让心灵去旅行作文
本以为,又是一个无聊的寒假,又是一段浑浑噩噩的时光,可我错了。语文实践,它改变了我,让我体会到生活中的无限乐趣与欢愉!
曾经在我看来寒假生活只有吃,喝,玩,睡,每天的行程都是千篇一律,似乎都是墨守成规,整天慵懒散漫,一套睡衣就是全部家当,连自己都感到厌烦。我想冲出这心中的枷锁,逃脱这罪恶的牢笼。可我总是对自己说:今天太累了,明天再出去吧。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。
在寒假,我第一次拿起相机,走出家门,完成任务似的,心不甘情不愿,忸怩着只想怎么交差,像只无头苍蝇似的,漫无目的的拍摄,累得我几乎虚脱。几天了,翻看一张张照片,虽不如专业摄影精致,却记录下精彩的瞬间,让我的思绪随它们飘向远方,回忆起或欢笑或感动的画面,那是我自己的故事,我要用相机将它们装进成长的行囊,伴我一路成长。想着看着,糟糕的情绪像风一样消失,随之而来的是宁静与前所未有的欢愉,这些美好的见证比专业照片更有味道,更值得回味与感受!
整个假期因为它更加鲜活生动了,变得非同凡响了,更有韵味儿了。
在羊圈里,见到羔羊跪乳,我学会了感恩;在寒风中,见到腊梅绽放,洒落一地金黄,我学会了坚韧;在严冬中,见到一抹新绿,我学会了顽强;在温暖家中,一家人团团围坐在火锅旁,谈笑风生,我体验到了亲情;在乡村田野,人与狗嬉戏打闹,快乐幸福溢于言表,我体会到了和谐……不同的地方,就有不同的精彩!
常听人说,大千世界,无奇不有。不亲自出门走一走,就无法有新的感受。终于明白了老师的良苦用心,语文实践活动,不只是一次任务,不是背在身上的包袱,而是给我们一个亲近外头世界,接触自然的机会,让我们拥有一个好的习惯,好的心态,去体验这世间美好的事物,甚至是爱,是亲情。它让我不再是连邻居都不曾认识的宅女,不再是不懂人情世故的木头人。它让我学会了成长,学会了用心灵的窗户看世界,而不是电脑,这个虚拟的“windows”。他让我真正地问道泥土的芬芳,红梅的清冽;听到雪水的“滴答”,雨声的“叮咚”;看到大片的柑橘树,蝴蝶、飞花般的茫茫白雪……欢乐多多,趣味多多!
深呼吸,走出心中牢,让心灵去旅行!