我的一本课外书作文
这是一本杨红樱写的小说,题目叫做《漂亮老师和坏小子》,虽然这本书已经破得不堪入目,也已经有些发黄、发霉,但我还是不舍得把它扔掉,因为这本书让我有一段温暖的回忆。
事情要从一年前说起:那是一个烈日炎炎的午休时间,我因为没有带课外书而烦恼透顶,安静而又无力地坐在位子上,我感觉到了泪水在我眼眶中滚动,可是根本没有人管我。我心里暗暗责怪:什么好朋友,到了关键时刻,没一个出来帮我。突然,刚刚转过来的同学——李梦玲走了过来,问:“这位同学,你怎么了?”我含着泪花,头微微抬起,用双手抹了抹眼泪,说:“没什么大不了,就是没有带课外书,谢谢你的关心。咦,你不是那个转学生吗?没想到大家都不管我,你一个转学生却来管我。”她微微一笑,说:“哈哈,我就是爱管闲事的人!”说完我们都哈哈大笑起来。“正好我有两本课外书,一本是《淘气包马小跳——巨人的城堡》,另一本是《漂亮老师和坏小子》,你要哪一本?”她问,似乎在试探我的爱好。“嗯,《漂亮老师和坏小子》吧!”我慢吞吞地说。就这样,她成了我在班级里最好最好的朋友。我和她在一起玩很开心,每天都一起回家,甚至连回家都舍不得她。但老天爷好像不想要我和她做朋友,把我们这对好朋友给拆散了。她不知道为何离开了我。自从她离开了我,我变得有点儿失落,书还没有还给他,只好一直放在我这儿。
每当我看到这本书,我就想起了她,她有没有思念我呢?