随着科技的进步与发展,人们的衣食住行都发生了翻天覆地的变化,出行的方式有了更新换代的巨大转变,越来越多的人选择高铁出行。城市与城市之间的距离越来越小,生活的效率也越来越高。
很幸运的是我的家乡南京就拥有被誉为亚洲第一大高铁站的南京南站。在我上一年级的那个寒假,我和家人第一次坐高铁去首都北京,高铁的乘车环境很好,座位也很舒适,行驶速度很快。在过去需要坐十多小时火车才能到达的北京,现在坐高铁四个半小时就到达了。
以前我的家人带我去旅行,去较远的城市会选择坐飞机,附近的城市会自己开车,而现在无论远近,只要高铁能够到达的地方,我们都会选择坐高铁。乘高铁去旅行,有时喝一杯茶或者读一本书的时间就到达目的地了,一路还能沿途看风景,我们都很享受这样的出行方式。
我感觉生活在这个科技发达的新中国新时代很幸福!作为一名小学生我非常感谢祖国能让我在国旗下健康成长,我一定会努力学习,长大后报效祖国!