军训的酸甜苦辣作文
太阳无情地炙烤着大地,在这炙热的天气,我离开了熟悉 的母校,升入初中。在开学前,我迎来了为期五天的军训。
不必说全新的环境,陌生的团体,娇惯的我们;也不必说严明的纪律,严格的要求,严肃的教官;单是在烈日下站军姿就已经很苦很累。
骄阳似火,大地像蒸笼一样,热得人们喘不过气来,风,也只是像热浪一样扑面而来。军姿是基本动作,一站就是很久,豆大的汗珠从额头上冒出,顺着脸颊往下流,滴在地上,不过一会也就蒸发。不知过了多久,双腿都已麻木,脚底有一种火烧的感觉,我多想放弃,但余光一撇我身边的人,炎炎烈日下,尽管酷暑难耐,他们依旧站得笔直,不到万不得已就不停止训练,要知道军训是一个考验自我的过程,半途而废是可耻的。所以我最终还是咬牙坚持了下去。
每天的军事练习非常简单,但枯燥而乏味,不过是稍息,立正,跨立,停止间转法,齐步走,原地踏步。。。。。。一个小时,两个小时,都重复着这几个的训练内容,任凭谁都会厌倦,心里有说不出的酸甜苦辣。
感受最深的,依旧是那齐步走,这看起来简单,但步子大小,速度都要统一,摆臂不能太高也不能太低,广做到位也不行,还得需要整齐。为了带到教官的要求,我们一遍一遍地重复练习,纠正。这齐步走让我们渐渐成为一个团体,形成强大的凝聚力。步伐的整齐,口号的有力,让我感受到团体的精神。
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。。。。。。"嘹亮的歌声回荡在整个操场上。