同学们作文
每个人都有自己独特的性格,都有令人羡慕的优点。但是这些独特的性格和优点也会改变,也许会变得更好,也许会在不经意间变得让别人更讨厌。
自从上六年级以后,我发现同学们真的变了。变得友好了,变得和睦了,变得懂事了,变得善解人意了,变得更让人喜欢了。以前,这个班级时不时会传来争吵声,时不时会传闻谁喜欢谁,时不时会传来叹气声,时不时会传来遗憾声,甚至有时会传来一阵阵伤心的哭声。
今天,你碰坏了我的钢笔,你要赔偿我,否则就吵架,甚至闹到绝交;明天,你在背后说我坏话了,“我恨你,别以为自己很优秀,没有缺点,嫌弃我以后你就别理我,没什么大不了的。”这些对于以前的这个班级来说,根本就是家常便饭,不值一提。
而现在,同学们似乎明白了,这样争吵下去根本就没什么意义,只会在分开之后给自己添加遗憾。也似乎懂得了珍惜,不会为了一些不必要的小事而闹得全班都不高兴了。现在班里除了琅琅的读书声,老师的讲课声,同学们讨论问题的声音和回答问题的声音外就是一阵阵欢乐的笑声,一首首动人的歌声,一句句真诚的祝福。看到同学们能够快乐的相处,能够珍惜这些年来的友情,能够送出自己真诚的祝福,我替老师同时也替自己感到高兴。
现在,班里不会再出现争论不休的吵闹了,不会再有人乱传绯闻了,不会传出伤心的哭声了。班里只能听到感动的哭,欣慰的哭,知足的哭。
如果有人不小心弄坏了别人的钢笔,一句真诚的道歉就行了,不会再争吵甚至闹到绝交了。而且,再也听不到有人在背后议论别人了,只能听到他们谦虚的话语声。
同学们变了,真的变了。变得和睦了,变得友好了,变得文明了,变得懂事了,变得让我感觉都有点儿陌生了,陌生的让我欣慰,让我高兴。
听,这欢乐的笑声;看,这和睦的班级。我发现同学们变得让我眼眶里流出了一颗颗滚烫的泪水,那泪水是甜蜜的,是温馨的。让我感受到了一种从未有过的感觉,让我体会到了世上最甜蜜的味道。
我谢谢这些陪我度过了小学生活的同学们,“谢谢你们。”同时也向一些该道歉的人道歉“对不起。”
在这几年的时光里,我发现了不少,也收获了不少。这群可爱的同学们,这帮懂事的同学们,这些有趣的同学们,我爱你们。你们给了我世界上最美丽的语言——笑容。
同学们真的变了,我好开心好欣慰,更多的是感动……