阳光正好,微风不噪,在硕果累累的时候,我们又迎来了一年二度的开学盛会,秋天是一个充满色彩的季节。
看一条条长龙窝在报名处,一眼望不到尽头,人头密密麻麻,只能仰头一看信号,自己没有密集恐惧症,不然非得晕了不可,好不容易到了报名口发现没有拿到证明,又急急忙忙跑到班主任那里,拿着命一切操作下来,离近学校已经过去了4个小时,身心疲惫呀。
桥操场上有许多小孩子在放风筝,五颜六色,五彩缤纷,自由的飞翔在空中,突然一个小朋友的风筝断了,使劲的在哭,大有大把的眼泪哭干就不服输的劲头。坐在草坪上的大人们充满趣味的看着小孩子玩闹,哭了也没有大人当真许多乐趣,这充满了秋天的色彩。
听拿着那把吉他随地而作的一名衬衫青年,在唱着一些歌,一些拥有着秋天味道的歌,身边围着一些人捧场的,听着则拥有着青春的欢乐,那些打篮球的少年,书生意气打起球来打,有指点江山的风味。
你听在军训的时候,那整齐的,步伐响亮的口号充斥在我们的耳边,教官却一直在说不够整齐不够响亮,大有不把我们的嗓子喊哑的节奏的样子,班主任坐在阴凉处幸灾乐祸的看着我们,那样子真让人无端生出一股气来,在我们高一年级整天期盼下雨的时候,却有高二高三年级整天期盼天晴,我们怕是斗不过他们了,笑一笑留下了一个苦涩的微笑,在这里这个充满成熟的季节留给了一个难忘的礼物,父母差点没认出来,自己,皮都晒脱了。
军训结束了和教官一一道别开始了,我们正式的学习之旅,同时开始和同学们打成一片,学习学习是我们的目的地,或许是我们来到学校的动力吧,一些枯燥难懂的题目,知识点一个接着一个,老师们对于自己的学科都有着一种王婆卖瓜自卖自夸的样子,就拥有了硕果硕果累累的秋天。转眼过去了,秋天已经要过去了,冬天的寒潮以及逼近让人不胜寒寒秋天过去了,冬天还会远吗?