今天我看到一个小故事,说的是一群不认识在同一家饭店里一起吃饭,大家都因为不熟悉而感到不自在,后来吃饭过程通过传递一只盐罐打破了尴尬的气氛,使餐桌上布满了快乐。
这个故事让我感叹不已,很多人都感叹,人与人之间的隔阂太厚,其实这隔阂极其薄弱,问题是敢于打破他的人不多。
哪怕做一个微笑的表情,一个轻轻点头的动作,你都走出了第一步,只要每人都走出第一步,你就会发现一个动作、一个表情就能让这层隔阂消失不见。
妈妈一直告诉我,要做个开心的女孩,不仅要自己快乐,也要带给他人快乐,见到大家要微笑,见到长辈要打招呼,我每天上学路上碰到的王阿姨,我总是大声的问候她:“阿姨好!”然后赠上一个甜甜的微笑,阿姨也会朝我挥手,大声的说:“你好,去上学啊,走路小心点。”碰见长辈,我会主动的上前,微笑的打招呼,很多原本不开心的人也会一下子开心起来,热情的回应我,我想这就是我的快乐感染了他们吧!
笑容是每个人最开心的表情,也是每个人传递心情的媒介。当你的嘴角轻轻上扬时,一个微笑,就会为你打开心扉,打开了心门,你将拥有一个快乐的世界!微笑吧!用微笑传递我们的快乐,让快乐把我们的生活变得更加美好。