我的一本课外书作文
我还很小很小的时候,有一次,我和妈妈来到新华书店买书。走进去一看,哇,好多书呀!我便拿起一本《小白兔和大灰狼》的书看了起来,每一页都有美丽的图案,妈妈看我这么喜欢这本书,就给我买下来了。当时,我高兴得手舞足蹈,心里比吃了蜜还甜。这就是我的第一本课外书。
那时候,我还有很多字不认识,但这些图案却深深地吸引了我。通过妈妈给我讲解,我觉得故事太精彩了。
这本书一共有四个小故事,分别是《小白免和大灰狼》、《聪明的小兔》、《吹牛的小兔》、《会摇尾巴的狼》,每个故事都可以告诉我们一个道理。如《小白兔和大灰狼》这个故事是讲:有一天,小白兔遇见了大灰狼,大灰狼要吃掉小白兔,就在这危急关头,小白兔用自己的智慧终于死里逃生了。这个故事告诉我们遇到困难要沉着冷静,开动脑筋,想办法把它解决掉。
这本书给了我很多的欢乐,把我带进了童话世界中。当我从童话里走出来时,我爱上了课外书,课外书给了我知识,给了我启迪,告诉我们如何面对困难,解决问题,如何谦虚做人,如何识别好人坏人等道理。它伴随着我一起快乐地成长。
如果说课外书是一片蓝蓝的海洋,那我就是一条鱼儿,在海洋里自由自在地嬉戏,把烦恼抛到九霄云外;如果说课外书是一束灿烂的阳光,那我就是一朵花儿,在阳光的照耀下绽放,把闷闷不乐丢在了一边;如果说锞外书是一片茂密的森林,那我就是一只小鸟,在天空中无忧无虑地飞翔,把知识留在了我的心间......