莎士比亚说过:生活里没有书籍,就好像天空没有太阳;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。因此,书籍对我们来说非常重要。
我的房间里有许许多多的书。有《少年儿童百科全书》、《十万个为什么》、《福尔摩斯探案选集》还有《格林童话》……而我最喜欢的一本书是《夏洛的网》。
这本书讲的是在朱克曼家的谷仓里生活着一些动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真诚的友谊。然而,在某一天,威尔伯得知自己未来将会变成熏肉时,悲痛绝望,抱头大哭,但夏洛不想让威尔伯伤心,于是说:“我救你!”威尔伯心里燃起了一束生命之火,于是,高高兴兴地睡下了。夏洛用丝在猪栏上织出了被人认为是“神迹”的文字,让威尔伯的命运彻底改变了,使威尔伯在集市上赢得了特别奖和一个平安的后半生。但夏洛的生命却走到了尽头……
是这本书让我深深地懂得了,对朋友要以诚相待,诚信,可以获得深深的友谊。快点读书吧,书会让你懂得很多知识;书会给你带来意想不到的收获!