我的一本课外书作文
望着窗前那盆米兰花在随风飘动,记忆的潮水向我涌来
礼拜五,是大家最期盼的日子。天的礼拜五天气晴朗,也不知大家是为了什么,都兴奋得不得了。我则坐在位子上静静地背演讲稿,心里既激动又紧张。
下午两点十分,我的一本课外书活动准时开始。这是本学期第一场巅峰对决,想来真令人回味。第一个打头炮的是蒋天琛,众人都惊呼了一声。我有些担心地看着他。果然,他战战兢兢地走上讲台,支支吾吾地开始了自己的阳江,台下的观众们都目不转睛的看着他,好像在期待着下一秒会发生些什么,又似乎看到了自己做希望看到的,很想继续看下去。蒋天琛却若无旁人,沉浸在自己的演讲之中,声音小的估计连招风耳都很难听到,简直和蚊子有的一比了!此时观众们的表现可以说是上天入地,挠头的挠头,发呆的发呆,讲话的讲话。当然也会有人全神贯注地听,不过只是极少部分人。
终于轮到这组的高手了,大家的状态明显有所好转,沈粲出马,没有办不成的事。这回可以杀蒋天琛个心服口服了。沈粲讲的头头是道,一句接着一句的,人气指数都要超标了!
第二组的冠军更是高手中的高手,去年他还是年度总决赛的冠军呢!他就是张楷铖,讲得娓娓动听,吸引着所有人
今天,真的是给了我个大大的惊喜,蒋天琛一1分创我的一本课外书历史新低惨败,还真应了姚老师说的:凡事预则立,不预则废。