游狼山作文
今年暑假,我在家里闷得慌,都快成蒸笼里包子了。在家里无聊死了,妈妈告诉我一好消息;爸爸要去南通,我们也可以顺路去玩两天。这个“惊天动地”的好消息可把我乐疯了,在这骄阳似火的夏天,谁不愿意出去溜溜呢?终于,我坐着汽车去南通了。哈哈!我可以去看大自然的美了。
我们第一个目的地:狼山。我刚听到这山名的时候,打了个寒颤,问妈妈:“狼山里有许多狼吗?会吃人吗?”妈妈听后,哈哈大笑,回答道:“傻孩子,狼山里一只狼也没有。”这时,我心里的那块石头总算掉下来了,但还是很好奇,没有狼怎么叫狼山呢?
终于可以看清狼山的真面目了,从远处看,狼山威武极了,像一个巨人站在那儿,欣赏美景。
汽车越开越快,汽车已风驰电掣之速把我们送到狼山,站在狼山山脚下,感觉自己很渺小。我和妈妈开始爬山之“旅”,爬了一个台阶又一个台阶。妈妈已经体力不足了,但我还是充满力气,力量十足。妈妈哀求地对我说:“别爬这么快,行不,乖,我的小祖宗,都爬了几十分钟了,可能还要爬十万八千里呢。”我一口否认,说:“你不爬你的,你是个胆小鬼,我还是继续往上爬。”妈妈见说服不了我,只好硬着头皮和我继续爬。“妈妈见说服不了我,只好硬着头皮和我继续爬。最终,我们爬上了山顶,坐在一个亭子里观赏山下的美景。俯视山下,我吸了一口凉气,山下的人、车、都几乎看不见,就连房子也变成了小蚂蚁。
路途中,我遇到了很多树,其中有一棵树,说只要用左手摸一摸,就能过百岁。
哈,今天游玩狼山,不知明天又要去什么地方玩,希望比狼山更美。