失落作文
今天,我想借花献佛,为我们的16岁唱一首赞歌。
春夏秋冬,朝朝暮暮,时间的年轮不知不觉又转了一圈。16岁,16岁的稚气,16岁的梦幻……哦!我已经16岁了。我要向全世界宣告:我长大了,已不是爱流泪的小女孩;已经和天真、稚气再见了。然而我却有一种难以名状的失落感。失去的是什么呢?成长又将给我带来什么呢?
小时候,总是那样的天真,那样的幼稚,总以为靠着自己的天赋,即使种下一粒石子,也能收获一座巍峨的大山,登上16岁的舞台后,才知道要实现理想,还需要许许多多现实的土壤;成功的路上,也不总是鲜花铺地,还有恼人的风雨,刺人的荆棘……
面临挫折,你畏惧了吗?退缩了吗?不,登上16岁的台阶,我们应该比任何时候都更感到时间的流逝。岁月匆匆,难道你真的愿意作一名匆匆的过客?青春年少,难道你真的愿意人生如梦?
秋风、红叶、残阳,美好的景色,嘴里永不停息的嚼上一支口香糖,漫步校园,别有一番情趣。碰到同学,笑一笑,点点头,用微笑去面对一切。
悲观苦恼的日子,鲜花调零的日子,也曾仰头问天,冥冥中,也曾想起妈妈那颤抖的话语:外面风大,要早些回家。是的,外面风大,雨也很急,但我不再害怕了,因为我已经16岁了。我的肩膀虽然稚嫩,但在我的心中,却有一枚辉煌的太阳。
16岁,明白一个道理:花有开有落,人有离有合;16岁,记住那个道理:只有得失两忘的人,才会执著追求,风雨兼程;只有庞辱不惊的人,才能得失两忘,通往直前;16岁,把那个道理刻在心里,坦然地面对成功和失败,坦然地面对眼泪和笑容,因为我们已经十六岁了。十六岁的花季!失败和险阻又能将我奈何?
十六岁,我们脚踏大地,头顶青天,我们仰望明月,追赶太阳,16岁,不畏艰难,不畏险阻,敢踏出荆棘泥泞,16岁,倾热血为江,以信心筑船,证明自己便是远方的导航灯。
蓦然回首,我像是从睡梦中惊醒。我明白了16岁得到的是什么。我要欢呼,我要呐喊,我要让所有的人都知道,我16岁失落的原来是一颗纯洁无邪的童心,一颗善良真诚的童心,一颗一尘不染的童心。但是却让我领悟到了人生的追求、理想。
哦!找回16岁失落的世界,我要把它永藏心底。