你知道宇宙有多远吗?你知道世界上有人睡觉不闭眼的吗?你又知道世界上有撕不破的纸吗?这些我都知道你们肯定不知道的吧,哈哈!为什么我知道这些知识我?因为全都是从《十万个为什么》里学来的,这些都要谢谢我的爸爸。
有一次,我过生日,爸爸竟然送给我《十万个为什么》。我看见了就说:“爸爸你怎么送什么不好送我这个,这个有什么好看的啊!这时我有些不高兴,你也是知道的,我是不喜欢看书的,以前你给我买的《动物大全》,我连看也不看,你这次又给我买书。”
这时爸爸走了过来,说:”卢文啊卢文你知道读书有什么好处吗?以前我们家穷连买书也买不起,现在我们有钱了,你还不好好的读书,天天就会和电视在一起。”我听了后马上跑进房间。我一翻开第一页就看到《十万个为什么》哇!真精致啊!上面还有一些我不知道的问题。
春游了,坐在车上,我把我知道的《十万个为什么》告诉了大家,大家的目光都看向了,我一路上大家在车上,都说我。
后来我把《十万个为什么》全都读完了。有一次,爸爸回来,我跑了上去说:“爸爸我考考你,‘你说是月亮大还是星星大’这时爸爸摸摸脑门,我想爸爸一定是答不上来了把。
爸爸摸摸脑门,想了很久都没答上来。于是爸爸问:“卢文我不知道你知道不知道?”我便胸有成竹地说对爸爸说了答案。爸爸说:“卢文啊!士隔三日,当刮目相看啊。
后来,我叫爸爸去买书,爸爸一听,高兴极了,连忙去买书。待爸爸会来便带回一本书,我接过书,如饥似渴地看了起来。爸爸高兴地笑了起来。
我现在才知道读书是那么的好,那么的快乐。