游狼山作文
学期结束后,妈妈为了让我放松一下心情,带我去南通爬狼山。
清晨,迎着习习凉风,心里很是舒爽,我们早早的就出发了。来到山脚下,看到山上一些晨起的人,比我们来得更早,已经开始攀登了。
怀着一份兴奋的心情,我们踏上了一条幽静小道,路边小草上清晨的露珠已安居在了我们的裤脚上面,偶尔的,还有一些不知名的飞过,鸟啼声回荡在山谷中;山坳里,几缕淡淡的晨雾缓缓升腾,在树枝间萦绕飘荡,宛如一条洁白的哈达轻轻挂在仙女的脖子上。我们的脚步声和喘息声听上去是那样的清晰,显得四周更加的宁静。越往上爬,山路越发的陡峭,步履越加艰难。
走到半山腰时,驻足抬首,猛然发现我们已经置身于云海之间,树梢上挂起了透明的“珍珠”,一闪一闪地在树叶的尖端颤动着。我们仿佛已经融入进了一幅动人的山水画中,如仙境般让人无法自拔。山下的绿树,又仿佛是一把大大的绿伞,让我们深深沉醉在了这绿的海洋中。
稍作休息后,感觉浑身充了电似的,精神抖擞,我们决定继续前进。
我们一边欣赏着四周的美景,一边向山顶进发,不知不觉中,我们竟已到达山顶,一种巨大的“成就感”迅速在我的心中蔓延开来,俯视山下,美景尽收眼底,浩瀚的长江,美不胜收,叫人心旷神怡,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气令我意气风发。我抬头仰望,天山的云朵白得宛如无暇的白雪;洒满了整个山头,每片叶子都被照得闪闪发亮;四周显得更静了,“不敢高声语,恐惊天上人”的意境应该就是如此吧。
置身山上的美景中,我深深的沉醉在了大的怀抱里。