游狼山作文
游狼山狼山这个名字,对地道的南通人,是在熟悉不过的了。这个星期天,爸爸就带我去狼山游览了一番。 我与爸爸走在林荫小道上,倾听着鸟儿在枝头欢歌,感受风带来的清凉,沐浴着从树叶中穿过的一缕缕阳光,我真是陶醉了。 我们从狼山的背上拾级而上。那一条延绵不断、蜿蜒的山路,走完了一级,还有一级,好像山顶就在前方,路似乎近了,可是柳暗花明又一村",一拐又是山路。前方是山头,走上去,又有更高的顶峰。
经过我们的努力,来到了狼山的山门。只见山门之外的石柱上刻着一副名联”长啸一声山鸣谷应,举头四顾海阔天空。 走进山门,环顾四周、就会发现两个金刚大力士像。南通人则亲切的称为哼哈二将。我还看见了《西游记》中的十八罗汉。过了会,我才依依不舍的离开了,再回家的路上,我心想:有那么美丽的南通感到自豪!