“嘿,《蜗牛迟缓液》,什么意思啊?”坐在电视机前的我带着这个疑问,聚精会神地看起《喜羊羊与灰太狼》来。随着时间的推移,我心中的问号渐渐消失了,取而代之的则是另一条疑云——蜗牛遇到盐真的会融化吗?为了解除内心的疑问,我决定去捉几只蜗牛做实验。。
刚刚下过一阵雨,地面十分潮湿,蜗牛自然是多的数不胜数,捉起来也十分容易。于是,我挑了一个最大的,再从柜子里拿出一点盐,准备完毕!
实验开始了。我先把盐取出一小勺,连同蜗牛一起放到桌子上。这只蜗牛可能受到了过度的惊吓吧,把身子紧紧的缩到壳里,迟迟不肯出来。我愤愤的想:“等你出来了,我要你好看!”大约过了四五分钟,蜗牛可能以为大难过头了,从壳里悄悄的探出触角,左摇摇,右摸摸,确定安全后,放心地把它的小脑袋伸了出来。我冷笑一声:“嘿嘿,谁让你让我等那么久!?***吧!”说时迟,那时快,“刷”地一声,一滩盐如剑似的浇到了它的头上,疼痛使它急忙缩回了头,可早已为时过晚,触到盐的肉体已经化成了一堆稠黄色的液体,向外流淌着……而蜗牛呢,还在微微的蠕动,似乎在作垂死挣扎,此时的我真有些不忍心杀死它,但强烈的好奇心促使着,使我再下了第二次“狠手”……
蜗牛几乎已经被融化光了,只留下透明的空壳和一些深褐色的屎,惨不忍睹。
做完了实验,我回到房间中,心中却思绪澎湃,感慨万千——地球上值得我们去探手一试的地方还有很多,很多……