寂寞的童年,没有城市孩子的网络蓝天、没有海边孩子的海滩、卵石与贝壳,只有一座又一座的大山。心中美丽的幻想都被阻挡了,在校园的操场中与沙子为伴与石为伍。
终于有一天,一辆大汽车驶向我们学校。上课了,班主任老师激动的告诉我们:“希望工程给我们学校捐赠了一批图书,有兴趣的同学可以去借来看。”课后我迫不及待地从图书室借来《童话世界》这本书。心呀!不停的跳……
于是书里可爱的白雪公主和小矮人、漂亮的美人鱼与滑稽的小丑,都纷纷向我走来,我的世界不再仅仅是土、沙、石……不到几天功夫,幼稚的童心被彻底征服。我这时如同一个饥饿的人儿闻到了面包的香味,贪婪地吮吸着书中的甘露。连吃饭都想着丑小鸭的悲惨命运,走路时也忘不了灰姑娘的美丽结局,仿佛一股神奇的力量推着我走进了那美妙的世界。
看书时,不由自主的流泪,莫名其妙的发笑,奶奶说:“这娃,咋这样呢?”爸爸则大声斥则道:“做点正经事,整天抱着那本书有什么用?”我怕我的:“宝贝”被他们去,悄悄的把它放在床底下,在空闲时藏在怀里来到后院的角落里,捧起它,又去一座座金碧辉煌的宫殿里畅游。到黑沉沉的海底世界去和主人公一起探险……书本里的一切都是那样美妙。
感谢你——《童话世界》你让我懂得了丑小鸭的惆怅,灰姑娘的痛苦,在一幅幅充满诗情画意的画面里,我感受到了另一个精彩的世界,从此我的童年不再寂寞!