虽然我看见过很多落叶,但我最喜欢银杏树的落叶。
银杏树的叶子在树枝上过得很是快活。它被阳光照射着,被秋雨滋润着,慢慢地,慢慢地,它从小芽长成了成熟叶,再从成熟叶长成了老叶。随着日子的增长,银杏叶慢慢地变黄了。
秋天很快就到了,银杏叶渐渐地落了下去,它似乎在空中跳着优美的舞蹈,像黄蝴蝶一样翩翩起舞,它又像穿裙子的女孩一样转了三个圈。
银杏树叶想:“我要去旅行了!”它轻轻地从树枝上落下来,刚想落在地上,调皮的风娃娃把它吹起来,它飘呀飘,悠悠地落到河面上。
银杏树叶仔细一瞧,这不是通往臭水沟的那条河嘛!它想:“哦不!我可不想进臭水沟,我可是片爱干净的银杏树叶。”
调皮风娃娃又来了,这次它把银杏树叶吹到了房顶上。银杏叶望着淡蓝的天空,在暖阳中眯着眼,准备打个盹。
风娃娃冷不丁的狂吹一阵,银杏树叶在半睡半醒间,飞呀,飘呀,这片爱干净的叶子,又重新回到了银杏树妈妈的怀抱!