让心灵去旅行作文
人们总在太多的时候说,作人真的很累。从生命降临的那一天开始,就注定要接受很多苦与累,仿佛有时人生就在于经历不同的事情里,一天天长大又一点点的成熟。
当我们放开父母的双手,从此一个人独自的行走,执著的寻找属于自己的每一个梦想,点燃每一盏希望的灯火,我们才发现行走之中,并不是一帆风顺或者阳光明媚的。要生存,就得要通过自己的双手去创造;要幸福,就得需要自己去获取;要快乐,就得学会珍惜开心点滴!
日日的奔波忙碌,我们或许为自己的事业、家庭、梦想而不停的追逐着。心情太多时间里总融入在紧张与匆忙之中,不曾给予自己作一次短暂的放松与憩息。一路奔波不停里,我们从此发现,原来我们曾经失落过很多身边闪过的风景,视野所及之处,过多的是单调与灰色的云。当我们独自静坐沉思的刹那间,才真正感受到原来我们的躯体曾经如此的困乏与疲惫。
于是,我们渴望寻找一个机会与空间,给予自己心情放一个假,让一颗心静静的享受没有压力与喧嚣的空间,作自己喜欢作的事,从而得到放松与释放,抛却一切杂念与烦恼,回归一个最真实与自然的自己。我们渴望找一种方式与途径,卸下负重的包袱,让心灵洒脱去旅行,看一路风景如画、蓝天白云飘;聆听花开的声音、潮落又潮起……
我们无须时时出行,非要用一次远途的旅行给予自己身与心放松与调整。就算我们足不出户,依然可以让心灵插上一双轻盈的翅膀,飞到任何地方停留,给予自己作一次心灵的旅行的,从而悄然的褪去我们身与心那份无形的劳累与疲惫。
一杯清茶,静观茶叶舒展飘浮沉落,我们可以闻着那缕清香,感受那份香中的舒爽;点一支烟,看烟雾由浓变淡,体验那份飘逸;给自己一次简洁的装饰,对镜而照里,享受那份内心深处的微笑与满足;书写下几行喜欢的心情文字,让文字勾勒的风景里呈现一片恬静的美……
一花一世界,一树一菩提。我们行走的空间,随时都有地方可以作为我们心灵憩息与放松的时候,只是我们过多的时候,用一种漠然与不屑的态度对待生活,于是总感觉我们整日太累太疲倦,生命的轨迹里过多的是忙碌与奔波,无暇让我们给予自己作一次心灵的旅行。
花瓶中一枝花,用心欣赏也可以感受到整个自然的宁静;一缕扑鼻的清新空气,也可以感受到自然的气息;打开墙上的那扇窗子,你依然可以体验到尘世绚丽风景;一曲喜欢的旋律,亦让心灵得到陶醉无限;聆听寺院飘过的梵音,心灵同样被其净化洗涤……
现代生活节奏的加快,总追赶着我们那双行走的双脚。走得太久难免疲倦,行得太远难免迷惑。无数次行走人生历程里,我们或多或少感觉身累了心也倦了。
当我们用有形的远行权且作为一次旅行放松后,原来在印象里只不过是一次匆匆的走马观花,一景一物来得匆匆去也匆匆,而真正的心灵深处,却在回归后感受到困乏与疲倦。旅行的目的,不是有形的放松,应该是一次心灵的轻松与自由,让自己真切的体验忘却自我的那份惬意与痛快。