我的一本课外书作文
我读过很多好看的课外书,但是我觉得这本最有趣——《查理和巧克力工厂》,作者是罗尔德﹒达尔。
主要内容讲的是:查理和其他小朋友得到了旺卡先生的奖励,可以去参观壮观的巧克力工厂。其他小朋友很调皮,都不听旺卡先生的话,私自去“冒险”,结果他们掉进了陷阱。只有查理很听话,所以旺卡先生就把这间工厂交给查理打理,于是查理开始认真负责地打理起巧克力工厂。
我非常崇拜主人公查理。他们家很穷,早餐只能全家吃两个鸡蛋,午餐只能全家吃一条面包,晚餐只能全家喝一碗卷心菜汤。查理那么小就在这样恶劣的环境生活,还可以那么优秀,真的很让人佩服。
在生活中,查理对我也有很大的影响。有一次,我吃饭的时候很挑食,全家人都吃饱了,就剩我一个人在餐桌上拿着装满饭的碗,在那挑来减去不想吃饭。突然,我想起了查理的生活环境,和他骨瘦如柴的身体。我心想:“我比查理的生活环境好得多呢!这么好的饭菜我还挑三拣四的,太不应该了,于是我便大口地吃起来。
《查理和巧克力工厂》教给我很多做人的道理,如果你也想知道更多的道理,那就好好看看这本书吧!