同学们作文
我不想去过问你们在其他地方怎么样,但是,只要是你们在学校,在班级,在课堂,只要我还是你们的班干,你们就必须去听我的,我不管你有什么理由,也不管你的心里是怎么想的,我只知道只要我做的是对的,你们就没有理由和权力不听我的。如果你们不想按我说的做的话,很简单,把我班干的职责撤销,如果你们真的有权利,有理由的话,那么我会心甘情愿的退出,不去过问你们,但是,我想说的是你们有理由吗,你们有权利吗?当初是你们选我做班干的,我想问,你们推选我的目的是什么,你们选我做班干,凭什么不听我的,为什么我在一遍又一遍的提醒你们时,你们给予我的全都是失望。
同学们,我真的想不明白,当初那个懂得关心别人的你们呢,当初那个懂得说笑,懂得体谅别人的你们呢,现在的我,唯一能说的,就只是:我不喜欢现在的你们,我讨厌现在的你们。也许,当你们看过这篇日志中的这句话时,你们会很生气,但是请允许我说:你们现在没有权利生气,你们生气了,那就意味着你们错了。同学们请你们仔细的想一想,想一想以前的你们,想一想现在的你们,难道你们觉得你们就没有什么变化吗,如果真的是想不到的话,我来帮你们说说吧。
还记得那次除草时,我因为跑的太匆忙,被石阶绊倒,当时的我,迅速起身,在那一瞬间,种种思绪涌上我的心头,我本以为你们会借以为一个笑话,来嘲讽我,但是,当我起身的那一刻,我得到的是你们关切的话语,是你们关爱的眼神,是你们给予我的感动;我怎么也想不到,平时的我待你们那么凶,而你们在此刻却是如此的关心我,更让我想不到的是,那几个平时不遵守纪律的男同学是第一个关心我的人。同学们,想想现在的你们,难道没有什么意识吗?
以前的你们,懂得适可而止,懂得去体谅别人,但是现在的你们让我大失所望。就拿那今天的事情来说吧,最后一节课,语文老师在离开教室前,嘱咐不可以讲话,要遵守纪律,但是你们听了吗,在我一次又一次地提醒时,你们听了吗?还有,请问一下,仅仅是提醒吗,用手拍桌子,用课本拍桌子,难道这样你们都听不到吗,这节课,我真的好生气,恨不得把你们赶出这个教室。因为这样,因为你们一次又一次地违反纪律,而我提醒你们你们却不理会,当我再一次说出:“不要说话”时,可能是因为生气吗?泪顿时流了下来,我直接趴到了桌子上,我不想让你们看到我哭,我想坚强,但是,你们明明就知道我真的生气了,但是为什么还要违反纪律,而且你们也知道我哭了,可是,为什么。我真的想不明白,但是我知道如果是以前的你们,看到我真的生气了,你们一定会马上静下来。但是不知从什么时候起,我就再也没有看到这样的你们。
同学们,难道这不是你们的变化吗,难道你们还觉得你们没有做错吗。现在我们即将小学毕业,请在这短短几个月的时间里,再次让我看到以前的你们,好吗?请为我,为班级,为我们可亲可敬的老师,改变一下,好吗?