薰衣草作文
五彩缤纷的颜色中,除了对蓝色的喜爱,就是对紫色很钟爱。对蓝色的喜爱,源于它们的纯洁,喜欢紫色是被它的宁静、淡雅而征服。绿色虽然象征着春天,但它是属于大自然的;红色虽然漂亮,但它太热烈了;黄色很高贵,但离我太远;只有紫色,淡雅平和、不张扬喧闹、安详静谧的特质,让它成为我的最爱。
源于对紫色的喜爱,在购物时看见紫色的东西总是爱不释手。淡紫色的手帕、粉紫小花的连衣裙,买薰衣草颜色的小饰品、玩具也是被它紫色的外包装所吸引,它淡淡的清香更是让我迷恋。
我没有看见过真正的薰衣草,对它的了解也甚少。最早接触到它时,是在一个老爷爷的花摊中,它那淡淡的颜色吸引了我。我不仅被它那颜色所吸引,更被那淡淡的清香吸引,目是广阔的原野,天空深邃高远,风低低地吹过,薰衣草飘动着。风和日丽的五月里,无边的薰衣草正从娇嫩的浅绿变成成熟的深紫。视野之中忽然出现一大片紫色的薰衣草海洋。多么美丽的画面啊!面对美丽的景色,梦想着能去欣赏那片紫色的田野,走在开满薰衣草的山冈上,也因此就有了这薰衣草的约定。
偶尔在图片中看到了薰衣草的样子,提到了第一次看到的那株薰衣草,又勾起了我对薰衣草的思念。打开电脑在百度输入“薰衣草”,哇!果然有那么多薰衣草的画面展现在眼前,一幅幅紫色的海洋,一垄垄紫色的长龙,我被它的魅力震撼了,真的无法用语言来表达。随即升起了一个念头,我要种一株薰衣草,种植在我的花园里,让这紫色的精灵,带着淡淡的清香永远陪伴与我,当我浮躁不安的时候,就可以去静静地守候在那紫色的花园边,使整个人能够安静下来,保持着淡雅平和。
紫色的薰衣草,我的最爱!