今天,是我们军训的日子。在校会上,主持人请来了十位教官,他们负责我们今天的军训。为了欢迎教官们,我们整个三年级唱了《红星闪闪》。教官们则给我们展示了军姿,并作左右旋转、稍息、左右看齐等今天要训练的动作,以表示回应我们的热情。
校会一下就结束了,而我们三年级的军训也开始了。教官们按照从右往左的顺序来找自己负责的班级,负责我们班的是一位姓雷的教官。雷教官把我们带到了足球场,然后,他把我们班分成五个队列,又让高个子的同学站到最右边。完成基本的队形布置之后,雷教官就教给我们军姿动作:首先,教我们立正,让我们把脚后跟并在一起,手紧紧地贴在大腿的侧方,就完成立正的动作了;接着,再教我们稍息,他让我们左脚往前迈一点点,这就是稍息的动作,跟着让我们报数,再教给我们左右看齐的动作,当他喊向右看齐的口令时,我们就向右看齐,并且向自己右边的同学靠拢,补齐队伍中间的空位,如果他喊向左看齐,我们换一个方向重复这个动作。雷教官教完这些动作之后,就带我们到篮球场看了架子鼓表演,架子鼓表演可真酷,大家都看得很入迷。休息了一会,雷教官继续教我们齐步走的动作。齐步走就是正常走路,只不过表情要严肃。我们一直走到了学校的艺术楼。在那里,雷教官教我们蹲下的动作,让我们先把右腿往后移,然后再蹲下,接着,他又教我们怎么起立:先站起立,然后再把右腿收回来。反复练习了几次,雷教官就带我们回午托休息了。
午休起来后,我们很快就参加年级的军训表演比赛了。因为大家上午都练得很刻苦,做好了很充分的准备,所以,在比赛中,我们班出色地完成了军训演练,获得了嘉奖。这次军训非常有收获,唯一的不足就是大家总是在训练时表现出很累的样子,希望下回我们能更认真一些。