难忘中秋作文
中秋节,是家家户户团圆的日子,但这个中秋节令人十分难忘,因为我有了一段特殊的等待。
妈妈工作很忙,中秋节也要加班,上班前她对我们说:“今天一定早点回来陪你们过中秋。”一开始,我坚信妈妈会回来陪我们的,可是到了下午,也没见到妈妈的影子,我不禁怀疑起来,我问爸爸:“妈妈今天真的会回来陪我们过中秋吗?”爸爸愣了一下:“应该会吧!”听了这个回答,我叹了口气。是啊,去年中秋节妈妈就说一定会早点回来陪我们过节的,但她加班回来时,已是第二天凌晨了。我自言自语道:“又要食言了吗?”晚上,依旧没有见到妈妈。我虽然很失望,但还是抱有一丝希望,盼着妈妈回来。
“咚咚咚。”什么声音?我从沙发上蹦起来,是妈妈的脚步声吗?我凑到门上的猫眼边,往外看,可是,我看到,原来是我们的邻居王阿姨回来了,我沮丧得要命,垂头丧气地说:“妈妈不会回来了吧!”爸爸也很失望:“那就上床吧。”正当我们要上床睡觉时,忽然听到开门声,“妈妈!”我和弟弟扑上去。“我回来啦!怎么样,没骗你们吧?”妈妈笑着说。“嗯!”
当我们一家坐在阳台上,吃着月饼,望着天空上那轮明月,谈笑风生时,我顿时觉得,等待也是一种幸福!