微笑面对生活作文
一杯茶,刚喝下去是苦涩的,但只要热爱它,用微笑去细细品尝它,你就会尝到它的甘甜。其实生活也一样,当你遇到坎坷的时候,肯定是苦涩,但只要你热爱生活,用微笑来面对生活,终有一天你会感到生活的甘甜。
微笑着面对生活,是乐观与坚韧。海伦·凯勒儿时的一场重病,将她封闭在了永远黑暗无声的世界里。然而,微笑就像一座航标,带领着她心中迷茫的小船走出了雾霭。乐观,让她学会了用手去触摸,感知世界;坚韧,让她学会了交谈和阅读……正因为这样,她创作出鼓舞着无数残疾孩童与青年奋进的佳作——《假如给我三天光明》。
生活中,绊脚石经常会出现,第一次被绊倒了,爬起来,微笑着向前进发,成功就近在咫尺。如果只是被绊了一下,没有重新站起来,而是去埋怨这个绊脚石,那么你就再也站不起来,这块绊脚石就打败了你。相反,那个成功的人会把这块绊脚石当成他前进的动力。
人生不是一帆风顺。没有风雨、坎坷的人生不叫人生。没有汗水的浇灌怎么会收获丰硕的甜果,没有风雨的来临怎么会有雨后的彩虹。
因为热爱生活,鲁滨孙能够在岛上独自生活28年;因为热爱生活,毛泽东开辟了新中国,这一切的一切都和我们证明了热爱的定义。