这本书给我带来了欢乐,也丰富了我的业余生活。它是我最喜欢的一本书。在我国光辉灿烂的文学宝库中《水浒传》是我国古典四大名著之一,也是我的最爱。
书中不同个性的英雄人物对我们后代都有着深刻的影响,如宋江兵打北京城中诗曰:北京留守多雄伟,四面高城崛然起。西风飒飒骏马鸣,此日冤囚当受死,英雄愤怒举青峰,翻身直下如飞龙,步兵骑士悉奔走,凛凛杀气生寒风。讲的是当时石秀和卢俊义两人,在城内走投无路,四下里人马合过来众多人把挠钩搭住套索将马绊翻,可怜彪悍勇敢的英雄寡不敌众当下就被捉了。石秀当下就被押在厅下,在厅前千贼万贼的吐骂,深中书听了便叫拿大枷把二人枷了监放在死囚牢里,不料梁山伯义士宋江布告天下大宋朝滥官当道,污吏专权,涂炭百姓,特别令石秀卢俊义一同上山替天行道的故事。
正如我们当今社会的中国人,中国人要自信捍卫我们的家园,守卫我们的领土。抗战胜利70年,九三阅兵威震天看我们中华今天的复兴,雄风傲骨要永立在我们青少年的心间。
通过《水浒传》这本书让我懂得了:书是知识的宝库,书能让我们畅游知识的海洋。