下棋给我带来乐趣作文
我们每一个人都可以从自己喜欢做的事情中获得乐趣。比如说:有的人喜欢读书,从书中可以得到乐趣;有人喜欢游泳,可以从游泳中获得乐趣;有人喜欢吃,也可以从吃中获得乐趣……而我喜欢下象棋,我可以从象棋中获得乐趣。
每周星期日的下午,我就去学象棋。刚开始学的时候,每个人都能赢过我,这让我感到很自卑,甚至想放弃。就在这时老师对我说:“冯琪棫,以后要刻苦钻研,老师相信你会越下越好的”。自从听了老师的这句话每次下象棋我都记棋谱,并且认真的研究。果然功夫不负有心人啊,我终于赢了一盘棋。
到了五年级,我也已成为象棋班最厉害的,这时没有人能够赢得了我。在象棋中我也得到了许多的乐趣。每次下象棋,我都感觉自己像一位足智多谋的主帅,率领着千军万马向对方进攻。
因为我高超的棋技,我也参加了很多比赛,像“全国希望杯”、“全省常青藤”等。就在上次,我们学校要参加宝鸡市举行的象棋比赛,我就代表三迪小学参加,最终获得了好成绩。站在颁奖台上,我感到一种自豪。
这就是象棋给我带来的乐趣,让我回味无穷。