失落作文
运动会如火如荼进行着。同学们在为运动员们加油喝彩。“两点四十分六年级接力赛。”这突如其来的声音,让欢乐气氛都凝固了。果然,该来的还是来了。
剩下的时间里,我们是在紧张中度过的。时间就像沙漏里的沙子,一点一点消逝。丰老师提醒我们做好接力赛准备。我们面如死灰,但眼神流露着战斗的火焰。潘老师在排兵布阵。每个人都摩拳擦掌,绑鞋带的绑鞋带,脱衣服的脱衣服,把自己调整到最佳状态。
上了跑道,我们斗志昂扬,一心想着:一定要赢过六(1)班。
“哒哒!”我还没回过神来,比赛就开始了。我们都为第一棒吴誉华加油,声音一阵高过一阵。才过了一会儿,实力的差距就出来了,他们班领先了一大截。我们恨不得插上翅膀跑,而我急得手心直冒汗。终于出现了一个转折点——他们掉棒了。我们似乎看到了希望的曙光,紧抓这次宝贵的机会。可惜又很快被他们追平了,一切好似又回到了起跑线。
前面只剩下杰豪两兄弟,我才紧张起来。他们俩绷紧着,一接到棒子拼命向前冲去。如果我浪费了前面同学努力争取来的微弱优势,怎么办?我忐忑不安地担心着。对面的金淑熙已经向我冲来了。近了,近了,她的手一触到我,我的手莫名一抖,棒子掉了。我顾不得发呆,立即弯腰抄起棒子。只听见后面的嘲笑声,我不想让大家的辛苦白费,跑出了自己最快速度。
我顺利地跑完自己这一棒。站在一旁,我听见了很多人的指责:“你还掉棒了!知不知道会害了我们班”!“哼,这都能掉棒!”但我没功夫听,时刻留意赛场上的变化。如果我们班输了,那么我就成了班级的大罪人了。万幸的是,我们赢了!全班同学欢呼起来,我也十分开心。
回到了位子上,我又收到了各种指责,这个中滋味真不好受。幸运的是有同学过来安慰我:“没事吧?我们都不怪你!”“没事的啦!反正我们也是赢了!”“人都会犯错的嘛!,再说你又不是故意的。”……听了这些暖心的话语,我的心里好受多了。
姜宇河一行人过来,把我叫到哭得悲痛欲绝的金淑熙身边。原来她是怪自己把接力棒弄掉了。他们是希望我这同道中人来安慰她。“其实都是我的错,都怪我没把接力棒拿稳。”我嗫嚅劝慰道。
虽然我们赢了,但在欢喜之中,隐藏涩涩的失落。