陌生人敲门作文
一个阳光明媚的早上,明明的妈妈去公园晨练了。为什么不带上明明呢?哦!原来明明还在家里呼呼大睡呢!
妈妈出门后,明明还在睡,可是睡了一会儿后,就响起了敲门声,这么早是谁在敲门呢?明明被这敲门声给吵醒了。
明明懒懒的掀开被子,从床上下来,迷迷糊糊的去开门,明明的脑海里突然出现了这一句话:“在有人敲门时,一定要先看清楚他是谁,如果不认识就不要开门。”明明连忙去搬小板凳,放到门前,再踩上去。他把眼睛对着门上的猫眼,往外看了看原来是一个自己不认识的陌生人。他听老师说过:“遇到陌生人不要慌张,要让心先平静下来,然后对着陌生人说:“你赶快走,不然我就要报警了,我是说真的。”这样就能把陌生人吓走了。”明明记住了老师说的话,对着陌生人说:“陌生人赶快走,不然我就要报警了,我是说真的。”果然,陌生人想:这样不行,钱还没偷到呢,先把自己给搭进去了,还是换一家吧!现在的小孩也太厉害了,我们这些小偷的办法对现在的小孩来说也太小菜一碟了!还是换一家吧!于是陌生人只好垂头丧气地走了。
妈妈回来了,看见明明已经醒了,正在看电视呢!妈妈问:“明明,你有没有在家里捣乱呀?”“没有。我还赶走了一个陌生人呢!”明明自豪地说道。妈妈问:“那你是怎么把陌生人赶走的呢?”“我是用老师教给我们的方法做的。”于是,明明把刚才的经过给妈妈讲了一遍。“嗯,明明长大了,会学以致用了,能把老师教的知识融合到生活里,很不错!”“那妈妈你能不能让我吃一个冰棍呢?”“可以,这就算是给你的奖励了!”“噢耶!”明明高兴地一蹦三尺高,差点就跳到了楼上,于是,明明和妈妈就一起坐下来边吃冰棍边看电视了。