薰衣草作文
她独自走到花园里,细细的感受着淡淡的花香。她有一个很好听的名字:薰衣草。
薰衣草缓缓地走着,寻找着她要找的小花:和她的名字一模一样,散发着浓郁香味的薰衣草。她第一次看到薰衣草是在小时候。那时,这紫色的小花在阳光下摇摆着,她早已被它吸引住了。她喜欢薰衣草的真正原因是那薰衣草的香味。新居的木屑所有的清香,融合着一点樟脑和薄荷的味道薄薄散发着,旋即包围了整个空间,冥冥而不可知的力量点醒蛰伏的性灵,它穿上了轻盈的羽纱,飞翔,飞翔,那是美的所在。薰衣草继续走着,突然,她看见一丛淡紫色的小花在阳光下微笑,没错!那就是薰衣草!她拔了好几株薰衣草带了回家。薰衣草快开花了,待在薰衣草花房里,她周身沐浴着薰衣草淡淡的香味,薄荷里带着点辛辣的味儿,淡到极点的甜香。她多么想停留在这一刻。
一天她放学回家,走到家门前却看到了她的宝贝薰衣草竟像垃圾一样随意丢在一旁。她惊讶极了。"妈妈!"她放开喉咙大声喊道。"干什么?"他的妈妈凶巴巴地跑来。"我的薰衣草……"她还没说完,妈妈就吼开了:"这破草有什么好看的?垃圾!以后不许带回家!"说完就头也不回地走了。她什么都没有说,只是挖了个坑,把薰衣草埋了进去。几天后,她再次经过家门,突然发现——在她挖坑的地方,又长出了一丛薰衣草!阳光下,薰衣草笑得得很甜、很甜,小女孩也像这真正的薰衣草一样,笑得很甜、很甜……