陌生人敲门作文
一天下午,妈妈和爸爸在单位加班,没有按时回家,我一个人在家独自做作业。
过了一会儿,突然门外传来一阵咚、咚、咚敲门声。我心想:会是谁呢?于是,我来到门口问了一声:“谁呀?”门外的人回答说:“我是你爸爸的同事,找你爸爸有点事。”我心想:爸爸妈妈都不在家,不能随便开门,还是先看清楚是谁再说。于是,我搬了一张椅子到门后,站在椅子上,通过门上的猫眼向外看了看,门外站着一个身穿灰色上衣,黑色裤子的中年陌生人。“这陌生人我从来没见过,也不认识,会是谁呢?无论是谁我都不能给他开门。”我心里暗暗地想着。门外的陌人等了一会又敲了敲门说:“小朋友,快给我开开门吧!”我说:“对不起,叔叔,我爸爸妈妈都不在,我不认识你,我不能给你开门,如果你有事找我爸爸,你晚上再来”门外的陌生人一看我不开门,无奈之下,只好走了。陌生人走了,我又回到书桌前聚精会神地做着作业。
过了一会,爸爸妈妈下班回家了,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,妈妈高兴地摸着我的头说:“孩子,你做的很对,记住以后爸爸妈妈不在家时,一定不要给陌生人开门,不要被别人的花言巧语所蒙骗,要学会自己保护自己”。