薰衣草作文
在那手掌大的小院里,挤着几株弥漫香气的薰衣草。
一张去武汉的火车票静静地躺在床边,黑黑的皮箱子破烂不堪,里面只能挤下几件衣服。
一个女孩坐在院里,凝视着薰衣草,不禁陷入了沉思。
10年前的她还是一个短发女孩,她从小就喜欢设计,5岁时,她就给自己设计了一套华丽的服装,只是家中没有钱让缝纫师给她做出来,她很是伤心了一阵子,她下定决心,一定要设计好服装,以后当上服装设计师,就这样,她天天设计,甚至废寝忘食地画着设计图,每逢节假日,当她看到小朋友在一起玩耍时,她很想去,可她一想到设计这两个词,想玩的念头被一笔勾销,继续创作她的作品。当她再次看到小朋友在一起玩耍时,却视而不见。
小女孩清醒过来,摸着手旁的薰衣草,心中想着这一切的努力不都是为了去武汉学习设计吗?与父母、朋友、同学在一起的片段,像一个破碎的玻璃杯,猝不及防,狠狠地扎进心里,似乎有什么东西顺着脸颊缓缓流下。
最后,小女孩还是咬着牙,离开了。
早晨,天蒙蒙亮,村庄里的每间房都还点着灯,这世间好像一瓶牛奶,所有车子都在“牛奶”中穿梭。
小女孩坐在长途巴士上,对家乡招手,对亲人们说再见,当她看见院子中那几株薰衣草时,她心中仿佛流下几滴血液。