让心灵去旅行作文
灵魂母亲生出了一个孩子,叫心灵。
心灵是一个乖孩子,不仅懂事,而且对每一个新鲜事物有一种求知欲。
到时了八岁,是个该去见世面的年龄了。灵魂母亲想:怎样让他去见世面世面呢?她的朋友告诉她:“让心灵去旅行,去世界的各处去旅行。”就这样,心灵背上了一个叫金钱的包上路了。
心灵来到了一个叫和善的地方,那里的人都非常和善。心灵找了一个叫纯真的老师来教他,教他怎样与人合谐相处等许多道理。渐渐地,心灵变纯洁了。他告别了纯真老师,向黑暗市走去。
当他来到一个十字路口,他问了一个叫诱骗的人,诱骗告诉也黑暗在左边。结果心灵走了过去,哪知这是一个悬崖,悬崖下面是贪婪。当心灵一掉下去的时候,他抓住了一根刻有“简朴”二字的粗树枝。心灵本来就力气水小,再加上有一个金钱包在背上,他爬不上来。突然,他想起线真老师说的一句话:“金钱有时可以帮你的忙,但有时也是个包袱。”想到这儿,心灵毅然甩下了金钱包袱,一口气爬了上来。当他上来时,发现地上有一个包,上面写着:“谨慎”。
心灵背着谨慎去了黑暗市。他在黑暗市凭着谨慎防止了一次又一次的诱骗,也凭着自己的智慧和灵敏的反应帮黑暗市破了一个又一个案子。心灵的名声大了,黑暗市的平民都非常拥护他,这下子,黑暗市的头子狂妄怕他的地位不保,就想杀了他。狂妄得知心灵在后天要搭火车去黑暗的一个地方,就在这班次的火车上安了万斤的炸弹。心灵到了临走的时候,有许多人要送他,火车开动后,从播音箱中突然传出一句话,那是狂妄的声音:“女士们、先生们,此车已被我狂妄劫持了,车上装了十万斤炸药,只要我一按电钮,哼!你们的亲人想找人碎片都难。不过我有个条件,不要你们交出心灵,我可以饶了你们,如果不交……嘿嘿,后果自负。我给你们十分钟考虑。”就在这说话时,心灵已找到了电钮炸弹的正极与负极线。在用这给人考虑的十分钟,把这两根线搭在一起,让它们短路。十分钟到了,狂妄大声喊到:“请给我一个答复。”心灵站了起来,对着话筒说:“你按吧!”狂妄果然一按:“嗯?!怎么没爆炸?,气死我了!!!”“哈哈……”车上的乘客爆笑起来。他们笑狂妄无知;他们笑心灵的勇敢。
后来的两年中,心灵在市民的帮助下,把黑暗市的头子狂妄赶下了台,自己当了市长,且把黑暗市改成了光明市。
又过了一两年,心灵要回去了,在归途中,有许多漂亮的景色,但心灵对他们一点也不感兴趣,因为心灵成熟了。等他回到了灵魂妈妈的身边时,已经不是原来那幼小的心灵了。他是一个纯洁、善良、谨慎、勇敢、成熟了的心灵。他还对妈妈说了一句话:“旅行并不需要在乎途中的风景和看风景的心情,而只在乎目的地和你所要做的事情。”
让我们的心灵去旅行。