陌生人敲门作文
有一天,小红的父母都要出门了。走路前,妈妈给她做饼干,给他做八宝粥。出发前,妈妈告诉小红:“当我们离开时,如果我们遇到陌生人敲门,我们就不要开门。他用花言巧语骗你,说我们出了事故等,千万不要听!如果不知道来访的人是谁,可以用门上的猫看看。”爸爸也说:“如果你的狗在家陪你,你可以不孤单。”
小红和她的小狗一个人在家,吃妈妈做的饼干,喝八宝粥。就在她时候,突然发出敲门的声音。“谁在敲门?爸爸妈妈,爸爸妈妈应该不会,他们刚才出去了。那是谁呢?不是陌生人吗?”红色胡思乱想,走到门前,敲门的声音不断。红色把凳子踩在凳子上看猫眼--果然是红色不认识的陌生人。
红干这一切时,她的小狗轻轻地走过来,徘徊在门旁,用眼睛告诉红:不要开门!小红立刻明白了小狗的意思,知道不能开门。她还想起了母亲出门前说的话,决定不仅不开门,还要赶走陌生人!
这时,门外的人说:“出了交通事故。我是他们的朋友。请快点开门”红色想起陌生人用花言巧语欺骗她,就不说话了。陌生人看到没有人答应,不仅不去,还用脚踢门。红先生说:“请先去看看他们。我马上就要过去了。”“你必须和我一起去。否则你就不知道路了!”“我知道路,你不在乎。”
陌生人不能勉强看到。“哦,你能告诉我爸爸妈妈的电话吗?”红先生看到陌生人这样问,知道他的目的不纯,说:“我不知道父母的电话。”陌生人听了她的话,不得不去。
红色的父母回家,红色用巧妙的语言把陌生人赶出去,家人上下,让人心情愉快!