今天,我的爸爸妈妈兴高采烈地去买回了一只调皮可爱的小狗,它长着黑白相间的毛,一只总爱翘起来的小尾巴。
突然有一天,我发现了我家的小狗一个非常奇怪的现象,小狗竟然吐出了舌头,然后,我去观察了小狗,小就在那里一动不动,不过还在呼吸,开始从远处看时,我还以为我家小狗死了呢!接着我让它起来跑步不过我家的小狗不听,我想它一定其热无比,我又想小狗一定滚了很多汗水,然后我在小狗的身上翻来履去怎么也没有找到,于是我想我还是不多管闲事了吧!我一想完就开开心心地走了。
第二天早上,我给他家的小狗喂吃的,我发现了小狗身体达存许许多多的水,开始我以为昨天下雨了不过其它地方都没有一点雨水,然后又以为是昨晚有小偷来过,不过我在其它地方没有一丝痕迹,我就知道不是小偷,因为在厉害的小偷也会留下一些蛛丝马迹,不过我并没有发现什么。小狗在吃完东西的时侯,我发现小狗在盘子里面有不计其数的小,我开还以为那是小狗的口水。不过我还是百思大解地问了外婆为什么盘子里面有这么多水,外婆哈哈大笑地说:“这是小狗的口水,小狗的口水是在舌头里面的,而且狗是没有汗肰才从嘴巴里出来!”我听了外婆地回答恍然大悟,于是我向闪电地速度,我家的小狗打开了嘴巴,果然,外婆说得没错,我家的小狗舌头上流下了一条小河的口水,看来它太热了。
通过这件事我知道了只要去观察大自然里的事物,会给你带来异想不到的结果。