我的一本课外书作文
我家书柜上有很多课外书,其中我最喜欢的是《昆虫记》,它的作者是法国的著名昆虫学家法布尔。
刚打开这本书的时候,我就被里面的内容吸引了,迫不及待地想要快点读完。
从《昆虫记》中我学会了很多知识。蜜蜂,有辨认方向的能力,还被称为资源昆虫,能替果树完成授粉任务,还能酿蜜,给人们提供蜂蜜。独角仙,它的甲壳多为深色,头部尖端有一只像犀牛一样的角,是昆虫中的霸王。研究人员发现,在不同条件下独角仙会变色,对研究智能材料有启示作用。螳螂,它的腿部有两排整齐而锋利的锯齿,专门捕猎各种昆虫和小动物,在田间和林区能消灭不少害虫,因而也是益虫。
《昆虫记》里面讲的小动物还有很多,法布尔让人们知道了昆虫都有自己独特的本领。
这就是我最喜欢的课外书,希望大家读了这本书也能喜欢上它。