同学们作文
每当我在家里回忆起那次学校演讲的往事,就会想起你们--我亲爱的同学们。因为,在演讲的舞台上,是你们给了我信心。
记得那年,学校组织同学们参加演讲比赛,我满怀自信的参加了这场比赛,心里别提有多高兴了。老师给我们要参赛的同学每人发了一张演讲稿,并告诉我们周四再教室里进行选拔。
时光飞快地跑着,周四到了,老师把我们叫到讲台上来。让我们面对同学演讲。当时我站在台下,手里拿着演讲稿,紧紧张张的小声背着,就怕面对同学演讲时,忘记演讲的台词,在同学面前出丑。不一会,轮到我上台演讲了,我站在讲台上,讲起已经背过多遍的故事《扼虎救父》:从前,有个叫杨香的人嗯……她十四岁的时候嗯……随父亲嗯……到田间割稻。 “嗯……我努力的回忆着演讲稿上的内容,尽量的使自己心跳能平静下来可就是紧张,紧张的脑子里一片空白,怎么也想不起来。额头上冒出了微微的汗珠。
就在这个时候忽然有位同学带头为我鼓起了掌,紧接着,是一片热烈的掌声。我听了,心里很受感动热血沸腾。瞬间紧张的心里一下缓解了许多。不知记忆中的稿子从哪里飞进了脑海,使我又重新演讲。讲完后,同学们又为我鼓起了热烈的掌声。
真的感谢你们--我亲爱的同学用掌声鼓励了我,使我走向了成功的道路。