薰衣草作文
汽车的速度渐渐慢了下来,随之,一片紫色的薰衣草映入眼帘。我兴奋地跳下车,进入了薰衣草庄园。
风儿抚过脸庞,薰衣草们摆开了架势,开启了一场美妙的舞蹈:一朵领头的花儿,摇头晃脑地指挥:第一行花朵,整整齐齐的,一会儿把腰弯成S型,一会儿全体下腰,又一会儿缩成一团,再一会儿踮起脚尖;第二行花朵,一直摆着一个阵势,左右摇头,轻轻打着节奏;它们的周围还围了一圈花儿,面朝外,昂首挺胸地站着,散发出淡淡香气;小鸟为她们伴唱,风儿为她们奏曲。我也情不自禁的和她们一起跳了起来……真是“花儿不醉人人自醉啊”,这场别开生面的音乐会成功的吸引了我!
“好漂亮的薰衣草啊!”我情不自禁的说。薰衣草仿佛听到了我的称赞,娇羞的低下了头,脸也由淡紫色变成了紫红色。她们低垂着头,随风摇摆,紫色的连衣裙飘扬着,露出了绿色的可爱身体。
我钻进了薰衣草世界。薰衣草们自动为我开出一条路。我贪婪地吸吮着薰衣草的香味,她的味道香而不浓,甜而不腻,清香宜人,却又淡雅温和,恰到好处。我的眼前只剩下一片紫色,紫色还是紫色!我陶醉其中!“恬恬,来看镜头!”爸爸的一声召唤使我回了神,赶紧摆造型让爸爸妈妈把这精美的瞬间捕捉,我可不能留下遗憾。一不小心,啊!什么东西绊了我一下?哦,原来是一棵被踩断的薰衣草!我扶起了这个小可怜。“小可怜,疼了吧?我帮你揉揉!”我把折断的花枝靠在另外的花枝上,让她又重新站了起来!“沙沙……谢谢你!”薰衣草再向我道谢。我笑了,冲她点了点头,又向前走去……
可惜,太阳公公累了,它马上要下班去睡觉喽!我们只好恋恋不舍地离开了薰衣草庄园。唉,美好的时光,总是那么短暂!