怀揣着儿时的梦想,拥抱着青春的考验,我终于踏进了初中的校园。而给我们的第一个考验就是——军训。
我本以为军训会像网上看到的那样,由兵哥哥当教官,师生都身穿绿色迷彩服,像部队的士兵一样威风。可生活并不是电视剧,原来“兵哥哥”就是学校里的体育老师呀。但是,老师同样是严肃认真的哟。
军训第一天,老师教我们如何正确站军姿。头要抬起来,身子要挺直,双手五指并拢,要紧紧的贴靠裤缝,双腿并拢,脚尖自然分开60度左右……这些听起来并不是很难,可真要做起来却没有那么容易。只不过站了一两分钟,我就有些累了。这儿也想动,那儿也想挠,不过最后我还是坚持了下来。军训第二天我们训练报数,向右看齐和三面转法。这些动作不难,大家基本都能学会。可还是闹出了不少笑话。看!第一排报数“1!2!3!4!5!6!6!……”就像这样,经常不是报错就是抢报,或许是因为太紧张了吧,这可把老师都给看笑了。再就是三面转法,只听老师一声“向右转!”,有的两个同学转成了面对面,有的脚没站稳,差点摔倒。真是状况百出!不过经过一次次的练习,大家也都进入状态,出错率也减小了。
军训第三天,练习两臂侧平举散开和齐步走。两臂侧平举散开在小学都已经学习过了,没有什么难的。齐步走,刚开始会有许多同学卡不上老师的节奏,也会有些同学顺拐,但经过老师的指正和不断的练习,我们很快就走整齐了。
最后我们把全部的内容连起来反复练习,老师指出来一些小问题,让自己回家多练习。接下来就准备迎接下周的军训会演了呢,又有些激动,又有些期待呢!
这几天的军训有困难,有乐趣,但更多的是收获。通过军训增强了我的体质,也增加了我的见识,更让我想到国庆大阅兵的壮观场面,那背后要付出多少汗水和努力呀。所以我深知,所有成绩的取得都跟辛苦的付出是成正比的。