难忘中秋作文
乐中秋,乐中秋。中秋节乃是合家团圆的日子,在一年一度的中秋即将到来之际,我们五(9)班这个大家庭在陈老师的带领下也团圆在一起,举办了"乐中秋"品诗会。
昨天,陈老师就宣布了此事,让大家回家准备月饼。今天教室里到处散发着月饼的香味。同学们的脸上都写满了迫不及待!
活动开始了,我们一共分为四组。每轮比赛各组都要派一名同学背诵一句有关中秋的诗句。先开始同学们有些胆怯,导致我所在的一组和四组首先胜利退场,留下二、三组继续争夺,战斗十分激烈。陈老师给了他们5分钟准备,有的同学胸有成竹,有的同学则临时抱佛脚,让人不禁更加期待。这次有诗就站,与前面大有不同。三组的刘雨順站起来,诗句脱口而出:"海上生明月,天涯共此时。"二组毫不示弱派出一员大将,就是蔡则多,"小时不识月,呼作白玉盘。"就这样你一句,我一句,渐渐地,我们发现一匹"黑马"——刘雨順,每次对面说完,他都能快速应答,简直就是"中华小诗库"啊!在进入最后阶段,第二大排快要弹尽粮绝的时候,随着陈老师的"死亡"倒计时,令我们出乎意料,平常害羞的小吕站立起来:"地得清秋一半好,窗含明月十分圆。"这一句彻底打败了第三大排。陈老师说过要给输的一组惩罚。"跑20圈?抄课文?打扫卫生?"同学们丈二和尚——摸不着头脑,老师随即公布了答案……
原来老师想让那大组说出20个月饼名,第三大排"吃货云集",说出来的五花八门,啥都有:五仁、豆沙、巧克力、牛肉、南瓜……也有六人没说出来,卡住了。你肯定想问,卡住的怎么办呀!其实刚刚不是最后挑战,那六人站到讲台上,老师拿出了月饼想让他们比谁吃得快,还要不掉月饼渣的情况下猜出馅,只见小张一股脑儿把月饼塞进嘴里,却掉了渣,小李也是一样,两人率先淘汰,剩下四人更加努力,陈婧仿佛陶醉在了美食的世界,可如此入神,还是没比得上彭爱稀的味蕾,王梓音的速度。最后王梓音、彭爱稀胜出,逃过一劫,剩下四人,也只给了一个小惩罚——打扫四组卫生。
乐中秋,乐中秋,这次活动让我十分难忘,欢声笑语回荡在我耳边,但愿来年能再次相聚!