小时候就在幻想,初中大门是那么遥不可及,进入初中的我也不知如何自处,仿佛所有的事和人将在一瞬间改变,变得陌生。随着年龄的增长,我一步步地踏进了初中大门,进来一个全新世界。
新的刘翔将开始创造新的历史。
坐在新教室的座位上,我焦急地等待着老师的来临,靠着一张张陌生的面孔,我变得不知所措。从踏进学校的第一步起,我就知道不能逃过这一劫,我等着、忍着,老师终于说出了那个令我感到心寒而又“伟大”的名字也已成为全班议论的焦点,许多人都在背后指指点点,当然我也不以为然。这是暴风雨的来临的前夕,更大的风暴在等着我。
有一次,上政治课的时候,我猛一眼发现书上两个显眼的大字“刘翔”,正巧,这又是老师正在上的那一课,我屏住呼吸,班上开始叽叽喳喳,同桌也开始议论:“哇,我同桌就是刘翔,我太伟大了!”我当时恨不得找个地缝钻进去。我沮丧的回到家里,奶奶见我如此狼狈,但向我追究,我把事情一五一十地说了,奶奶语重心长地教导我,我从奶奶的话语中明白,原来,在我出生的时候,那个“刘翔”还并没有出名,而爸爸给我取得这个名字只是希望我翱翔天空,不受束缚,我渐渐开朗起来,决定不再活在这个名字的阴影之下,不再当它的傀儡。
我决定依照爸爸的话,重整旗鼓,收拾好心情,不管将来怎么样,现在一定要活的潇洒,活出自我。