失落作文
放学了,我拖着沉重的书包走出教室,天有点灰,快黑了。考试的失利,班干部工作的忙碌,每天紧张的奔波,压得我喘不过气来。一位女生跑过来,拉住我的胳膊说:“你就是全县第一吧,让我也沾沾喜气……”我苦笑了一下:那只是个传说。
我一直就是一个特别普通的女孩,不漂亮,不张扬,不聪明。但今年小升初的一次偶然,让我成了许多人关注的对象。老师、同学都认为我很优秀,什么事情都能做好。其实,比我优秀的人一抓一大把。我很有压力,却无法释放。上周进行了升入初中以来的第一次小考,成绩公布在班里的墙上,很多人都来看我的名次在哪里。中下游的位置令我羞愧,也让所有人失望了。我希望,大家像普通人一样看我,我并不完美。
我还有一个大缺点,就是记忆力差。最怕当堂学习的内容,老师只让背一会儿就马上提问。音乐课上,老师让我背田汉的简历,我只能背出他的出生年月和部分代表作。老师说道:“我提问的,应该是好学生吧!”我心情沮丧地坐下,并想告诉老师:即便是好学生,记忆力也不一定好,她也许只是某些方面比较突出而已。
自小我就是一个很随性、很自由的人,不愿受太多束缚,也不愿去管教他人。小学六年,我没有当过班长之类的干部。到了初中,因为这意外的成绩,我当上了学习委员、语文课代表、周一值日班长,并且还加入了文学社。事务一下子多了,我竟有些手足无措:作文不知道什么时候收交,作业不知道马上布置,第一次发报纸乱七八糟,忘记填写值日表……每次出现这种情况,我都恨不得一口盐水喷死自己!
压力,失落、沮丧、烦躁,让我寝食不安,泪水好几次浸湿眼眶……妈妈拥我入怀,开导我说:每个人都不完美,然而,我们可以通过努力尽量让自己变得离完美近一些,初中生活需要逐渐适应,别着急,慢慢来。
我踮起脚尖,触摸蓝天,发现梦就在那一边。
我喜欢诗人食指的诗句:“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。”
我用我的努力写下:相信未来!相信我会越来越完美!