军训的号角声又吹响了,我们即将迎来小学时期的第二次军训。去年军训的情景仍记忆犹新,仿佛发生在昨天。新一轮军训我们将会面临怎样的考验呢?
周二早上,上课铃声一响,一位高高瘦瘦、身着大皮靴的教官准时出现在我们面前。他先端正地敬了一个标准的军礼。台下便有人议论起来,没想到教官生气地大吼一声,我们都吓得呆若木鸡。教官严厉地说:“集队、出操,不能说话,要严格遵守纪律!”
下到操场,第一个训练任务是站立五分钟,刚开始大家都一动不动,可好景不长,教官用老鹰似的锐利的眼睛一扫,立即发现有两位同学动了。他二话不说,加时两分钟。这次我们虽然都站得腰酸背痛,但是谁也不敢违反纪律。休息十秒后,我们又重复训练这个内容。大家个个汗流浃背,可教官一点同情心都没有,还不肯放松。随后我们又进行了“齐步走”、“向左转”、“向右转”等训练,由于大家声音不够响亮,没有发出撕心裂肺的声音,我们又被罚蹲二十多分钟。就这样,一天下来我们感觉就像世界末日,但是谁也没有怨言……
第二天在进行较长时间艰辛又紧张的训练后,教官似乎打算让我们放松一下。他让大家坐下,不能乱动,如果有人动了就出来表演节目。节目要求是逗全班同学哈哈大笑。大家一听,不由紧张起来,不知教官葫芦里卖的什么药。刚开始谁也不敢轻举妄动。不料教官真的让动了的同学上来表演。这下大家来劲了,有的同学为了能讲出更多的笑话与大家分享,不顾一切地乱扭动。一会儿这个上来唱首跑掉的歌,一会那个来上一段单口相声,大家开心得捧腹大笑、前俯后仰……
两天军训转眼过去了。苦,我们尝过了;乐,我们分享了,收获还真不少!我会永远记住这次军训,永远记住这位严厉又有童心的教官,永远记住这次军训中的苦与乐!