我,在小时侯曾被人说过坏话:“呀,鬼呀!”然后就跑开,变得很呆版。眼神总是十分忧郁,我很喜欢夜晚,因为可以遮住我满脸的泪。在我心中,快乐和阳光总是那么刺眼。
我好累,为什么生在这个世界?也许,我们人只是任由命运操控的傀儡。情感的丝线缠在我们的身上,让我们活动。可是,傀儡始终是傀儡。命运就是一个傀儡师,他厌倦了随时可以抛弃我们。
我喜欢雨天,因为别人看不见我的泪。任由自己眼睛里脆弱的流星在上天的谴责下消失吧……
我们的心是多么脆弱,一把叫绝望的刀轻轻一动就可以切断情感的丝线。
——序记
“又下雨了呀,真高兴……”我无神的眼睛看着天,阴雨蒙蒙、灰云密布。
“上天的眼泪啊,来到我这里来吧!”我却很高兴,因为一个傀儡是不能接触水的。
“死亡,真的是你的解脱吗?索可雅。”索可雅,这不是我的名字吗?
“拉布,你是个凡人。凡人是不会明白,我们这些被命运谴责的傀儡——最快乐的事是死亡中的快乐。”快乐,我的生命里有这种东西吗?
“索可雅,我,拉布。并不在乎,你是命运的傀儡!最重要的是,我总有一天会把你变成人!”
“这可能吗?命运他,已经把我的爱、恨、一切感情给吞噬了,剩下的只有——绝望和一副空躯壳……”
“别胡说,你会哭,不就是说你还有感情吗?”
“这就是我最羞耻的事,作为一个傀儡,竟然有感情。这是多么愚蠢的事,也许是命运还在嘲弄我的无知吧……”
“什么?!”
“你走吧,凡人拉布。”