失落作文
我欲乘风而行,找寻那一份属于自己的飘逸;我又想漫步于小雨之中,追回那一股曾是自己的宁静。于是,在这欲寻欲追的犹豫之中,日子就消逝在那失落的过去里……
如果我没有记错,事情该是如此,幻幻梦梦,迷迷蒙蒙——当我降生于世界的那一刻,谁知道那是开始或是结束?
我满怀希望和喜悦来到这个世界,却不知该如何带走这一份寂寞与感伤?对于人生缤纷的色彩,就像追随彩虹的那一股热爱。我源自彩虹的此端,走向彩虹的彼岸,试图追寻我所憧憬的未来,但就仅仅是短暂的犹豫,我却不及远望那彩虹的边缘。是谁曾说过:“美丽的人生就像彩虹,而谜样的彩虹却更似幻构。”也许这确是一种“生命的迷惑”。
我又再度触到那冰冷的水滴,丝丝的凉惫掠过我的心头,我知道,又是一阵潇潇的夜雨。彩虹已不再希冀我的期盼,尽管那曾是我生命中的转折站,但畏惧已随着烟雨而消逝无踪。我试着鼓起勇气重回原路找寻,因为我已知道:即使人生已不再如此鲜明耀眼,但只要有光就有希望,哪怕它只有单一的色彩。但不幸的是原本缤纷的色彩,却染上了一片灰色的黯淡。窗外依然是那般朦胧、迷离,然而正当我准备重新迎接那迟来的第二道彩虹之时,我却又找寻不到方向。也许就是那彩虹的光芒,又使我迷失在回忆的幻梦中。
我曾告诉自己:没有什么值得失惫,更没有任何足以悲叹,因为当自己有机会选择时,却不能做一个明确的决定,一旦成了定局后,又何必自叹呢?虽然,我知道人生短暂,不久的将来我就得向这里的一切挥手,但是,我们仍然珍惜这一份缘……
如今,我确实经过深思,也确实做了慎重的选择,即使曾有那么多的忧烦,但不是已被那更多的欢笑代替了吗?人们往往总在追寻那没有到手的梦幻,却不知珍惜那被自己所拥有的幸福。
我不再追寻那渺远的彩虹,也不再回忆蒙蒙的烟雨,我愿顺着眼前的这一条又直又长的大道往前迈进,尽管平凡。但就在我做此决定时,我不但已走上了这条大道,更在那烟雨之中看到了真实彩虹。眼前的奇异景象,不禁让我责骂自己为何不早做此决定,但又不禁想起:如今这一切不是以一段宝贵的人生所换得的吗?我终于找回那失落的过去。