失落作文
人的每一天是怎么度过的?悲伤?快乐?我不懂。但从那一天开始,我懂了,真正地懂了。
我们在教室里嬉闹,老师改着作业。我从老师面前走过老师面前走过,顺便看了一眼老师正在批改的作业。老师也抬起头来,四目对视。正在尴尬的时候,老师开口了:“艺晖,你们这次的作文竞赛写了什么?怎么我们班里一个也没获奖?”说完,似乎完成了一个传达信息的任务,全然不顾我的反应,又低下头批改作业了。面对同伴的笑声,我沉默。
有谁知道我对这次作文竞赛抱了多大的希望?有谁知道我在竞赛的前几个晚上,面对漫长的黑夜独自寻找灵感?有谁明白我天天写作文为的是什么?没人知道。不是常说“工夫不负有心人”吗?那又为什么我把刀锋磨得那么锋利,却切不了案板上的菜?
那天,下午。同学在班里发考卷。面对鲜红的分数,我欲哭无泪。为什么?为什么?这究竟是为什么?为什么一切的一切都如此让人失望?窗外的风撒落树叶,朵朵洁白无暇的玉兰花从树上飘落,在风中是那么无助。空气中漂浮着玉兰花香,一瞬间,我的思绪纷涌而来,生命就是这么脆弱,一阵风就可以带走一条鲜活的生命,一开始还留下你生命的气息,一会儿,便如你从没来过一样,关于你生命的一切都烟消云散。美丽的天国有没有圣彼得?花丛中有没有小精灵?我希望有。但是事实总是那么残酷,无情地粉碎了一个孩子天真的梦想。失落,潮水般涌来。
想一想走过的每一天,似乎都有失落与希望。每每看到希望的天使降临,失落就会随即赶到。难道,她们是生活的主角、命运的主宰?想象中的生活不是这么矛盾的,而是恬静,宁馨的天使世界。
夏天的彩蝶飞过似水年华,带走了五彩斑斓的希望,留下一片萧条的秋天。秋叶,蝴蝶般美丽,却没有蝴蝶身上那份灿烂的希望。
“我在仰望,月亮之上,有多少梦想在自由地飞翔……”一遍又一遍地听着“月亮之上”这首歌,凤凰传奇组合对生活那一份希望使我震撼。人的每天,都是在希望中失落,在失落中产生希望。在孤独夜里,我对自己说。