游狼山作文
暑假里有许多事情值得回忆,特别是我跟爸爸妈妈一起去游览南通狼山就很有意思。
这一天,天气晴朗,蓝天、绿树、古屋把狼山装点得格外壮丽。在狼山脚下,我们买了门票,坐上缆车直通山顶。在缆车上,导游拿着喇叭,向我们介绍说,狼山共计108米,有三十六层楼高。旁边十几座小的古房子里面陈列着许许多多的文物古董。还说如果我们有兴趣的话,下山时可以参观参观……
游览车把我们带到了山的最顶峰。我的眼前突然开阔,各种景色尽收眼底,真有“一览众山小”的感觉。“哇,真是美不胜收啊!”我情不自禁地喊了一句。
从山上向南望去。我国第一条大河——长江,浩浩荡荡,向东流去。水面上各种船只来来往往,有大轮船、小轮船,还有几十只驳船接连起来的船队,缓缓而行。江边还有运动员在比赛划船呢!他们争先恐后,力争上游。岸上的啦啦队员们挥着不同的棒子,呼喊着“加油,加油!”江面上横跨着一座大桥,像一条巨龙向江南延伸,使人不由地想起了毛主席的“一桥飞架南北,天堑变通途”的诗句。桥上的行人小得像一只只蚂蚁在来回走动,汽车像一只只小甲壳虫在爬行……
站在山顶向北看去,南通城里高楼林立,阳光照在高大的建筑物上,五光十色,璀璨夺目。远处郊区绿色的田野无边无际,欣欣向荣。
参观结束,我们沿着山道往下走,山路上桂花飘香,沁人心脾。我们一家三口陶醉在这浓浓的香味之中。爸爸面对美景,不停地“咔嚓咔嚓”地拍照。我也当了一回“小小照相师”,为爸爸妈妈拍了几张照片。
一路向下走,经过好几个景点,我们都进去参观,许多文物古董,琳琅满目,陶瓷器皿、名人字画数不胜数,真让人赏心悦目,增长知识。
这次游狼山,真开心啊!