我的一本课外书作文
下午放学回到家,我满怀好奇的打开包装,一看这本书心里一想这是我的第一本课外书,当时我是说不出的高兴。我翻开书的第一页,上面写着“一个故事可以影响你的一生,一个故事可以改变你的一生,一百个故事会使你终生受益。”翻开第二页,上面写着老师的祝福,突然我觉得原来我并不是一个不起眼的傻女生,翻开第三页,就是目录了,上面有好多故事,但这些故事不是哄小孩子的儿童故事,而是老师推荐给学生的励志故事。
第一章是点燃理想的火焰,第二章是揭开成功的秘密,第三章是敞开快乐的心扉,第四章是修炼人生的美德,看完这一本书,我被深深地影响了,同时也学到了很多道理和克服种种困难,坚定还让我知道失败也是一种美德,脸皮厚也是一件好事,如何正视自己的缺点。
第一本书对每个人来说都是非常有意义的。
曾有人说过,故事是成长的向导,从前我总是不懂这是什么意思,但现在我才真正地懂得这句话的含义。
这本书不但是我的第一本课外书,还是我看过的书中影响我最深的一本书,所以,我一定会总结书上的经验和道理一步一步走向社会。
我的第一本课外书是我过生日时一位小学老师送我的。当时我在班上是一个非常不起眼,成绩又很差的女生。当老师把书送我时,我简直都不知道该对老师说什么好了,最后我鼓起了勇气对老师说了一声谢谢,敬了个礼跑出了老师的寝室。