我的一本课外书作文
我最喜爱的一本课外书叫《秘密花园》,那是一次我逛书店时买的。当时它放在橱窗里,绿色的封面设计得细腻而魔幻,一下就引起了我的兴趣。
这本书讲了一个性格古怪孤僻的小女孩——玛丽·雷诺克斯的故事。玛丽的父母因霍乱双双离开人世,所以她生活在姑父克雷温先生神秘阴沉的庄园里。一次神奇的经历,玛丽闯入了关闭的秘密花园,结识了表兄科林和狄肯。他们在生机蓬勃的小天地里,不受干扰地玩耍,学会了友爱待人。秘密花园也因为新生命在其中焕发出的活力,而被重新开启。
我非常喜欢书里面的人物描写,比如描写玛丽的妈妈:“太太是个纤细高挑的女人,非常美,穿着又非常漂亮。她有一头光滑如丝的卷发,还有一个总像在嘲笑别人的细巧鼻子。她的眼睛很大,总是带着笑意。她喜欢穿飘飘然,又轻又薄的衣服。”这本书中的许多描写都很细致,有极大的童趣,读起来非常有画面感。
作者总在故事每一篇章节结束时巧妙地留下一个悬念,吊足了我的胃口,每次我都会忍不住去猜想:后面到底怎么了?一旦继续阅读,新章节就好像“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,一个悬念又会引发一系列精彩的剧情。
自从我读了这本书,我就更加明白我们应该有乐观的生活态度,遇到挫折和痛苦时不要放弃自己,要学会微笑面对人生,战胜困难,战胜自己。
《秘密花园》被公认为是一部无年龄界限的佳作,我非常喜爱。每次打开我都爱不释手,相信大家有机会看了以后也一定会有所受益。