下棋给我带来乐趣作文
每个人都有自己的乐趣,当然我也不例外,下棋就给我带来了无限的乐趣……每当我烦恼的时候,就会想到和堂妹下一盘棋。这样我的烦恼就会丢到脑后。
一次,我找堂妹和我下棋,拿出棋盘和棋子摆好各自的棋,就“开战”了,一开始堂妹先走,她先走了“炮”,想来吃我的卒。我赶紧跳了一个马过去保护卒。她以跳了一个马,我马把“炮”向前移了四格。我的堂妹走了一步让我惊讶的棋,她把她的炮向前移了一格,我不知道她走这步有什么意图。这个问题在我的脑子里打上了一个大大的问号,我走了一步让我的堂妹好笑的棋,就是我往左移了一步炮。她走了一步,让我想起给我教象棋的老师说的一句话:“就是向左跳的马是在象棋境界中一种很不好的棋。我没有考虑很久,直接乱走了一步棋。我的哥哥看她走得很不妙就来帮了她一下。走了一个车,想要来吃我的炮。我也跟她们走得一样,也了一个车,去掩护炮,没想到她们一放松下头了一个炮想要来吃我的马,我就提了一个车上去到了一个能保护马的地方,把他匀了一个措手不及。
我堂妹本来想走一个炮来吃我的马。但是被我哥哥喊了一下,说:“不能走这一步,我的堂妹赶紧把那只炮收回去。然后,哥哥走了一步领我想不到的一步简单棋,我不知道他走这步到底是有什么目的,这两个问题我一直都不知道她们两个走这两步棋到底是有什么好处。我又走了一个炮,就这样,你一步,我一步,一连下了几盘,真过隐。虽然我输给了我哥哥,但我还是非常的高兴。下棋是我的爱好:它不但能培养我的思维能力,而且还能给我的业余生活带来无限的乐趣!