游狼山作文
上周末,我和家人一行12人去南通游玩,狼山在南通城南六公里的长江北岸。狼山不是很高,但风景很美。
那天下着毛毛细雨,因为担心路滑,爸妈们决定选择坐缆车上下山。坐缆车到山上后,没走几步就看到了一座寺庙,有很多人从山下或登山的途中请香来敬菩萨,听说在狼山许愿很灵的,有很多人特地从外地赶来。
首先参观的是大圣殿,这里有很多大大小小的菩萨,他们造型各异,大部分看上去都很凶。经过大圣殿,我看到一座塔,听说是支云塔,这座塔不高,起这个名,我觉得不太合适。接着来到圆通宝殿,圆通宝殿里有很多人拜菩萨,他们一茬接着一茬。还有一位老和尚在念经。走出圆通宝殿,就闻到一股浓烈的呛人的气味,原来我们来到一个大的祭拜场地,这里有很多人在点燃香火拜菩萨。因为香火的烟熏的实在吃不消,我们很快就回到圆通宝殿,接着原路返回,乘缆车回到了山脚下。
景区内有一座桥叫狮子桥,这座桥很短也不宽。一条小河从桥下穿过。这是唯一的一条河,它绕着狼山一周。在狮子桥的右手表有一只石头做的白狼,它身旁有几根柱子,上面写字狼山由来的传说:当年孙悟空听说这座山风景非常美好,但有只狼精经常在这里作怪,他决心将这个妖精赶走,于是装成和尚来化缘,施妙计向狼借了这座山赶走了它,并把这座山叫狼山。
后来又参观了其他一些景点。等我们出景区时已经不下雨了。看着美丽的狼山,真希望少一点人来烧香,多多去保护她,让环境变得更加好。