星期六的早晨,阳光明媚。我们这些小记者们要去神秘的科技馆,去探索神奇科技的奥秘。
早上,闹钟让我从美梦中清醒,我看了看闹钟都五点了,便急忙从温暖无比的被窝中爬了起来,穿上美丽的校服,戴上了漂亮的帽子,坐上了公交车。我们在车上有吃有笑的,不知不觉就到了上海科技馆。
一进门,一个极具魅力的星球出现在我的眼前。我们的第一个项目是探索地震。我们进入了地下室,看到一个很大的地球仪。继续往前走,越走越神秘,胆小的我害怕极了,但我还是硬着头皮走了下去。当我走到最底部的时候,看到了一堆如同针尖的石头,我的心里既紧张,又害怕。走上吊桥时,我看到了一堆远古人的遗骸,广播里还播放着可怕的声音,让我毛骨悚然。我箭一般地逃离了这里。午饭时间到了,我正好可以压压惊了。
吃完一顿美餐后,我们就去观察动物。起初,我的心里还是有点害怕的,但接下来的旅程让我打消了这个念头。我看到了很多鸟的标本,有些鸟已经绝迹了。我从简介上知道,有很多鸟儿的灭亡是因为人类乱砍伐树木,破坏了它们的生活环境。所以,我们保护大自然。
接着,我们还去了机器人世界,这里的机器人魔方玩得比我还要厉害,真是不可思议啊!一个转身,我看到一个机器人正在认真地画画呢,而且画得很生动,真是让我佩服的五体投地啊!忽然,我听到了优美的琴声,定睛一看,原来这琴声是机器人表演出来的,我真想给他点赞。看到这样的场景,我不由得为我们国家的科学家们点个大大的赞!
最后,我们碰到了一个神奇的玻璃球,它里面的灯泡连接了许多线,我觉得玻璃球快要爆炸了。一位游客摸着这个大球,头发都竖起来了,特别神奇。回家后,我一定要问妈妈这是怎么回事。本来我也想体验一下的,可是,胆小的我一直没敢开口,所以我感到有点儿遗憾。
带着遗憾,我们踏上了回家之路,我希望自己下一次能勇敢一点,同时,我也期待着下一趟旅程。