第一次站在宝顶山上,第一次走到卧佛跟前。
这一次登山原本带着几分漫不经心,可当我穿过蜿蜒曲折的小径,无意中看到了赫然横卧的佛像,心中却闪过诸多震撼。
在那样悬空陡峭的山崖下,遗留着这样一尊旷世瑰宝。你无法决定应该赞美天工造化还是绝无仅有,在31米长的佛像前,来来往往的人显得如此微不足道,宛然一颗润泽的珍珠旁飘浮的几颗沙粒。
站在这样一座佛像前,人类必须凝视。它带着悠悠历史的气息,覆着千年的沧桑在此挺立,它似乎时刻提醒着时间的流逝,提醒着生死的轮回。它见证着历史的变迁,见证了岁月的流转。
出发吧,去旅行!打开一扇开阔的门,用心企及步伐无法到达之处,感受虚拟与现实的均衡美。天地之精魂、日月之灵气定会沁入脾。