我十岁生日时,哥送给我的生日礼物是一本《故事大王》。很爱惜这本书,因为这是哥哥送给我的第一个礼物,当时我感到很开心。
一个小姑娘索菲睡不着觉,撩开窗帘想看看外面的夜景。却不禁呆住了,看见有个像楼房一样高的巨人正从街对面走来,巨人打开箱子,取出一件东西,装进长喇叭里。巨人把长喇叭伸进小孩子的卧室窗口,使劲吹起来。巨人冲到窗口把索菲抓走了。
索菲醒过来发现自己躺在洞里,巨人在她身旁。巨人说:“我是慈善巨人,我不吃人,只是在夜晚给孩子们送去美梦。突然一个凶恶的巨人闯进来抓住慈善巨人的头发大喊大叫。索菲看见地上有半个雪爪,赶快钻了进去。凶恶巨人抓起雪爪连索菲一起塞进嘴里。又马上吐了出来,因为雪爪已经烂了。凶恶巨人走了。慈善巨人把索菲洗干净,还拿来点心给索菲吃。
一天,她听到九个凶恶巨人说:“明天要到学校吃学生”,索菲急坏了,求慈善巨人快想办法。慈善巨人马上配制凶恶巨人想吃学生的梦来。把配制好的梦吹进女王的卧室,女王看见了恶梦。这时,女仆跑来报告有十几个学生失踪啦。女王命令陆军司令和空军司令活捉凶恶巨人。当凶恶巨人睡觉时一个个抓了起来,扔进大坑里,供游人观赏。慈善巨人过上了正常的生活。
坏人终究受到了惩罚,着就是善有善报、恶有恶报,做人可一定要善良!这本书还告诉了我许多做人的道理,将是我成长道路上一位必不可少的良师益友!