薰衣草作文
我心目中的远方是童话般的一个地方,我对它有着无限美好的憧憬。这个童话般的地方,就是“薰衣草的故乡”——普罗旺斯。
普罗旺斯是世界上最著名的,也是被提得最多的“薰衣草的故乡”。这是一片从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,著名的大河罗纳河从中间流过,很多历史城镇被包罗其中。少女们被普罗旺斯明媚的阳光和湛蓝的天空深深折服,她们深深痴迷在法兰西特有的惊艳下,久久不愿自拔。紫色花海一直是许多人梦想中普罗旺斯的代表景致,而这样美得如梦似幻的花海就是由成千上万朵细小如米粒的薰衣草花织成的。普罗旺斯一年中最好的时光是夏天,漫山遍野的薰衣草令人狂喜不已。当地人把深紫浅蓝的花束插在一切他们觉得美丽的地方:自行车把、牛头、屋檐、少女的裙边……整个山谷弥漫着熟透了的浓浓的草香,灿烂的阳光和芳香的薰衣草——紫金色的完美结合。这样的地方,是我心中憧憬着的童话般的远方!
我时常幻想,幻想着有一天可以在这片芳香扑鼻的紫色花海尽情奔跑,尽情畅游。跑累了,就躺在花海里。看着湛蓝色的天空下有许多蜂蝶在我的身边流连嬉戏。闭上眼,仿佛薰衣草就在我耳畔窃窃私语,然后在这种窃窃私语中,做着美丽的薰衣草梦……
夕阳西下,紫色的晚霞衬托着紫色的薰衣草,带着诉说不尽的美感。紫色的薰衣草已经成了天边的浮云,天空和地面也因为这块“浮云”,失去了“分界线”,融为一体。
我喜爱这个地方,我迷恋这个地方,我憧憬这个地方——“薰衣草的故乡”普罗旺斯!