挥交通……。当我们来到了一个十字路口时,路中间有个机器人正在指挥着交通。我问我家的保姆机器人:“它靠什么指挥呀,有没有眼睛?”机器人保姆回答道:“这是‘感触’机器人。如果你没有走人行横道,它就会发出警示声,请你走人行横道。而且它立体感很强,不会让交通事故发生的呢!”
一路上我经历许许多多奇怪的事。这时天已经黑了,我对机器人保姆说:“我们回家吧”。它手一挥马上就来了一辆出租车。奇怪的是车子里没有人在驾驶,连个机器人都没有。我纳闷地问机器人保姆:“这车怎么没人开呀?”它说:“这是‘电子眼’出租车,只要你说出你要去哪里,出租车就会立刻出发,到你想要到的地方。而且‘电子眼’出租车是绿色环保型的,不用加油的呢!”我心想现在的科技可真是发达啊!
不一会儿我们就到家了。这是已经是晚上九点钟了,我洗了个淋浴就上床睡觉了。突然在我耳边响起了抒情的催眠曲,不一会我就睡着了。
“叮铃铃——”一阵闹钟铃声有把我惊醒了,这时妈妈正在床边对着我大叫道:太阳晒屁股了,还不起床?我突然明白这只是一个梦啊!我心想:“如果我们的生活真如我梦里一样就好了,可我相信我的梦一定会成真的!
我是一个研究者,为了祖国能够沙漠变绿洲,为了我们美好的家园。同事都说我心中只有沙漠,忙得连自己叫什么名字都忘记了。
每天我一如既往的早早起床,匆匆地穿上工作服就进入了实验室。在实验室里,跟同事一起动手,一起撒汗水……
"组长,你看,这个实验表明,你研制出的植物种子对于沙漠的环境都非常适应,组长,你的付出有回报了。"工作员小陈兴奋地举起试管高兴地对我说。
此刻,整个工作室里像煮开的水一样沸腾开来,大家都为取得再一次的进步而高兴。我哭了,我高兴地哭了。
高兴之余,匆匆地填饱肚子后,我们开始对沙漠进行考察。