薰衣草作文
在法国的普罗旺斯,有着一群美丽的精灵。她们是翩翩起舞的紫衣仙子,有着令所有人陶醉的美丽色彩和淡雅清香,我赞美你啊!薰衣草!
薰衣草十分小巧,就像那麦穗,上面的花朵,有的含苞欲放,鲜嫩的花苞显得格外可爱;有的刚刚绽放枝头,就忍不住用好奇的目光细细地打量世界,有的绽放已久,像一位优雅从容的仙子,面带微笑站在枝头。薰衣草就如它本身的颜色——紫色一样高贵,优雅薰衣草的紫,不是稚嫩的淡紫,也不是迷人的深紫,而是一种魅惑人心的魅紫。薰衣草的香沁人心脾,时不时会随着一股清风扑鼻而来,薰衣草的香,令你深深陶醉,仿佛陷入如梦如幻的梦境之中。
薰衣草还有一个难美凄惨的传说:传说,有一名天使从神界来到凡间,他遇到一名叫薰衣的女子,他和薰衣深深地相爱了,但是,这件事情很快便被神界得知了,天使被神界抓走了,并把他的翅膀折断,让他永生永世再也不能下凡。但是,薰衣并不知道这一切,她日日夜夜地在天使离开的地方乖他,不知等了多少年,薰衣痛苦地闭上双眼,流下一滴紫色的泪,摇身一变化为一棵紫色的草,在天使离开的地方痴痴驻望着天空。久而久之,人们便把这种紫色的草叫做—薰衣草。
薰衣草的花语也因这个故事而得来,花语是——等待爱情。在普罗旺斯的薰衣草花田中,薰衣草是忧伤而唯美的。她们都是薰衣,在花田中痴痴驻望着,然而天使却再也不可能下凡,与薰衣相见。薰衣草花海是多少人向往的爱情圣地,他们相聚这儿,只为了寻找到属于自己的爱情。
薰衣草,我赞美你啊!赞美你的美丽色彩和淡雅清香,赞美你唯爱的爱情宣言。薰衣草,你令所有人赞叹不已,今年有人为之疯狂!