嗨!大家好,你们认识我吗?我就是生活中最常见的——水。呃,一滴水。我现在暂时生活在漯河市最美的河——沙澧河里。一起来听听我的故事吧。
当我从源头里流出来的那一刻起,我就知道,我正式成为大自然中的一员了。我看到大家都急匆匆的往一个方向走,便好奇地走上前,问:“你们在干什么呀?”那滴水想了想,就说:“我也不知道,听别人说,好像要去什么大海。你要不要跟我们一起走呀?”我连忙回答:“要,要,要!”
走着走着,我有些累了,就跑到水面上来晒晒日光浴。休息了一会儿,我感觉到浑身暖暖的、轻飘飘的。就睁开眼一看,妈妈咪呀,我居然浮在空中!而且还越来越高!
这下我可完了。不过,在天上往下看,人、车、房子、大树、都像蚂蚁一样小。况且,天上还有我的朋友。
我们就在天上飘呀,飘呀。一会儿,我就看到了一片很大很大的蓝色。突然,我们以飞一般的速度往下降。啊啊啊啊……。只听见扑通一声,我们又掉回了水里。咦,大家怎么不走了?这就是我们的目的地吗?噢,这就是大海呀。
我迫不及待的潜下去玩,没想到却被须鲸的大嘴巴吸了进去。我在须鲸的身体里周游了一圈后,又被滤了出来。嗯,真好玩!、
虽然我很想再玩一次,但是今天我困了,只能明天再玩了,拜拜!