这是我的第一次军训,我带着行礼箱,兴冲冲的来到学校,同学们都跟我一样,大家都拖着各式各样的箱包,神采飞扬,兴致勃勃。一辆辆大巴车等在路边,就像那等待检阅的士兵。我见到了教官,很威武的样子。
要排队上车了,在老师和教官的带领下,我们排着整整齐齐的队伍纷纷上了车,车上教官教我们吼歌,《团结就是力量》,我们兴高采烈的跟着教官吼着,好有力量感啊!不知不觉就到达了目的地,教官给我们安排了宿舍,并让我们在十分钟之内放好行礼,下来排队,我平时有点拖拉,我开始有点紧张了,我们将面临怎样的军训呢?
十分钟后,我们松松跨跨的排着队伍,一张张小脸带着激动,军服啊,就摆在我们面前,紧接着一套套军装发下来了,教官让我们去宿舍换上军服,然后教会了我们两个字“责任”,他说我们已经是个小军人了,是军人,我们就一定要尽到做军人的“责任”。是啊,我们平时是学生,学生的主要任务是学习,每个人都有自己的“责任”,军人的“责任”是什么呢,是保家卫国。我懂了。
训练很辛苦,才训练了一天,我们就学会了,立正、稍息、跨立、敬礼、停止间转法……。收获也不小了。教官说要带我们看电影,但因为我们纪律不好,所以要坚持训练,有点小遗憾呢!电影安排在第二天的晚上。看电影前,教官要求我们一定要好好体会电影里的意义。电影会告诉我们什么呢?电影名叫“妈妈再爱我们一次”电影看得我们都很感动,全场都被感动的哭了,有些轻轻的啜泣,有的干脆大声的哭了出来,还有的在切切丝语。因为大家都明白了母爱的伟大和母亲的不容易。看完电影后,久久我的情绪都平静不下来,我有点想妈妈了,暗暗的想,长大了我一定要对妈妈好。很快我们似乎忘记了这种难受,回到宿舍,开起了零食分享会……
到了第三天了,哎!马上就要回家了,还真有点舍不得教官呢!
这就是我的第一次军训,有苦也有乐,也让我收益多多。