我的一本课外书作文
我的书架上摆满了课外书,奇妙有趣的童话读物,隽永深刻的中外经典,光辉熠熠的名人传记……可谓是琳琅满目,应有尽有!而我,却对一本科普读物情有独钟,它就是《世界科学探索大全集》。
这本书文字朴实无华,通俗易懂,使人感到亲切有趣。插图丰富多彩,形象生动,尤其是封面上的“阿波罗”探月车,高大、精密,宇宙的神奇和科学的伟力扑面而来。可以毫不夸张地说,从宏观到微观,从天文到地理,从生活到军事,这本书的内容几乎涵盖了人类的全部科学史。
一听到“科学”这两个字,你是不是觉得很深奥,很抽象?不,在这本书里,“科学”不再是“板着脸的教科书”,而是一位知识渊博,平易近人的朋友,充满着“趣”和“真”。全书共分为十六个篇章,一篇章一主题,每一章都让你受益匪浅。走进第五章,平易的语言,精美的图画便把你带进了一个奇妙的“植物王国”:神奇的大王花夺人眼球,黑色的郁金香高贵神秘,美丽的睡莲又让人浮想联翩……让你不由得惊叹大自然这个鬼斧神工的艺术家与创造者。
读了这本书,我深深领略了自然世界的无奇不有,也感受到科学力量的无所不能。科学对于人类多么重要,是科学才使人类拥有了今天灿烂的文明。而科学向来也只愿意为勤于学习与勇于创新的人带来惊喜。同学们,就让我们一起打开这本书,在浩瀚的宇宙中畅游,在美丽的地球上漫步,感叹自然的多姿,感受科学的神奇吧!