她是一个傀儡娃娃,她的内心深处埋藏着终日不见阳光的心灵。她多么想用语言来向人们展示她心中黑暗角落里的深深情愫。
她不敢说,当她把自己的黯然展现在太阳下的时候,阳光灼痛了她的心。
她表里不一。行动似乎很热情,但是心里想的却是冷冷的。她的妈妈是一位好母亲,和其它母亲一样,都有望子成龙,望女成凤的心理,但是她的妈妈从不勉强她。这个傀儡娃娃知道,妈妈给她找这么多课外班就是想让自己出人头地。虽然不勉强,可她也要被这两个字折磨疯了,即便是一千个一万个不愿意,她也不想让妈妈失望,所以为了妈妈,她牺牲了自己,她从没有拒绝过母亲给她找的课外班。
一天,她的妈妈说:“希望学校又新开了一个奥赛班,听说老师很有名讲得很好,辰辰、苗苗还有很多好同学都在那里学。”傀儡娃娃听了妈妈的话后没吱声,没有像以前一样装成斩钉截铁的样子答应妈妈,因为她正在上一个大学老师讲的两个奥赛班,每周两张卷子,有32道纯奥赛题。过了一会,她妈妈又说了一遍,傀儡娃娃依然沉默,5分钟过去了,妈妈瞥了她一眼,见她仍低着头没反应,就笑了笑说:“不去就不去吧,看来辰辰和苗苗可要厚积薄发了!”傀儡娃娃猛地抬起头,对妈妈说道:“我去!我去!”妈妈满意地笑了一下,又说道:“行吧,今天晚上5点钟上课,准备好本。”她又一次妥协了。
晚上,她躺在床上,周围一点声音都没有。她侧卧着,望着透过窗帘的缝隙依稀能看见的残月不自觉地哭了,一滴热泪从右眼角流出,在流向左眼的途中冰冷了,进入左眼,然后又从左眼流出,打湿了枕巾……
她何时能成为一个心里、行动无一不洒满阳光的女孩呢。