同学们,看过实验吗?做过吗?知道原理吗?哈哈,我就说给你们听听吧!
一天,老师拿了一双筷子,一个鸡蛋,一个水杯和一袋盐。我们看了议论纷纷,老师拿这些东西干什么?这次是要给我们吃鸡蛋汤吗?老师看见我们疑惑不解,便说:“我们要做一个让鸡蛋浮起来的实验。”我们听了,才恍然大悟。
开始了,老师将一大半水倒入杯里,然后又把鸡蛋放进水里。我便想着:这有什么好看的!可是老师又拿起了盐袋,倒入了水杯里,然后搅拌,可是也没有动静。怎么回事啊?有的同学窃窃私语;有的同学目不转睛地看着;还有的同学疑惑不解。
于是老师笑了笑,又拿起眼袋,继续往杯子里倒盐。接着奇迹发生了——鸡蛋浮起来了。像刚发芽的小草,探出了小脑袋,看看五彩缤纷的世界。“哇,好神奇呀!”同学们异口同声道,我心里也暗暗高兴。
看着看着,我发现了一个令人想不到的事:鸡蛋上竟长了毛!不过我还不确定是不是毛,就走进一看,原来是盐啊!此时鸡蛋真像一个穿大毛衣的女子。
“那鸡蛋会浮起来的原理是什么呢?”老师问道,看我们一惑不解的样子,便笑眯眯地说:“在水里加盐后,水的密度变大,浮力也变大了,鸡蛋就浮起来了。”我们听了才恍然大悟。
你们知道这个原理了吧?我估计你们听了我的话,脑子里一定会出现那个场景的!