薰衣草作文
这几天我不知怎么着,晚上睡觉总是醒。这不,昨天下午妈妈下班回来后就给我带回来了——紫色的薰衣草。妈妈说:“薰衣草助睡眠,你把它放在房间里,晚上就不会总是醒了。”
我觉得好感动,妈妈那么细心的为我考虑。妈妈紧接着又来了一句话:“省得你早上起不来还让我叫你。”呃,妈妈,你一次性说完不行吗?害得我白感动。
晚上,我果然睡得很熟,快睡着那会儿,我似乎仿佛看见妈妈在客厅忙碌着什么……
早上起来,“哎呀!好舒服!”我伸了个懒腰,喃喃道。昨天晚上果真像妈妈说的那样,我都没醒来过一次。
习惯性的向四周望了望,咦?那是什么?只见我的床头柜上放着一个比文具盒小得多的小布袋。
“妈妈,那个小布袋是什么?”妈妈说:“那个是我昨天晚上缝的。昨天晚上实在太困了,就没给它装进去。”“谢谢妈妈!”我开心地说。妈妈笑了笑。
中午,回到家里,妈妈比我早回来了。我看妈妈忙着做饭,于是,我准备自己来把薰衣草装进去。结果,我装进去的时候,洒出来了好多。
妈妈正好做完饭,从厨房里走出来,急忙走过来,从我手中“抢”过薰衣草,开始装。便装还边说:“我今天上午问过你曾庆玲阿姨了。(曾庆玲阿姨是妈妈的好朋友,她也有薰衣草。)她昨天晚上把薰衣草放在房间里,睡得很好。”
一句话,就把我感动的……阿姨都是把薰衣草放在自己房间里,而妈妈晚上也总是起来,她却把薰衣草放在我的房间里。
通过薰衣草,我感受到了妈妈对我浓浓的爱。