古人曾说:读万卷书,行万里路。带着一本书去旅行,不知是会让旅行更加丰富呢?
我坐在去旅行的车上,但这段路却是十分的漫长,所以我必定要找些事情来打发时间,我毫不犹豫从包里拿出一本书,便津津有味的看了起来。
这是一本由许多篇描述景色的短文串起来的书。这里的短文描写的十分唯美逼真,看着这些方方正正的字体,如同一篇栩栩如生的画。我越看越入迷,我已经不再看见画了,而是已经都在画里了,我闭上眼,仿佛淡淡的花香扑鼻而来,让我招架不住了,我睁开眼,回想着书里说的景色,拿起笔来,情不自经的画了一幅画,画完后我把它夹在书里并合上书。
我为什么会情不自禁地画画?就是因为文章写得惟妙惟肖,因为我把书读进脑子里了!本来这段路是十分枯燥漫长的,却因为一本书,让这段路变得丰富多彩的。
带着一本书去旅行,这是一个明智的选择!