树木,我们到处都能看到。可是,树木到底有什么奥秘呢?哈哈,还是让我来告诉你吧!
当下雨的时候,在没有树木的地方,雨水一冲,泥土就会随着水流走。而有树木的地方呢?就不会了,树根上的根须就像一张张大网,又像一双双大手,会把泥土牢牢地搂在自己的怀抱里,同时,连水份也被一起留住了。树木就是这样保护水土的。树木还会净化空气呢!大风的时候,灰尘会漫天飞舞,还有工业生产会产生很多的有毒气体。那么一天两天三天后,我们是不是就呼吸着脏脏的空气呢?不是的!因为大树就像一个勤劳的清洁工,它有许许多多非常勤劳的手——小叶子,小叶子就像一张张嘴巴,它能帮我们把污染了的空气狠狠地吸进去,再把清新的空气吐出来,而且,当太阳照着小叶子的时候,它就会进行光合作用,会把空气中的二氧化碳吸收掉,然后吐出氧气。而氧气可对我们人类太重要了。这就是森林里的空气会很好的原因了。同学们,让大家不要再砍树木了,多种些花草树木吧!
因为它们有许多好处。