“吃晚饭啦!”“来了,来了。”我急忙跑向卫生间洗手。我先打开水龙头,草草地冲了一下,随后就抓起肥皂擦手。可我刚拿起肥皂,没想到手一滑,肥皂飞也似的向水龙头上方的镜子砸去。
“不好!”我不敢往下看了,“咚!”因为肥皂已经砸到了镜子。过了好几秒钟,我才缓过神来,慢慢地睁开了双眼。眼前的情景让我目瞪口呆:镜子上有一道又宽又长的“裂痕”。望着这裂痕,我顿时不知所措。再看看这块被“打破”的镜子,我的心“砰砰”直跳。怎么办呢?耳边似乎想起爸爸严厉的批评、妈妈无声的责怪,奶奶失望的叹息……我简直不敢往下想了。
突然,我转念又想:不过是被肥皂撞了一下嘛,怎么会有这么大的裂痕呢?我的好奇油然而生。我慢慢地把手伸到了镜子的表面,摸了摸,却发现镜子上根本没有裂痕。我又用手在镜子上搓了搓,上面竟然出现了泡沫!这又是怎么一回事呢?经过我的反复观察,终于知道“裂痕”是怎么产生的了。原来,肥皂与镜子快速摩擦,因而产生了一道类似于“裂痕”的肥皂沫。而那条又宽又长的“裂痕”,正是肥皂沫!得到了这个结论,我恍然大悟。拿起沾了水的抹布一擦,镜子完好如初。看来一切都是虚惊一场啊!
眼睛是上天送给我们最好的礼物。我们用这份礼物去观察这个世界,就一定会有许多新奇的发现!