微笑面对生活作文
在生活中难免遇到一些困难与挫折,而人们对这些事情的处理方法又各不相同。
有些人,在遇到挫折时,不会用微笑来代替。有两位博士生考上了好大学,却因为毕业时没考好而毕不了业。于是,他们便在自己的学校里上吊自杀了,这是一件多么让人痛心的事呀!要是让他们父母知道了是多么伤心,不就是没考好吗?不还可以再读一年,或者就那样也已经很了不起了呀!生命失去了还有下一次吗?
而有一些人,在遇到挫折时却可以再次有微笑。像革命时期的小兵张嘎,在小时候早早失去了父母,命运对他多么不公呀!可是他的挫折还不止于此,他在童年时因一次日本军队的扫荡又失去了亲爱的奶奶。从此没有依靠,可他没有想死的念头,他加入了八路,开启了新的人生。
当年的司马懿,也一直十分能忍,他用微笑去面对耻辱。就拿汉丞相第六次北伐来讲吧,他在与汉丞相打战时,收到了对方送来的女装,可他忍着,脸上反而笑眯眯的。用微笑面对耻辱,最终没有打仗就把诸葛亮给等死了。
请用微笑面对生活吧,不要让我们的美好人生有了莫大的悲剧。有一句话说得好,人生除了生死,其他都是小事。