苏菲上学时捡到了一个娃娃。
这个娃娃很脏,也很破旧,但却有一种独特的美。眼睛是清澈透明的蓝颜色,像海底一样深不可透;头发也是蓝的,是天空般的颜色。
娃娃的背后刻着:
此谨献给10月30日出生的女孩,一份意想不到的礼物。
苏菲有个妹妹,叫苏茜,是个活泼可爱的女孩子,她的生日恰巧是在10月30日。苏菲从心底涌上了一股惊喜——这娃娃虽然破旧,却透漏着一股独特的霸气,送给苏茜是再好不过了。
娃娃被苏菲放进了书包里。
当苏菲蹑手蹑脚的走近教室门口时,时钟正好指向了7点整。
“唉!又迟到了。”
苏菲轻轻地叹了一口气,用指关节轻轻地叩响了门。
正在念昨天考试成绩的数学老师静静的念着,丝毫没有注意到她,倒是有很多同学在冲她指指点点,还挤眉弄眼。她静静的站着,等待着。
“昨天的测试最高分是苏菲,99分……”
座位上的同学“轰”地笑了,毫不掩饰的向老师指出了她所站的位置。
“苏菲同学,请你晚上放学后到我办公室来一下,回去吧。”
苏菲尽量不发出声响的走向座位,脸仍然红得像一个大灯泡。班级里的那个爱管闲事的班长吴静还在偏着头看她。在她讥讽的目光中,苏菲的脸更红了。
“哟,我们苏大小姐怎么又迟到了?这回不是又梦到飞机航班误时了吧,再不就是梦见自己拿锤子把闹钟砸碎了?”旁边听到的人都转过脸来,不是望着苏菲,而是望着吴静,用鄙夷的眼光看着她。吴静的人缘显然不咋样。
“不关你事。”苏菲强挤出了这句话,别人对她的理解并没有让她放松心情。吴静嘲讽地冷笑了两声,在苏菲经过时故意扯了一下她的书包,早上捡到的那个娃娃从书包夹层里滚落下来,被吴静一把抓去并尖叫着喊:“哎哟,苏菲!你怎么搞的,这么脏的东西也往班级里带?你知不知道我有洁癖呀,看了你这个东西让我还怎么吃饭哪……”一大堆不堪入耳的话语关进了苏菲的耳房。
“啊!”
吴静发出一声尖叫,娃娃从她的手里落到了地上。
“这是个什么东西?还能蜇人!”听到她的尖叫后许多同学都转过头来看,场面更尴尬了。“献给10月30日出生的女孩?喂,你是不是这个用来咒我呀!”
吴静的生日也是10月30日!
“对不起,我不是咒你的……”
“咳咳!”一声咳嗽使许多人回过神来,“吴静,下午到我办公室来一趟,课堂上大喊大叫像什么话?是不是班长不想当了!”
苏菲有些踉跄地走回座位,发现娃娃露出的棉花层里写着三个字:小傀儡。