同学们作文
六年的小学时光已经结束,我们也要各自奔波到自己理想的中学,但是,希望大家不要忘记我们六年的美好记忆,我们在一起的每一分,每一秒,每一个片段,每一个趣事都是我们最珍贵的记忆。
还记得刚入学的时候,可转眼间我们就要各奔东西,我们在一起的每一个笑脸,每一滴眼泪,每一阵笑声,你们都还记得吗,刚入学的我们都还天真,可现在却已经变成一个帅气又有责任感的小伙子,或一个从腼腆内向变成活泼开朗,机智聪明的小姑娘。我们虽然已经毕业,已经离开相处了六年的母校,离开相处了六年级的老师们,离开相处了六年的你们,但回想六年前,我们还是稚嫩的娃娃,可今天,我们已经成为了——光荣的小学毕业生!这六年,我们在母校的悉心关怀下,茁壮成长!这六年,我们在老师的细心教导下,健康成长!这六年,我在你们的爱心帮助下,快乐成长!因为有了你们我的童年才更加耀眼。
像不愿告别亲人的儿女紧紧牵挂着母亲的衣衫,我们也不愿离开母校,但我们不得不离开!我们就要离开了,满载多年采撷的累累硕果。我们就要离开了,满载着母校师生的切切深情。小学生活已成过去,我们心中留恋不已。光明前程呈现眼前,美好记忆铭刻心里。
我想知道,为什么一瞬间我们就在风里长大了?那些花开,那些日落,那些单纯清澈的时光,那些明亮的青春,以及年少的忧伤,究竟是怎样穿过我的身体,流淌得如此干净。走了,不代表对这里的淡忘;别了,撒下青春种子的校园。
从此,课堂上的座位被重新编排,成为联络图,成为年轻的问候,成为纪念的邮票。日后,当今天成为昨天,思念和日子和邮戳一起,将会领着我,沿着小巷一般的信笺格子,找到那些陌生的门窗和熟悉的面容,以及那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远忘不掉的纯真。我们将进入新的教室,与新的同学在一起进入三年的学习,遇见新的老师,但无论发生什么,与你们在一起的六年小学生活是我最难忘的,是我一辈子也不会忘记的。
夏夜的校园飘飞芬芳的书香校园的挚爱挥洒最后的纯真青春的交响绽放华丽的激情;流年似水,岁月纷呈,漂流几载阴晴雨暖蓦然回首,栀子花开,汇集几度稚嫩春秋;当演员卸下青春的淡妆,当礼堂敲打散场的钟声,当掌声化作暗淡的足迹,当岁月奏响命运的尾章……我们也该离去,在惆怅的情怀中挥挥离别的手。
不要让岁月的河流淹没了我们的探索不要让生命的年轮磨损了我们的斗志不要让离别的惆怅消磨了我们的激情把几多心意留在书香弥漫的校园把珍重与挂念埋藏记忆的深渊把蓬勃的勇气留给璀璨辉煌的明天。
别了,朋友们,别了,待了六年的母校,别了,亲爱的老师。
即使岁月也磨灭不了我们美好的记忆不管未来的路将走向何方,我们的友谊是永恒不变的宝藏珍重,我的朋友。