满院的牵牛藤起伏着,紫色的小浪花冲击到我的窗前才猛然收势,高挂于天的太阳已像溶液般四处包围着我,与朱墨烂然的书对看着,顿时有种冲动想飞上天。
放下握在手中十年的笔,同朋友来到了山间,小溪涧着,林木扶疏,我的心有种坦然,是股美触动着,轻挑慢捻,将读书的繁杂挑去,仰天望云飘动,它是在耻笑我们,只会坐在桌前,当个两脚书橱?但我出来了,在做着比读书更重要的事,散心,观望着脚下这座山,幸福全在一片未凿的天真,是那般的静,像深潭般不用言语,让我们都给腻住了,身旁的小黄花缓缓摇动,心里定在疑惑着我们竟会如此地惊讶吧。我们找了块小草地,偎着大石块躺着,那股清凉才真叫人惊呼,在书中,往往读着诗人的游山趣,谁想得着真有那仙境般的园地,现在的我们不就在里头,慢慢地品尝诗人的感受吗。
霎间,乌云不留情地笼罩在顶,水循环加快进行。不急,我们不约而同的站起身来,望向漆黑的山脚,灯光微弱,在一丝丝弦索里,变得更加模糊,摆脱了世间的尘俗,我们身处在一处仙境,蛙鸣四起,彼此的脸上早已是满满的水珠,相看却不语,而那抹笑足以传达出我们的心,是被这座山慑服了,静默地,接受了那世界伟大的爱。树梢低垂,一滴雨落到脸上,是咸,是它初来乍到的咸,也许兴奋,但它不知自己的路是要孤独奋战的,算了,这感受让它自己去调适吧,因为我们正在做着比读书更重要的是呢!
美丽的景,是为世人而设,摆脱了烦恼,身心舒爽,接受了这份贵重的礼,现在的我轻如小舟,正缓慢航行,划向湛蓝的天,去将我的心带到更美的地方。