微笑面对生活作文
每当看到这两个字时,我都会想起那件事情的经历。
那是我读六年级的时候。
那天下午,我们这一组大扫除,扫得热火朝天。扫到五点时,天有点黑了。我们扫好后,我便赶紧回家,在回家的路上,生怕走晚了回家挨批。
这时,不知哪个冒失鬼把我撞在了地下,原本洁白的衣服顿时染上了一大片泥巴。我生气的瞪了他一眼。只见他脸红红的,低着头,一个尽的再说:“对不起,对不起,我不是故意的。”我刚想骂他几句,忽然一想,他的说不是故意的了,而我还是个大哥哥。想到这些,我便对他说:“没关系,下次注意就行了。”当他听到这一句时,不相信似的抬头看了我一眼。当他看到我那充满微笑的眼神时,他那紧张的眉毛慢慢的舒展开来,原本带有一点眼泪的眼睛,此时已变得炯炯有神,他蹦蹦跳跳的跑开了。而我也抖了抖身上的污渍,兴高采烈的回家了。
通过这件事情以后,我明白了一个我终生受益的道理:那就是我学会了微笑面对生活,只有你用真诚的微笑面对别人时,会把所有矛盾解开,也会使你多一个朋友,少一个敌人,这难道不是很好吗?