下棋给我带来乐趣作文
每个人都有自己的乐趣,当然我也不例外,下棋就给我带来了无限的乐趣每当我烦恼的时候,就会想到和堂妹下一盘棋这样我的烦恼就会丢到脑后.
一次,我找堂妹和我下棋,拿出棋盘和棋子摆好各自的棋,就开战了,一开始堂妹先走,她先走了炮,想来吃我的卒我赶紧跳了一个马过去保护卒她以跳了一个马,我马把炮向前移了四格我的堂妹走了一步让我惊讶的棋,她把她的炮向前移了一格,我不知道她走这步有什么意图这个问题在我的脑子里打上了一个大大的问号,我走了一步让我的堂妹好笑的棋,就是我往左移了一步炮她走了一步,让我想起给我教象棋的老师说的一句话:就是向左跳的马是在象棋境界中一种很不好的棋我没有考虑很久,直接乱走了一步棋我的哥哥看她走得很不妙就来帮了她一下走了一个车,想要来吃我的炮我也跟她们走得一样,也了一个车,去掩护炮,没想到她们一放松下头了一个炮想要来吃我的马,我就提了一个车上去到了一个能保护马的地方,把他匀了一个措手不及我堂妹本来想走一个炮来吃我的马但是被我哥哥喊了一下,说:不能走这一步,我的堂妹赶紧把那只炮收回去然后,哥哥走了一步领我想不到的一步简单棋,我不知道他走这步到底是有什么目的,这两个问题我一直都不知道她们两个走这两步棋到底是有什么好处我又走了一个炮,就这样,你一步,我一步,一连下了几盘,真过隐虽然我输给了我哥哥,但我还是非常的高兴。下棋是我的爱好:它不但能培养我的思维能力,而且还能给我的业余生活带来无限的乐趣!