在我很小的时候,我就喜欢上了读书,童话故事书陪我度过了有趣的幼儿生活,随着年龄的增长,我慢慢地喜欢上了科普类的书。自从我们学了《月球之谜》这篇课文,我就对田战省主编的《美丽的月球》这本书十分着迷,让我对嫦娥奔月这个神话故事产生了更多的幻想与向往。
《美丽的月球》是由北方妇女儿童出版社出版的儿童科普类书籍,书中配有很多我从没见过的月球上的图片,这些都是外国科学家登月成功后拍摄回来的。人类借助望远镜从地球看月球,可以观察到这个令人们寄予无限梦想的天体似乎并不像神话传说中那样美丽,月球并不是老老实实地在自己的轨道上运行的,它有时候会倾斜对着地球,就好像一个喝醉了酒的人在蹒跚地跑动一样。
“神舟九号”马上就要发射了,中国将第一次载有女航天员进入太空。登月工程虽然只能让很少的宇航员登上月球,但是却需要大量的人来为此工作,因为登月工程中面临许多问题需要科学家来解决。科学家们是在20世纪后才逐渐知道不仅太空中没有空气,月球上也没有空气,所以要让人类登上月球,就必须制造一套特殊的保护服来提供氧气,并且阻挡强烈的阳光。
月球上还有很多很多不为人知的奥秘,作为新时代的少年,我们要努力学习文化知识,为祖国的科技发展做一点贡献,让流传千年的嫦娥奔月故事得以实现。