陌生人敲门作文
陌生人敲门在一个晴空万里的早晨,小明的爸爸妈妈有事情出去了,就剩小明一个人留在家里做作业。起初屋里静静得没有一点声音除了“滴答滴答”的钟表声。忽然,从门外传来一阵敲门声。
小明顿时放下了手中的笔,他的第一反应就是在学校里老师教同学们不要随便给陌生人开门。于是,他跑到门后问:“谁呀?”外面一位陌生男子说:“小朋友,我是你爸爸的朋友。”小明想了想,感觉不对劲,就说:“我爸爸现在不在家你明天来吧。”“你爸爸什么时候回来啊?”“不知道。说不定不回来了。”小明严肃地说道。
这个小孩怎么这么聪明,算了算了不骗这个了。陌生人见小明迟迟没快门便灰溜溜地走了。晚上,爸爸妈妈回来了小明把事情一五一十的讲给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈夸小明是个勇敢的孩子。小明听了心中比吃了蜜还甜。