古人云:“读万卷书,行万里路”。是啊,当我们外出旅行时,不妨带上一本书,在坐车时,仔细品读它,看累了,也可以看看窗外的美景,休息一下。
随着车厢的摇动,我们也将会和作者一起在欢乐悲伤中起伏,仔细揣摩,或许我们还能获得一些别样的感受。书可以让你不再孤单,也可以让你在孤单时找到一个好伙伴作为精神的寄托。书也能引起我们内心的触动,还能让我们体会字里行间所表达的情感……书,它几乎无所不能,我们在旅行时带上一本书,这真是一种乐趣,一种享受。
然而不同的书也会在旅行途中,给我们带来不同的感受,如果是我,我肯定会带一本有精彩故事情节的书,这样我在旅途中沉醉在故事情节中时,也不妨抬头看看窗外的美景,一边回忆一下刚才故事中的情节,这样也可以对书有着更好的理解。
让我们带一本书去旅行吧,它能给我们在旅行中带来别样的感受。