我终于当上了梦寐以求的体育委员,想象着以后可以雄赳赳气昂昂地喊口令,真是威风啊!但后来我发现,我原来只是个“傀儡”。
我们班体育明星可真不少,小马、小徐、小邱……特别是小马,他不但是我们校足球队队长,还是体育老师眼中的宝,所以一直以来,理所当然由他当我们班的体育领头羊。我这个体育委员也只好靠边站,只是个挂名的。
但是这个星期四,我的机会来了,小马因为在音乐课上失态,被秦老师喊去问话了。马上就要上体育课了,由于小马的缺位,同学们显得群龙无首,操场上乱成了一锅粥。本该带队的时间,同学们却三五成群,有的在聊天、有的在打闹、还有的在嬉戏……
这时我想,同学们信任我才委以我体育委员之职。如果不能在体育老师到场前及时排出整齐的队列,就是我的失职。于是我站在队伍前,昂首挺胸大声喊起了口令:“立正!向前看齐!”听到既熟悉又陌生的口令声,同学们顿时安静了下来,纷纷看向我。我见同学们安静下来了,随即大声喊道:“报数!”随着同学们响亮的报数声,我心里别提多高兴呢。站在队伍前,我真觉得自已像威风凛凛、万夫莫敌的大将军在阅兵。
今天,我终天当了一回真正的体育委员,我决定不辜负同学们的信任,做一个名副其实的体育委员。