失落作文
总以为失落是悲伤的,后来才渐渐发觉原来也有美好的失落。
渐渐地觉得自己在生活里失落的时候总比开心的时候多。究竟为什么会这样呢?连我自己也不知道。
心里一直有件想不通的事情——我们的友谊是永远的么?它困扰了我好久好久,把我的笑容从脸上带走,留给我的却是那让人同苦的失落。
我们的友谊真的会永远吗?如果是以前,我会毫不犹豫的说:永远。在小学,笑容是那么地灿烂,应为我知道她不会离开我们,所以也从来没有担心过。那个时候我不竟然不知道失落的滋味。失落从来不会出现在我的脸上。是可爱的笑容把他吓跑了。心里是纯白色的,像小溪的煲谎宄。纯的相信永远,相信我们的友谊是永远的。
我们的友谊真的会永远吗?一年之后,我再次问自己。现在,我不敢像以前那样毫不犹豫了,还有一些怀疑。难道时间可以冲淡我们的友谊吗?不,不会的。我永远相信不会的。可是事实却给了一个让我难以自信的答案。我们在中学上面,不会再像小学那样打招呼,问问去哪里,应为我们不在同个班级里;不会再像小学那样打打闹闹,嘻嘻哈哈的了,应为我们已经上了初中;不会再像小学那样我……们不再像小学那样笑了,应为我们要像中学生那样挂着一副失落的样子。失落真的是一种容易滋生的东西,说着说着,他就冒泡泡般的串上心来。
睡觉前,我总习惯的翻翻同学录,静静地看着毕业照上那一个个熟悉的脸庞,顿时却感到十分陌生,连自己在相片里站的位置都要找找。想想都觉得可笑了。看着同学录上每一句祝福的话,心里突然会冒出一股暖流,幸福的感觉,真的很甜。可如今,像陌生人的眼光不禁让我心寒,随即的是一种疼痛的感觉。后来我才恍然大悟,原来你们早已找到了自己的天空,而我却傻傻地站在原地憧憬你们回来。失落再次在心头蔓延开来。
我一点点地喜欢上失落,因为他是美好的。失落的时候。我喜欢用文字来去痹自己,只有这样才能让我的心缓缓地静下来。然后回忆,像棒棒糖那样甜。
我们的友谊真的会永远吗?同学录上那一句句话是真的吗?真的会有永远吗!